Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как продавать Адвокатские и юридические услуги, как этот бизнес раскручивать?
Madroc
сообщение 13.11.2009, 10:30
Сообщение #1

Незнакомец
*

Из: Москва

3 месяца назад начал заниматься пока только частной практикой по продаже юридических и адвокатских услуг. Сам я не адвокат, но юрист с высшим образованием и стажем работы. Хотел когда-то открыть юридическую фирму, оказывающую те же услуги, что и авдокаты, а также услуги юридической направленности (регистрация ООО, ИП, выписки из ФРС и другие). Вроде, ничего сложного взять в аренду помещение, нанять работников. Рекламу дал. А все равно клиентов немного. Может, кто посоветует, как быть? Офис, кстати, в центре города, возле суда. Сайт есть, но посетителей от силы 50 в день, из которых с моего города только 50%. Хотелось бы получить советы уже у матерых юристов-практиков или профессионалов маркетинга.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Preiskurant_*
сообщение 13.11.2009, 20:40
Сообщение #2

Гости

Насколько подробно Вы описываете свои услуги на сайте? Указываете ли Вы расценки? Много ли страничек на сайте?

Madroc
сообщение 14.11.2009, 16:30
Сообщение #3

Незнакомец
*

www.madroc.ru

Можете оценить сами. Но как мне кажется, все довольно одробно и открыто для ознакомления. Очень будет интересно ваше мнение.

Гость_Preiskurant_*
сообщение 15.11.2009, 0:32
Сообщение #4

Гости

В общем и целом - сайт сделан хорошо.

Есть лиш некоторые, незначительные замечания.
1. Все счетчики у Вас только на первой странице. Надо бы на все (как Liveinternet разместили) тогда и цифры сразу точнее станут icon_wink.gif
2. на моем мониторе разрешение 1024x768 и сайт ваш у меня не влезает - слишком широкая шапка.
3. Многие страницы у Вас зачем-то имеют адрес с русскими буквами. Это специально?
4. пункты меню слева на некоторых страницах находятся в разном порядке :на madroc.ru/index.html "персональный юрист" под номером 9, а на madroc.ru/personal.html он перепрыгнул на позицию вверх.
5. кое-где в html коде Вы забыли поставить кавычки для атрибутов. Лучше такие ошибки исправлять - роботы поисковых систем не всегда могут правильно понять, что к чему.
6. В прайсе есть ссылки на страницы с описаниями, а с описаний на конкретные пункты прайса нет. Может, стоит добавить?
7. чисто визуально - лучше использовать шрифт с засечками в текстах, глазу привычнее читать. Да и курсив легче отличить smile.gif
8. баннер на первой странице слишком заметен. Нужен ли он?

Кстати, по счётчику LiveInternet у Вас цифра посещаемости весьма приличная. Но есть ли толк?

Да, Ваше письмо получил. Завтра или в понедельник внесу информацию в адресно-телефонный раздел. Прочими сервисами пока не соблазнились? icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Preiskurant - 15.11.2009, 0:38

Madroc
сообщение 15.11.2009, 16:08
Сообщение #5

Незнакомец
*

Спасибо за ваш очень информативный ответ. Очень было интересно читать. По порядку на ваши вопросы отвечаю.
1. Счетчик ЛИ стоит на всех страницах, а мейл - на главной. ЭТо специально. Я хочу сразу видеть, сколько из общего числа посетителей заходят на главную страницу.
2. Насчет размеров сайта на экране, надо придумать что-то. Я вообще хочу перекроить его полностью. То бишь изменить только картинки и дизайн. Все остально оставить так же.
3. Страницы с русскими буквами в названиях - специальных ход. И правильно заметили, некоторые. Экспериментирую, так сказать.
4. То, что пункты меню в разном порядке я знаю, но мне ЛЕНЬ)))) исправлять. Я и подумал, что посетители особо не заметят. Вы думаете, стоит исправить?
5. Насчет ковычек - спасибо. Не заметил такого) Исправлю обязательно!
6. Думаю, стоит добавить и обратные ссылки на пункты прайса. Нужно время теперь на это найти.
7. А текст с засечками как называется? Я не силен в специальной вордовской терминологии.
8. Какой баннер вы имеете в виду? Тот, что рекламный? Или мой ява-скрипт?

Да, пользователей приходит прилично. Но не по транзакционным запросам. Это информационные запросы. ХОтя и стабильные, но все же. Толк пока, честно сказать, не особо большой. Заказов хотелось бы побольше.

Какие прочие сервисы вы имеете в виду? Заранее благодарю.

Valerio
сообщение 15.11.2009, 16:20
Сообщение #6

Завсегдатай

Из: Germany

Цитата(Madroc @ 13.11.2009, 11:30) *
3 месяца назад начал заниматься пока только частной практикой по продаже юридических и адвокатских услуг. Сам я не адвокат, но юрист с высшим образованием и стажем работы. Хотел когда-то открыть юридическую фирму, оказывающую те же услуги, что и авдокаты, а также услуги юридической направленности (регистрация ООО, ИП, выписки из ФРС и другие). Вроде, ничего сложного взять в аренду помещение, нанять работников. Рекламу дал. А все равно клиентов немного. Может, кто посоветует, как быть? Офис, кстати, в центре города, возле суда. Сайт есть, но посетителей от силы 50 в день, из которых с моего города только 50%. Хотелось бы получить советы уже у матерых юристов-практиков или профессионалов маркетинга.

сделайте платный номер. по которому будете довать консультации. к примеру 10-30 руб за минуту. а то и меньше. часто бываю в России и бывает немедленно необходима консультация юриста. как правило консультации редко кто дает по телефону и бесплатно, а приглашают к себе, но бывают такие случаи что консультация нужна необходима и моментальная и вот платный номер как раз бы подошел. в Германии многие адвокаты так работают и я вам скажу очень удобно.
или можно сделать не за минуту, а за соединение к примеру 150 р, а минуты бесплатно

Сообщение отредактировал Valerio - 15.11.2009, 16:23

Madroc
сообщение 15.11.2009, 17:27
Сообщение #7

Незнакомец
*

Цитата(Valerio @ 15.11.2009, 17:20) *
сделайте платный номер. по которому будете довать консультации. к примеру 10-30 руб за минуту. а то и меньше. часто бываю в России и бывает немедленно необходима консультация юриста. как правило консультации редко кто дает по телефону и бесплатно, а приглашают к себе, но бывают такие случаи что консультация нужна необходима и моментальная и вот платный номер как раз бы подошел. в Германии многие адвокаты так работают и я вам скажу очень удобно.
или можно сделать не за минуту, а за соединение к примеру 150 р, а минуты бесплатно

Спасибо. Очень интересная мысль. Не буду лукавить, думал об этом еще 2 года назад) Но что-то побоялся. Вы в Германии что ли работаете? или живете? откуда про нее столько информации?

Valerio
сообщение 15.11.2009, 17:35
Сообщение #8

Завсегдатай

Из: Germany

Цитата(Madroc @ 15.11.2009, 18:27) *
Спасибо. Очень интересная мысль. Не буду лукавить, думал об этом еще 2 года назад) Но что-то побоялся. Вы в Германии что ли работаете? или живете? откуда про нее столько информации?

я живу в Германии

Гость_Preiskurant_*
сообщение 15.11.2009, 18:33
Сообщение #9

Гости

Цитата(Madroc @ 15.11.2009, 16:08) *
Спасибо за ваш очень информативный ответ. Очень было интересно читать. По порядку на ваши вопросы отвечаю.
1. Счетчик ЛИ стоит на всех страницах, а мейл - на главной. ЭТо специально. Я хочу сразу видеть, сколько из общего числа посетителей заходят на главную страницу.

Любопытный способ smile.gif Я обычно пользуюсь отчетами в том же mail или liveinternet. И счетчик Рамблера тоже хорошо бы на все страницы поставить (хотя бы в виде однопиксельном - у него так прямо и стоит две графы в отчетах "посещаемость главной" и "посещаемость всего сайта". Да и разнобой циферек в счетчиках (пусть на них и никто особо и не смотрит) - вызывает ощущение, что самая маленькая цифра - самая верная.
Цитата
2. Насчет размеров сайта на экране, надо придумать что-то. Я вообще хочу перекроить его полностью. То бишь изменить только картинки и дизайн. Все остально оставить так же.

Ну собственно там надо только шапку перекроить - чтобы она стала "резиновой" и могла ужиматься хотя бы до 1024 пикселей
Цитата
3. Страницы с русскими буквами в названиях - специальных ход. И правильно заметили, некоторые. Экспериментирую, так сказать.

А в чем суть эксперимента? Понять, насколько это неудобно? icon_wink.gif
Цитата
4. То, что пункты меню в разном порядке я знаю, но мне ЛЕНЬ)))) исправлять. Я и подумал, что посетители особо не заметят. Вы думаете, стоит исправить?

Думаю, что обязательно надо.
И в верхнем меню тоже есть скачки и неожиданно возникающие пункты меню. Сами подумайте, удобно ли было бы пользоваться форумом, к примеру, если бы при каждом перемещении между страничками все кнопки и ссылки перепрыгмвали бы с мето на место? icon_wink.gif
Цитата
5. Насчет ковычек - спасибо. Не заметил такого) Исправлю обязательно!

Весьма полезно проверять странички с помошью валидаторов html - например - validator.w3.org
Цитата
6. Думаю, стоит добавить и обратные ссылки на пункты прайса. Нужно время теперь на это найти.

"слона лучше есть по частям" - ведь можно добавлять обратные ссылки постепенно smile.gif
И еще - ярко-красный фон ссылок в тексте слишком ярок и мешает читать текст ссылки smile.gif
Цитата
7. А текст с засечками как называется? Я не силен в специальной вордовской терминологии.

не текст, шрифт.
Это шрифт с засечками - Courier New
А это - Times New Roman, он тоже с засечками
Это шрифт Arial. он без засечек
Это - Tahoma, она тоже без засечек
Это - Verdana - без засечек
То есть Вам стоит попробовать для текстов указать не font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;, а font-family: Georgia, "Times New Roman", serif;
Правда может выйти так, что визуально шрифт станет мельче - но это можно подогнать атрибутом font-size

Вопрос такой - вы сайт в какой-то программе делете специальной или "ручками в блокноте" правите?

Цитата
8. Какой баннер вы имеете в виду? Тот, что рекламный? Или мой ява-скрипт?

Да пожалуй что оба.
Цитата
Да, пользователей приходит прилично. Но не по транзакционным запросам. Это информационные запросы. ХОтя и стабильные, но все же. Толк пока, честно сказать, не особо большой. Заказов хотелось бы побольше.

Возможно, низкий процент транзакционных запросов вызван тем, что в тексте нет транзакционных фраз?
Цитата
Какие прочие сервисы вы имеете в виду? Заранее благодарю.

1. размещение информации об услугах в разделе "услуги фирм"
2. подключение к тематической рассылке вопросов посетителей в разделе "Запрос-ответ"
3. размещение рекламы своего сайта в виде баннеров и текста бегущей строки

ну и прочее, по мелочи.
www.preiskurant.ru/pravo/?url=enlist.phtml

Madroc
сообщение 15.11.2009, 19:00
Сообщение #10

Незнакомец
*

Спасибо большое за советы. Вниму.
Редактировал и создавал сайт "болотным" способом. Пришлось поучиться ХТМЛу, т.к. не имел возможности покупать создание сайта за 50 тыс. руб. Правлю исключительно таким же способом, хотя знаю, что можно редактировать и при помощи ВОРДа. Вот сейчас хочу начать обучение ПХП. Надо, все-таки, форумы создавать на сайте.

А транзакционных фраз, действительно, не так и много. Вот и правлю потихоньку.

Гость_Preiskurant_*
сообщение 15.11.2009, 19:12
Сообщение #11

Гости

При помощи Ворда не советую, крайне не советую. В коде будет много мусора и его править будет вручную очень непросто smile.gif

Форумы.. а у вас есть достаточно времени и людей, чтобы следить за порядком на форуме? а то мигом набегут всякие МЛМ-щики и превратят его в помойку.
А ПХП дело неплохое. Можно будет тогда выделить меню и шапку в отдельный файл и подгружать его единым на всех страницах, а не править в десятке мест. сильно облегчается процесс. (хотя, собственно, такое возможно в любом языке web-программирования)

Madroc
сообщение 15.11.2009, 19:13
Сообщение #12

Незнакомец
*

валидатор при анализе моего сайта выдал 99 ошибок. Так я понял, больше всего ему не понравилось то, что перед закрытием тега знаком ">" я ставлю знак "/". Ну и еще некоторые недостатки. Вы рекомендуете данные недостатки устранить?

Гость_Preiskurant_*
сообщение 15.11.2009, 20:58
Сообщение #13

Гости

лучше наверное всё же исправить. начать сверху и периодически перепроверять результат в валидаторе (ибо кое-какие ошибки выглядят как сбой валидации - т.е. на каком-то этапе валидатор слегка запутался и начал выдавать ошибочные сообщения об ошибках.

Madroc
сообщение 16.11.2009, 13:05
Сообщение #14

Незнакомец
*

Скажите, а пользоваться директ рекламой Яндекса стоит на своей страничке? то бишь выдавать рекламу Яши у себя для заработка. Я просто боюсь, что позиции упасть могут да и не знаю, как на это отреагирует Яша.

Гость_Preiskurant_*
сообщение 16.11.2009, 15:09
Сообщение #15

Гости

Я не думаю, что Яша будет резать курицу. несущую ему яйца icon_wink.gif Ведь Вы для него станете площадкой для открутки рекламы. И занижать Вас на этом основании - как мочиться самому себе в компот. Почитайте partners.yandex.ru/

Вопрос в другом - а будет ли стоить овчинка выделки? Ведь они платят не за показ, а за клик по объявлению.
И, как мне кажется, наличие рекламы на сайте юриста есть признак того что либо у юриста дела совсем плохи, либо он сайтом не занимается и "наглый вебмастер" творит на сайте что хочет icon_wink.gif

Но это мои аргументы против, которые не обязательно являются непогрешимыми.

Madroc
сообщение 16.11.2009, 15:25
Сообщение #16

Незнакомец
*

Я тоже так думал. А раз и платят только за клики... то стоит подумать.. Я ж думал, что хоть и копейки, но за показы.

Значит, логически думая, вы считаете, что и баннер с рекламой, что висит у меня на сайте, стоит убрать?

Гость_Preiskurant_*
сообщение 16.11.2009, 16:08
Сообщение #17

Гости

Зависит от того, перевешивает ли доход от него то раздражение, которое испытает потенциальный клиент или партнер от лицезрения этого баннера?

Пусть даже он оттолкнет одного из тысячи увидевших его, и вы потеряете, допустим, заказ на $100 - сможете ли вы эти $100 заработать на тысяче показов баннера?

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему