Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Solovei_* |
16.11.2009, 15:28
|
|
Гости |
Расскажите кто что знает о выращивание клубники в отапливаемом помещение? Реальные технологии!
Или под что можно использовать жилую дачу? земли 18соток хоз.постройки 60м2 : |
|
|
|
|
|
|
16.11.2009, 16:49
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 2.10.2009 Из: леса вестимо Пользователь №: 80472 Репутация: +4 |
Расскажите кто что знает о выращивание клубники в отапливаемом помещение? Реальные технологии! Или под что можно использовать жилую дачу? земли 18соток хоз.постройки 60м2 : Поиск рулит: http://www.biznet.ru/topic21993.html http://www.biznet.ru/topic20287.html http://www.biznet.ru/topic17008.html |
|
|
|
4.1.2010, 21:27
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.5.2009 Пользователь №: 71377 Репутация: 0 |
Расскажите кто что знает о выращивание клубники в отапливаемом помещение? Реальные технологии! Или под что можно использовать жилую дачу? земли 18соток хоз.постройки 60м2 : Здравствуйте. Думаю будет проблемма в освещении клубники. Клубнике, как и многим другим растениям, потребуется много света. Искуственный свет в помещении для вашей клубники будет оочень дорогой, ведь понадобятся Вам лампы мощностью по 400 или 600 Вт. Ситуацию меняет применение комбинированного освещения с большей частью солнечного света, а лампы только для подсветки в непродолжительный период времени - когда дни серые или день короткий. Только солнечный или комбинированный свет может удержать себестоимость Вашей продукции в разумных пределах. Отапливаемое помещение - это хорошо, а что будет с оптимальной влажностью воздуха? Мне неизвестно. Мне кажется Вам тут есть над чем подумать. |
|
|
|
| Гость_Chehonte_* |
12.1.2010, 21:22
|
|
Гости |
доброво вам времени !)) если вы хотите выращивать ее в уже построеммом доме , то на небольшую комнату понадобится лампы 4 по 600 ватт лампы называются Днат.. светят ооочень ярко )) и с хорошей гидровопической системой и комплесом удобрений урожай клубнички будет хорошим ..)) вот только куда ее девать то потом ?)))
|
|
|
|
10.2.2010, 14:05
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 23.1.2008 Из: www.concretes.narod.ru Пользователь №: 36062 Репутация: +1 |
Если будет дешевле импортной , то найдется куда... |
|
|
|
24.2.2010, 0:48
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 24.2.2010 Пользователь №: 96403 Репутация: 0 |
Здравствуйте. Извините, что не совсем в тему. В с/х сфере я новичок, к тому же теоретик. Есть у меня одна идея. Находится она стыке с/х и торговли. Вкратце - продажа рассады клубники (точнее садовой земляники) и одновременно выращивание ягод на продажу в теплице и в открытом грунте. Географическая зона – нечерноземье, рискованное земледелие.
Предполагаю закупать рассаду в ближайших питомниках или в Белоруссии и для начала продавать в своей области дачникам. Прошу практиков от сохи дать краткую рецензию на данную идею. Буду благодарен за любой ответ. Если кто-нибудь пожелает написать более обширно по этой теме или дать конкретные рекомендации – напишите пожалуйста в «личку». Михаил. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 5:57 |