Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как увеличить объем продаж?, Нет роста продаж, что делать?
bossldv
сообщение 20.11.2009, 7:40
Сообщение #1

Энтузиаст

Всем привет , решил открыть еще одну тему.
Занимаемся продажей подгузников с доставкой на дом. Цены у нас несколько ниже чем в магазинах.
Объем продаж вырос до определенного уровня и уже два месяца нет увеличения продаж. Расклейка объявлений на подъехздах домов показала себя с лучшей стороны, но почему то есть клиенты те которые раз заказали и все не заказывают, а есть которые постоянно заказывают, появляются новые клиенты но вяло. Что делать?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
bossldv
сообщение 20.11.2009, 7:46
Сообщение #2

Энтузиаст

Например определю список клиентов которые давно ничего не заказывали, и что , звонить им и спрашивать почему они не делают заказов? Или СМС-ки им отправлять с вопросом "Почему ничего не заказываете?"

Вроде при продажах все делаем правильно, и по телефону даем консультации, и визитки раздаем клиентам, и спасибо и пожалууста. Но что то не то. как определить что мамочкам надо.

Delilen
сообщение 20.11.2009, 7:59
Сообщение #3

Незнакомец
*

Из: Екатеринбург

Цитата(bossldv @ 20.11.2009, 9:46) *
Например определю список клиентов которые давно ничего не заказывали, и что , звонить им и спрашивать почему они не делают заказов? Или СМС-ки им отправлять с вопросом "Почему ничего не заказываете?"

Вроде при продажах все делаем правильно, и по телефону даем консультации, и визитки раздаем клиентам, и спасибо и пожалууста. Но что то не то. как определить что мамочкам надо.

Может какие-нибудь бонусы ввести?
Когда мы обслуживали физ. лиц, то на праздники открытки слали. Неплохая напоминалка о себе. Правда у нас не подгузники были.. подгузники-то каждый день нужны, следовательно закупка раза два в месяц...

Valerio
сообщение 20.11.2009, 10:19
Сообщение #4

Завсегдатай

Из: Germany

Цитата(bossldv @ 20.11.2009, 7:40) *
Всем привет , решил открыть еще одну тему.
Занимаемся продажей подгузников с доставкой на дом. Цены у нас несколько ниже чем в магазинах.
Объем продаж вырос до определенного уровня и уже два месяца нет увеличения продаж. Расклейка объявлений на подъехздах домов показала себя с лучшей стороны, но почему то есть клиенты те которые раз заказали и все не заказывают, а есть которые постоянно заказывают, появляются новые клиенты но вяло. Что делать?

а может старые клиенты не идут, так как им подгузники больше не нужны, дети выросли, вы не подумали об этом? ищите новых в род.домоах ,объявления дайте в роддомах или подарки родившей 5 подгузников и визитку к подгузникам

Гость_Ekatherina_*
сообщение 20.11.2009, 13:19
Сообщение #5

Гости

А я только пару раз в месяц подгузники беру. Сразу большие пачки, мне хватает.
И да.. именно звонить - почему нет? "Екатерина, добрый день, это такая-то фирма по доставке подгузников. Что-то вы давно уже ничего не заказываете..." Кто-то пошлет, кто-то вежливо скажет спасибо, а кто-то закажет, вспомнив, что очередная пачка подходит к концу.
Кстати, может быть поймете почему не заказывают. может, у вас цены перестали быть интересными, или с сервисом были проблемы.
Я б попробовала сесть на телефон.
Ну и плюс реклама, конечно. По ящикам, с подробным описанием условий доставки, ссылкой на сайт и ценами ходовых позиций.

bossldv
сообщение 20.11.2009, 17:25
Сообщение #6

Энтузиаст

Цитата(Delilen @ 20.11.2009, 14:59) *
Может какие-нибудь бонусы ввести?
Когда мы обслуживали физ. лиц, то на праздники открытки слали. Неплохая напоминалка о себе. Правда у нас не подгузники были.. подгузники-то каждый день нужны, следовательно закупка раза два в месяц...

Сегодня примерно прикидывал , что в среднем клиент должен заказывать 1 раз в полтора месяца (да есть и такие кто уже по второй пачке за ноябрь заказал), кто то реже кто то чаще. напоминаю о себе с помощью СМС на праздники.

bossldv
сообщение 20.11.2009, 17:33
Сообщение #7

Энтузиаст

Цитата(Valerio @ 20.11.2009, 17:19) *
а может старые клиенты не идут, так как им подгузники больше не нужны, дети выросли, вы не подумали об этом? ищите новых в род.домоах ,объявления дайте в роддомах или подарки родившей 5 подгузников и визитку к подгузникам

Нет, если человек заказывает для ребенка от 6 до 11 кг, то по любому он должен брать как минимум для детей 9 - 14 кг, а потом еще и 12-20 кг - это уже около 2 лет ребенку. Роддома и детские поликлиники не идут на то чтобы я там даже простую визитницу установил , не говоря уже о рекламе. Правда думаю повесить на дероеве рядом с детской поликлиникой плакат небольшой. А на счет подарка только что родившей маме это вещь 2_2_2.gif Как раз у меня много неликвида. Можно просто раздавать по 5 штук. Да мысль мне нравиться.

Цитата(Ekatherina @ 20.11.2009, 20:19) *
А я только пару раз в месяц подгузники беру. Сразу большие пачки, мне хватает.
И да.. именно звонить - почему нет? "Екатерина, добрый день, это такая-то фирма по доставке подгузников. Что-то вы давно уже ничего не заказываете..." Кто-то пошлет, кто-то вежливо скажет спасибо, а кто-то закажет, вспомнив, что очередная пачка подходит к концу.
Кстати, может быть поймете почему не заказывают. может, у вас цены перестали быть интересными, или с сервисом были проблемы.
Я б попробовала сесть на телефон.
Ну и плюс реклама, конечно. По ящикам, с подробным описанием условий доставки, ссылкой на сайт и ценами ходовых позиций.

Да , пообщаться бы по телефону почему нет заказов у старых клиентов, это было бы не плохо. Но такие звонки по телефону , это не для меня, я как о подобного рода звонках представлю меня сразу в дрожь бросает. Значит кто то должен это сделаить за меня.

PYT
сообщение 20.11.2009, 17:36
Сообщение #8

Энтузиаст

Из: Сибирь

Епрст,конечно звонить не изобьют же,просто надо прикинуть в какое время лучше всего звонить чтоб дите не разбудить,а для этого курьеру или самому надо вести анкетирование. Возраст,имя,пол ребенка,имя мамы. Звониш ,представляешся,спрашиваеш Екатерину, у Екатерины спрашиваеш как там ваш Мишутка (любое имя) не хворает ? ай как хорошо,ой как плохо (зависит от ситуации) и вот тут что то вы у нас подгузнички не заказываете у нас тут новая партия для девочек,мальчиков,унивирсальные подошли ОоОоОтличного качества совсем не дорого...приезжайте завтра я куплю занавес...идите вы со своимми подгузниками,занавес

Ps: я бы делал вот так,а вы сами решайте какicon_wink.gif

Pss: чтож вы такой не комуникабельный то,во всех роддомах есть часы приема посетителей и мамочки тусуются в холле с родственниками,вот и раздавайте визитки icon_wink.gif Или что то вроде открытки,на одной стороне Самой красивой будующей маме или тип того на другой ваш номер телефона и сайтегsmile.gif

Сообщение отредактировал PYT - 20.11.2009, 17:39

bossldv
сообщение 20.11.2009, 17:45
Сообщение #9

Энтузиаст

Цитата(PYT @ 21.11.2009, 0:36) *
Епрст,конечно звонить не изобьют же,просто надо прикинуть в какое время лучше всего звонить чтоб дите не разбудить,а для этого курьеру или самому надо вести анкетирование. Возраст,имя,пол ребенка,имя мамы. Звониш ,представляешся,спрашиваеш Екатерину, у Екатерины спрашиваеш как там ваш Мишутка (любое имя) не хворает ? ай как хорошо,ой как плохо (зависит от ситуации) и вот тут что то вы у нас подгузнички не заказываете у нас тут новая партия для девочек,мальчиков,унивирсальные подошли ОоОоОтличного качества совсем не дорого...приезжайте завтра я куплю занавес...идите вы со своимми подгузниками,занавес

Ps: я бы делал вот так,а вы сами решайте какicon_wink.gif

Да конечно, анкетирование я веду. Все имена возраст это есть. Вот только я забыл про дни рождения. Было бы не плохо лишних два раза в год о себе напоминать (день рождения мамы и день рождения дитя).

Цитата(PYT @ 21.11.2009, 0:36) *
Pss: чтож вы такой не комуникабельный то,во всех роддомах есть часы приема посетителей и мамочки тусуются в холле с родственниками,вот и раздавайте визитки icon_wink.gif Или что то вроде открытки,на одной стороне Самой красивой будующей маме или тип того на другой ваш номер телефона и сайтегsmile.gif

Да конечно мы это уже все проходили после того как начальство послало. Каждый четверг день здорового ребенка в поликлиниках , ходим визитки раздаем.

PYT
сообщение 20.11.2009, 17:49
Сообщение #10

Энтузиаст

Из: Сибирь

Значит надо к маркетингу обратится либо у меня в подписи есть ссылочка либо книгу почитать которую говорил в другой теме.

Гость_Ekatherina_*
сообщение 20.11.2009, 20:11
Сообщение #11

Гости

Цитата(bossldv @ 20.11.2009, 18:33) *
Да , пообщаться бы по телефону почему нет заказов у старых клиентов, это было бы не плохо. Но такие звонки по телефону , это не для меня, я как о подобного рода звонках представлю меня сразу в дрожь бросает. Значит кто то должен это сделаить за меня.

Ну вы даете!!! Вы в каком городе живете? давайте я позвоню smile.gif Люди уже давно привыкли к таким вещам, никто не удивится и вас не съест smile.gif
В поликлиниках забесплатно, конечно, никто не разрешит ничего устанавливать.
надо идти к заведующей, нести ей презент, и вести разговор о предоставлении такой возможности за деньги. За какие уже сами решите. В зависимости от региона проживания.
Просто подгузники это такое дело. которое может закончится совершенно непредсказуемым образом, люди срочно бегут в ближайший магазин и покупают. А вы своим звоночком, прозвучавшим вовремя сможете сподвигнуть мамочку на то, чтобы она проверила свою упаковочку, посмотрела сколько там осталось - вдруг уже заканчивается как раз в тот момент, когда вы звоните - она и закажет smile.gif
Обязательно себя пересильте и начните обзвон.

bossldv
сообщение 21.11.2009, 2:46
Сообщение #12

Энтузиаст

Цитата(Ekatherina @ 21.11.2009, 4:11) *
Ну вы даете!!! Вы в каком городе живете? давайте я позвоню smile.gif Люди уже давно привыкли к таким вещам, никто не удивится и вас не съест smile.gif

Конечно не съест, просто я лично осуществлять такие звонки не ХОЧУ. Поэтому это будет делать в скором будущем другой человек. Этот вопрос я думаю закрыт. Звонить надо и звонить будем.
В поликлиниках забесплатно, конечно, никто не разрешит ничего устанавливать.
надо идти к заведующей, нести ей презент, и вести разговор о предоставлении такой возможности за деньги. За какие уже сами решите. В зависимости от региона проживания.

Да вот именно, все как будто чего то бояться, каких то проверок. Но вобщем не все так плохо. Я думаю попробуем еще разок.
Просто подгузники это такое дело. которое может закончится совершенно непредсказуемым образом, люди срочно бегут в ближайший магазин и покупают. А вы своим звоночком, прозвучавшим вовремя сможете сподвигнуть мамочку на то, чтобы она проверила свою упаковочку, посмотрела сколько там осталось - вдруг уже заканчивается как раз в тот момент, когда вы звоните - она и закажет smile.gif
Обязательно себя пересильте и начните обзвон.

На счет обзвона мы уже говорили, а на счет того , что товар закончился и они побежали в магазин (особенно сейчас когда на улице -20), навряд ли, зачем бежать , когда можно позвонить и заказать, плюс ко всему сейчас еще предлагаю попутный товар (влажные детские салфетки), расходится также как и подгузники, из 10 покупателей 8 берут еще и салфетки. Если люди не звонят опять же есть множество вариантов: потеряли визитку, поменяли свой телефон где был забит мой и т д). Эти вопросы решить можно легко. А вот как выявить тех клиентов, которым, что то не понравилось. Да! На первый план выходят звонки, я уже понял.

Delilen
сообщение 21.11.2009, 11:53
Сообщение #13

Незнакомец
*

Цитата(Valerio @ 20.11.2009, 12:19) *

В род.дома пустят вряд ли.. Если только договориться, с заведующей, что без личного присутствия через мед.сестру... Правда, сопрут половину.

Кстати, да. Можно еще в ЗАГСах, там регистрация же идет. Там можно и насчет рекламных акций договориться. В детских поликлиниках, тоже часто ходят. На "молочных кухнях" вообще тема.
Еще вариант школы будущих мам. Там детей нет, но ведь будут! Главное правильно сделать акцент. Вот у вас дешевле чем в магазине и с доставкой на дом, вот на это и бейте. Что не надо думать и переживать, что ребенка не с кем оставить и вообще в магазинах куча заразы всякой.. тут вам все привезут, чистенькое и аккуратненькое и еще дешевле к тому же!
Кстати, вы только подгузниками торгуете или еще чем? Увеличение ассортимента товара даст результат.
Смотрите, получается у вас можно купить только подгузники. А салфетки, присыпку, крем, шапунь, пену для ванн? Все в магазине? Вот большинство и подгузники в магазине покупает за компанию... А чего вам еще звонить, я уже в магазине...

Гость_Ekatherina_*
сообщение 21.11.2009, 13:28
Сообщение #14

Гости

[quote name='Delilen' date='21.11.2009, 11:53' post='300774']
В род.дома пустят вряд ли.. Если только договориться, с заведующей, что без личного присутствия через мед.сестру... Правда, сопрут половину.

почему вряд ли? сейчас в род.домах при выписке выдают кучу рекламы с пробниками, штучными подгузниками и т.д. Как-то это все туда попадает? Опять же - через зав. отделением, через личную договоренность с ним/с ней. Я последний раз когда из род.дома возвращалась МЕШОК рекламы привезла smile.gif

[quote name='bossldv' date='21.11.2009, 2:46' post='300747']
Конечно не съест, просто я лично осуществлять такие звонки не ХОЧУ. Поэтому это будет делать в скором будущем другой человек. Этот вопрос я думаю закрыт. Звонить надо и звонить будем.

Ну и хорошо smile.gif А то я подумала, что вы просто напрочь отвергаете такой вид продажи smile.gif

Delilen
сообщение 21.11.2009, 13:56
Сообщение #15

Незнакомец
*

Цитата(Ekatherina @ 21.11.2009, 15:28) *
Я последний раз когда из род.дома возвращалась МЕШОК рекламы привезла smile.gif

Так я и говорю, без личного присутствия, через мед.сестру, по договоренности с заведующей. Правда сопрут половину.

Поздравляю с очередным возвращением из род.дома! 2_2_2.gif

bossldv
сообщение 21.11.2009, 14:48
Сообщение #16

Энтузиаст

Цитата(Delilen @ 21.11.2009, 18:53) *
Кстати, вы только подгузниками торгуете или еще чем? Увеличение ассортимента товара даст результат.
Смотрите, получается у вас можно купить только подгузники. А салфетки, присыпку, крем, шапунь, пену для ванн? Все в магазине? Вот большинство и подгузники в магазине покупает за компанию... А чего вам еще звонить, я уже в магазине...

Да конечно асортимент буду раширять. сейчас попутно предлагаю пока влажные салфетки, в будущем конечно и всякие другие мелочи. А из магазинов часто звонят, стоят перед прилавком спрашивают цены, потом приходят домой и заказывают, таких очень много, иногда даже к этим же магазинам привозим. Т к клиент находится в магазине. Много таких кто из близлежащих поселков приезжает в город и звонит чтобы привезли куда нибудь (например нарынок или еще куда).

bossldv
сообщение 21.11.2009, 21:33
Сообщение #17

Энтузиаст

Хочу немного приподнять цены на товар, не на много, рублей на 30-50. Как бы это поделекатнее это сделать? Новым клиентам конечно можно просто говорить цена такая то такая то. А вот как быть с постоянными клиентами. Конечно вряд ли они сразу побегут в магазин, но все же. Может это лучше сделать после нового года?

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему