Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Планирую начать свой швейный бизнес детской одежды, Разводят на деньги или действительно ценная инфо (швейное производство
Гость_Period_*
сообщение 23.11.2009, 19:55
Сообщение #1

Гости

Добрый день.
Планирую начать свой швейный бизнес детской одежды (цех по пошиву+ отдел по продажи своих изделий где-нибудь в торговом центре). Начал искать информацию об организации бизнеса и обнаружил, что инфо действительно мало.
Зато все заполонили сайты, продающие курс "Собственное швейное производство" от П. Сикина (если введете в поиске Гугла сразу найдете)
Вроде красиво написано, но там 40 страниц, стоит более 2 000.00 руб. и очень похоже на лохотрон.
Кто нибудь уже приобретал подобный чудо-курс? есть отзывы?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
PK14
сообщение 24.11.2009, 8:53
Сообщение #2

Бывалый
**

Цитата(Period @ 23.11.2009, 19:55) *
Добрый день.
Планирую начать свой швейный бизнес детской одежды (цех по пошиву+ отдел по продажи своих изделий где-нибудь в торговом центре). Начал искать информацию об организации бизнеса и обнаружил, что инфо действительно мало.
Зато все заполонили сайты, продающие курс "Собственное швейное производство" от П. Сикина (если введете в поиске Гугла сразу найдете)
Вроде красиво написано, но там 40 страниц, стоит более 2 000.00 руб. и очень похоже на лохотрон.
Кто нибудь уже приобретал подобный чудо-курс? есть отзывы?

Неужели нужно объяснять, что все эти чудо-книжки - обыкновенный бред?
Пишите БП. В процессе этой работы консультируйтесь с профи. В процессе этой работы кое-что начнете понимать. Более полное понимание придет только в процессе практической работы.
Если хотите упростить ситуацию и, если хватает денег, то просто наймите человека, который Вам все это построит. Работая с ним в одной упряжке и поймете, что такое настоящая швейка, как строить продажи и как решать возникающие вопросы.
Мне тоже как-то попалось предложение по покупке этой макулатуры... Возникает только одно желание - прилюдно опозорить этого "спеца".

Гость_Period_*
сообщение 24.11.2009, 19:16
Сообщение #3

Гости

Согласен, что возможно и бред, потому и спросил, так как отзывов о курсе нет.
В том то и дело, что ПРОФИ не найти.

Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество: нужен профессионал в швейке - от разработки и производства детской одежды (можно например с опытом производства одежды на сторонней фабрике) до конечной продажи для постоянных КОНСУЛЬТАЦИЙ.

Со своей стороны сделаю Вам сайт и обеспечу постоянную тех. поддержку сайта БЕСПЛАТНО (сайт фирмы + форум, регистрация доменного имени, запуск сайта хостинг и т.д.). От Вас требуются только текстовые материалы в любом формате, фотографии одежды для публикации на сайт ну и всякая разная атрибутика Вашей фирмы.
В дальнейшем к сайту можно прикрутить интернет-магазин, а также обеспечить раскрутку в поисковых системах (но это отдельный разговор).

Это все абсолютно серьезно - так как многим хотелось бы иметь свой сайт, но они не знают с какого боку к этому подходить, а ценники у фирм этим занимающимся им великоваты, я же не знаю как подойти к швейке, а очень хочу.

Хочу уточнить - интересует начало небольшого бизнеса (менее миллиона в руб. на начало), дизайнер одежды свой (идей у дизайнера много, сейчас обучается тонкостям профессии).

Сообщение отредактировал Period - 24.11.2009, 19:31

DelCons
сообщение 24.11.2009, 20:22
Сообщение #4

Незнакомец
*

Мне кажется начинать с детского ассортимента будет дороговато - сертификация и все такое.
Требования к тканям и красителям.
Но мысль интересная. Сам порой задумываюсь.
Держите вкурсе плиз.

Гость_Period_*
сообщение 25.11.2009, 13:36
Сообщение #5

Гости

Да, сейчас разбираюсь про сертификацию. Но судя по всему, если заказывать делать свою одежду на специализированной фабрике (небольшими партиями) - то сертификацией занимаются они. Да и наверное рисков меньше, если с фабрикой работать по началу или я не прав?

eishockeypapa
сообщение 25.11.2009, 14:27
Сообщение #6

Энтузиаст

Из: Германия

Цитата(Period @ 25.11.2009, 14:36) *
Да, сейчас разбираюсь про сертификацию. Но судя по всему, если заказывать делать свою одежду на специализированной фабрике (небольшими партиями) - то сертификацией занимаются они. Да и наверное рисков меньше, если с фабрикой работать по началу или я не прав?

Абсолютно правы.Проще заказывать пошив на небольшом предприятии по Вашим лекалам или эскизам,под Вашим лэйблом и не заморачиваться с производством.Это очень громоздкое занятие и новичку вникнуть сразу во все тонкости очень тяжело и грозит потерей денег при отсутствии знающего специалиста в производстве.Да и расходы связанные с производством немаленькие.

Гость_Period_*
сообщение 25.11.2009, 17:52
Сообщение #7

Гости

Цитата(eishockeypapa @ 25.11.2009, 14:27) *
Абсолютно правы.Проще заказывать пошив на небольшом предприятии по Вашим лекалам или эскизам,под Вашим лэйблом и не заморачиваться с производством.Это очень громоздкое занятие и новичку вникнуть сразу во все тонкости очень тяжело и грозит потерей денег при отсутствии знающего специалиста в производстве.Да и расходы связанные с производством немаленькие.

Если Вас не затруднит, не подскажете несколько таких небольших предприятий? Заранее спасибо.
Также еще один момент - конечно организация своего производства значительно рискованнее, чем на фабрике, но судя по той инфо, которую собрал - нормальная прибыль и наценка бывает ТОЛЬКО со своим производство. Это верно?

eishockeypapa
сообщение 25.11.2009, 18:04
Сообщение #8

Энтузиаст

Из: Германия

Цитата(Period @ 25.11.2009, 18:52) *
Если Вас не затруднит, не подскажете несколько таких небольших предприятий? Заранее спасибо.
Также еще один момент - конечно организация своего производства значительно рискованнее, чем на фабрике, но судя по той инфо, которую собрал - нормальная прибыль и наценка бывает ТОЛЬКО со своим производство. Это верно?

ксожалению подсказать подобные предприятия немогу - проживаю не в России.
А вот насчет организации своего производства...... здесь только расчеты и цифры смогут сказать все "за" и "против".Поэтому просчеты со своим производством,а тем более в данной ситуации на рынке - кризис.Многие предприятия в затруднительном положении и с радостью возьмут заказы.
На Вашем месте я-бы сначала пробил пошив на заказ,и потом посчитал организацию подобного предприятия.

Гость_Period_*
сообщение 25.11.2009, 23:52
Сообщение #9

Гости

Да, согласен, спасибо за ответ. Сейчас как раз ищу инфо, чтобы подсчитать подробнее, но её крайне мало, собираю по крохам на форумах.

Всем интересующимся - предложение (см. выше) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!

УТОЧНЕНИЕ: Консультации требуются удаленные (то есть по телефону и в удобное для Консультанта время). Рынок сбыта - Санкт-Петербург.

Сообщение отредактировал Period - 26.11.2009, 0:04

Гость_Aleks31_*
сообщение 26.11.2009, 9:10
Сообщение #10

Гости

Цитата(Period @ 26.11.2009, 0:52) *
Да, согласен, спасибо за ответ. Сейчас как раз ищу инфо, чтобы подсчитать подробнее, но её крайне мало, собираю по крохам на форумах.

УТОЧНЕНИЕ: Консультации требуются удаленные (то есть по телефону и в удобное для Консультанта время). Рынок сбыта - Санкт-Петербург.

Собираюсь в марте открыть швейный цех по пошиву детской одежды( ползунки, распашонки, трусы, майки и т.д.). Сейчас закупил швейные машинки, и потихоньку доставляю их на место и налаживаю. Начальник моего производства - моя жена (по образованию модельер-конструктор, 7 лет проработала в производстве детской одежды практически по всем должностям) так что за качество продукции и организацию производства я не переживаю. Зато сейчас есть проблема - сертификация. Отсюда еще одна проблема - поставщик ткани. Если делать сертификат не на партию товара, а на производство (можно сделать на три года), то нужен договор с поставщиком тканей, у которого есть соответствующий сертификат и т.д.... В принципе сотрудничать можно - так как я лично бываю в Питере очень часто. aleksakobenko1981@yandex.ru - могу выслать ориентировочный прайс лист. правда фотографий продукции еще нет, так как все пробные партии пока налаживал связи со сбытчиками они распродали))))

Александр 62
сообщение 26.11.2009, 21:46
Сообщение #11

Незнакомец
*

швейный бизнес очень сложный и многогранный и без знаний в этой области лучше туда не влезать! Что Вам мешает заказывать необходимую продукцию у швейных фабрик под своей маркой? никаких проблем с выплатой ЗП, закупкой оборудования и т.д.
У нас фирма заказала для всех своих сотрудников рубашки, общее кол-во 2000 штук! ЦЗ с фабрики 350 руб.
Сейчас все завалено китайской продукцией, и очень сложно тягаться с ней по себестоимости.

spo
сообщение 28.11.2009, 12:51
Сообщение #12

Незнакомец
*

Всем привет.
Открыла небольшое швейное производство год назад. Сначала хотела размещать заказы, но когда мне сказали расценки - перестала вообще думать о том, чтобы размещать где-то заказы.
Если планируется дешевое трикотажное производство (трусы, майки), то встают след. проблемы: (я молчу уже про недостаток полотен и фурнитуры)
Чтобы быть конкурентноспособным с др. фабриками, надо удешевлять изделия. Это можно сделать след. способами: удешевить сырье (покупать более дешевое, бОльшими партиями), удешевить стоимость пошива (производство по операциям, специализация швей, снижение расценок). Соответственно, рассмотрев вариант в скобках мы приходим к выводу, что дешевые трусы-майки выгодно производить в маленьком городе с низкими з/платами и имеющимися техникумами легкой промышленности, и большими объемами.
Возможен конечно путь производить типа качественный товар и подороже, но в ситуации с трусами-майками-ползунками особо не пофантазируешь, да и конкуренция велика.
Есть еще такая проблема, как недостаточная квалификация швей (оборудование нужно специализированное), а также их желание зарабатывать больше, и соответственно большая текучка.
Таким образом перед нами встает след.проблема - реализации большого объема продукции. Самостоятельно открывать розничные точки, и тороговать только своей продукцией не получится, надо торговать на всю Россию.
Тогда возникают мысли не проще ли заказвать в Китае?

PK14
сообщение 29.11.2009, 14:17
Сообщение #13

Бывалый
**

Мне думается, что единственная возможность ведения бизнеса в этой сфере (одежда) - четкое определение золотого сечения "цена-качество-ассортимент" в совокупности с грамотной организацией системы продаж. Это очень тонкая материя, которая требует нестандартных подходов и большой аналитической работы.
Все остальное - технические проблемы, путь решения которых по большому счету известен.

Гость_Period_*
сообщение 29.11.2009, 17:51
Сообщение #14

Гости

Считаю незачем конкурировать с Китаем в производстве авторской одежды. Да и ниша другая совсем, цены однозначно не будут дешевыми. Цель - найти свою нишу в одежде, получив лоялность среднего класса покупателей к твоему стилю и дизайну.

Гость_Period_*
сообщение 30.11.2009, 2:34
Сообщение #15

Гости

PK14
сообщение 30.11.2009, 9:31
Сообщение #16

Бывалый
**

Цитата(Period @ 29.11.2009, 17:51) *
Считаю незачем конкурировать с Китаем в производстве авторской одежды. Да и ниша другая совсем, цены однозначно не будут дешевыми. Цель - найти свою нишу в одежде, получив лоялность среднего класса покупателей к твоему стилю и дизайну.

Мне кажется, что Вы путаете. Авторская одежда никогда не была китайской нишей. Это первое.
Второе. Цель - не найти нишу, а построить грамотную систему производства и продаж в любой нише. Поверьте, продажи есть во всех нишах.
А насчет лояльности, да кто спорит. Главная проблема в эффективности методов.

Гость_Period_*
сообщение 30.11.2009, 12:22
Сообщение #17

Гости

Цитата(PK14 @ 30.11.2009, 10:31) *
Мне кажется, что Вы путаете. Авторская одежда никогда не была китайской нишей. Это первое.
Второе. Цель - не найти нишу, а построить грамотную систему производства и продаж в любой нише. Поверьте, продажи есть во всех нишах.
А насчет лояльности, да кто спорит. Главная проблема в эффективности методов.

Согласен. Мой пост касался комментариев от spo.

А вот действительно интересно, трусы и майки (даже авторские) все-таки в китайской нише, ведь тут особо с ценой не поиграешь?

Сообщение отредактировал Period - 30.11.2009, 12:23

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему