Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.11.2009, 0:00
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 13.10.2009 Пользователь №: 81270 Репутация: 0 |
Доброго времени суток! Есть возможность запустить производство по изготовлению домов из клееного профилированного бруса. объем производства небольшой- 2-3 дома в месяц, пл. около 120 кв.м. Стоимость дома "под ключ" составляет около 23 тыс. за кв.м. Хотелось бы посоветоваться, есть ли смысл вкладываться, т.е. насколько реально найти заказы в условиях кризиса и зимы?
Регион- граница с Московской областью. |
|
|
|
|
|
|
29.11.2009, 21:14
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 2.10.2009 Из: леса вестимо Пользователь №: 80472 Репутация: +4 |
Доброго времени суток! Есть возможность запустить производство по изготовлению домов из клееного профилированного бруса. объем производства небольшой- 2-3 дома в месяц, пл. около 120 кв.м. Стоимость дома "под ключ" составляет около 23 тыс. за кв.м. Хотелось бы посоветоваться, есть ли смысл вкладываться, т.е. насколько реально найти заказы в условиях кризиса и зимы? Регион- граница с Московской областью. А разве нельзя сначала искать заказчиков - затем производить? Ведь всё индивидуально, одного такой проект устроит, другого другой... |
|
|
|
30.11.2009, 20:44
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 13.10.2009 Пользователь №: 81270 Репутация: 0 |
А разве нельзя сначала искать заказчиков - затем производить? Ведь всё индивидуально, одного такой проект устроит, другого другой... Конечно можно. Предложили купить это предприятие, а вот будут ли заказчики зимой и в кризис-неизвестно. Рабочим платить нужно, а когда все затраты отобьются-вопрос. Возможно неправильно преподнес иформацию, сорри |
|
|
|
30.11.2009, 21:30
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 2.10.2009 Из: леса вестимо Пользователь №: 80472 Репутация: +4 |
Конечно можно. Предложили купить это предприятие, а вот будут ли заказчики зимой и в кризис-неизвестно. Рабочим платить нужно, а когда все затраты отобьются-вопрос. Возможно неправильно преподнес иформацию, сорри Зимой не уверен, но летом...Скажу по опыту хорошего знакомого, он не производит, а просто торгует такими домиками - по началу было тяжело, все деньги уходили в рекламу, выставки и т.д., но потом нормально пошло По началу 3-4 домика небольших в месяц продавали, сейчас 7-10 (от небольших до элитных) + бани, беседки и т. .д., и полный комплекс строй услуг Сколько просят за предприятие, если не ком.тайна? |
|
|
|
2.12.2009, 11:53
|
|
|
Зимой не уверен, но летом...Скажу по опыту хорошего знакомого, он не производит, а просто торгует такими домиками - по началу было тяжело, все деньги уходили в рекламу, выставки и т.д., но потом нормально пошло По началу 3-4 домика небольших в месяц продавали, сейчас 7-10 (от небольших до элитных) + бани, беседки и т. .д., и полный комплекс строй услуг Сколько просят за предприятие, если не ком.тайна? необходимо вложиться порядка 2-х млн. руб., притом нынешний хозяин предприятия остается начальником производства. |
|
|
|
2.12.2009, 11:59
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 585 Регистрация: 27.8.2009 Из: Одесса Пользователь №: 78151 Репутация: +15 |
Номинально будете являться (со)владельцем. Рынка сбыта не будет еще несколько лет. У моего компаньона тоже есть такое производство, даже лес дают без денег... а заработанных денег нет... больше года в минусе. Кто же будет в такое время прибыльный бизнес продавать?)))
Интересно, а во что конкретно планируется инвестировать 2 млн? одно дело в материал, который можно и без денег получить... другое дело: у кого то финансовые проблемы и их надо срочно решить))) Сообщение отредактировал znatuzzi - 2.12.2009, 12:01 |
|
|
|
2.12.2009, 14:21
|
|
|
Номинально будете являться (со)владельцем. Рынка сбыта не будет еще несколько лет. У моего компаньона тоже есть такое производство, даже лес дают без денег... а заработанных денег нет... больше года в минусе. Кто же будет в такое время прибыльный бизнес продавать?))) Интересно, а во что конкретно планируется инвестировать 2 млн? одно дело в материал, который можно и без денег получить... другое дело: у кого то финансовые проблемы и их надо срочно решить))) Нужно купить чашкорезный станок, достроить ангар для складирования готовой продукции и реклама! Но, думаю, что можно уложиться меньшими затратами. |
|
|
|
2.12.2009, 14:32
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 585 Регистрация: 27.8.2009 Из: Одесса Пользователь №: 78151 Репутация: +15 |
Сбыт имеется... или надо еще найти клиентов?
|
|
|
|
3.12.2009, 0:40
|
|
|
|
|
|
|
10.12.2009, 2:07
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 15.2.2008 Из: Стамбул Пользователь №: 37246 Репутация: 0 |
......Стоимость дома "под ключ" составляет около 23 тыс. за кв.м. Я так понимаю, что это в пределах 900 долларов за квадратный метр? Вчера я заехал на одну стройку и поинтересовался стоимостью домов. Строят по канадской технологии ЭКОПАН. Площадь 700 с лишним метров. Цена 700 долларов за м2 под ключ. Если площадь дома от 200 до 300 м2, то цена 600 долларов за м2 под ключ. Что такое "под ключ". Это полностью отделанный дом изнутри диким камнем/пластмассовым или деревянным сайдингом. Внутри полы из паркета/массив/. Естественно, вся сантехника, полностью готовая кухня /холодильники, морозильники, плиты, вытяжки/, климатическая установка, дистанционное открытие дверей гаража. Не скрою, меня такая цена очень удивила. Но уж что есть... Если хотите, могу помочь с входом на Турецкий рынок. Всё больше спросом требуется дома из дерева/брёвен. Интересно - пишите в личку. Отвечу. Сообщение отредактировал AK1 - 10.12.2009, 2:08 |
|
|
|
5.7.2010, 17:50
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 5.7.2010 Пользователь №: 107680 Репутация: 0 |
Конечно можно. Предложили купить это предприятие, а вот будут ли заказчики зимой и в кризис-неизвестно. Рабочим платить нужно, а когда все затраты отобьются-вопрос. Возможно неправильно преподнес иформацию, сорри Доброго времени суток... увидел общение по моей теме, уже несколько лет занимаюсь именно этим, деревянным домостроением. Как решился вопрос с производством и с заказами? Я пожаловаться не могу, есть работа, есть заказы, не так как хотелось бы конечно но есть, опять же благодаря существенным вложениям в рекламу, без этого никуда... |
|
|
|
6.7.2010, 13:43
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 22.4.2010 Из: Белгород Пользователь №: 101761 Репутация: +4 |
Кризис кризисом, а у нас в данный момент кирпичный завод не успевает кирпичи лепить. Стройка идет полным ходом.
Может пригодится кому-то.... На Урале издавна стоят 1,5-х этажные домики, у которых один этаж полуподвальный из кирпича, а другой - из бревна. С точки зрения комфорта - отлично. И нижние венцы не гниют, и в спальне "деревянный" микроклимат. Почему-то нигде не встречал предложений по таким конструкциям, хотя по условиям экономики, комфорта и надежности очень привлекательно. Владимир78 - попробуйте сформировать предложение по возведению 2-го этажа из дерева........????? Хотя может такой вариант уже в деле.......... |
|
|
|
6.7.2010, 20:07
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 25.6.2009 Из: Казань Пользователь №: 74516 Репутация: 0 |
Доброго времени суток! Есть возможность запустить производство по изготовлению домов из клееного профилированного бруса. объем производства небольшой- 2-3 дома в месяц, пл. около 120 кв.м. Стоимость дома "под ключ" составляет около 23 тыс. за кв.м. Хотелось бы посоветоваться, есть ли смысл вкладываться, т.е. насколько реально найти заказы в условиях кризиса и зимы? Регион- граница с Московской областью. скока скока за квадрат, 23 штуки????????? эт я так пологаю с землёй, отделкой? Я так понимаю, что это в пределах 900 долларов за квадратный метр? Вчера я заехал на одну стройку и поинтересовался стоимостью домов. Строят по канадской технологии ЭКОПАН. Площадь 700 с лишним метров. Цена 700 долларов за м2 под ключ. Если площадь дома от 200 до 300 м2, то цена 600 долларов за м2 под ключ. хренею над вашими ценами, до кризисные цены у нас в городе были из этой шняги что то около 12 тыс под ключ. а щас кризис и цены так взвинтили либо вы что то путаете |
|
|
|
11.7.2010, 2:03
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 15.2.2008 Из: Стамбул Пользователь №: 37246 Репутация: 0 |
Вы знаете, есть, всё-таки разница строительства у нас и в России.
Объяснять не хочется. Уже ночь. Потом, как-нибудь, фотографии выложу. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 6:04 |