Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_ElenaGR_* |
3.12.2009, 20:51
|
|
Гости |
Сначала были только три арендованных магазина.
Потом стали шить на женщин после 35 лет. Лучшего продавца сделала администратором розничной сети и главным заказчиком для производства. Сейчас растем, хотим продавать ОПТом (Великим ОПТом). Все того же лучшего продавца сделала и менеджером по продажам. 3 месяца прошло - результата ноль. Продали только 15 своих курток. Вопрос: с чего начать? Есть ли разница между отличным розничным продавцом и отличным оптовым продавцом? Может быть совсем и не менеджер по продажам нужен, а например - маркетолог, или исполнительный директор, или финансовый директор? Или может быть вообще нужен курьер, который будет заманивать ОПТовиков? Кто уже ходил по этой дороге, помогите, пожалуйста!!! |
|
|
|
|
|
|
4.12.2009, 14:58
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 19.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 32890 Репутация: +7 |
Сначала были только три арендованных магазина. Потом стали шить на женщин после 35 лет. Лучшего продавца сделала администратором розничной сети и главным заказчиком для производства. Сейчас растем, хотим продавать ОПТом (Великим ОПТом). Все того же лучшего продавца сделала и менеджером по продажам. 3 месяца прошло - результата ноль. Продали только 15 своих курток. Вопрос: с чего начать? Есть ли разница между отличным розничным продавцом и отличным оптовым продавцом? Может быть совсем и не менеджер по продажам нужен, а например - маркетолог, или исполнительный директор, или финансовый директор? Или может быть вообще нужен курьер, который будет заманивать ОПТовиков? Кто уже ходил по этой дороге, помогите, пожалуйста!!! Как-то Вы странно работников ищите Директора или курьера=))))) Для увеличения продаж нужен Маркетолог с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ маркетинговым высшим образованием и большим опытом работы не менее 5-7 лет. Фин директор вообще к продажам не каким боком не относится так же как и курьер=))) Вам нужна стратегия продвижения, а не поиск клиента т.к. поиском Вы что людей на улице будете заманивать? Удачи! |
|
|
|
| Гость_ElenaGR_* |
4.12.2009, 17:33
|
|
Гости |
Как-то Вы странно работников ищите Директора или курьера=))))) Для увеличения продаж нужен Маркетолог с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ маркетинговым высшим образованием и большим опытом работы не менее 5-7 лет. Фин директор вообще к продажам не каким боком не относится так же как и курьер=))) Вам нужна стратегия продвижения, а не поиск клиента т.к. поиском Вы что людей на улице будете заманивать? Удачи! Спасибо вам, Энтузиаст!!! Я боюсь брать маркетолога, ну день я с ним поговорю, ну за 2 дня он придумает мне рекомендованную вами стратегию, а дальше то чем занимать этого маркетолога: неделя, месяц, год... Что они вообще делают эти маркетологи, слышала, что сейчас это самая невостребованная профессия. |
|
|
|
4.12.2009, 17:37
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 24.11.2009 Из: Denver, USA Пользователь №: 85497 Репутация: +8 |
Да не маркетолог вам нужен Елена, а менеджер по развитию бизнеса
|
|
|
|
| Гость_ElenaGR_* |
4.12.2009, 18:21
|
|
Гости |
Да не маркетолог вам нужен Елена, а менеджер по развитию бизнеса Но я же не инвестор, а же собственник, значит и менеджером по развитию должна быть я, так наверное получается? Я наверное должна быть и по развитию, и по продвижению, да и вообще, и в мир, и в пир, и в добры люди. Только не хочу быть больше: только вчера же писали мне, и швец и жнец, и на дуде игрец. Кто переходил от работающего собственника во владельца бизнеса? |
|
|
|
4.12.2009, 18:35
|
|
![]() алёшка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 19.5.2007 Из: Алтайский край. Барнаул Пользователь №: 25709 Репутация: +4 |
Но я же не инвестор, а же собственник, значит и менеджером по развитию должна быть я, так наверное получается? Я наверное должна быть и по развитию, и по продвижению, да и вообще, и в мир, и в пир, и в добры люди. Только не хочу быть больше: только вчера же писали мне, и швец и жнец, и на дуде игрец. а зачем темы то плодить ?)) то что вы собственник, означает лишь что конечное решение принимаете вы, а не справляетесь сами, найдите менеджера, пусть всё организует и выведет на точку безубыточности |
|
|
|
| Гость_ElenaGR_* |
4.12.2009, 19:47
|
|
Гости |
[quote name='w3ga.altay' date='4.12.2009, 19:35' post='305583']
а зачем темы то плодить ?)) то что вы собственник, означает лишь что конечное решение принимаете вы, а не справляетесь сами, найдите менеджера, пусть всё организует и выведет на точку безубыточности [/quote Ну, а как такое возможно? Я даже не представляю, что кто-то может сделать это за меня. Бизнес же мой. И если другой человек может все организовать и вывести в точку безубыточности, то а) зачем он будет работать на меня, когда он может работать на себя б) чем тогда буду заниматься я? в) Печальный опыт такого администрирования был. В 2х случаях не получилось. Ну, правда, один случай, эта тот самый администратор-продавец, по совместительству подружка. И попыталась сделать главным мужа. Совсем завальная история. Т.е. вы хотите сказать, что надо искать такого человека, что они есть, и это возможно. Но на одном из треннингов, нам сказали: Господа предприниматели, не ищите Землю обетованную, где рядами и колоннами пасуться такие волшебные специалисты, которые разрулят вам ваш бизнес. Этой земли нет, а есть только пустые мечты. Берите что есть, воспитывайте, растите. В этом месте я конечно, согласна. Но с другой стороны, как я буду растить, как я буду воспитывать, если я сама этого не умею. Для того чтобы отдать, надо это иметь. Вообщем, такая перепутанница в голове. Кто-нибудь разруливал такую ситуацию. Какого-то слова не хватает, фразы, чтобы мозги замкнуло в нужном напрвление. ПО-МО-ГИ-ТЕ, люди добрые!!! |
|
|
|
4.12.2009, 21:13
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 19.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 32890 Репутация: +7 |
Маркетолог нужен ВСЕМ кто заинтересован в развитии бизнеса!
Почему? Поговорите с маркетологом и он Вас озадачит планами развития на пару лет как минимум=)))) Знаете чем отличается ПЛОХОЙ руководитель от ХОРОШЕГО? Плохой - все делает сам, боится делегировать полномочия, как следствие он ограничивает себя сам и никогда не разовьется т.к. через свою голову не перепрыгнешь. Хороший - руководит людьми знающими и умеющими делать свою работу. Создать команду профессионалов и управлять ею - задача хозяина, заниматься частностями задача персонала. Это не значит, что надо разрастись до безобразия, просто надо набрать людей которые весь бизнес процесс возьмут на себя, а Вы будут развивать свои новые идеи. |
|
|
|
| Гость_ElenaGR_* |
4.12.2009, 21:37
|
|
Гости |
Маркетолог нужен ВСЕМ кто заинтересован в развитии бизнеса! Почему? Поговорите с маркетологом и он Вас озадачит планами развития на пару лет как минимум=)))) Знаете чем отличается ПЛОХОЙ руководитель от ХОРОШЕГО? Плохой - все делает сам, боится делегировать полномочия, как следствие он ограничивает себя сам и никогда не разовьется т.к. через свою голову не перепрыгнешь. Хороший - руководит людьми знающими и умеющими делать свою работу. Создать команду профессионалов и управлять ею - задача хозяина, заниматься частностями задача персонала. Это не значит, что надо разрастись до безобразия, просто надо набрать людей которые весь бизнес процесс возьмут на себя, а Вы будут развивать свои новые идеи. Хорошо, вернее плохо, что плохой руководитель. Получается, что есть в чистом виде профессия по созданию команды профессионалов. И совсем не факт, что руководитель-делатель, будет хорошим руководителем-управленцем. Но как-то переходить из одной роли в другую все-равно надо. Иначе тупик.Можно бесконечно делать-делать, как воду в ступе... Руководитель набрал команду, и может вообще ничего не делать. Команда то уже рботает и прибыль капает. Зачем тогда потом команде руководитель? |
|
|
|
4.12.2009, 22:06
|
|
|
Хорошо, вернее плохо, что плохой руководитель. Получается, что есть в чистом виде профессия по созданию команды профессионалов. И совсем не факт, что руководитель-делатель, будет хорошим руководителем-управленцем. Но как-то переходить из одной роли в другую все-равно надо. Иначе тупик.Можно бесконечно делать-делать, как воду в ступе... Руководитель набрал команду, и может вообще ничего не делать. Команда то уже рботает и прибыль капает. Зачем тогда потом команде руководитель? Затем же зачем машине водитель (стихи прям получаются)=))) Команда состоит из винтиков одного целого механизма созданного творцом (владельцем), и если перестать ее контролировать внедрять улучшения в работу каждого члена команды и разрабатывать планы на будущее, то запущенный механизм остановиться и развалится... Руководитель - это прежде всего идейный наставник и ядро вокруг которого собралась команда, нет ядра, нет и команды. Вы зря ставите наемного работника на свое место, большинство наемников не за какие блага не станут руководителями т.к. это огромная ответственность и тяжелая ежеминутная работа. Солдат спит служба идет тут не прокатит (к сожалению). Работник ушел домой и все, а хозяин он хозяин всегда! Многие хорошие сотрудники мечтают о карьере бизнесмена, но удается это только 2%, и это ни как не связано с их качествами работника. Это связано с отсутствием качества руководителя. |
|
|
|
4.12.2009, 22:13
|
|
![]() алёшка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 19.5.2007 Из: Алтайский край. Барнаул Пользователь №: 25709 Репутация: +4 |
Ну, а как такое возможно? Я даже не представляю, что кто-то может сделать это за меня. Бизнес же мой. И если другой человек может все организовать и вывести в точку безубыточности, то а) зачем он будет работать на меня, когда он может работать на себя б) чем тогда буду заниматься я? в) Печальный опыт такого администрирования был. В 2х случаях не получилось. Ну, правда, один случай, эта тот самый администратор-продавец, по совместительству подружка. И попыталась сделать главным мужа. Совсем завальная история. Т.е. вы хотите сказать, что надо искать такого человека, что они есть, и это возможно. Но на одном из треннингов, нам сказали: Господа предприниматели, не ищите Землю обетованную, где рядами и колоннами пасуться такие волшебные специалисты, которые разрулят вам ваш бизнес. Этой земли нет, а есть только пустые мечты. Берите что есть, воспитывайте, растите. В этом месте я конечно, согласна. Но с другой стороны, как я буду растить, как я буду воспитывать, если я сама этого не умею. Для того чтобы отдать, надо это иметь. Вообщем, такая перепутанница в голове. Кто-нибудь разруливал такую ситуацию. Какого-то слова не хватает, фразы, чтобы мозги замкнуло в нужном напрвление. ПО-МО-ГИ-ТЕ, люди добрые!!! я же работал когда-то, а заниматься будет по нескольким причинам: не желание вести свое дело, возможно просто в этом направлении, не имение ресурсов - наиболее вероятный вариант и т.д., причин может быть уйма, почему этот человек занимается сейчас развитием чужого бизнеса, а не созданием своего + ко всему это довольно высокооплачиваемая работа и очень привлекательна с целью получения опыта)) что касается всяких курсов, тренингов и прочее, так чего вы от них ждёте - это их хлеб, если вы наймёте человека который на практике будет осуществлять всё что вам там рассказывают, то они бедствовали бы, я вообще не верю в этих балоболов, как и в прочую муть, в большинстве случаев там тупо балоболы, которые не имея собственного опыта пытаются подтолкнуть других к действию))) либо второй вариант, некогда бывшие сотрудники крупных бизнес структур, главное заслуга которых в том что они попали в карьерный поток и не имея личных результатов добились хороших результатов в карьере, точнее в повышении по карьерной лестнице - они позиционируют себя как наиболее грамотные специалисты которые способны обучить других своему ремеслу, юмор ситуации в том, что если практик начинает преподавать - то значит как практик он умер, поэтому и решил сменить "работу в поле" на теорию, как было написано в одной книги - "те, кто сейчас обучают вас, когда-то очень сильно оступились и совершили ошибку" ))) тут можете со мной спорить сколько угодно, но это моя точка зрения и переубедить меня невозможно, когда мне звонят или пишут спам с приглашениями пройти тренинги или курсы мне или моим сотрудникам, я их строго посылаю на йуха |
|
|
|
| Гость_indiaru_* |
4.12.2009, 22:21
|
|
Гости |
Зачем тогда потом команде руководитель? А затем, что после того как, Ваша компания преодолеет высоту "ВЕЛИКИЙ опт", Вы, как хозяин, поднимете "высоту". И тогда задачей вашего руководителя станет преодолевать... Хотя, грамотный руководитель сам будет планки поднимать. А маркетолог, начнет говорить, что нужно создать команду менеджеров, так как это прописано в его стратегии... а это дополнительные расходы...... Хотя, можно найти и руководителя и маркетолога и еще Бог знает кого.... но если они не имели опыта, то они только разрушат все. |
|
|
|
| Гость_ElenaGR_* |
4.12.2009, 22:46
|
|
Гости |
И что же получается...
А) Нет лучше руководителя, чем сам хозяин, это про то, что нет хозяина, который и ночью хозяин, и все по винтикам-болтикам развалилось. Я хозяин - но руководить не получается. Мне кажется в этом месте какая-то осечечка выходит. И руководить не получается, и хозяйка я никудышняя, раз не могу создать команды. Жаль, что я не мужчина, может быть тогда я была бы строгой. А так какая-то вечная всем подружка-болтушка. Не работа, а семья. Б) Про обучение... если из бизнеса в обучение - это 100 % неудача. А если из обучения в бизнес, т.е. бизнесом стало обучение - почему, это очень даже как Super. |
|
|
|
| Гость_ElenaGR_* |
4.12.2009, 22:52
|
|
Гости |
А затем, что после того как, Ваша компания преодолеет высоту "ВЕЛИКИЙ опт", Вы, как хозяин, поднимете "высоту". И тогда задачей вашего руководителя станет преодолевать... Хотя, грамотный руководитель сам будет планки поднимать. А маркетолог, начнет говорить, что нужно создать команду менеджеров, так как это прописано в его стратегии... а это дополнительные расходы...... Хотя, можно найти и руководителя и маркетолога и еще Бог знает кого.... но если они не имели опыта, то они только разрушат все. Есть разница между хозяином, который "рубит" в управлении, но не хочет выполнять функционал, и "не рубит" в управлении, но готов выполнять работу. Мне кажеться, что я как раз второе... не знаю как руководить, но готова это делать. Значит так... где учаться руководить. По мне, так это вообще в чистом виде психология. Ко всем найди подход, со всеми договорись. Или наоборот - руководство, совсем не психология (там типа поговорить, по голове погладить или пожурить). Тогда это что. Жесткая жесть - упал/отжался!? |
|
|
|
4.12.2009, 23:17
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 14.8.2007 Пользователь №: 29587 Репутация: +1 |
Сначала были только три арендованных магазина. Потом стали шить на женщин после 35 лет. Лучшего продавца сделала администратором розничной сети и главным заказчиком для производства. Сейчас растем, хотим продавать ОПТом (Великим ОПТом). Все того же лучшего продавца сделала и менеджером по продажам. 3 месяца прошло - результата ноль. Продали только 15 своих курток. Вопрос: с чего начать? Есть ли разница между отличным розничным продавцом и отличным оптовым продавцом? Может быть совсем и не менеджер по продажам нужен, а например - маркетолог, или исполнительный директор, или финансовый директор? Или может быть вообще нужен курьер, который будет заманивать ОПТовиков? Вам надо открыть ещё три магазина - будет опт. Про (великий ОПТ) забудьте. |
|
|
|
| Гость_ElenaGR_* |
4.12.2009, 23:21
|
|
Гости |
|
|
|
|
4.12.2009, 23:25
|
|
|
Помойму мы зашли в дебри... наймите дипломированного маркетолога и Ваши продажи пойдут вверх.
Дайте ему % чтоб веселей работалось и пинка чтоб быстрее! Возможно проблема вообще в товаре, возможно в месте расположения магазина, возможно в его дизайне...в продавцах... ...1000 причин...надо долго много анализировать и разрабатывать план развития. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 6:09 |