Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.12.2009, 3:56
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 22.10.2009 Пользователь №: 81962 Репутация: 0 |
Подскажите, пожалуйста!
У меня небольшой интернет-магазин по продаже посуды и детских товаров, в Москве, если это важно. Форма предприятия - ИП. Я планирую начать импортировать товары для моего магазина. Есть ряд вопросов, на которые сложно найти однозначные ответы (по крайней мере, порыскав по интернету). 1. Как лучше работать? Импортировать самому, наняв декларанта для того, чтобы он подавал таможенную декларацию? Или лучше нанять компанию, которая все делает за меня, то есть покупает за меня товар, доставляет, растаможивает и т. д., а потом я уже как бы у нее выкупаю? Или второй вариант очень дорогой и неоправданный? Если да, то в среднем - сколько процентов такая схема добавит к стоимости товара? Если же работать по первому варианту - это реально - все сделать самому (ну, кроме растаможки)? 2. Как оплачивать? Нужен ли мне какой-то специальный валютный счет в банке? На западе все просто - производителю я могу оплатить товар хоть своей кредиткой. Но, я правильно понимаю, что для России - это не вариант, нужно платить со счета? 3. Какая документация мне нужна? Контракт между мною и производителем? На русском и английском, или как? Производитель предоставляет только инвойс, спрашивает меня, что мне еще нужно согласно нашему законодательству. 4. Что с сертификацией? Понятно, что я буду делать сертификаты соответствия и санитарный, но в какой именно период? Когда уже заберу груз с таможни? Или он будет лежать там, пока я их не предоставлю? И, кстати, нужны ли мне западные сертификаты на каждый товар, или, раз я здесь буду делать наши, они - без надобности? 5. Сертификаты делаются на каждую партию? Или если я, скажем, год буду работать с этим производителем, то достаточно сделать их один раз? Но тогда смогу ли я добавить новый товар (от этого же производителя) в ассортимент, если он что-то новое произведет? 6. Сколько времени проходит с поступления товара на таможню до того момента, когда я смогу все забрать? Это время я должна платить за складирование? Если да, то каковы средние тарифы (в Москве)? 7. Как выгоднее доставлять? Морскими перевозками, скажем, до Питера, а потом уже по земле до Москвы, или авиатранспортом до Москвы? Что дешевле? Если доставлять морскими - сколько времени это займет, учитывая, что товар надо везти из США? 8. И, наверное, глупый вопрос - но что значит "взять товар на баланс", после его растаможки, если у меня ИП? Уф, вроде все спросила Спасибо всем заранее преогромное! |
|
|
|
|
|
|
4.12.2009, 5:07
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 24.11.2009 Из: Denver, USA Пользователь №: 85497 Репутация: +8 |
Елена, в начале вашего поста вы пишите что магазин у вас небольшой, он дальше из текста следует что практически все операции вы предполагаете выполнять сами, то есть бюджет у вас должен быть миллионный - ведь только один санитарный сертификат стоит 15-25,000 рублей... От вашего бюджета и от размера предполагаемых закупок зависят ответы на большинство ваших вопросов..
|
|
|
|
4.12.2009, 18:55
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 22.10.2009 Пользователь №: 81962 Репутация: 0 |
нет, я как раз в начале своего поста и спрашиваю, реально ли делать все самому, или надо обращаться к таможенному брокеру
Магазин у меня небольшой, потому что пока не налажены поставки, а это я как раз и собираюсь сделать. Отсюда все вопросы. Пока магазин работает фактически в тестовом режиме. Я привожу небольшой ассортимент, каждого товара - буквально по несколько штук. Мне было важно протестировать, будет ли этот товар пользоваться спросом (ничего подобного в России не продается просто). Протестировала, поняла, что можно с этим работать. И теперь надо наладить регулярные поставки в нормальных объемах. Не в миллионных, конечно. Ну, вот, я планирую, что первая партия будет на 1500 долларов. От одного производителя. Если все будет ок, со временем подключу еще одного производителя примерно на такую же сумму. Насчет сертификации - я вот и спрашиваю, сертификаты нужно получать на каждую конкретную партию, или если я, скажем, раз в месяц ввожу один и тот же товар от одного и того же производителя, каждый раз сертификат получать не надо? |
|
|
|
5.12.2009, 18:05
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 24.11.2009 Из: Denver, USA Пользователь №: 85497 Репутация: +8 |
Каждый раз не нужно Елена - санитарный сертификат получаете один раз, на конкретный товар. После этого, этот же (а не такой же) товар можно спокойно продавать в России в течения срока действия сертификата - не помню сколько, но много много лет
|
|
|
|
6.12.2009, 0:03
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 460 Регистрация: 8.3.2009 Из: Россия, Москва Пользователь №: 66735 Репутация: +14 |
Если Вы хотите завозить партии на 1500$, зачем Вы вообще себя этими вопросами мучаете. Вы больше отдадите (в разы) и набегаетесь чем заработаете.
С уважением, Fashionsale |
|
|
|
6.12.2009, 1:21
|
|
|
Если Вы хотите завозить партии на 1500$, зачем Вы вообще себя этими вопросами мучаете. Вы больше отдадите (в разы) и набегаетесь чем заработаете. С уважением, Fashionsale Ок, а какие варианты? Продолжать возить как частное лицо, просто получая по несколько посылок в месяц? Ок, вариант, но нелегальный. К тому же я собираюсь не возить, а в первый раз привезти на 1500 долларов. А дальше - это уж как пойдет. В случае с нелегальным вариантом, мало того, что стремно, так еще и больших оборотов сделать нереально. |
|
|
|
| Гость_vip77_* |
7.12.2009, 12:21
|
|
Гости |
Ок, а какие варианты? Продолжать возить как частное лицо, просто получая по несколько посылок в месяц? Ок, вариант, но нелегальный. К тому же я собираюсь не возить, а в первый раз привезти на 1500 долларов. А дальше - это уж как пойдет. В случае с нелегальным вариантом, мало того, что стремно, так еще и больших оборотов сделать нереально. Иногда легче самой съездить и привезти на несколько тысяч товара, чем платить тут множеству посредников и сборов. Заодно товар нормально выберете. Ну или, если за бугром свои люди, пусть контейнер закажут просто, как бы личные вещи, тут заберете и продадите втихую через Интернет. Партия, я так понимаю, не очень большая, вряд ли государство вами заинтересуется на такой стадии. |
|
|
|
7.12.2009, 18:03
|
|
|
Иногда легче самой съездить и привезти на несколько тысяч товара, чем платить тут множеству посредников и сборов. Заодно товар нормально выберете. Ну или, если за бугром свои люди, пусть контейнер закажут просто, как бы личные вещи, тут заберете и продадите втихую через Интернет. Партия, я так понимаю, не очень большая, вряд ли государство вами заинтересуется на такой стадии. Так и делаем сейчас, только тссс В том-то и дело, что при такой работе выйти на нормальные объемы (чтоб магазин стал основным видом деятельности, а не так, 10-20 тыс. рублей в месяц подработка), нельзя. Нужно закупаться напрямую у производителя, а это можно сделать только официально. Да, и при получении контейнера даже личных вещей тоже нужно растаможивать. Не нужно таможить только посылки на сумму не более 10 тыс. рублей в неделю. Плюс довольно сложно выдать за личные вещи посылку, в которой, скажем, 20 штук одинакового товара. |
|
|
|
7.12.2009, 18:16
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 16.9.2009 Из: Германия Пользователь №: 79478 Репутация: +20 |
Вопросов Вы действительно вначале Вашего поста задали очень много.А в действительности как правильно выразился выше Fashionsale,Вы просто усложняете себе жизнь.
Если Вы берете товар напрямую от производителя,то он в дополнение к инвойсу должен также выписывать на покупателя/получателя таможенную декларацию,а также прикладывать сертификат качества.Только не проще купить этот или аналогичный товар в России у кого-то с готовым сертификатом и под него продавать спокойно свой товар. |
|
|
|
7.12.2009, 19:29
|
|
|
Вопросов Вы действительно вначале Вашего поста задали очень много.А в действительности как правильно выразился выше Fashionsale,Вы просто усложняете себе жизнь. Если Вы берете товар напрямую от производителя,то он в дополнение к инвойсу должен также выписывать на покупателя/получателя таможенную декларацию,а также прикладывать сертификат качества.Только не проще купить этот или аналогичный товар в России у кого-то с готовым сертификатом и под него продавать спокойно свой товар. Проще, но только этот производитель не поставляет товар в Россию, то есть у него нет дилеров пока. Аналогичного товара у нас тоже нет. |
|
|
|
8.12.2009, 15:04
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15.2.2009 Из: Московская область Пользователь №: 64884 Репутация: 0 |
Кстати помогу с сертификатами. Цены ниже плинтуса
|
|
|
|
| Гость_Ayumi_* |
8.12.2009, 15:44
|
|
Гости |
ElenaL, такое ощущение что вы заграницей нашли что то суперпупермега крутое, что готовы даже возить и растамаживать небольшими партиями. Если товаров возить на 1000-1500, так овчинка выделки не стоит.
Проще тут найти поставщиков аналогичного. Или если это уж совсем мегакрутое, то найти партнеров, с которыми можно стать официальными дилерами. |
|
|
|
9.12.2009, 2:46
|
|
|
ElenaL, такое ощущение что вы заграницей нашли что то суперпупермега крутое, что готовы даже возить и растамаживать небольшими партиями. Если товаров возить на 1000-1500, так овчинка выделки не стоит. Проще тут найти поставщиков аналогичного. Или если это уж совсем мегакрутое, то найти партнеров, с которыми можно стать официальными дилерами. у вас правильное ощущение Мне нужны были советы конкретно по таможне и импорту. У вас есть подобный опыт, кроме "овчинка выделки не стоит"? Если да, очень и очень было бы мне полезно. Заранее спасибо! [quote name='Dahog' date='8.12.2009, 15:04' post='306816'] Кстати помогу с сертификатами. Цены ниже плинтуса [/quote Мне нужно. Как с вами связаться? Если вы реальный персонаж, оф коз |
|
|
|
31.8.2010, 19:58
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 22.10.2009 Пользователь №: 81894 Репутация: 0 |
ну а все-же при импорте каких объемов можно растамаживать официально?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 6:09 |