Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.12.2009, 18:33
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 8.12.2008 Из: Шалаш Пользователь №: 57667 Репутация: +1 |
Есть собственное производство резиновых шпателей. Открывал давно под нескольких готовых клиентов. Рекламы нигде ни разу не давал. Сейчас решил задуматься о расширении продаж/производства. Есть возможность делать много (несколько станков) Ассортимент продукции: Шпатели резиновые, пвх Насадки на дрель резиновые Шпатели для фуговки Тёрки, полутёрки Недавно пробежался по интернету, цены относительно "рынка" этой продукции - конкурентноспособные, в технологическом плане шпатели лучше, удобнее держать. Хотелось бы услышать мнения людей, которые имеют отношение к этому виду бизнеса, поделитесь опытом. С чего начать? Реклама? Обзвон организаций? Где искать сейчас клиентов? |
|
|
|
|
|
|
6.12.2009, 18:45
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 24.11.2009 Из: Denver, USA Пользователь №: 85497 Репутация: +8 |
Начните с дизайна упаковки. Посмотрите как ваш продукт продается в магазинах, и сделайте не хуже. Определенные вложения конечно, но товарный вид - это важнее всего. Напишите крупными буквами "сделано в России" для тех, кто сыт китайским ширпотребом.. Только после этого можно думать о каких то продажах в магазины DIY
Удачи |
|
|
|
| Гость_olegman_* |
7.12.2009, 0:15
|
|
Гости |
у меня такое же производство по резине только делаем брызговики итп.все наши новые заказы обычно предлогают друзья
которые тоже занимаються рти! предлагаю поспрашивать вам так же ! или у тех кому продаете. у нас это обычно заканчиваеться тем что находим хороший заказ , делаем формы и работаем . да и упаковка нужна конечно тоже ! дизайн самое главное щас ))) |
|
|
|
8.12.2009, 7:07
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 6.12.2009 Пользователь №: 86785 Репутация: 0 |
Возмите в аренду помещение под магазин Назовите типа" Инструмент ДЛЯ РЕМОНТА" закупите доп инструмент и толкайте! Если конечно есть лаве. А если просто распространить хотие то обзванивайте магазины и предлагайте. Наверника есть знакомые в торговле. А от рекламы смысла не вижу что там будет на растяжке например: РЕЗИНОВЫЕ ШПАТЕЛИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!))глупо. По моим наблюдения человек нечитает газеты и телевизор смотрит чтобы уснуть от этой рекламы вообще отдачи нет. Особенно бизнес направлен не на широкий круг потребителя. Можно продвинуться по регеонам найду ссылку скину ГРАД-НК по нашему региону много у нас магазинов строительных.
|
|
|
|
8.12.2009, 7:12
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 6.12.2009 Пользователь №: 86785 Репутация: 0 |
нашел скачать и устанавить вся кемеровская область
www.grad-nk.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=54&func=startdown&id=59 Сообщение отредактировал troya - 8.12.2009, 7:13 |
|
|
|
8.12.2009, 7:16
|
|
|
Еще пока не забыл Попробуйте делать пыльники на перфораторы чтобы пыль не летела когда буриш нигде найти немогу а вещь нужная. И магазины с электроинструментом ваши.
|
|
|
|
8.12.2009, 12:59
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 19.9.2007 Пользователь №: 31624 Репутация: +1 |
Есть собственное производство резиновых шпателей. Открывал давно под нескольких готовых клиентов. Рекламы нигде ни разу не давал. Сейчас решил задуматься о расширении продаж/производства. Есть возможность делать много (несколько станков) Ассортимент продукции: Шпатели резиновые, пвх Насадки на дрель резиновые Шпатели для фуговки Тёрки, полутёрки Недавно пробежался по интернету, цены относительно "рынка" этой продукции - конкурентноспособные, в технологическом плане шпатели лучше, удобнее держать. Хотелось бы услышать мнения людей, которые имеют отношение к этому виду бизнеса, поделитесь опытом. С чего начать? Реклама? Обзвон организаций? Где искать сейчас клиентов? Открывать розничный магазин под свой ассортимент не имеет смысла. Нужно искать оптовых покупателей: базы стройматериалов и инструмента, крупные магазины (лучше сети), крупные строительные орагнизации - звонить, рассылать ком.предложения, встречаться. Еще дать хотя бы строчную рекламу в "товары и цены". |
|
|
|
8.12.2009, 15:08
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 8.12.2008 Из: Шалаш Пользователь №: 57667 Репутация: +1 |
Открывать розничный магазин под свой ассортимент не имеет смысла. Нужно искать оптовых покупателей: базы стройматериалов и инструмента, крупные магазины (лучше сети), крупные строительные орагнизации - звонить, рассылать ком.предложения, встречаться. Еще дать хотя бы строчную рекламу в "товары и цены". Я тоже думаю, что под скромный ассортимент не стоит открывать магазин. Рассчитываю именно на крупных оптовых поставщиков. Сегодня подготовил прайс с предложением. Насчет обзвона - понятно. Думаю с кого начать. Кстати, насчет рекламы: Куда давать более эффективно помимо "товары и цены" ? Их вообще читают? Где сидит аудитория, которая рассчитана на подобную продукцию? |
|
|
|
8.12.2009, 15:45
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 19.9.2007 Пользователь №: 31624 Репутация: +1 |
Я тоже думаю, что под скромный ассортимент не стоит открывать магазин. Рассчитываю именно на крупных оптовых поставщиков. Сегодня подготовил прайс с предложением. Насчет обзвона - понятно. Думаю с кого начать. Кстати, насчет рекламы: Куда давать более эффективно помимо "товары и цены" ? Их вообще читают? Где сидит аудитория, которая рассчитана на подобную продукцию? Их читают, когда нужна большая партия и нужно выйти на производителя. Но оптовые базы и строительные компании этим не занимаются. Нужно им самому предлагать. А рекламу в ТиЦ, самую простую, строчную, я думаю все равно давать нужно. Хотя про эффективность тут говорить сложно. В данном случае реклама дается в расчете на отдельные заказы (например комплектуется какой либо заказ). Аудитория, которой интересны постоянные оптовые поставки нигде не сидит, у них это есть (других производителей). Не будут они сами ничего искать. Вот если им грамотно предложат, на хороших условиях, тогда да... Реклама в данном случае это как ружье, котрое может хорошо выстрелить, а может и нет. |
|
|
|
9.12.2009, 16:57
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 86064 Репутация: +1 |
В любом городе есть масса разных хоз.магазинов,больших, маленьких, сетевых и не очень. Мелкие магазины или отделы затариваются у оптовиков, ассортимент которых выверен веками и состоит из дешевых, зачастую дурацких вещей, но главное-дешевых.
Всё, что вы делаете, есть в линейке STAYER, Бибер, Зубр и т.д. Как правило, в городе от 500тыс есть дилер того же Мастернета, но обычно он торгует не только например, Зубром. Но самое главное, есть оптовые конторы, которые торгуют no name товаром, как правило, китайским или белорусским. Вам к ним! И пусть не смущает то, что рядом с вашими качественными шпателями будут лежать поделки из-под пальмы. Менеджеры из розницы, приезжающие затариваться в том числе и туда, легко отличают, что дрянь, а что нет. Это я к тому, что всегда можно и должно поговорить с такого рода оптовиками. И при неких уступках в ценах, отсрочках и т.д. вопрос, полагаю, можно решить. Далее-есть великий и всемогущий РЫНОК, т.е. место, где торгуют всяким старым и новым барахлом, и о котором знает всякий человек, хоть раз столкнувшийся с ремонтом. Торгаши там-люди своеобразные, но алчные, поэтому пообщаться абсолютно необходимо. Опять же, нанять одного агента, и пусть он за долю малую катается по городу, находит ВСЕ хоз.отделы в суперах и впихивает на реализацию ваши шпатели. Процентов 70 продавцов хоть немного, да возьмут. У самого была розница хоз.группы, поэтому знаю всю эту кухню наизусть. |
|
|
|
27.12.2009, 21:35
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 24.11.2009 Пользователь №: 85461 Репутация: 0 |
Согласна с мнением большинства. Наймите 1 продавца на телефоне, и обзванивайте Россию.
Например, есть такой справочник 2gis называется. Там реальные данные, мы по нему работаем, можно скачать из инета. |
|
|
|
5.1.2010, 11:55
|
|
|
|
|
|
7.1.2010, 16:00
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 10.4.2009 Из: Сибирь Пользователь №: 69719 Репутация: +11 |
Москвы нет потому что Москвичи жмутся
|
|
|
|
3.6.2010, 18:44
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 18.7.2009 Из: москва Пользователь №: 75806 Репутация: 0 |
тема жива еще
хотелось бы ваш прайс и где вы территориально? каталог или сайт ваш если есть. |
|
|
|
4.6.2010, 11:25
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 3.5.2010 Пользователь №: 102577 Репутация: +3 |
Есть собственное производство резиновых шпателей. Открывал давно под нескольких готовых клиентов. Рекламы нигде ни разу не давал. Сейчас решил задуматься о расширении продаж/производства. Есть возможность делать много (несколько станков) Ассортимент продукции: Шпатели резиновые, пвх Насадки на дрель резиновые Шпатели для фуговки Тёрки, полутёрки Недавно пробежался по интернету, цены относительно "рынка" этой продукции - конкурентноспособные, в технологическом плане шпатели лучше, удобнее держать. Хотелось бы услышать мнения людей, которые имеют отношение к этому виду бизнеса, поделитесь опытом. С чего начать? Реклама? Обзвон организаций? Где искать сейчас клиентов? Драсте. А контакты вашего предприятия можно? (в личку) |
|
|
|
13.6.2010, 20:03
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5.3.2010 Пользователь №: 97619 Репутация: 0 |
Я вам рекомендую сделать сайт.
Вот вам пример: wordstat.yandex.ru/?cmd=words&page=1&text=%22!%D1%88%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8+!%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%BC%22&geo=1&text_geo=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0+%D0%B8+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C Кто-то ищет время от времени, если поколдовать с запросами,то думаю найдете то, что подойдет для вас. Вам остается сделать и продвинуть сайт, все это конечно можно заказать, думаю по вашим запросам выйдет недорого, я бы сказал "вообще недорого":) |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 6:10 |