Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Доставка в ИМ, Как вы организовали у себя в ИМ доставку
zxxc
сообщение 10.12.2009, 12:37
Сообщение #1

Незнакомец
*

Хочу открыть ИМ, посчитал что расходы на доставку достаточно серьезные получаются, расскажите как вы у себя в интернет-магазине организовали доставку? Сколько удается обслужить клиентов в день и в каком городе? Какие еще подводные камни меня ожидают? smile.gif Сам я из Минска.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
JackRublev
сообщение 21.2.2010, 20:40
Сообщение #2

Незнакомец
*

Из: Msk

есть принцип разумности и окупаемости
готовы ли покупаны оплатить доставку?
сколько заказов в день?
каковы характеристики транспортируемого товара?

для себя установил, если заказов меньше 5 в день, можно и самому развести
а так курьер-студент

sheller
сообщение 2.3.2010, 21:02
Сообщение #3

Незнакомец
*

Из: Новочеркасск

Если самому развозить, так надо больше ничем другим не заниматься. А есть ли службы доставки для небольших магазинов?

bizkatya
сообщение 3.3.2010, 22:17
Сообщение #4

Бывалый
**

я собираюсь пользоваться на первых порах курьерскими службами. так и напишу, что для максимальной низкой цены у нас нет курьера в штате, но мы можем вам предложить воспользоваться платной доставкой "такой-то" или самовывоз. ))

mwaves
сообщение 4.3.2010, 17:37
Сообщение #5

Незнакомец
*

Из: Санкт-Петербург

С собственной службой доставки проблем нет. Пока заказов мало и они поступают нерегулярно - можно развозить самому. По мере увеличения объема заказов на работу приглашается курьер (если товар требует перевозки на автомобиле, то со своим автотранспортом). Зарплата курьера сдельная - оплачивается каждый вызов. Для Санкт-Петербурга и Москвы, например, средние тарифы такие: курьер с личным автомобилем - 350 руб/доставку, пеший курьер - 200 руб/доставку. Собственная служба доставки расходов не требует, т. к. можно (и нужно!) с клиентов интернет-магазина отдельно брать плату за доставку. Скажем, 350 руб. Клиенты это понимают и приветствуют, т. к. ежу ясно, что "бесплатной" доставки не бывает - в этих случаях магазин просто закладывает стоимость доставки в цену товара. Последнее - плохое решение, т. к., во-первых, визуально повышает стоимость товара, делая его менее конкурентноспособным, а во-вторых - заставляет переплачивать за товар клиентов, которые заказывают по одному адресу сразу несколько товаров.
Если товар - промышленного производства и сроки его доставки не сверхмалые, можно воспользоваться услугами курьерской службы. Минус такого решения в том, что при малых объемах продаж качество доставки может серьезно страдать (существует опасность срыва сроков доставки, замученного внешнего вида товара и недоброжелательности курьера), а при больших - становится нерентабельным.

mwaves
сообщение 4.3.2010, 17:46
Сообщение #6

Незнакомец
*

Из: Санкт-Петербург

Цитата(bizkatya @ 3.3.2010, 23:17) *
я собираюсь пользоваться на первых порах курьерскими службами. так и напишу, что для максимальной низкой цены у нас нет курьера в штате, но мы можем вам предложить воспользоваться платной доставкой "такой-то" или самовывоз. ))

"Здравствуйте, дорогие клиенты! Я - предприниматель-новичок, очень хочу заработать, но денег на зарплаты у меня нет, т. к. пока у меня никто ничего не покупает. Поэтому я решил снизить цены и предложить Вам самим решить вопрос с доставкой товара, который Вы у меня купите или забрать его самостоятельно у меня из дома." smile.gif

Сообщение отредактировал mwaves - 4.3.2010, 17:47

bizkatya
сообщение 7.3.2010, 2:43
Сообщение #7

Бывалый
**

Цитата(mwaves @ 4.3.2010, 18:46) *
"Здравствуйте, дорогие клиенты! Я - предприниматель-новичок, очень хочу заработать, но денег на зарплаты у меня нет, т. к. пока у меня никто ничего не покупает. Поэтому я решил снизить цены и предложить Вам самим решить вопрос с доставкой товара, который Вы у меня купите или забрать его самостоятельно у меня из дома." smile.gif

Если вы считаете, что ваш клиент дурак и не понимает, что в стоимость товара заложена зарплата курьера, то ради бога. ))) я считаю, что мой клиент умный и соображающий )))

bizkatya
сообщение 7.3.2010, 2:47
Сообщение #8

Бывалый
**

Цитата(mwaves @ 4.3.2010, 18:37) *
С собственной службой доставки проблем нет.

конечно, никаких проблем.
берете человека и оформляете его по договору, если в не в штат. платите за него налоги. если курьер на машине, платите за бензин.
вы предлагаете курьера держать без оклада?
можно еще знакомых просить развозить. тогда вообще никаких проблем. )

Yanuha
сообщение 20.7.2010, 3:37
Сообщение #9

Незнакомец
*

[quote name='mwaves' date='4.3.2010, 18:37' post='347242']
Собственная служба доставки расходов не требует, т. к. можно (и нужно!) с клиентов интернет-магазина отдельно брать плату за доставку. Скажем, 350 руб. Клиенты это понимают и приветствуют, т. к. ежу ясно, что "бесплатной" доставки не бывает - в этих случаях магазин просто закладывает стоимость доставки в цену товара. Последнее - плохое решение, т. к., во-первых, визуально повышает стоимость товара, делая его менее конкурентноспособным, а во-вторых - заставляет переплачивать за товар клиентов, которые заказывают по одному адресу сразу несколько товаров.

А если ИМ продает книги? Всё равно брать за доставку? Даже одной книги?

glebbon
сообщение 30.8.2010, 5:32
Сообщение #10

Незнакомец
*

по началу-выкручиваться своими силами.
брать студента. планировать доставки из расчета полного рабочего дня студента и количества заказов.
т.е. платите в день 1000 рэ. развозит 10 заказов. все довольны.
доставки планируете за 2 дня вперед.

а вообще есть небольшие конторки предоставляющие аутсорсинг курьерской службы для инет магазинов. у них себестоимость от 200 рэ за выезд начинается. очень хорошо для начинающих.
погуглите

Ответить в эту темуОткрыть новую тему