Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10.12.2009, 12:37
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 2.12.2009 Пользователь №: 86403 Репутация: +1 |
Хочу открыть ИМ, посчитал что расходы на доставку достаточно серьезные получаются, расскажите как вы у себя в интернет-магазине организовали доставку? Сколько удается обслужить клиентов в день и в каком городе? Какие еще подводные камни меня ожидают?
|
|
|
|
|
|
|
21.2.2010, 20:40
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.2.2010 Из: Msk Пользователь №: 96146 Репутация: 0 |
есть принцип разумности и окупаемости
готовы ли покупаны оплатить доставку? сколько заказов в день? каковы характеристики транспортируемого товара? для себя установил, если заказов меньше 5 в день, можно и самому развести а так курьер-студент |
|
|
|
2.3.2010, 21:02
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 2.3.2010 Из: Новочеркасск Пользователь №: 97267 Репутация: +1 |
Если самому развозить, так надо больше ничем другим не заниматься. А есть ли службы доставки для небольших магазинов?
|
|
|
|
3.3.2010, 22:17
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 92122 Репутация: 0 |
я собираюсь пользоваться на первых порах курьерскими службами. так и напишу, что для максимальной низкой цены у нас нет курьера в штате, но мы можем вам предложить воспользоваться платной доставкой "такой-то" или самовывоз. ))
|
|
|
|
4.3.2010, 17:37
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 26.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 96693 Репутация: +1 |
С собственной службой доставки проблем нет. Пока заказов мало и они поступают нерегулярно - можно развозить самому. По мере увеличения объема заказов на работу приглашается курьер (если товар требует перевозки на автомобиле, то со своим автотранспортом). Зарплата курьера сдельная - оплачивается каждый вызов. Для Санкт-Петербурга и Москвы, например, средние тарифы такие: курьер с личным автомобилем - 350 руб/доставку, пеший курьер - 200 руб/доставку. Собственная служба доставки расходов не требует, т. к. можно (и нужно!) с клиентов интернет-магазина отдельно брать плату за доставку. Скажем, 350 руб. Клиенты это понимают и приветствуют, т. к. ежу ясно, что "бесплатной" доставки не бывает - в этих случаях магазин просто закладывает стоимость доставки в цену товара. Последнее - плохое решение, т. к., во-первых, визуально повышает стоимость товара, делая его менее конкурентноспособным, а во-вторых - заставляет переплачивать за товар клиентов, которые заказывают по одному адресу сразу несколько товаров.
Если товар - промышленного производства и сроки его доставки не сверхмалые, можно воспользоваться услугами курьерской службы. Минус такого решения в том, что при малых объемах продаж качество доставки может серьезно страдать (существует опасность срыва сроков доставки, замученного внешнего вида товара и недоброжелательности курьера), а при больших - становится нерентабельным. |
|
|
|
4.3.2010, 17:46
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 26.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 96693 Репутация: +1 |
я собираюсь пользоваться на первых порах курьерскими службами. так и напишу, что для максимальной низкой цены у нас нет курьера в штате, но мы можем вам предложить воспользоваться платной доставкой "такой-то" или самовывоз. )) "Здравствуйте, дорогие клиенты! Я - предприниматель-новичок, очень хочу заработать, но денег на зарплаты у меня нет, т. к. пока у меня никто ничего не покупает. Поэтому я решил снизить цены и предложить Вам самим решить вопрос с доставкой товара, который Вы у меня купите или забрать его самостоятельно у меня из дома." Сообщение отредактировал mwaves - 4.3.2010, 17:47 |
|
|
|
7.3.2010, 2:43
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 92122 Репутация: 0 |
"Здравствуйте, дорогие клиенты! Я - предприниматель-новичок, очень хочу заработать, но денег на зарплаты у меня нет, т. к. пока у меня никто ничего не покупает. Поэтому я решил снизить цены и предложить Вам самим решить вопрос с доставкой товара, который Вы у меня купите или забрать его самостоятельно у меня из дома." Если вы считаете, что ваш клиент дурак и не понимает, что в стоимость товара заложена зарплата курьера, то ради бога. ))) я считаю, что мой клиент умный и соображающий ))) |
|
|
|
7.3.2010, 2:47
|
|
С собственной службой доставки проблем нет. конечно, никаких проблем. берете человека и оформляете его по договору, если в не в штат. платите за него налоги. если курьер на машине, платите за бензин. вы предлагаете курьера держать без оклада? можно еще знакомых просить развозить. тогда вообще никаких проблем. ) |
|
|
|
20.7.2010, 3:37
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.7.2010 Пользователь №: 108899 Репутация: 0 |
[quote name='mwaves' date='4.3.2010, 18:37' post='347242']
Собственная служба доставки расходов не требует, т. к. можно (и нужно!) с клиентов интернет-магазина отдельно брать плату за доставку. Скажем, 350 руб. Клиенты это понимают и приветствуют, т. к. ежу ясно, что "бесплатной" доставки не бывает - в этих случаях магазин просто закладывает стоимость доставки в цену товара. Последнее - плохое решение, т. к., во-первых, визуально повышает стоимость товара, делая его менее конкурентноспособным, а во-вторых - заставляет переплачивать за товар клиентов, которые заказывают по одному адресу сразу несколько товаров. А если ИМ продает книги? Всё равно брать за доставку? Даже одной книги? |
|
|
|
30.8.2010, 5:32
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 30.8.2010 Пользователь №: 112302 Репутация: 0 |
по началу-выкручиваться своими силами.
брать студента. планировать доставки из расчета полного рабочего дня студента и количества заказов. т.е. платите в день 1000 рэ. развозит 10 заказов. все довольны. доставки планируете за 2 дня вперед. а вообще есть небольшие конторки предоставляющие аутсорсинг курьерской службы для инет магазинов. у них себестоимость от 200 рэ за выезд начинается. очень хорошо для начинающих. погуглите |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 6:11 |