Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.12.2009, 22:10
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 384 Регистрация: 12.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 71824 Репутация: +20 |
Сроки сдачи годовой отчетность ИП за 2009 год Не позднее 15 ЯНВАРЯ 2010 года в филиал ФСС - Расчетная ведомость в ФСС по ф. 4-ФСС за 4 квартал за 2009 г. Сдают все ИП-работодатели (т.е. с официально оформленными сотрудниками), независимо от системы налогообложения. Не позднее 20 ЯНВАРЯ 2010 года в налоговую - Сведения о среднесписочной численности работников за 2009 г. Сдают все ИП (как работодатели, так и без сотрудников), независимо от системы налогообложения. в налоговую - Декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности за 2009 г. Сдают ТОЛЬКО ИП на ЕНВД (в т.ч. без сотрудников). Если деятельность по ЕНВД не ведется, Вы формально обязаны сдать отчетность либо по УСН, либо ОСНО. Помните, что если Вы при регистрации не подавали заявление на УСН, то априори считаетесь на ОСНО, пока не подадите заявление о переходе на УСН.Имейте в виду! Если у ИП на ЕНВД нет физического показателя по ЕНВД, лучше подать заявление в инспекцию о снятии с учета в качестве "вмененщика". Иначе придется сдавать "вмененную" декларацию и платить налог исходя из базовой доходности и физического показателя. Если физического показателя нет (например, договора аренды), не с чего расчитывать ЕНВД, то ИП признается плательщиком общих налогов. И сдавать нулевую декларацию по ЕНВД в этом случае "опасно", налоговики могут оштрафовать за неподачу деклараций по общим налогам (ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РФ от 22.09.09 № 03-11-11/188) в налоговую – Декларация по НДС за 4 квартал 2009 г. Сдают ИП на ОСН (в т.ч. без сотрудников). в Ростехнадзор – Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2009 г. Сдают все ИП (как работодатели, так и без сотрудников), независимо от системы налогообложения. Не позднее 01 ФЕВРАЛЯ 2010 года в налоговую - Декларация по земельному налогу за 2009 г. Представляется ТОЛЬКО теми ИП, которые имеют в собственности землю, и используют её в предпринимательской деятельности, независимо от системы налогообложения. Не позднее 01 МАРТА 2010 года в филиал ПФР – Сведения о своем стаже за 2009 г. ("на себя") Сдают все ИП "за себя", независимо от системы налогообложения. Какими формами индивидуальные предприниматели отчитываются «за себя» в законе и Постановлениях Правительства не указано, поэтому в разных отделениях ПФ требуют заполнять разные формы (Обычно это АДВ-11 + копии платежных документов на уплату фиксированных взносов). Что именно сдать, нужно уточнить в своем ПФР. в филиал ПФР – Персонифицированный отчет за 2009 г. (на сотрудников) Сдают все ИП-работодатели (т.е. с официально оформленными сотрудниками), независимо от системы налогообложения. Не позднее 30 МАРТА 2010 года в налоговую – Декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам за 2009 г. (на сотрудников) Сдают все ИП-работодатели (т.е. с официально оформленными сотрудниками), независимо от системы налогообложения. в налоговую – Декларация по единому социальному налогу для лиц, производящих выплаты физическим лицам за 2009 г. (на сотрудников) Сдают ИП-работодатели на ОСН (т.е. с официально оформленными сотрудниками) Не позднее 01 АПРЕЛЯ 2010 года в налоговую – Годовая декаларация по налогу на доходы физических лиц (ф.2-НДФЛ) за 2009 г. Сдают все ИП-работодатели (т.е. с официально оформленными сотрудниками), независимо от системы налогообложения. Не позднее 30 АПРЕЛЯ 2010 года в налоговую – Годовая декларация по налогу на доходы физических лиц (ф. 3-НДФЛ) за 2009 г. Сдают ИП на ОСН (в т.ч. без сотрудников) в налоговую – Декларация по единому социальному налогу для индивидуальных предпринимателей за 2009 г. (на себя) Сдают ИП на ОСН (в т.ч. без сотрудников) в налоговую – Декларация по единому налогу УСН за 2009 г. Сдают ИП на УСН (в т.ч. без сотрудников), КРОМЕ УСН на патенте (в т.ч. без сотрудников) в налоговую – Книга учета доходов и расходов за 2009 г. – если книга велась в электронном виде, то ее необходимо распечатать, прошнуровать, пронумеровать, подписать и заверить в налоговой. Книга ведется в одном экземпляре, хранится у предпринимателя, обязанности, сдавать ее копию вместе с декларацией нет. Сдают все ИП (как работодатели, так и без сотрудников), КРОМЕ ИП на ЕНВД (в т.ч. без сотрудников). Книгу учета доходов и расходов ИП на ЕНВД – НЕ ВЕДУТ! Материал подготовлен: Лискина (Бобнева Елена: e-mail: e.bobneva@delcredo.ru; www.delcredo.ru) и IrinaB (Брызгалова Ирина: e-mail: vash-glavbuh@yandex.ru) Сообщение отредактировал Лискина - 16.12.2009, 22:39 |
|
|
|
|
|
|
17.12.2009, 12:26
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 80577 Репутация: 0 |
Спасибо!!!
|
|
|
|
17.12.2009, 19:23
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
|
|
|
|
19.12.2009, 9:32
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 14.5.2009 Из: россия Пользователь №: 71931 Репутация: 0 |
огромное спасибо за подробную инфу
|
|
|
|
19.12.2009, 11:16
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.12.2009 Из: Ульяновск Пользователь №: 88225 Репутация: 0 |
Спасибо!!!!!!
|
|
|
|
22.12.2009, 16:29
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 71443 Репутация: 0 |
"Не позднее 20 ЯНВАРЯ 2010 года
в налоговую - Сведения о среднесписочной численности работников за 2009 г. Сдают все ИП (как работодатели, так и без сотрудников), независимо от системы налогообложения". пожалуйста просветите! До этого сдавала в налоговую только деларации по ЕНВД, про это услышала в первый раз. Как должны выглядеть эти сведения, может где-то есть специальные бланки? И какое количество работников необходимо указывать, если работник я одна, у меня есть бригада рабочих, но официально я их не оформляла. |
|
|
|
22.12.2009, 16:37
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 5.5.2009 Пользователь №: 71443 Репутация: 0 |
"в Ростехнадзор – Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2009 г.
Сдают все ИП (как работодатели, так и без сотрудников), независимо от системы налогообложения". И про это не знала... Скажите, а это обязательно? И как это вообще выглядит? |
|
|
|
22.12.2009, 17:22
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
"Не позднее 20 ЯНВАРЯ 2010 года в налоговую - Сведения о среднесписочной численности работников за 2009 г. Сдают все ИП (как работодатели, так и без сотрудников), независимо от системы налогообложения". пожалуйста просветите! До этого сдавала в налоговую только деларации по ЕНВД, про это услышала в первый раз. Как должны выглядеть эти сведения, может где-то есть специальные бланки? И какое количество работников необходимо указывать, если работник я одна, у меня есть бригада рабочих, но официально я их не оформляла. Сообщить о среднесписочной численности сотрудников обязаны все налогоплательщики (как имеющие так и не имеющие сотрудников). Бланк сведений утвержден приказом ФНС России от 29.03.07г. №ММ-3-25/174@ Найдете бланк? Если не найдете скиньте мне свою электронку, я Вам вышлю бланк. Если, Вы одна, ставите "1". Сам ИП тоже входит в численность. Цитата "в Ростехнадзор – Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2009 г. Сдают все ИП (как работодатели, так и без сотрудников), независимо от системы налогообложения". И про это не знала... Скажите, а это обязательно? И как это вообще выглядит? То что касается экологии вот документ (вначале нужно с ним ознакомится):Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. № 204, в ред.Приказа от 27.03.2008 № 182. Если что то не понятно будет, задавайте обязательно вопросы Сообщение отредактировал IrinaB - 22.12.2009, 17:50 |
|
|
|
| Гость_osovch_* |
26.12.2009, 22:17
|
|
Гости |
Спасибо большое за подробную тему. Все очень подробно и понятно.
Вот только у меня возник вопрос: Данные формы и сроки для тех ИП, у которых в течение года велась деятельность. И меня ИП - деятельность не велась, сотрудников нет, на себя взносы уплачены. Как отчитаться, что бы закрыться без проблем? Обязательно необходимо подать декларацию по ЕСН? |
|
|
|
4.1.2010, 16:29
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 4.1.2008 Из: ХМАО Пользователь №: 35236 Репутация: 0 |
в Ростехнадзор – Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2009 г.
Сдают все ИП (как работодатели, так и без сотрудников), независимо от системы налогообложения. Почему ВСЕ??? Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду (далее – Расчет) заполняется предприятиями, учреждениями, организациями, иностранными юридическими и физическими лицами, осуществляющими любые виды деятельности на территории Российской Федерации, связанные с природопользованием. У меня магазин, какое природопользование? Объясните, пожалуйста, как быть? |
|
|
|
5.1.2010, 15:04
|
|
в Ростехнадзор – Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2009 г. Сдают все ИП (как работодатели, так и без сотрудников), независимо от системы налогообложения. Почему ВСЕ??? Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду (далее – Расчет) заполняется предприятиями, учреждениями, организациями, иностранными юридическими и физическими лицами, осуществляющими любые виды деятельности на территории Российской Федерации, связанные с природопользованием. У меня магазин, какое природопользование? Объясните, пожалуйста, как быть? В соответствии со ст.16 Федерального закона «Об охране окружающей среды» №7-ФЗ от 10.01.2002 г. все хозяйствующие субъекты независимо от форм собственности, в том числе индивидуальные предприниматели, должны вносит плату за негативное воздействие на окружающую среду: "Статья 16. Плата за негативное воздействие на окружающую среду 1. Негативное воздействие на окружающую среду является платным. Формы платы за негативное воздействие на окружающую среду определяются настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами. (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ) 2. К видам негативного воздействия на окружающую среду относятся: выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ и иных веществ; сбросы загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в поверхностные водные объекты, подземные водные объекты и на водосборные площади; загрязнение недр, почв; размещение отходов производства и потребления; загрязнение окружающей среды шумом, теплом, электромагнитными, ионизирующими и другими видами физических воздействий; иные виды негативного воздействия на окружающую среду. 3. Порядок исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду устанавливается Правительством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ) 4. Внесение платы, определенной пунктом 1 настоящей статьи, не освобождает субъектов хозяйственной и иной деятельности от выполнения мероприятий по охране окружающей среды и возмещения вреда окружающей среде." Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду влечет за собой ответственность, предусмотренную ст. 8.41 Кодекса РФ Об административных правонарушениях (штраф на юридическое лицо от 50 до 100 тыс. рублей, на должностное от 3 до 6 тыс. рублей). В соответствии с пунктом 1 Приказа Ростехнадзора РФ от 08.06.2007 № 557 «Об установлении сроков уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду» «срок уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду, подлежащей уплате по итогам отчетного периода, установлен не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Если у Вас заключен договор на вывоз мусора с организацией, которая занимается вывозом мусора и непосредственно его размещением на полигонах (причем ежеквартально присылает справку-сверку о кол-ве вывезенного и размещенного мусора) либо в договоре аренды помещения прописано, что вывозом мусора занимается арендодатель, то Вашей организации ничего платить и сдавать не нужно. Также с недавних пор от уплаты экологических взносов освободили офисы (Постановление ВАС РФ от 17 марта 2009г. №14561/08). |
|
|
|
5.1.2010, 16:42
|
|
Спасибо большое за подробную тему. Все очень подробно и понятно. Вот только у меня возник вопрос: Данные формы и сроки для тех ИП, у которых в течение года велась деятельность. И меня ИП - деятельность не велась, сотрудников нет, на себя взносы уплачены. Как отчитаться, что бы закрыться без проблем? Обязательно необходимо подать декларацию по ЕСН? ИП которые не вели деятельность, сдают нулевые отчеты. По ЕСН подают декларацию только ИП находящиеся на ОСН. Вы на какой системе налогобложения? |
|
|
|
| Гость_Ernest_* |
7.1.2010, 11:54
|
|
Гости |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужно ли ИП не ведущему деятельность сдавать отчет или иные документы в Ростехнадзор? Не успел оплатить фиксированные платежи до 31 декабря. 11 побегу в ПФРФ, какие санкции предусмотрены?
|
|
|
|
7.1.2010, 12:04
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 20.10.2009 Пользователь №: 81748 Репутация: 0 |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по поводу книги доходов и расходов. ИП на ОСН (не подал вовремя заявление на УСН |
|
|
|
7.1.2010, 16:41
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужно ли ИП не ведущему деятельность сдавать отчет или иные документы в Ростехнадзор? Не успел оплатить фиксированные платежи до 31 декабря. 11 побегу в ПФРФ, какие санкции предусмотрены? Если деятельности нет, то в Ростехнадзор ничего сдавать и платить не нужно. Сдаете "нулевки" в налоговую. Отчитываетесь в ПФ. За не вовремя перечисленный фиксированный платеж начислят пени, согласно ст.26 Федерального закона №167-ФЗ от 15 декабря 2001г. Цитата Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу книги доходов и расходов. ИП на ОСН (не подал вовремя заявление на УСН ), деятельность в 2009 году не велась, соответственно не велась и книга. Нужно ли сдавать какую-либо "нулевую" книгу доходов и расходов или можно обойтись без неё? Никакой "нулевой" Книги доходов и расходов сдавать не нужно. Сдаете только "нулевую" отчетность. Сообщение отредактировал IrinaB - 7.1.2010, 16:43 |
|
|
|
| Гость_artphotos_* |
7.1.2010, 22:08
|
|
Гости |
Добрый вечер, не получив помощи в надлежащих инстанциях, т.е в местной ( нашей) справочной службе. При этом честно заплатив за консультацию 900 р и в ответ получив ... по спрашивайте у знакомых ( я просто в шоке ), обращаюсь за помощью к Вам. Отработав более 5 лет на одну зарубежную компанию я решила начать работать самостоятельно в области art графики. Оформила ИП в августе на упрощёнке, сразу же заплатила налог в пенсионный, всю требуемую сумму до конца года, но как ИП не работала, повышала квалификацию по профессии и занималась подготовкой товара. Деятельность заключается в том, что я буду продавать в интернет магазине авторские цифровые товары для фотографов и видео -операторов, включила также возможность отсылать товары почтой заказчику и как дополнительно фотодеятельность. При оформлении уже возникли проблемы, в налоговой ни как не могли понять почему нет помещения и где я буду брать работы. Пишу это лишь для того, что бы оценили всю комедийность ситуации. Нужно сдать нулёвку через интернет, так как работы не было, но мне говорят, что оплатив в пенсионный я автоматом подтвердила, что деятельность была и следователь-но. Имею я право сдать нулевую декларацию на упрощёнке и как это грамотно сделать через интернет, буду благодарна за пример оформления такой декларации.
|
|
|
|
8.1.2010, 14:40
|
|
Добрый вечер, не получив помощи в надлежащих инстанциях, т.е в местной ( нашей) справочной службе. При этом честно заплатив за консультацию 900 р и в ответ получив ... по спрашивайте у знакомых ( я просто в шоке ), обращаюсь за помощью к Вам. Отработав более 5 лет на одну зарубежную компанию я решила начать работать самостоятельно в области art графики. Оформила ИП в августе на упрощёнке, сразу же заплатила налог в пенсионный, всю требуемую сумму до конца года, но как ИП не работала, повышала квалификацию по профессии и занималась подготовкой товара. Деятельность заключается в том, что я буду продавать в интернет магазине авторские цифровые товары для фотографов и видео -операторов, включила также возможность отсылать товары почтой заказчику и как дополнительно фотодеятельность. При оформлении уже возникли проблемы, в налоговой ни как не могли понять почему нет помещения и где я буду брать работы. Пишу это лишь для того, что бы оценили всю комедийность ситуации. Нужно сдать нулёвку через интернет, так как работы не было, но мне говорят, что оплатив в пенсионный я автоматом подтвердила, что деятельность была и следователь-но. Имею я право сдать нулевую декларацию на упрощёнке и как это грамотно сделать через интернет, буду благодарна за пример оформления такой декларации. Ну во-первых любая консультация как устная, так и в письменной форме предоставляется налоговыми органами бесплатно (ст. 21 НК РФ). Если Вы заплатили 900р. в бюджет, то имеете полное право вернуть эти деньги. Теперь, что касается отчетности за 2009г. Фиксированный платеж в Пенсионный фонд ИП перечисляет не зависимо от того велась деятельность или нет. Я не буду дублировать ответы. Очень подробно, со ссылками на законы, про фиксированные платежи расписано вот в этой теме: http://www.biznet.ru/topic82164.html. Чтобы сдать отчетность через интернет Вам необходимо заключить договор с одним из специализированных операторов связи, действующих на территории Вашего региона. Услуга эта соответственно не бесплатная. Отчетность Вы также можете отправить в налоговую и по почте. Т.к. деятельности у Вас не было, то сдаете "нулевки". И то что Вы оплатили ФП это совершенно не означает, что Вы подтвердили факт осуществления деятельности. Это Вам кто-то бред сморозил (надеюсь не налоговики). Какую именно отчетность сдает ИП на УСН расписано в этой теме. У Вас уже установлена система отправки отчетности через интернет? Если не установлена, советую пока на этом не заморачиваться. Как начнете деятельность тогда и установите. Бланки деклараций у Вас есть? Сообщение отредактировал IrinaB - 8.1.2010, 14:41 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 6:17 |