Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Выращивание мкроорганизмов, винный гриб, как вырастить
Visor
сообщение 17.12.2009, 19:41
Сообщение #1

Незнакомец
*

Уважаемые форумчане, Винный гриб это штамм промышленных микроорганизмов (миксомицетов) и бактерий, которые в результате микробиологического синтеза образует сложные вещества из более простых соединений. Его используют многие винные заводы для производства вин, типа «монастырская изба», «LiebFrauMilch», а так же игристых вин. Я получил эту красно-розовую субстанцию 2 недели назад. Мне его прислал знакомый из Канады, его друг работает микробиологом в известной компании.
После приготовления питательного раствора из томатной пасты и сахара, переместил гриб в 6,5 литровую банку. Поначалу ничего не происходило, но через сутки я заметил, что он как будто стал дышать, испуская небольшие пузырьки с газом. Но больше всего меня удивило то, что он начал перемещаться по банке. Некоторые его части медленно опускались на дно, а потом снова поднимались, словно живое существо. Сейчас гриб растет с геометрической прогрессией. Его стало в 3-4 раза больше. Улучшаются органолептические свойства питательной среды.
Вино стало прозрачнее, золотистого цвета. По вкусу полусладкое шампанское. Крепость 6-7%.
Величина выделяющихся пузырьков диоксида углерода - средняя, интенсивность - высокая, продолжительность выделения - "игра" продолжительная. Структура пены- крупноячеистая. Скорость образования нормальная. Покрытие поверхности вина в бокале кольцевая. Себестоимость 1л шампанскгого при данном производстве - 12р!!!
Я покажу процесс выращивания клона с самого начала.
Итак, нам потребуется томатная паста, вода питная, сахар и сам клон.
На 6,5 литра воды потребуется 1кг сахара. Высыпаем сахар в воду и тщательно перемешиваем. Темперетура воды должна быть примерно 20С-25С. После чего добавляем 150г томатной пасты. Перемешиваем. Аккуратно переносим клон в банку. Гриб должен находиться на поверхности. Желательно сделать гидрозатвор на крышке банки, но я использовал обычный презерватив. Ставим банку в темное место. Через 21 день вино готово.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ВВС
сообщение 18.12.2009, 14:16
Сообщение #2

Энтузиаст

Из: Орёл

Чума!!! Цена вопроса? Хочу, хочу!!!

Visor
сообщение 19.12.2009, 11:41
Сообщение #3

Незнакомец
*

Друзья, в этой теме обсуждаем только способы выращивания гриба и делимся опытом. Не стесьняйтесь, выкладывайте фотки своих питомцев. По остальным вопросам в ЛС.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему