Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.12.2009, 22:35
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.3.2009 Пользователь №: 67528 Репутация: 0 |
Открываю интернет магазин часов. Товара будет много. Нужно добавить в магазин более 5000 позиций. Как это выгоднее сделать? Людей нанять или самому? Сколько это сейчас стоит? Мне необязательно профи и всё такое. Главное, чтобы товар был на сайте.
|
|
|
|
|
|
|
22.12.2009, 0:57
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 12.9.2008 Пользователь №: 47989 Репутация: 0 |
Открываю интернет магазин часов. Товара будет много. Нужно добавить в магазин более 5000 позиций. Как это выгоднее сделать? Людей нанять или самому? Сколько это сейчас стоит? Мне необязательно профи и всё такое. Главное, чтобы товар был на сайте. рубля 1-2 за 1шт сам занимаюсь фрилансом если что обращайтесь Сообщение отредактировал Imp - 22.12.2009, 1:02 |
|
|
|
22.12.2009, 5:14
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 26.11.2009 Пользователь №: 85794 Репутация: +1 |
Самый простой и достаточно быстрый способ - импорт файла CSV в магазин. Надеюсь, ваш движок поддерживает функцию импорта/экспорта таких файлов со всеми данными по товарам магазина. Создается такой файл в Microsoft Excel или Calc (в Open Office). Таким образом, при импорте сразу все товары зальются со всеми описаниями и характеристиками и ценами и количеством на складе и т.д.
|
|
|
|
22.12.2009, 11:16
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.3.2009 Пользователь №: 67528 Репутация: 0 |
рубля 1-2 за 1шт сам занимаюсь фрилансом если что обращайтесь Написал вам в личку Самый простой и достаточно быстрый способ - импорт файла CSV в магазин. Надеюсь, ваш движок поддерживает функцию импорта/экспорта таких файлов со всеми данными по товарам магазина. Создается такой файл в Microsoft Excel или Calc (в Open Office). Таким образом, при импорте сразу все товары зальются со всеми описаниями и характеристиками и ценами и количеством на складе и т.д. Вы сами пользовались такой схемой добавления товара? Удобна ли она на практике? |
|
|
|
23.12.2009, 19:31
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 26.11.2009 Пользователь №: 85794 Репутация: +1 |
Написал вам в личку Вы сами пользовались такой схемой добавления товара? Удобна ли она на практике? Я пользуюсь WebAsyst-ом. Там импорт/экспорт CSV есть. Удобно, только если товаров в файле много, изображения к товарам приходится через FTP потом заливать. 5000 товаров сразу я не заливал. На сервере memory_limit может не хватить или времени для исполнения скрипта. Лучше разбивать на части. Зато если один раз залил, можно цены, описания, характеристики менять: выкачал файл, изменения внес, закачал обратно. Вся информация обновилась. |
|
|
|
| Гость_Rakhaev_* |
27.12.2009, 21:54
|
|
Гости |
Открываю интернет магазин часов. Товара будет много. Нужно добавить в магазин более 5000 позиций. Как это выгоднее сделать? Людей нанять или самому? Сколько это сейчас стоит? Мне необязательно профи и всё такое. Главное, чтобы товар был на сайте. Если база уже размечена, тогда из xml или csv файлов просто залейте. Если не размечена, но товар простой (не требует детальных описаний), тогда отдайте на фриланс базу фотографий и в зависимости от объёма от 5 до 20 центов за товар Вам наполнят. Если же товар требует консультаций, то поберегите своё будущее время сразу и самостоятельно + менеджеры по продажам заполните за месяц магазин (в каждой карточке качественные фотографии + описания применения + развёрнутое описание товара). Примеры тематик: MP3 - не требует детальных описаний (нужна цена, качество и название трека) Цветы - качественные фото, цена и короткое описание случаев Техника - требует развёрнутого описания, качественных фото, инструкций по стандартам, подключению, габаритам и т.п. В общем, чем качественнее и развёрнутее всё будет изначально, тем проще будет обрабатывать заказы впоследствии. Если поток планируется большой, то лучше поучиться качеству оформления карточек у сильных магазинов на примере диджитал ру и озона, ну или у западных лидеров в Вашей тематике. |
|
|
|
| Гость_Rakhaev_* |
27.12.2009, 21:58
|
|
Гости |
P.S. По часам очень важны качественные фото (не всегда подойдут фото производителей) + люди путаются с размерами корпуса и по размеру ремешка часто бывают недоразумения.
|
|
|
|
27.12.2009, 23:57
|
|
|
P.S. По часам очень важны качественные фото (не всегда подойдут фото производителей) + люди путаются с размерами корпуса и по размеру ремешка часто бывают недоразумения. В характеристиках к товару нужно указывать точный размер. Хорошо, если есть функция доп.характеристик, когда в зависимости от размера или материала, из которого, изготовлен ремешок, добавляется наценка на товар. В принципе, это так же можно импортировать через CSV-файл. |
|
|
|
31.8.2010, 5:23
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 30.8.2010 Пользователь №: 112302 Репутация: 0 |
Я пользуюсь WebAsyst-ом. Там импорт/экспорт CSV есть. Удобно, только если товаров в файле много, изображения к товарам приходится через FTP потом заливать. 5000 товаров сразу я не заливал. На сервере memory_limit может не хватить или времени для исполнения скрипта. Лучше разбивать на части. Зато если один раз залил, можно цены, описания, характеристики менять: выкачал файл, изменения внес, закачал обратно. Вся информация обновилась. не подскажете, а где прячется залитый цвс на сервере у вебасиста? а то я когда базу обновляю-приходится тереть все напрочь, иначе потом почему то дубликаты позиций образуются |
|
|
|
31.8.2010, 6:03
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 26.8.2010 Из: Арсеньев Пользователь №: 111990 Репутация: 0 |
Если в этом не разбираетесь, то нанимайте фрилансеров или тех кто знает как это делать=) А с способ выбирается из сроков размещения.
|
|
|
|
2.9.2010, 0:06
|
|
|
не подскажете, а где прячется залитый цвс на сервере у вебасиста? а то я когда базу обновляю-приходится тереть все напрочь, иначе потом почему то дубликаты позиций образуются Зайдите по FTP и в папке temp удалите все csv-файлы, оставшиеся от предыдущих попыток импорта, а потом проведите импорт еще раз. Также нужно проверить что там в корне каталога лежит, может, нужно удалить ненужные товары оттуда. Файл не прячется на сервере, он данные в БД изменяет, а сам в temp падает, насколько я понимаю. Еще у них на форуме похожая проблема обсуждалась: forum.webasyst точка ru/viewtopic.php?id=2602 |
|
|
|
2.9.2010, 4:03
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 30.8.2010 Пользователь №: 112302 Репутация: 0 |
спасибо!
буду рыть |
|
|
|
2.9.2010, 11:34
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 22.6.2010 Пользователь №: 106738 Репутация: 0 |
Если уже где-то есть ресурс с необходимыми Вам фотографиями и характеристиками.
То можно эту информацию выпарсить, при необходимости сделав индивидуальный импортер под структуру Вашей БД. |
|
|
|
11.12.2010, 3:09
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 5.11.2010 Пользователь №: 112905 Репутация: 0 |
Да на каком-нибудь фрилансе можно люде найти - за копейки.
|
|
|
|
27.12.2010, 17:24
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 113182 Репутация: 0 |
А я бы предложил по умному - автоматизировать.
Если данные по товару у вас хранятся в Учудб то можно напистаь несложный конвертор из экселя в бд Mysql |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 6:22 |