Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Elena4_* |
7.1.2010, 19:36
|
|
Гости |
Какие у Вас результаты продаж? Как кризис сказался на Вашем бизнесе? Особенно интересует детская одежда.Т.к. у знакомых продажи упали до минимума (взрослая одежда). А я в августе собиралась открыть магазин детской одежды(средняя цен.кат. Италия Испания) в Москве в крупном ТЦ ...
|
|
|
|
|
|
|
8.1.2010, 13:48
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 574 Регистрация: 17.4.2009 Из: Ашхабад и Махачкала Пользователь №: 70253 Репутация: +36 |
Ну покупатель тухлый ходит правда выручка не упала у нас эконом класс одежда правда те которые раньше брали они мало берут.А вот те кто раньше люксовые вещи брали у нас не покупали они стали покупать .Ну вообщем все категории спустились на уровень ниже .Те кто в бутиках были те уже не ходят а в бутиках наш уровень появился правда понты колотят что мол у них фирма а у нас так себе.Выручка осталась на прежнем уровне за счет новых клиентов.
|
|
|
|
9.1.2010, 14:09
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 24.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 52299 Репутация: 0 |
Какие у Вас результаты продаж? Как кризис сказался на Вашем бизнесе? Особенно интересует детская одежда.Т.к. у знакомых продажи упали до минимума (взрослая одежда). А я в августе собиралась открыть магазин детской одежды(средняя цен.кат. Италия Испания) в Москве в крупном ТЦ ... Одежда+аксессуары. Продажи снизились сильно. Особенно поразило как мало покупали в этом году зимнии куртки,видимо люди решили походить в " старом". Немного помогает дополнительный товар-мелкая кож.галлантерея,сумки,бижутерия и т.п..,но тоже все очень вяленько.Январь начался уже хуже чем в 2009году. |
|
|
|
9.1.2010, 21:36
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 14.11.2009 Пользователь №: 84242 Репутация: 0 |
1 отдел-нижнее белье,ночные рубашки конец года поразил-в 3 раза больше 2008
2 отдел-колготки,бижутерия-новый ассортимент не подвел, даже не ожидала такого результата 2010 начался лучше,чем прошлый. |
|
|
|
13.1.2010, 15:13
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 460 Регистрация: 8.3.2009 Из: Россия, Москва Пользователь №: 66735 Репутация: +14 |
Все, как и до кризиса! 20% людей ушли из одежного бизнеса (закрылись), на их место 20% пришло (открылись). Нормальный круговорот!
С уважением, Fashionsale |
|
|
|
13.1.2010, 16:50
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 574 Регистрация: 17.4.2009 Из: Ашхабад и Махачкала Пользователь №: 70253 Репутация: +36 |
Переодически такие кризисы нужны я обожаю кризис .Кризис это обновление благодаря те кто зажрались потеряли бдительность успокоились те и вылетают одни поднимаются еще выше другие опускаются а может и вообще выпадают из лодки. Это эволюция.
|
|
|
|
| Гость_Elena4_* |
14.1.2010, 2:27
|
|
Гости |
Спасибо всем за ответы! Обнадежили немного) А то я хожу по этому ТЦ и смотрю- в детских магазинах народу никого...Ну может это посленовогоднее затишье? А они открылись кто 15 декабря кто вообще 30го.Да и сам ТЦ открылся в ноябре.В первые дни народу было много,но сейчас уже намного меньше,т.к.еще только 50% от силы открылось магазинов...И у меня уже сомнения: открываться летом там или подождать,т.к. аренда у них ууух! 2000-2700уе за метр.Если брать магазин 50м то аренда будет сжирать примерно по240000руб в месяц
|
|
|
|
14.1.2010, 11:37
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 27.11.2008 Пользователь №: 56628 Репутация: +3 |
Падение около 20%. Думаю, что для крупного опта это неплохо, учитывая полную дезорганизацию рынка, одномоментное выпадание ряда крупных игроков и серьезные финансовые проблемы у народа.
Сегмент эконом+ Кстати, хочу напомнить, что для внятной оценки бизнеса показателя объема продаж мало. Очень важно также каковы затраты. Кто смог оптимизировать свои затраты адекватно падению рынка, тот в итоге может получить бОльшую прибыль, даже если объем продаж упал. |
|
|
|
15.1.2010, 8:51
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 238 Регистрация: 18.12.2007 Пользователь №: 34792 Репутация: +10 |
у меня декабрь был получше,чем в 2009,в начале кризиса. а вот январь-начался плохо. но тут еще погода с морозами подгадила.кто ж пойдет в 25-30 градусов?
так же,как у Надира,весь 2009 постоянные клиентки,ранее покупавшие по 5 ед за раз,теперь ограничиваются 1-2ед. |
|
|
|
15.1.2010, 23:17
|
|
|
У вас выручка должна быть не менее 2400000 в месяц или 80000 в день в среднем.
|
|
|
|
| Гость_Elena4_* |
17.1.2010, 2:26
|
|
Гости |
Так вот я и спрашиваю: реально такую сумму вытягивать(тем более детской одеждой),ведь это только аренда ,а еще плюс комуналка, дозакупки,ну без зарплаты продавцу первые месяцы попробую обойтись(и это не та сумма, из-за кот.я переживаю)...
Veronika5,Nadir! Спасибо огромное-прочитала Ваши ответы на других ветках ,почерпнула столько нужной информации,благодаря ей хоть картина какая-то сложилась... Fashionsale! Вам спасибо за оптимизм... |
|
|
|
17.1.2010, 12:36
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 9.9.2008 Пользователь №: 47757 Репутация: 0 |
Нереально.
|
|
|
|
17.1.2010, 12:40
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 23.9.2009 Пользователь №: 79928 Репутация: +6 |
Спасибо всем за ответы! Обнадежили немного) А то я хожу по этому ТЦ и смотрю- в детских магазинах народу никого...Ну может это посленовогоднее затишье? А они открылись кто 15 декабря кто вообще 30го.Да и сам ТЦ открылся в ноябре.В первые дни народу было много,но сейчас уже намного меньше,т.к.еще только 50% от силы открылось магазинов...И у меня уже сомнения: открываться летом там или подождать,т.к. аренда у них ууух! 2000-2700уе за метр.Если брать магазин 50м то аренда будет сжирать примерно по240000руб в месяц Помочь вам в ответах на ваши вопросы сможет только правильно написанный и расчитанный бизнес план, остальное лишь ваши фантазии и мечты. Сделайте бизнес план с учетом предполагаемого вами обьема продаж, затем уменьшите этот обьем продаж процентов на 30. И если теперь ваш минимальный маржинальный доход покрывает ваши общие затраты, а следовательно вы на точке безубыточности, то можно думать об открытии магазина. Эти 30% которые вы срезали и будут предполагаемой прибылью в рамках запланированного маржинального дохода. Сообщение отредактировал negociant - 17.1.2010, 12:43 |
|
|
|
17.1.2010, 13:49
|
|
|
Блин как всё просто а мы как быки торгуем по нескольку лет не можем понять как у нас идут дела.Вот панацея от всех бед .Правильно написанный и расчитанный бизнес план. А как насчтет экономики в целом .Как с денежными доходами населения которые и будут помагать выполнять бизнес-план на это можно наплевать. Прежде чем советовать хоть бы спросили тех кто в этом бизнесе.Вам любой ответит год на год не приходится .У меня этот декабрь был один а прошлогодний другой.Прошлогодний январь был отвратный а это супер прямо с первых дней.Другие прочтут не поверять а в следующий февраль может быть такая задница а у других с струю попасть. Тут люди по 10-15 лет работают а всё никак не можем расчитать свой минимальный маржинальный доход .Слова то какие заумные мы тоже не чабаны. Это еще студентам рассказывать покатит, а таким волкам как мы не надо писать, и не засоряйте тему тут спрашивают как торговля у тех кто торгует, а не у тех которые преподают. Какие результаты продаж за 2009год. Снова прочтите и задумайтесь .Вы не в этой теме.
Сообщение отредактировал Nadir - 17.1.2010, 13:54 |
|
|
|
17.1.2010, 19:07
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 17.1.2010 Пользователь №: 91318 Репутация: 0 |
Всем здравствуйте! Долго читала форум, решила уже присоединиться!
У нас игрушки - декабрь, естественно, чудный, январь совсем плохой. И из-за погоды, в том числе. С прошлым годом объективного сравнения не получится, потому что полностью открылись в ноябре (в августе - первый зал, потом - второй). Спасибо всем за ответы! Обнадежили немного) А то я хожу по этому ТЦ и смотрю- в детских магазинах народу никого...Ну может это посленовогоднее затишье? А они открылись кто 15 декабря кто вообще 30го.Да и сам ТЦ открылся в ноябре.В первые дни народу было много,но сейчас уже намного меньше,т.к.еще только 50% от силы открылось магазинов...И у меня уже сомнения: открываться летом там или подождать,т.к. аренда у них ууух! 2000-2700уе за метр.Если брать магазин 50м то аренда будет сжирать примерно по240000руб в месяц Elena4, не знаю, как в Вашем ТЦ, а в нашем (работает 6 лет, один из первых, удобное месторасположение), с детской одеждой совсем плохо. Аренда приблизительно такая же, выручка - в среднем 5-8000 РУБЛЕЙ в день.На отдел 40 м. Пока терпят за счет других точек по городу и вытягивают собственными средствами. Надеются на улучшение. Но так уже больше полугода. У нас там знакомые, поэтому знаем. |
|
|
|
17.1.2010, 19:32
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 24.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 52299 Репутация: 0 |
Спасибо всем за ответы! Обнадежили немного) А то я хожу по этому ТЦ и смотрю- в детских магазинах народу никого...Ну может это посленовогоднее затишье? А они открылись кто 15 декабря кто вообще 30го.Да и сам ТЦ открылся в ноябре.В первые дни народу было много,но сейчас уже намного меньше,т.к.еще только 50% от силы открылось магазинов...И у меня уже сомнения: открываться летом там или подождать,т.к. аренда у них ууух! 2000-2700уе за метр.Если брать магазин 50м то аренда будет сжирать примерно по240000руб в месяц посчитайте какая выручка нужна,что бы выходить в ноль. если 240т.р. аренда при наценкке 100% примерно вам надо мин 550т.р. но долго так протянуть сложно. |
|
|
|
17.1.2010, 22:10
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.1.2010 Пользователь №: 91426 Репутация: 0 |
Добрый день!
Интересный форум. Немного о себе: в торговле 92 года. Магазины одежды. ... Теперь по теме. Весь 9 год падали по отношению к тем же месяцам 8 года примерно на 30%. Январь начался неплохо. Правда у нас морозов нет (Юг России). А вообще опять же все относительно. Ведь нынешний январь мы сравниваем с январем прошлогодним. Как раз с тем временем когда конкретно начали проваливаться Так что есть шанс и довольно большой остаться в этом году в плюсе...Относительно прошедшего провального года разумеется |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 6:29 |