Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Bondr_* |
8.1.2010, 0:41
|
|
Гости |
Подскажите пожалуйста.
У меня есть в собственности 12 га Земли. и я хотел бы заняться выращиванием Бахчевых культур с целью дальнейшей перепродажи населению. Кто что знает как организовать этот вид деятельности прошу ответить. И вообще это выгодно ли этим заниматься? Вот что я знаю по этой теме: 1)Что на один гектар земли, нужно примерно 2 кг посевного материала. 2 Урожай с одного га =от 20 до 30 тон. А вот чтобы я хотел узнать; Как оформить этот вид предпринимательской деятельности, с точки зрения закона правильно?. Где можно сбывать готовую продукцию?[ |
|
|
|
|
|
|
| Гость_Bondr_* |
10.1.2010, 1:51
|
|
Гости |
Уважаемые Форумчане давайте обсудим эту тему, . Может кто сталкивался, слышал, видел про этот вид деятельности . Пишите любые соображения на эту тему
|
|
|
|
11.1.2010, 22:32
|
|
![]() Хоттабыч ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1088 Регистрация: 1.2.2007 Из: Россия Пользователь №: 19777 Репутация: +13 |
Вы первый, кто решил на бахче зарабатывать. А что сажать будете?
Ип оформляется как фермерское хозяйство - есть такая налоговая единица. |
|
|
|
| Гость_Bondr_* |
11.1.2010, 23:22
|
|
Гости |
Вы первый, кто решил на бахче зарабатывать. А что сажать будете? Ип оформляется как фермерское хозяйство - есть такая налоговая единица. Я планирую сажать 11га арбузами и 1га земли дынями. Основную часть урожая хочу сбывать на оптовых рынках, а остальную часть- открыть пару точек в городе и реализовывать в розницу. Давайте обсудим эти вопросы: 1- требования торговли арбузам и дыням приравнивается к овощами или к ним особые требования ? 2- Может знает кто сертификации продукции надо проходить? 3- как транспортировать готовую продукцию чтоб не один гаишник не подкопался? 4-Сколько стоит зарегистрировать ИП фермерское хозяйство. Какой величины налог? 5-Как получить разрешение у городской администрации на торговлю на улице и на рынках арбузами и дынями? Спасибо за ваше ответы? |
|
|
|
11.1.2010, 23:32
|
|
![]() Хоттабыч ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1088 Регистрация: 1.2.2007 Из: Россия Пользователь №: 19777 Репутация: +13 |
Я планирую сажать 11га арбузами и 1га земли дынями. Основную часть урожая хочу сбывать на оптовых рынках, а остальную часть- открыть пару точек в городе и реализовывать в розницу. Давайте обсудим эти вопросы: 1- требования торговли арбузам и дыням приравнивается к овощами или к ним особые требования ? 2- Может знает кто сертификации продукции надо проходить? 3- как транспортировать готовую продукцию чтоб не один гаишник не подкопался? 4-Сколько стоит зарегистрировать ИП фермерское хозяйство. Какой величины налог? 5-Как получить разрешение у городской администрации на торговлю на улице и на рынках арбузами и дынями? Спасибо за ваше ответы? 1. К овощам. 2. Сертифицировать обязательно! 3. Без перегруза автомобиля и со всеми необходимыми документами. 4. Узнайте в вашей налоговой. 5. Колхозные рынки - специально выделенные администрацией места для тоговли товарами "со своего огорода". Об их наличии надо просто узнать. Кроме того, практикуется устроение всяких ярмарок (обычно на 1 день). А вообще, лучше сдавать оптом. При солидных объемах вам на рынке ночевыать придется. |
|
|
|
| Гость_Bondr_* |
12.1.2010, 0:37
|
|
Гости |
[quote name='$LLi' date='11.1.2010, 23:32' post='318885']
1. К овощам. 2. Сертифицировать обязательно! 3. Без перегруза автомобиля и со всеми необходимыми документами. 4. Узнайте в вашей налоговой. 5. Колхозные рынки - специально выделенные администрацией места для торговли товарами "со своего огорода". Об их наличии надо просто узнать. Кроме того, практикуется устроение всяких ярмарок (обычно на 1 день). А вообще, лучше сдавать оптом. При солидных объемах вам на рынке ночевать придется. [/quote Документ к грузу это товарно транспортная накладная. Или еще какие нибудь формальности.И Вообще эта идея использования земли имеет перспективу?На ваш взгляд. Очень хочется узнать ваше мнение. |
|
|
|
12.1.2010, 11:59
|
|
Документ к грузу это товарно транспортная накладная. Или еще какие нибудь формальности.И Вообще эта идея использования земли имеет перспективу?На ваш взгляд. Очень хочется узнать ваше мнение. Это не только накладная. Это еще и лицензия транспортной компании, путевой лист, мед. освидетельствование водителя, командировочное или какой-то др. документ, подтверждающий пункт отправления и прибытия, сертификаты и эпидеомилогическое заключение. С точки зрения эффективности использования площади... стелящиеся стебли занимают много места, бахчевые большие "водохлебы" и им нужно очень много воды (и еще главное, чтобы вода поступала вовремя). У многих "слабость" к мучнистой росе. Не знаю, как с арбузами, а тыква, огурец, кабачки заражаются моментом. Еще тыквенные очень хорошо переопыляются и в связи с этим часты случаи появления новых гибридов... арбузо-дыни на прилавках не видела, но не исключаю возможности получения такого продукта Мое мнение? Надо пробовать. |
|
|
|
| Гость_Bondr_* |
12.1.2010, 13:55
|
|
Гости |
Это не только накладная. Это еще и лицензия транспортной компании, путевой лист, мед. освидетельствование водителя, командировочное или какой-то др. документ, подтверждающий пункт отправления и прибытия, сертификаты и эпидеомилогическое заключение. С точки зрения эффективности использования площади... стелящиеся стебли занимают много места, бахчевые большие "водохлебы" и им нужно очень много воды (и еще главное, чтобы вода поступала вовремя). У многих "слабость" к мучнистой росе. Не знаю, как с арбузами, а тыква, огурец, кабачки заражаются моментом. Еще тыквенные очень хорошо переопыляются и в связи с этим часты случаи появления новых гибридов... арбузо-дыни на прилавках не видела, но не исключаю возможности получения такого продукта Мое мнение? Надо пробовать. Спасибо за ответ. А если у меня есть грузовой автомобиль, и мне нужна лицензия или я могу без нее обойтись. |
|
|
|
12.1.2010, 14:27
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 6:30 |