Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> идея бизнеса бахчевые культуры
Гость_Bondr_*
сообщение 8.1.2010, 0:41
Сообщение #1

Гости

Подскажите пожалуйста.
У меня есть в собственности 12 га Земли. и я хотел бы заняться выращиванием Бахчевых культур с целью дальнейшей перепродажи населению. Кто что знает как организовать этот вид деятельности прошу ответить. И вообще это выгодно ли этим заниматься?
Вот что я знаю по этой теме:
1)Что на один гектар земли, нужно примерно 2 кг посевного материала.
2 Урожай с одного га =от 20 до 30 тон.
А вот чтобы я хотел узнать;
Как оформить этот вид предпринимательской деятельности, с точки зрения закона правильно?.
Где можно сбывать готовую продукцию?[
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Bondr_*
сообщение 10.1.2010, 1:51
Сообщение #2

Гости

Уважаемые Форумчане давайте обсудим эту тему, . Может кто сталкивался, слышал, видел про этот вид деятельности . Пишите любые соображения на эту тему

$LLi
сообщение 11.1.2010, 22:32
Сообщение #3

Хоттабыч

Из: Россия

Вы первый, кто решил на бахче зарабатывать. А что сажать будете?
Ип оформляется как фермерское хозяйство - есть такая налоговая единица.

Гость_Bondr_*
сообщение 11.1.2010, 23:22
Сообщение #4

Гости

Цитата($LLi @ 11.1.2010, 22:32) *
Вы первый, кто решил на бахче зарабатывать. А что сажать будете?
Ип оформляется как фермерское хозяйство - есть такая налоговая единица.

Я планирую сажать 11га арбузами и 1га земли дынями. Основную часть урожая хочу сбывать на оптовых рынках, а остальную часть- открыть пару точек в городе и реализовывать в розницу.
Давайте обсудим эти вопросы:
1- требования торговли арбузам и дыням приравнивается к овощами или к ним особые требования ?
2- Может знает кто сертификации продукции надо проходить?
3- как транспортировать готовую продукцию чтоб не один гаишник не подкопался?
4-Сколько стоит зарегистрировать ИП фермерское хозяйство. Какой величины налог?
5-Как получить разрешение у городской администрации на торговлю на улице и на рынках арбузами и дынями?
Спасибо за ваше ответы?

$LLi
сообщение 11.1.2010, 23:32
Сообщение #5

Хоттабыч

Цитата(Bondr @ 11.1.2010, 23:22) *
Я планирую сажать 11га арбузами и 1га земли дынями. Основную часть урожая хочу сбывать на оптовых рынках, а остальную часть- открыть пару точек в городе и реализовывать в розницу.
Давайте обсудим эти вопросы:
1- требования торговли арбузам и дыням приравнивается к овощами или к ним особые требования ?
2- Может знает кто сертификации продукции надо проходить?
3- как транспортировать готовую продукцию чтоб не один гаишник не подкопался?
4-Сколько стоит зарегистрировать ИП фермерское хозяйство. Какой величины налог?
5-Как получить разрешение у городской администрации на торговлю на улице и на рынках арбузами и дынями?
Спасибо за ваше ответы?

1. К овощам.
2. Сертифицировать обязательно!
3. Без перегруза автомобиля и со всеми необходимыми документами.
4. Узнайте в вашей налоговой.
5. Колхозные рынки - специально выделенные администрацией места для тоговли товарами "со своего огорода". Об их наличии надо просто узнать. Кроме того, практикуется устроение всяких ярмарок (обычно на 1 день). А вообще, лучше сдавать оптом. При солидных объемах вам на рынке ночевыать придется.

Гость_Bondr_*
сообщение 12.1.2010, 0:37
Сообщение #6

Гости

[quote name='$LLi' date='11.1.2010, 23:32' post='318885']
1. К овощам.
2. Сертифицировать обязательно!
3. Без перегруза автомобиля и со всеми необходимыми документами.
4. Узнайте в вашей налоговой.
5. Колхозные рынки - специально выделенные администрацией места для торговли товарами "со своего огорода". Об их наличии надо просто узнать. Кроме того, практикуется устроение всяких ярмарок (обычно на 1 день). А вообще, лучше сдавать оптом. При солидных объемах вам на рынке ночевать придется.
[/quote
Документ к грузу это товарно транспортная накладная. Или еще какие нибудь формальности.И Вообще эта идея использования земли имеет перспективу?На ваш взгляд. Очень хочется узнать ваше мнение.

$LLi
сообщение 12.1.2010, 11:59
Сообщение #7

Хоттабыч

Цитата(Bondr @ 12.1.2010, 0:37) *
Документ к грузу это товарно транспортная накладная. Или еще какие нибудь формальности.И Вообще эта идея использования земли имеет перспективу?На ваш взгляд. Очень хочется узнать ваше мнение.

Это не только накладная. Это еще и лицензия транспортной компании, путевой лист, мед. освидетельствование водителя, командировочное или какой-то др. документ, подтверждающий пункт отправления и прибытия, сертификаты и эпидеомилогическое заключение.

С точки зрения эффективности использования площади... стелящиеся стебли занимают много места, бахчевые большие "водохлебы" и им нужно очень много воды (и еще главное, чтобы вода поступала вовремя). У многих "слабость" к мучнистой росе. Не знаю, как с арбузами, а тыква, огурец, кабачки заражаются моментом.
Еще тыквенные очень хорошо переопыляются и в связи с этим часты случаи появления новых гибридов... арбузо-дыни на прилавках не видела, но не исключаю возможности получения такого продукта ac26.gif

Мое мнение? Надо пробовать.

Гость_Bondr_*
сообщение 12.1.2010, 13:55
Сообщение #8

Гости

Цитата($LLi @ 12.1.2010, 12:59) *
Это не только накладная. Это еще и лицензия транспортной компании, путевой лист, мед. освидетельствование водителя, командировочное или какой-то др. документ, подтверждающий пункт отправления и прибытия, сертификаты и эпидеомилогическое заключение.

С точки зрения эффективности использования площади... стелящиеся стебли занимают много места, бахчевые большие "водохлебы" и им нужно очень много воды (и еще главное, чтобы вода поступала вовремя). У многих "слабость" к мучнистой росе. Не знаю, как с арбузами, а тыква, огурец, кабачки заражаются моментом.
Еще тыквенные очень хорошо переопыляются и в связи с этим часты случаи появления новых гибридов... арбузо-дыни на прилавках не видела, но не исключаю возможности получения такого продукта ac26.gif

Мое мнение? Надо пробовать.

Спасибо за ответ. А если у меня есть грузовой автомобиль, и мне нужна лицензия или я могу без нее обойтись.

$LLi
сообщение 12.1.2010, 14:27
Сообщение #9

Хоттабыч

Цитата(Bondr @ 12.1.2010, 13:55) *
Спасибо за ответ. А если у меня есть грузовой автомобиль, и мне нужна лицензия или я могу без нее обойтись.

Точно не знаю, но вроде нужна.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему