Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Dake_* |
11.1.2010, 12:40
|
|
Гости |
Есть земля в несколько Га, могу увеличить до 50 Га. Хочу выращивать овощи на всей площади, но в этом году не могу купить системы капельного орошения, полностью сельхоз технику. Поэтому в этом году хочу посадить/посеять на несколько Га (или на 50 ГА) какие нибудь неприхотливые овощи, чтобы питались только от дождя. какие овощи посоветуете? земля хорошая
|
|
|
|
|
|
|
11.1.2010, 15:03
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 19.9.2007 Пользователь №: 31624 Репутация: +1 |
Есть земля в несколько Га, могу увеличить до 50 Га. Хочу выращивать овощи на всей площади, но в этом году не могу купить системы капельного орошения, полностью сельхоз технику. Поэтому в этом году хочу посадить/посеять на несколько Га (или на 50 ГА) какие нибудь неприхотливые овощи, чтобы питались только от дождя. какие овощи посоветуете? земля хорошая Картофель. Технику найти в ближайшем колхозе. Или тыкву на крайний случай, кабачок. |
|
|
|
13.1.2010, 13:19
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 19.11.2008 Из: Орёл Пользователь №: 55605 Репутация: +3 |
В первую очередь подумайте о реализации. Кабачок в таком количестве продать тяжело, а картофель - дёшево. Не имея собственной техники о нескольких гектарах не может быть и речи. В лучшем случае в ноль. И спинка болеть будет сильно. Вообще ощутимую прибыль картофель даёт при наличии собственной техники где-то при 20 га. Потом Вы не говорите, где находитесь, может быть за полярным кругом... Вариантов много, но надо бы знать ещё и Ваш климат. Например, если поле не очень засорённое, можно морковь или свёклу, у них глубокая корневая система. Голландская морковь сортотипа Шантене в прошлом году у тёщи росла по типу "посеял-выкопал" средний корнеплод от 300г до полукилограмма. И хранится идеально.
|
|
|
|
| Гость_Dake_* |
13.1.2010, 17:05
|
|
Гости |
живу в в Северном Казахстане, климат нормальный.
могу трактор арендовать по дешевке у одного местного колхозника сейчас вот думаю в основном о 3 овощах: лук, морковь и картофель и понемногу наверное какие нить другие овощи типа капусты, баклажана и тд |
|
|
|
| Гость_tulkin_* |
13.1.2010, 19:31
|
|
Гости |
У меня похожая проблема. Есть земля -4га, чернозем под Воронежем. Сельским хозяйством никогда не занимался. Техники своей нет Думаю есть ли смысл чем то засаживать?. Интересно выгодно ли заниматься тыквой?
|
|
|
|
18.1.2010, 14:13
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 19.11.2008 Из: Орёл Пользователь №: 55605 Репутация: +3 |
Арендовать подешёвке, а сажать-копать чем? Окучивать? Опрыскивать? Если уж решили заняться - пробуйте морковь или свёклу, только одноростковые сорта. По агротехнике большой сложности нет... Тыквой голосемянной (на семечку) нужен специальный комбайн. А Кормовой у каждого и так своя. Если пищевая тыква, то мало её кто ещё раскушал. У нас вон вдоль дороги торгуют, но я так глянул, ничего не выторговывают.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 6:35 |