Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> небольшое сварочное производство, изготовление заборов,оград,оконных решеток и пр.
arkad
сообщение 13.1.2010, 20:00
Сообщение #1

Незнакомец
*

Уважаемый народ! Ну неужели никто никогда не сталкивался со сваркой как средством заработать денежков,ведь людям нужны те-же заборы,гаражные ворота, ограды ,стелажи, шкафы какие нить,ну да много чего,но естественно не одноразовая халтура, а так чтобы это организовать на постоянной основе,не сварщиком работать, а организовать так сказать постоянный процесс. Полазил по форуму и даже как-то непонятно ,ну неужели это ну совершенно не котируется в наше время.Просветите,кто может и знает,в чем тут дело?!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Sergey29ru_*
сообщение 13.1.2010, 22:15
Сообщение #2

Гости

Это сезонное и надо еще умудрится составить конкуренцию другим, этим сейчас многие занялись так как вложения не большие. Лично я вложился прилично инструменту на 130 тыс. плюс газель и каблук. А заказов мало.

arkad
сообщение 13.1.2010, 23:58
Сообщение #3

Незнакомец
*

Да-а, Sergey29ru ,вложился ты по серьезному. Но а ты какие-то действия предпринимал для увеличения заказов,ну типа рекламы серьезной,сайта своего,или может какой объект взять на обслугу. И опять же,все относительно,ради какой планируемой прибыли ты вбухал столько денег на оборудование,и не получится, что вся прибыль уйдет на бензин и ремонт своего же транспорта, и всякой там аренды и тд. Проясни если это не секрет,хотя бы в общих чертах,стоит ли овчинка выделки?

Гость_Sergey29ru_*
сообщение 14.1.2010, 8:55
Сообщение #4

Гости

Реклама через газеты, оборудование покупалось с расчетом задействовать его в других сферах, инверторный полу/автомат в автосервисе, сварочный генератор 4квт в строительстве, автотранспорт в грузоперевозках. Вообщем летом по сварке нормально выходит, но до лета еще далеко.

arkad
сообщение 14.1.2010, 21:52
Сообщение #5

Незнакомец
*

Ну вот ты говоришь,что не сезон.Согласен,но ведь есть металлоконструкции и всесезонного спроса,ну например те-же мет.двери как раз зимой и нужны.А так конечно,зима есть зима,а сварные лыжи из швеллера никто не хочет, зажрались. Но все равно,спасибо что хоть пообщались,хотя конечно хотелось бы побольше узнать разные нюансы этой деятельности;Где лучше устроить работу?В гараже,на даче,арендовать кусок земли. Где брать металл подешевле, А главное где набрать побольше объёмных заказов .Можно развесить объявления у подъездов,мол так и так скоро начинаются плановые кражи из окон первых этажей,ну и номерочек свой,типа установим решеточку пока не поздно, ну вот как-то так. Всем удачи.

Гость_Sergey29ru_*
сообщение 14.1.2010, 23:41
Сообщение #6

Гости

Цитата(arkad @ 14.1.2010, 21:52) *
Ну вот ты говоришь,что не сезон.Согласен,но ведь есть металлоконструкции и всесезонного спроса,ну например те-же мет.двери как раз зимой и нужны.А так конечно,зима есть зима,а сварные лыжи из швеллера никто не хочет, зажрались. Но все равно,спасибо что хоть пообщались,хотя конечно хотелось бы побольше узнать разные нюансы этой деятельности;Где лучше устроить работу?В гараже,на даче,арендовать кусок земли. Где брать металл подешевле, А главное где набрать побольше объёмных заказов .Можно развесить объявления у подъездов,мол так и так скоро начинаются плановые кражи из окон первых этажей,ну и номерочек свой,типа установим решеточку пока не поздно, ну вот как-то так. Всем удачи.

По дверям у нас очень много узконаправленных фирм, я не стал акцентироваться на этом конкурировать с ними снижая и без того низкие цены. Мой конек сварка там где нет электричества или оно слабое.

manve13
сообщение 14.7.2010, 0:40
Сообщение #7

Незнакомец
*

Здравствуйте!
Меня интересуют такие вот вопросы:
1 - подлежит ли какому-нибудь лицензированию данная деятельность?
2 - необходимо ли иметь мне и кому-то из моих рабочих документы об обучении по профессии "газоэлектросварщик"?

Заранее спасибо за полные ответы!!! Жду их!

lehiy13
сообщение 15.7.2010, 8:53
Сообщение #8

Энтузиаст

Из: Белгород

Цитата(manve13 @ 14.7.2010, 1:40) *
Здравствуйте!
Меня интересуют такие вот вопросы:
1 - подлежит ли какому-нибудь лицензированию данная деятельность?
2 - необходимо ли иметь мне и кому-то из моих рабочих документы об обучении по профессии "газоэлектросварщик"?

Заранее спасибо за полные ответы!!! Жду их!

Лицензия нужна если Вы даете объявление типа: "Выполню монтаж", если Вы работаете по типу: "подварю оторвавшуюся калитку", т.е сварочные работы при ремонте, то лицензия не нужна. Этот вопрос я узнавал у себя в городе в администрации.

Соответственно лицензию без корочек не дадут.

prostor25
сообщение 15.7.2010, 11:39
Сообщение #9

Незнакомец
*

-В частном жилье можете выполнять ЛЮБЫЕ работы/в т.ч. и сварочные/,без допуска СРО.Это сейчас так называется.На объектах ЖКХ тоже можете работать,если это ТЕКУЩИЙ ремонт.Можете работать по подряду,если эти объекты не входят в список ст.48 Градостроительного кодекса РФ.Так же можете городить/строить/ киоски,навесы и другие НЕКАПИТАЛЬНЫЕ объекты.Работы море...Либо наняться в организацию Подрядчика по аутстаффингу.

Maraleks
сообщение 16.7.2010, 13:42
Сообщение #10

Незнакомец
*

Цитата(arkad @ 14.1.2010, 21:52) *

Мой приятель занимается металлическими дверями, однако в связи с очень огромной конкуренцией в Москве(только в подмосковном Клину ок. 50 фирм), заказов катастрофически не хватает. Расклеивали объявления у подъездов, раздавали листовки, визитки, печатали объявления в газетах (экстра м итп) - отдача оч. маленькая.

Кошак
сообщение 16.7.2010, 15:02
Сообщение #11

Незнакомец
*

Подмосковный Клин вообще интересное место. Многие фирмы там, к примеру, металл берут вскладчину, что б дешевле выходило. А потом делят кому сколько нужно.
Услуги сварки (именно услуги) на мой взгляд, врят ли принесут много денег. Имеет смысл подумать о каком-либо производстве с использованием сварки, а просто сварку оставить как доп. услугу.

lehiy13
сообщение 16.7.2010, 15:57
Сообщение #12

Энтузиаст

Из: Белгород

Про услуги...

Как-то надо было приварить к 4-м стролбам кусок швеллера. Столбы стоят ровненько в линеечку, швеллер уже лежит на них. Надо только приварить. С меня запросили 2,5 т.р. Я сам умею варить и прекрасно могу оценить объем работ. Получается, что за 1,5 часа работы, включая дорогу на дачу, дорогу с дачи, подготовка и сборка инструмента запросили эту сумму.

Расстояние от центра города до дачи = 15 км., поэтому транспортные расходы можно не учитывать.

Открыл газету объявлений - всего 2 предложения по услуге сварки. Все остальные сварщики работают в составе различных бригад.

В дачном кооперативе на доске объявлений висят различные предложения по вспашке, электрике, отделке, но сварку никто не предлагает.
А ведь трубная разводка из железной трубы, калитки у всех железные, беседки и баки с водой... и всему этому уже более 20 лет.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему