Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Рюмочная
Гость_Levko_*
сообщение 14.1.2010, 16:01
Сообщение #1

Гости

Как у сейчас в РФ обстоят дела с разливом алкоголя? Поездил по городу тут обнаружил прилично точек разлива дешевого алкоголя. Портвейн, водка. Разливают в пластиковые бутылочки по 0,33 и 0,25. + продают стаканчики по рублю. Я так прикинул там вплоть до 500% накрутка доходит. Особенно если учесть что на ценнике можно написать что угодно smile.gif вплоть до Хеннесси - 12 рублей 100 грамм. И самое главное огромное количество народу. Летом так вообще все не вмещаются в здание и пьют рядом с рюмочной. А ассортимент там обычно, 2-3 вида алкоголя, сигареты и какие нить сухарики которым 3-4 года.

Решил поинтересоваться по лицензиям (говорили что аж миллионов уставной капитал нужен). И вот что нам говорит интернет:
Цитата
Также важно в самом начале процесса получения лицензии обратить внимание на следующие требования к соискателю лицензии на алкоголь:
* соискателем может быть только юридическое лицо (ООО, ЗАО, ОАО);
* необходимо наличие оплаченного уставного капитала (уставного фонда) в следующем минимальном размере:
- для соискателя лицензии на реализацию алкогольной продукции общественного питания (кафе, клуб, ресторан) - 10 тыс. рублей;

Стало очень уж интересно. Дело это конечно грязное, алкшня, грязь. Обманы продавщиц (и им платить надо прилично - за маленьку з/п никто в такую помойку не пойдет). Проблемы с милицией тоже присутствуют. Но это как то особо не напрягает.

Особенно эта тема интересна в связи с ужесточением розничной продажи алкоголя и курсу правительства на "отрезвление" России. Как показали 80-е обычно такие потуги власти действую бумерангом. Народ начинает еще больше пить.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Dutch
сообщение 14.1.2010, 17:53
Сообщение #2

Энтузиаст

Из: Denver, USA

Несомненно концессия, которую за красивые глаза никому не выдадут. Найдите человека, пользующегося доверием в вашем горсовете (или где там еще), который там и представит ваши интересы. Думаю, что "интересов" у вас должен быть битком набитый карман icon_wink.gif

Гость_Levko_*
сообщение 15.1.2010, 8:31
Сообщение #3

Гости

Найти человека не проблема smile.gif Только о чем его просить? Сложности с получением лицензии?

В остальном проблем не вижу. Регистрируем ООО, ищем помещение или павильон в аренду, желательно в старых спальных районах, на окраине города. Пожарники, СЭС и прочие веселые ребята проходятся за определенные суммы. Помещение оборудуем максимально просто, подобие прилавка, сваренная вокруг него "клетка". Какие нибудь чухонские столики штук 5-6. Обязательная для таких заведений тревожная кнопка.
Время работы можно поставить с 15 до 23.

Хочу только вот подробнее углубится в закон о разливу спиртного. Наверняка есть подводные камни.

qwer999
сообщение 21.1.2010, 10:19
Сообщение #4

Незнакомец
*

Из: Подмосковье

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!!
Бизнес - есть бизнес, он не пахнет, сердцем его не понять...только холодный расчет. Предприимчивые бабули с самогонными аппаратами совсем не теряются при покупке новой модели иномарки для дочки, а рюмошная - грязный бизнес...ЧУШЬ!!! Работать, работать и еще раз работать, движение - жизнь и все такое. Плевки на капот новенького "каена" на автомойке отмоют с огромным удовольствием.
Работать нужно с 6-ти утра!!! Самое время для посетителей!!! Просматривал цифирки одного знакомого предпринимателя за июль-август 2009 года, так там выручка 600-700 т.р. Прибыль - 75 т.р. Так вот для него - это простой, хотел сдать в аренду. Официальные данные по количеству жителей поселка- 15 тыс. чел.
Очень помоет административный ресурс, так как не в каждом городе пойдут на открытие рюмошной с огромным удовольствием. Первым делом в торговый отдел+помещение. Столики можно не ставить, а сделать пристенные столешницы по всему периметру помещения. Можно даже телевизор повесить...icon_wink.gif

Гость_Levko_*
сообщение 21.1.2010, 16:20
Сообщение #5

Гости

Вот это по нашему подход smile.gif А моральным войнам советую идти воевать с свинофермами - там несчастных свиней режут без их спросу.

Продолжаю мониторинг доступных мне рюмочных (не в прямом смысле ac36.gif ) Даже не смотря на полные морозы - посетителей полным-полно. Пока два основных острых вопроса:

Продавщицы - воровство зашкаливает.
Криминал - "водка голову вскружила" (с). Разборки с милицией.

Цитата
Очень помоет административный ресурс, так как не в каждом городе пойдут на открытие рюмошной с огромным удовольствием. Первым делом в торговый отдел+помещение. Столики можно не ставить, а сделать пристенные столешницы по всему периметру помещения. Можно даже телевизор повесить...icon_wink.gif

Я вообще вижу это как: небольшой кусочек для прилавка окруженный решеткой сваренной Дядей Мишей почти за бесплатно (что бы особо буйные к кассе не лезли).
И какое нибудь подобие пластиковых столов аля уличные кафешки.
Ну и обязательно пульт охраны.

Цитата
Работать нужно с 6-ти утра!!! Самое время для посетителей!!!

А вот тут можно подробнее. Я конечно понимаю - "опохмел" но стоит ли ради этого так рано открывать точку? Может лучше что-нибудь типа с 15 до 23 (продавщицам платить меньше) в будни. И с 12 в выходные.

И кстати ко знает может есть какое-нибудь оборудование для контроля разлива?

qwer999
сообщение 22.1.2010, 11:16
Сообщение #6

Незнакомец
*

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!!
По столикам...придут, сядут...будут сидеть...и никуда ты их не выгонишь...а другие будут толпиться у стойки...но я не навязываю, просто как предложение...и потом можно совместить, как стоячие места, так и сидячие...icon_wink.gif
В 15 часов...все уже спать ложаться...icon_wink.gif А с 6 самое оно...со временем сам увидишь...icon_wink.gif На охоту они выходят намного раньше, чем мы все встаем...icon_wink.gif А с 17 уже вторая волна пойдет...icon_wink.gif
По продавщицам...будут воровать...от этого никуда не уйдешь...надо стоять рядом и бить по рукам...или найти компромис...например зп - % от выручки...icon_wink.gif

Гость_Levko_*
сообщение 22.1.2010, 12:21
Сообщение #7

Гости

qwer999,

Столики я имел ввиду для стоячих, высокие, желательно прикрутить их к полу. Про стулья речи не идет, ими кидатся можно smile.gif
Тут вообще надо исключить все предметы которыми можно ударить/кинуть.

Сейчас задался вопросом, если рюмочная будет проходить как "кафе" нужен ли будет туалет и вентиляция.
Скажите qwer999 как у вашего знакомого с этим было?

qwer999
сообщение 22.1.2010, 14:00
Сообщение #8

Незнакомец
*

Levko
Вентиляция была...так как курят...туалет обязательноicon_wink.gif
А поповоду "кафе", "рюмошная" и т.д. подсказать не могу...у знакомого при магазине кафетерий был...с отдельным входом...там и кухонька маленькая была...icon_wink.gif

Гость_Levko_*
сообщение 22.1.2010, 14:16
Сообщение #9

Гости

Ну я вот сейчас и ищу помещение в старых районах города на границе с промзоной и заводами. Хочу взять метров 50. Вдруг задумался, а если я поставлю био туалет в помещение, это будет считать за туалет? smile.gif

Потратил несколько часов на поиски перечня необходимых документов и инстанций и так толком ничего не нашел. Одни сайты компаний предлагающих услуги помощи по получению разрешения за неумеренную плату smile.gif

Надо еще подумать какие товары продукты завести вместе с алкоголем. Чипсы, сухари, соленые огурчики...

Leonid98
сообщение 22.1.2010, 17:16
Сообщение #10

Незнакомец
*

Из: Санкт-Петербург

А какой план открытия?

Находишь помещение, согласовываешь все необходимое и открываешься?

или что - то наоборот.

А то помещение найдешь, а потом скажут нельзя.

Кстати, вы в каком городе помещение ищете?

Гость_Levko_*
сообщение 25.1.2010, 9:34
Сообщение #11

Гости

Наоборот это как? icon_eek.gif Открываешь, согласовываешь, находишь помеещние? smile.gif
Так у меня не получится.

- Ищем помещение (старые спальные районы + наличие крупных заводов рядом - идеальный вариант)
- Выходим на арендаторы, получаем его согласие
- В зависимости от помещение штурмуем различные органы на предмет различных справок
- "Обустраиваем" помещение, ищем 2-х "бабищ" разливать
- Параллельно с предыдущим пунктом выбираем 1-2 поставщиков алкоголя и парочку поставщиков всяких там чипсов и сухарей, сигареты и тд.
- Если есть "лишняя" денюжка ставим холодильник с дешевым пивом
- Реклама, тут уже сложнее, основной приток сарафанное радио, но начальный толчёк надо дать. Самопальные объявления на дверях домов, "У нас водка за 15 рублей" ну или что-нибудь в этом духе.

Кстати частенько надо будет решать вопросы с очередной "крышей". Но обычно это шпана пересмотревшая фильмов smile.gif Пару сломанных пальцев проблему решают.

Сообщение отредактировал Levko - 25.1.2010, 9:35

BOBR77RUSs
сообщение 3.2.2010, 0:05
Сообщение #12

Незнакомец
*

Город-то какой? Я знаю в Москве 2 тошниловки,обе в самом центре на Новокузнецкой,работают толи с 8,толи с 9...6 утра конечно рано,а 15 поздно..Рюмочная,там стоячие столики и я там не был,а был в "Клинском" напротив....6 сидячих столов,телик..Есть водка,причём неофициально,в меню нет..50 рублей-100 грамм,салаты упакованные,3 вида первого,штук 10 второго,различные бутеры,огурцы естественно!1 штука-15 рублей.smile.gif,пиво,соки.Что берут в основном:
-100 грамм и огурец
-100 грамм и бутерброд с салом
-пиво

Chuvak
сообщение 23.2.2010, 23:11
Сообщение #13

Незнакомец
*

Прикрепленный файл  DSC00193.JPG ( 787.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 78

Гость_Brodjaga_*
сообщение 24.2.2010, 21:03
Сообщение #14

Гости

Цитата(Levko @ 22.1.2010, 15:16) *
Ну я вот сейчас и ищу помещение в старых районах города на границе с промзоной и заводами. Хочу взять метров 50. Вдруг задумался, а если я поставлю био туалет в помещение, это будет считать за туалет? smile.gif

Потратил несколько часов на поиски перечня необходимых документов и инстанций и так толком ничего не нашел. Одни сайты компаний предлагающих услуги помощи по получению разрешения за неумеренную плату smile.gif

Надо еще подумать какие товары продукты завести вместе с алкоголем. Чипсы, сухари, соленые огурчики...

Levko как успехи,для меня тема интересная. ac36.gif

ruhack
сообщение 25.2.2010, 18:59
Сообщение #15

Незнакомец
*

главное поставить туда еще пару лотерейных терминалов. Вот от них еще выхлом хороший.

Гость_Levko_*
сообщение 26.2.2010, 10:21
Сообщение #16

Гости

Цитата(Chuvak @ 24.2.2010, 0:11) *
Прикрепленный файл  DSC00193.JPG ( 787.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 78

Цены дешевские. Можно и повыше.

Juster
сообщение 4.3.2010, 15:00
Сообщение #17

Незнакомец
*

Интересная тема,только криминала много,замучают по ментовкам таскать,как свидетеля и организатора притона.

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему