Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Levko_* |
14.1.2010, 16:01
|
|
Гости |
Как у сейчас в РФ обстоят дела с разливом алкоголя? Поездил по городу тут обнаружил прилично точек разлива дешевого алкоголя. Портвейн, водка. Разливают в пластиковые бутылочки по 0,33 и 0,25. + продают стаканчики по рублю. Я так прикинул там вплоть до 500% накрутка доходит. Особенно если учесть что на ценнике можно написать что угодно
Решил поинтересоваться по лицензиям (говорили что аж миллионов уставной капитал нужен). И вот что нам говорит интернет: Цитата Также важно в самом начале процесса получения лицензии обратить внимание на следующие требования к соискателю лицензии на алкоголь: * соискателем может быть только юридическое лицо (ООО, ЗАО, ОАО); * необходимо наличие оплаченного уставного капитала (уставного фонда) в следующем минимальном размере: - для соискателя лицензии на реализацию алкогольной продукции общественного питания (кафе, клуб, ресторан) - 10 тыс. рублей; Стало очень уж интересно. Дело это конечно грязное, алкшня, грязь. Обманы продавщиц (и им платить надо прилично - за маленьку з/п никто в такую помойку не пойдет). Проблемы с милицией тоже присутствуют. Но это как то особо не напрягает. Особенно эта тема интересна в связи с ужесточением розничной продажи алкоголя и курсу правительства на "отрезвление" России. Как показали 80-е обычно такие потуги власти действую бумерангом. Народ начинает еще больше пить. |
|
|
|
|
|
|
14.1.2010, 17:53
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 24.11.2009 Из: Denver, USA Пользователь №: 85497 Репутация: +8 |
Несомненно концессия, которую за красивые глаза никому не выдадут. Найдите человека, пользующегося доверием в вашем горсовете (или где там еще), который там и представит ваши интересы. Думаю, что "интересов" у вас должен быть битком набитый карман
|
|
|
|
| Гость_Levko_* |
15.1.2010, 8:31
|
|
Гости |
Найти человека не проблема
В остальном проблем не вижу. Регистрируем ООО, ищем помещение или павильон в аренду, желательно в старых спальных районах, на окраине города. Пожарники, СЭС и прочие веселые ребята проходятся за определенные суммы. Помещение оборудуем максимально просто, подобие прилавка, сваренная вокруг него "клетка". Какие нибудь чухонские столики штук 5-6. Обязательная для таких заведений тревожная кнопка. Время работы можно поставить с 15 до 23. Хочу только вот подробнее углубится в закон о разливу спиртного. Наверняка есть подводные камни. |
|
|
|
21.1.2010, 10:19
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 13.10.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 81197 Репутация: +4 |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!!
Бизнес - есть бизнес, он не пахнет, сердцем его не понять...только холодный расчет. Предприимчивые бабули с самогонными аппаратами совсем не теряются при покупке новой модели иномарки для дочки, а рюмошная - грязный бизнес...ЧУШЬ!!! Работать, работать и еще раз работать, движение - жизнь и все такое. Плевки на капот новенького "каена" на автомойке отмоют с огромным удовольствием. Работать нужно с 6-ти утра!!! Самое время для посетителей!!! Просматривал цифирки одного знакомого предпринимателя за июль-август 2009 года, так там выручка 600-700 т.р. Прибыль - 75 т.р. Так вот для него - это простой, хотел сдать в аренду. Официальные данные по количеству жителей поселка- 15 тыс. чел. Очень помоет административный ресурс, так как не в каждом городе пойдут на открытие рюмошной с огромным удовольствием. Первым делом в торговый отдел+помещение. Столики можно не ставить, а сделать пристенные столешницы по всему периметру помещения. Можно даже телевизор повесить... |
|
|
|
| Гость_Levko_* |
21.1.2010, 16:20
|
|
Гости |
Вот это по нашему подход
Продолжаю мониторинг доступных мне рюмочных (не в прямом смысле Продавщицы - воровство зашкаливает. Криминал - "водка голову вскружила" (с). Разборки с милицией. Цитата Очень помоет административный ресурс, так как не в каждом городе пойдут на открытие рюмошной с огромным удовольствием. Первым делом в торговый отдел+помещение. Столики можно не ставить, а сделать пристенные столешницы по всему периметру помещения. Можно даже телевизор повесить...icon_wink.gif Я вообще вижу это как: небольшой кусочек для прилавка окруженный решеткой сваренной Дядей Мишей почти за бесплатно (что бы особо буйные к кассе не лезли). И какое нибудь подобие пластиковых столов аля уличные кафешки. Ну и обязательно пульт охраны. Цитата Работать нужно с 6-ти утра!!! Самое время для посетителей!!! А вот тут можно подробнее. Я конечно понимаю - "опохмел" но стоит ли ради этого так рано открывать точку? Может лучше что-нибудь типа с 15 до 23 (продавщицам платить меньше) в будни. И с 12 в выходные. И кстати ко знает может есть какое-нибудь оборудование для контроля разлива? |
|
|
|
22.1.2010, 11:16
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 13.10.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 81197 Репутация: +4 |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!!
По столикам...придут, сядут...будут сидеть...и никуда ты их не выгонишь...а другие будут толпиться у стойки...но я не навязываю, просто как предложение...и потом можно совместить, как стоячие места, так и сидячие... В 15 часов...все уже спать ложаться... По продавщицам...будут воровать...от этого никуда не уйдешь...надо стоять рядом и бить по рукам...или найти компромис...например зп - % от выручки... |
|
|
|
| Гость_Levko_* |
22.1.2010, 12:21
|
|
Гости |
qwer999,
Столики я имел ввиду для стоячих, высокие, желательно прикрутить их к полу. Про стулья речи не идет, ими кидатся можно Тут вообще надо исключить все предметы которыми можно ударить/кинуть. Сейчас задался вопросом, если рюмочная будет проходить как "кафе" нужен ли будет туалет и вентиляция. Скажите qwer999 как у вашего знакомого с этим было? |
|
|
|
22.1.2010, 14:00
|
|
|
Levko
Вентиляция была...так как курят...туалет обязательно А поповоду "кафе", "рюмошная" и т.д. подсказать не могу...у знакомого при магазине кафетерий был...с отдельным входом...там и кухонька маленькая была... |
|
|
|
| Гость_Levko_* |
22.1.2010, 14:16
|
|
Гости |
Ну я вот сейчас и ищу помещение в старых районах города на границе с промзоной и заводами. Хочу взять метров 50. Вдруг задумался, а если я поставлю био туалет в помещение, это будет считать за туалет?
Потратил несколько часов на поиски перечня необходимых документов и инстанций и так толком ничего не нашел. Одни сайты компаний предлагающих услуги помощи по получению разрешения за неумеренную плату Надо еще подумать какие товары продукты завести вместе с алкоголем. Чипсы, сухари, соленые огурчики... |
|
|
|
22.1.2010, 17:16
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 22.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 88614 Репутация: 0 |
А какой план открытия?
Находишь помещение, согласовываешь все необходимое и открываешься? или что - то наоборот. А то помещение найдешь, а потом скажут нельзя. Кстати, вы в каком городе помещение ищете? |
|
|
|
| Гость_Levko_* |
25.1.2010, 9:34
|
|
Гости |
Наоборот это как?
Так у меня не получится. - Ищем помещение (старые спальные районы + наличие крупных заводов рядом - идеальный вариант) - Выходим на арендаторы, получаем его согласие - В зависимости от помещение штурмуем различные органы на предмет различных справок - "Обустраиваем" помещение, ищем 2-х "бабищ" разливать - Параллельно с предыдущим пунктом выбираем 1-2 поставщиков алкоголя и парочку поставщиков всяких там чипсов и сухарей, сигареты и тд. - Если есть "лишняя" денюжка ставим холодильник с дешевым пивом - Реклама, тут уже сложнее, основной приток сарафанное радио, но начальный толчёк надо дать. Самопальные объявления на дверях домов, "У нас водка за 15 рублей" ну или что-нибудь в этом духе. Кстати частенько надо будет решать вопросы с очередной "крышей". Но обычно это шпана пересмотревшая фильмов Сообщение отредактировал Levko - 25.1.2010, 9:35 |
|
|
|
3.2.2010, 0:05
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 21.11.2009 Пользователь №: 85076 Репутация: 0 |
Город-то какой? Я знаю в Москве 2 тошниловки,обе в самом центре на Новокузнецкой,работают толи с 8,толи с 9...6 утра конечно рано,а 15 поздно..Рюмочная,там стоячие столики и я там не был,а был в "Клинском" напротив....6 сидячих столов,телик..Есть водка,причём неофициально,в меню нет..50 рублей-100 грамм,салаты упакованные,3 вида первого,штук 10 второго,различные бутеры,огурцы естественно!1 штука-15 рублей.
-100 грамм и огурец -100 грамм и бутерброд с салом -пиво |
|
|
|
23.2.2010, 23:11
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 16.2.2010 Пользователь №: 95581 Репутация: 0 |
|
|
|
|
| Гость_Brodjaga_* |
24.2.2010, 21:03
|
|
Гости |
Ну я вот сейчас и ищу помещение в старых районах города на границе с промзоной и заводами. Хочу взять метров 50. Вдруг задумался, а если я поставлю био туалет в помещение, это будет считать за туалет? Потратил несколько часов на поиски перечня необходимых документов и инстанций и так толком ничего не нашел. Одни сайты компаний предлагающих услуги помощи по получению разрешения за неумеренную плату Надо еще подумать какие товары продукты завести вместе с алкоголем. Чипсы, сухари, соленые огурчики... Levko как успехи,для меня тема интересная. |
|
|
|
25.2.2010, 18:59
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 16709 Репутация: 0 |
главное поставить туда еще пару лотерейных терминалов. Вот от них еще выхлом хороший.
|
|
|
|
| Гость_Levko_* |
26.2.2010, 10:21
|
|
Гости |
Цены дешевские. Можно и повыше. |
|
|
|
4.3.2010, 15:00
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.2.2010 Пользователь №: 95799 Репутация: 0 |
Интересная тема,только криминала много,замучают по ментовкам таскать,как свидетеля и организатора притона.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 6:37 |