Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Хочу стать писательницей, Напишу какую-нибудь книжку, стану богатой...
Гость_ElenaGR_*
сообщение 16.1.2010, 0:32
Сообщение #1

Гости

Решила написать книжку, аля Правдина из серии занимательной психологии (мню себя в душе доморощенным психологом), или советы какие-нибудь (кулинарные, любовные... каки другие).
Столько всякой всячины понаписано, не то что читать, в руках держать противно эту бредятину.

И все издано, все в магазинах на полках, продается.

Написать хочу одну книгу и стать богатой на всю оставшуюся жизнь.
И не надо мне никакого производства, никакой розницы.
Сиди себе, получай денежки с продаж, здравствуй пенсия.

Или не все так шоколадно, там где нас нет?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
$LLi
сообщение 16.1.2010, 1:07
Сообщение #2

Хоттабыч

Из: Россия

Думаете, Правдина озолотела?
На ней издательство бабло зарабатывает. А она сама крохи получает... подрабатывает семинарами.
Людям мозги своей гадостью заси+++ет, а потом народ с бешенными глазами по инету рыщут и письмами заваливают...
Нафиг! Таких аффтароф a топку!

Гость_ElenaGR_*
сообщение 16.1.2010, 15:30
Сообщение #3

Гости

Цитата($LLi @ 16.1.2010, 2:07) *
Думаете, Правдина озолотела?
На ней издательство бабло зарабатывает. А она сама крохи получает... подрабатывает семинарами.
Людям мозги своей гадостью заси+++ет, а потом народ с бешенными глазами по инету рыщут и письмами заваливают...
Нафиг! Таких аффтароф a топку!

Да, конечно, в топку, но я не о талантах, а о бизнесе.
НАписание книг, как бизнес, это насколько прибыльно?
Но чтобы написание не как ежедневный труд по призванию, а так... написать 1-2 штучки, Ответ, ПРивет, Ключ...
И пенсия на всю жизнь.
Или это из области фантастики, так не бывает?
Т.е. бизнес - бумагамарание, книгописание всякой муры и дребедени.
Я же реально вижу чем наполнены полки. Так написать может каждый, кто научился писать.

Нет, конечно же есть и шедевры. Правда вспомнить не могу. Но я на шедевры не претендую.
Звонила тут в издательство, даже в 2 издательства.
Присылайте свое предложение: Печатный текст, не более тетрадного листа, краткое содержание.
Если понравиться, то... здесь я не прояснила.
Если понравится - напечатают, если не понравится - надо оплатить тираж?
А где же мой заработок.

Кстати, книгу я еще не написала. Я звонила и узнавала, на какую тему написать, какая тема самая хлебная.

$LLi
сообщение 17.1.2010, 0:01
Сообщение #4

Хоттабыч

Цитата(ElenaGR @ 16.1.2010, 15:30) *
Я же реально вижу чем наполнены полки. Так написать может каждый, кто научился писать.

Так писать - не уверена.
Есть хорошие, талантливые авторы, которым приходится писать эту чушь. Я в свое время общалась с детективщицами Дашковой Полиной и Татьяной Поляковой. Премилые барышни! Умные, развитые, видно, что они реально обладают талантом, у каждой есть свое направление и стиль...
Но люди (издательства) делают деньги и, вполне возможно, часть их произведений никогда не увидят белый свет.

Вы можете попробовать себя и в роли книглписца, и в роли сценариста (среди народа ищут таланты многие телеканалы)... но это вряд ли станет бизнесом. Подработкой - да, вполне. Бизнес подразумевает все же наличие команды...

pavlo78
сообщение 17.1.2010, 8:36
Сообщение #5

Энтузиаст

Из: Москва

Цитата(ElenaGR @ 16.1.2010, 1:32) *
Решила написать книжку, аля Правдина из серии занимательной психологии (мню себя в душе доморощенным психологом), или советы какие-нибудь (кулинарные, любовные... каки другие).
Столько всякой всячины понаписано, не то что читать, в руках держать противно эту бредятину.

1_7_2.gif 1_7_2.gif 1_7_2.gif Просто даже не знаю что ответить......
Вы что такое решили такое написать что бы стать богатой на всю жизнь?По моему такое и раньше то не кому не удавалось...
Или вы жить только пару месяцев потом собираетесь? icon_mrgreen.gif Вы же на бизнес форуме а не форуме "аля блондинко",наверное если поискать можно понять сколько стоит одна книга,и сколько получите вы с продажи......

valday
сообщение 17.1.2010, 15:15
Сообщение #6

Энтузиаст

Если только случайно не напишите что-нибудь в стиле Джоан Роулинг!

vers
сообщение 17.1.2010, 17:23
Сообщение #7

Незнакомец
*

А вы уверены, что сможете написать как Правдина и т.д.? Это очень трудно на самом деле. Вы должны в совершенстве владеть правилами грамматики, построения предложения и т.д. Уметь пользоваться всеми литературными средствами, чтобы сделать текст интересным. Писатели очень много работают надж своими текстами. И это, скорее, призвание. А заработать начинающему автору книгами по практической психологии - это не знаю. Скорее, если вы будете продавать эти книги, вы заработаете больше smile.gif У меня есть несколько своих собственных литературных проектов в виде задумок. Комикс, киносценарий, несколько рассказов. Но я не могу их развить, т.к. текст не выходит, я не профессионал. И времени на это все меньше остается.

Гость_ElenaGR_*
сообщение 17.1.2010, 23:39
Сообщение #8

Гости

Цитата($LLi @ 17.1.2010, 1:01) *
Так писать - не уверена.
Есть хорошие, талантливые авторы, которым приходится писать эту чушь. Я в свое время общалась с детективщицами Дашковой Полиной и Татьяной Поляковой. Премилые барышни! Умные, развитые, видно, что они реально обладают талантом, у каждой есть свое направление и стиль...
Но люди (издательства) делают деньги и, вполне возможно, часть их произведений никогда не увидят белый свет.

Вы можете попробовать себя и в роли книглписца, и в роли сценариста (среди народа ищут таланты многие телеканалы)... но это вряд ли станет бизнесом. Подработкой - да, вполне. Бизнес подразумевает все же наличие команды...

Ой-ой-ой!...
Тепло, тепло...
Даже 2 раза тепло.

Вопрос первый. Может быть правда в сценаристы? А то от бизнеса уже тошнит. Одно и тоже, одно и тоже.
А что, так просто можно позвонить на телеканал и предложить им написать сценарий?

А второе, может быть действительно у меня и не ладится бизнес, что никак не создать команды.
Я очень общительный человек, поэтому и считала, что рядом со мной всегда команда. Но наверное это иллюзия наличие команды только из себя.

Гость_Andrey777_*
сообщение 18.1.2010, 14:54
Сообщение #9

Гости

Кто знает, может и повезет, будет спрос постоянный...

Алексей Геннадье...
сообщение 18.1.2010, 21:57
Сообщение #10

Бывалый
**

Из: Московская обл.

Цитата(ElenaGR @ 16.1.2010, 0:32) *

Не знаю, как популярная литература, а по теме бизнеса в курсе: мой знакомый писал - гонорар составляет от 7 до 13%, предлагают либо деньгами, либо частью тиража, он обычно берет книгами, а потом эти книги продает на своих тренинга в 2-3 раза дороже.
Деньги это приносит, но небольшие, скорее - это помогает рекламировать его как тренера и его бизнес-тренинги.

$LLi
сообщение 21.1.2010, 12:47
Сообщение #11

Хоттабыч

Цитата(ElenaGR @ 17.1.2010, 23:39) *
Ой-ой-ой!...
Тепло, тепло...
Даже 2 раза тепло.

Вопрос первый. Может быть правда в сценаристы? А то от бизнеса уже тошнит. Одно и тоже, одно и тоже.
А что, так просто можно позвонить на телеканал и предложить им написать сценарий?

А второе, может быть действительно у меня и не ладится бизнес, что никак не создать команды.
Я очень общительный человек, поэтому и считала, что рядом со мной всегда команда. Но наверное это иллюзия наличие команды только из себя.

Ответ первый. В интернете можете зайти на сайты телекомпаний (нтв - точно знаю) и там есть разделы, где указаны условия сотрудничества со сценаристами. Только там надо уже готовый... синопсис отсылать. Одни для сериалов ищут, другие - полный метр. Смотреть надо.

Команда - это сложно. Если бы вы были наемным работником, то смогли бы сколотить команду. Или наоборот, с 10-ю учредителями... команда состоит из людей, равных по рангу. А директор - наемник... команда такой конфигурации исключительно фарс.

Vittorija
сообщение 21.1.2010, 14:28
Сообщение #12

Незнакомец
*

Цитата(ElenaGR @ 16.1.2010, 1:32) *

Если уж Бузова книги пишет, то я думаю у любого получится, втом числе и у вас! Главное это хороший пиар..а не то что книге написано, если смотреть с выгодной для себя стороны, а с другой стороны бумаги жалко и книги тепреь не книги ...пишут всякую фигню, только бумагу переводят.

Vittorija
сообщение 21.1.2010, 14:32
Сообщение #13

Незнакомец
*

Цитата(vers @ 17.1.2010, 18:23) *
А вы уверены, что сможете написать как Правдина и т.д.? Это очень трудно на самом деле. Вы должны в совершенстве владеть правилами грамматики, построения предложения и т.д. Уметь пользоваться всеми литературными средствами, чтобы сделать текст интересным. Писатели очень много работают надж своими текстами. И это, скорее, призвание. А заработать начинающему автору книгами по практической психологии - это не знаю. Скорее, если вы будете продавать эти книги, вы заработаете больше smile.gif У меня есть несколько своих собственных литературных проектов в виде задумок. Комикс, киносценарий, несколько рассказов. Но я не могу их развить, т.к. текст не выходит, я не профессионал. И времени на это все меньше остается.
Я думаю талант это конечно хорошо, но ведь на худой конец есть всякие редакторы, кураторы и т.д. которые могут доделать ,исправить, перкроить немного и шедевр готов, я к тому что не обязатлеьно быть очень умным и заканчивать филологический.Сейачас домохозяйке в таком бизнесе просто жгут!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Maryna - 14.7.2010, 11:15

Doctor__
сообщение 3.3.2010, 23:36
Сообщение #14

Незнакомец
*

Можно ли написать одну книгу и сразу за счет нее стать страшно популярным и богатым писателем? Можно. У госпожи Роулинг это вполне получилось. Не будем забывать, что Роулинг - лингвист, филолог и училка. Следовательно: владеет языком (инструментом писателя), хорошо знает подростковую среду и взаимоотношения в ней. Идея маленького волшебника и всеми преследуемого сироты - лишь компиляция из классики, которую она неплохо реализовала.
Получиться ли все это у Вас? Не знаю. Но, по опыту общения с нашими издателями, - сомнительно. Публикации у Вас есть? Нет? Совсем плохо. Не любят они дебютантов. Тем более, худлит, содержащую оригинальные идеи или хотя бы: угол раскрытия темы, ходы и прочая - наши издатели берут крайне неохотно.
Кстати, не только наши. Ту же первую книгу Роулинг первые редакторы завернули довольно круто...
С нонфикшен малость по-проще. Хотя, как правило, и денег поменьше.
Вот только для разговора в издательстве (чтобы он вообще состоялся) требуется владеть более-менее популярной темой в объеме, сильно превышающем среднестатистический, да еще и суметь ее подать так, чтобы от чтения скулы не сводило. Лучше иметь большой (длительный) опыт в той самой теме, по которой книгу предлагаете. Что это конкретно будет - не принципиально, главное: интересно для достаточно большого количества людей.
Да, и еще.
Раньше, лет этак еще пять-семь тому назад, можно было просто притащить (прислать) редактору заявку и (если это роман) синопсис. Сейчас кроме заявки или синопсиса нужно давать готовую книгу и/или материал по ней. Например: к нонфикшен часто нужны авторские иллюстрации (издатель на оформление книги безвестного дебютанта тратиться не будет).
Теперь Вы немного в курсе распространенных правил игры. Они могут меняться в зависимости от издательства и редактора, но не очень сильно. И хотя я думаю, что для того, чтобы научиться хорошо писать тот же худлит, требуется несколько лет вдумчивого (никем никогда неоцененного и неоплаченного) труда, желаю удачи и успеха.

Сообщение отредактировал Doctor__ - 3.3.2010, 23:38

Doctor__
сообщение 3.3.2010, 23:42
Сообщение #15

Незнакомец
*

Цитата(Vittorija @ 21.1.2010, 14:32) *
Цитата(vers @ 17.1.2010, 18:23) *

Я думаю талант это конечно хорошо, но ведь на худой конец есть всякие редакторы, кураторы и т.д. которые могут доделать ,исправить, перкроить немного и шедевр готов, я к тому что не обязатлеьно быть очень умным и заканчивать филологический.Сейачас домохозяйке в таком бизнесе просто жгут!!!!!!!!

Вы всерьез уверены, что издатель будет тратить человеко-часы на правку опуса никому неизвестного автора? Хотите, чтобы из вашего текста сделали что-то удобоваримое? Придется раскошеливаться из своего кармана. В противном случае: или все править - вычитывать - снова править самостоятельно, или не тратить время на создание и пристраивание своего создания.

Prispechnik
сообщение 1.6.2010, 10:41
Сообщение #16

Незнакомец
*

Так как вы рассуждает каждый начинающий автор, но это все белиберда. Я знаком лично с десятком авторов которые издаются и в Эксмо и в АСТ, но поверьте везде платят копейки. Нужно с умом составить договор, чтобы не остаться с одной предоплатой, вы будете получать около 10% от розницы, итого в лучшем для вас варианте при тираже 10 000 экз вы получите 40 000, это копейки. А именно такая в нынешнее время среднестатистическая зарплата автора.
Думаете вы напишите сразу Гарри Поттера и вы аля миллионер? Не все так просто, ни одно издательство сейчас не возьмется за печать вне серии, а тираж серий обычно от 10 до 100 тыс. штук. Причем около года ожиданий ответа от редактора, не факт что вы проидете. Вне серийное издание книг возможно, но либо за ваш счет (как роулинг) либо по блату.

Prispechnik
сообщение 1.6.2010, 10:46
Сообщение #17

Незнакомец
*

"Я думаю талант это конечно хорошо, но ведь на худой конец есть всякие редакторы, кураторы и т.д. которые могут доделать ,исправить, перкроить немного и шедевр готов, я к тому что не обязатлеьно быть очень умным и заканчивать филологический.Сейачас домохозяйке в таком бизнесе просто жгут!!!!!!!!"
Редактора вам предоставят, но если количество ошибок будет больше чем у 9 класника в сочинении вас просто даже распечатывать редактору не будут, Знаю что в редакторскую Эксмо серия детской литературы, ежедневно приходит около 70 книг, редактору достанется из них от силы 40, по синопсисам он выберет с тройку для далнейшего пару часового изучения. Конечно можно издаваться в малоизвестных издательствах тиражом в 5 000 но это чисто для себя, не для зароботка. Чтобы в кругу друзей можно было похвастаться вот мыл меня издали.

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему