Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.1.2010, 19:40
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 22.9.2009 Пользователь №: 79841 Репутация: 0 |
Здравствуйте
Объясните пожалуйста человеческим языком: как правильно выкормить быка начиная с 2-х месяцев и заканчивая 15-16мес? в какой месяц сколько и чего давать? Прочитал справочник где прописаны нормы и рационы кормления сельхоз животных но ничего непонятно как то запутано для меня....производителей надо кормить так других так...в общем не понял ничего... |
|
|
|
|
|
|
| Гость_newmagazin_* |
19.1.2010, 22:51
|
|
Гости |
Здравствуйте Объясните пожалуйста человеческим языком: как правильно выкормить быка начиная с 2-х месяцев и заканчивая 15-16мес? в какой месяц сколько и чего давать? Прочитал справочник где прописаны нормы и рационы кормления сельхоз животных но ничего непонятно как то запутано для меня....производителей надо кормить так других так...в общем не понял ничего... 2х-месячный бычок еще должен мать сосать, поэтому его не кормят, а подкармливают, обычно он сам из мамкиной кормушки тягает Могу подсказать предметнее, если расскажете подробнее о бычке: почему с 2х месяцев надо кормить и до 15-16, он на племя пойдет или на мясо, есть ли возможность выпаса в стаде? Еще же надо про подкормки помнить (соль-лизунец, премиксы) и витамины (их можно вводить курсом инъекциями). Обычный рацион КРС - сено/солома (10-25кг на гол/сутки) + силос (5-10кг на гол/сут) + премикс(по норме производителя премикса, обычно 1-2 ст.ложки/сутки) + соль-лизунец в постоянном доступе(10кг "кирпич" на неск.месяцев). Можно давать корнеплоды (начинать с 1,5-2кг/сутки, в течение 14дней можно довести до 5-7кг в сутки): морковь, свеклу, картофель (вводить в рацион аккуратно! в меньшей дозе), репу, капусту (аккуратно! привыкшее животное может съедать до 5-7кг/сут, начинать с 0,5-1кг). Сообщение отредактировал newmagazin - 19.1.2010, 22:59 |
|
|
|
21.1.2010, 22:30
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 22.9.2009 Пользователь №: 79841 Репутация: 0 |
2х-месячный бычок еще должен мать сосать, поэтому его не кормят, а подкармливают, обычно он сам из мамкиной кормушки тягает Могу подсказать предметнее, если расскажете подробнее о бычке: почему с 2х месяцев надо кормить и до 15-16, он на племя пойдет или на мясо, есть ли возможность выпаса в стаде? Еще же надо про подкормки помнить (соль-лизунец, премиксы) и витамины (их можно вводить курсом инъекциями). Обычный рацион КРС - сено/солома (10-25кг на гол/сутки) + силос (5-10кг на гол/сут) + премикс(по норме производителя премикса, обычно 1-2 ст.ложки/сутки) + соль-лизунец в постоянном доступе(10кг "кирпич" на неск.месяцев). Можно давать корнеплоды (начинать с 1,5-2кг/сутки, в течение 14дней можно довести до 5-7кг в сутки): морковь, свеклу, картофель (вводить в рацион аккуратно! в меньшей дозе), репу, капусту (аккуратно! привыкшее животное может съедать до 5-7кг/сут, начинать с 0,5-1кг). Спасибо Вам огромное за то что нашли время ответить на мои вопросы Я живу в сельской местности и большинство односельчан в том числе и родственники держат бычков Люди стараются купить 2х-3х месячного бычка(ов) объясняя это тем что не надо выпаивать и волокиты с ним меньше в таком возрасте и чем старше тем дороже стоит. У нас покупают примерно 7000р за 2-х мес бычка. Держат примерно 15мес что бы потом сдать живьем на мясо. Вообще расчитываю кормить по сезону свежей травой (т.к. есть 2 сенокоса, люцерна и суданка или что посоветуете?), зимой сухое сено и комбикорм, если Вы расскажете про подкормки в каком кол-ве их давать и с чем, буду давать значит и их, так же не исключен вариант с отжимами сахарной свеклы и может быть корнеплоды но я думаю врятли По этому хочу расчитать сколько чего надо из расчета что на одного быка за год примерно уйдет столько то кг сена и столько то кг корма плюс разбить это все по возрасту, например 5-й месяц столько то столько то 6-й и т.д. и т.п.. В стаде выпаса не будет. Максимум на привязи возле речки. В основном в стойле. Планирую примерно 8 бычков. Я вообще далек от хозяйства, хотя живу в деревне, но именно вариант с бычками считаю самым выгодным способом "прокрутить" небольшую сумму денег. По этому меня интересует грамотное кормление если можно так сказать.... Вот такая общая картина Спасибо |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 6:42 |