Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_tulkin_* |
17.1.2010, 21:53
|
|
Гости |
А есть ли у кого-нибудь опыт по выращиванию лекарственных трав? Или информация по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_VictorSazonov_* |
28.1.2010, 13:34
|
|
Гости |
опыт есть, но не у меня, я связывался с людьми которые этим занимаются, скажу сразу, бизнес очень рентабельный по сравнению с зерновыми допустим. Единственное, не знаю риски которых стоит ожидать. В принципе, инфу всю дают, технологии, заключают контракт на поставку таким компаниям сырья, то есть вы как заготовитель. Лично я планирую найти инвестора, для начала разумеется написать БП.
У вас какие мысли по этому поводу? Мое мнение такво, что эта ниша практически пуста, а занять ее часть очень перспективно |
|
|
|
28.1.2010, 16:38
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 19.11.2008 Из: Орёл Пользователь №: 55605 Репутация: +3 |
Сейчас все наперебой об этом говорят, насколько это выгодно...Да и со стандартизацией-сертификацией вроде всё не так сложно. Но труд на 80 % ручной. Ведь в посадках не должно быть ни единого сорняка!!! И некоторые травы плохо зимуют, придётся на зиму выкапывать маточники.
|
|
|
|
| Гость_VictorSazonov_* |
28.1.2010, 16:50
|
|
Гости |
Сейчас все наперебой об этом говорят, насколько это выгодно...Да и со стандартизацией-сертификацией вроде всё не так сложно. Но труд на 80 % ручной. Ведь в посадках не должно быть ни единого сорняка!!! И некоторые травы плохо зимуют, придётся на зиму выкапывать маточники. Вы про это слышали или знаете точно??? 80 проц это после посадки? или сначала до, и в процессе роста? |
|
|
|
29.1.2010, 10:59
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 19.11.2008 Из: Орёл Пользователь №: 55605 Репутация: +3 |
Вы про это слышали или знаете точно??? 80 проц это после посадки? или сначала до, и в процессе роста? Травы бывают разные. Есть многлетние, однолетние, субтропические, выращиваются на зелень, на цветок, на корень, на экстракт. Однолетки и многолетки сеются механизированно, некоторые корневищные вручную придётся сажать, перед этим поле нужно хорошо заправить органикой, причём не навозом (соряка много будет) а биогумусом, потом попаровать ещё годик. Если идёт уборка цветка, то либо тётки с корзинами, что даст высший сорт, либо дорогостоящий комбайн, который даст ещё и кучу шелухи. механическая обработка междурядий и ручная допрополка рядков. И НИ КАПЛИ ПЕСТИЦИДОВ!!! |
|
|
|
17.2.2010, 0:26
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.2.2010 Пользователь №: 95582 Репутация: 0 |
Тоже интересуюсь этой темой.
Но вырастить это одно, а вот реализация -это другое. Как эти травы лучше реализовывать? В принципе, инфу всю дают, технологии, заключают контракт на поставку таким компаниям сырья, то есть вы как заготовитель. Лично я планирую найти инвестора, для начала разумеется написать БП. У вас какие мысли по этому поводу? Мое мнение такво, что эта ниша практически пуста, а занять ее часть очень перспективно А что за компании? |
|
|
|
| Гость_blago_* |
18.2.2010, 20:01
|
|
Гости |
Выгодно выращивать травы, для выгонки в последующем из них эфирных масел.
|
|
|
|
3.3.2010, 19:47
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 3.3.2010 Пользователь №: 97409 Репутация: 0 |
Интересная тема)Я как раз учусь на агронома,специальность лекарственные и эфиромасличные культуры
|
|
|
|
15.4.2010, 22:01
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 15.4.2010 Пользователь №: 101093 Репутация: 0 |
опыт есть, но не у меня, я связывался с людьми которые этим занимаются, скажу сразу, бизнес очень рентабельный по сравнению с зерновыми допустим. Единственное, не знаю риски которых стоит ожидать. В принципе, инфу всю дают, технологии, заключают контракт на поставку таким компаниям сырья, то есть вы как заготовитель. Лично я планирую найти инвестора, для начала разумеется написать БП. У вас какие мысли по этому поводу? Мое мнение такво, что эта ниша практически пуста, а занять ее часть очень перспективно А можете дать контакты эти людей, которые занимаются этим?Пожалуйста! Заранее спасибо! |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 6:43 |