Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Выращивание лекарственных трав
Гость_tulkin_*
сообщение 17.1.2010, 21:53
Сообщение #1

Гости

А есть ли у кого-нибудь опыт по выращиванию лекарственных трав? Или информация по этому поводу?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_VictorSazonov_*
сообщение 28.1.2010, 13:34
Сообщение #2

Гости

опыт есть, но не у меня, я связывался с людьми которые этим занимаются, скажу сразу, бизнес очень рентабельный по сравнению с зерновыми допустим. Единственное, не знаю риски которых стоит ожидать. В принципе, инфу всю дают, технологии, заключают контракт на поставку таким компаниям сырья, то есть вы как заготовитель. Лично я планирую найти инвестора, для начала разумеется написать БП.
У вас какие мысли по этому поводу? Мое мнение такво, что эта ниша практически пуста, а занять ее часть очень перспективно

ВВС
сообщение 28.1.2010, 16:38
Сообщение #3

Энтузиаст

Из: Орёл

Сейчас все наперебой об этом говорят, насколько это выгодно...Да и со стандартизацией-сертификацией вроде всё не так сложно. Но труд на 80 % ручной. Ведь в посадках не должно быть ни единого сорняка!!! И некоторые травы плохо зимуют, придётся на зиму выкапывать маточники.

Гость_VictorSazonov_*
сообщение 28.1.2010, 16:50
Сообщение #4

Гости

Цитата(ВВС @ 28.1.2010, 16:38) *
Сейчас все наперебой об этом говорят, насколько это выгодно...Да и со стандартизацией-сертификацией вроде всё не так сложно. Но труд на 80 % ручной. Ведь в посадках не должно быть ни единого сорняка!!! И некоторые травы плохо зимуют, придётся на зиму выкапывать маточники.

Вы про это слышали или знаете точно??? 80 проц это после посадки? или сначала до, и в процессе роста?

ВВС
сообщение 29.1.2010, 10:59
Сообщение #5

Энтузиаст

Из: Орёл

Цитата(VictorSazonov @ 28.1.2010, 16:50) *
Вы про это слышали или знаете точно??? 80 проц это после посадки? или сначала до, и в процессе роста?

Травы бывают разные. Есть многлетние, однолетние, субтропические, выращиваются на зелень, на цветок, на корень, на экстракт. Однолетки и многолетки сеются механизированно, некоторые корневищные вручную придётся сажать, перед этим поле нужно хорошо заправить органикой, причём не навозом (соряка много будет) а биогумусом, потом попаровать ещё годик. Если идёт уборка цветка, то либо тётки с корзинами, что даст высший сорт, либо дорогостоящий комбайн, который даст ещё и кучу шелухи. механическая обработка междурядий и ручная допрополка рядков. И НИ КАПЛИ ПЕСТИЦИДОВ!!!

Borodaaa
сообщение 17.2.2010, 0:26
Сообщение #6

Незнакомец
*

Тоже интересуюсь этой темой.
Но вырастить это одно, а вот реализация -это другое.
Как эти травы лучше реализовывать?

Цитата(VictorSazonov @ 28.1.2010, 13:34) *
В принципе, инфу всю дают, технологии, заключают контракт на поставку таким компаниям сырья, то есть вы как заготовитель. Лично я планирую найти инвестора, для начала разумеется написать БП.
У вас какие мысли по этому поводу? Мое мнение такво, что эта ниша практически пуста, а занять ее часть очень перспективно

А что за компании?

Гость_blago_*
сообщение 18.2.2010, 20:01
Сообщение #7

Гости

Выгодно выращивать травы, для выгонки в последующем из них эфирных масел.

alicealice
сообщение 3.3.2010, 19:47
Сообщение #8

Незнакомец
*

Интересная тема)Я как раз учусь на агронома,специальность лекарственные и эфиромасличные культуры

selina88
сообщение 15.4.2010, 22:01
Сообщение #9

Незнакомец
*

Цитата(VictorSazonov @ 28.1.2010, 14:34) *
опыт есть, но не у меня, я связывался с людьми которые этим занимаются, скажу сразу, бизнес очень рентабельный по сравнению с зерновыми допустим. Единственное, не знаю риски которых стоит ожидать. В принципе, инфу всю дают, технологии, заключают контракт на поставку таким компаниям сырья, то есть вы как заготовитель. Лично я планирую найти инвестора, для начала разумеется написать БП.

А можете дать контакты эти людей, которые занимаются этим?Пожалуйста!
Заранее спасибо!

Ответить в эту темуОткрыть новую тему