Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_vlad0909_* |
18.1.2010, 23:53
|
|
Гости |
Привет всем. Читал много интересного на форуме не выдержал и решил сам написать, может кто подскажет, у меня 440 га земли на севере Ростовской области выращиваю пшеницу подсолнечник. В 2008 пробовал арбузы вырастили порядка 80 тонн продали 20 остальные запахали.Есть весь набор техники ангар ит.д. но нет людей которые хотели бы работать и зарабатывать. Своим плачу 5000 в месяц +10 тн зерна + 500 тюков сена и все хр...
Сейчас мысли крутятся по поводу овощей.Может ктоподскажет что деоать., т.к зерно ни кому не нужно в этой стране. |
|
|
|
|
|
|
| Гость_vlad0909_* |
19.1.2010, 23:08
|
|
Гости |
Привет всем. Читал много интересного на форуме не выдержал и решил сам написать, может кто подскажет, у меня 440 га земли на севере Ростовской области выращиваю пшеницу подсолнечник. В 2008 пробовал арбузы вырастили порядка 80 тонн продали 20 остальные запахали.Есть весь набор техники ангар ит.д. но нет людей которые хотели бы работать и зарабатывать. Своим плачу 5000 в месяц +10 тн зерна + 500 тюков сена и все хр... Сейчас мысли крутятся по поводу овощей.Может ктоподскажет что деоать., т.к зерно ни кому не нужно в этой стране. пробовал сеять "Лакомку", у нее урожайность 4 ц/га, а цена такая же как за обычный подсолнечник |
|
|
|
21.1.2010, 20:15
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 14.1.2007 Пользователь №: 18838 Репутация: 0 |
пробовал сеять "Лакомку", у нее урожайность 4 ц/га, а цена такая же как за обычный подсолнечник Я тоже планирую в этом сезоне начать заниматься овощами....спрос высокий... Я вот ищу ещё технологию одну....как делают семена в капсулы? я на примере Лужкова хочу так же семена овощных культур делать в капсулы, как он семена кукурузы делал...может кто нить знает??? и оборудование для этого какое нужно? |
|
|
|
22.1.2010, 16:19
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 19.11.2008 Из: Орёл Пользователь №: 55605 Репутация: +3 |
Оборудование дорогостоящее, но сертификация - это вообще ад. Да и Голландцы в этом давно уже преуспели... У нас семеноводство то загнулось....
|
|
|
|
22.1.2010, 19:29
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 24.4.2008 Пользователь №: 40705 Репутация: 0 |
Привет всем. Читал много интересного на форуме не выдержал и решил сам написать, может кто подскажет, у меня 440 га земли на севере Ростовской области выращиваю пшеницу подсолнечник. В 2008 пробовал арбузы вырастили порядка 80 тонн продали 20 остальные запахали.Есть весь набор техники ангар ит.д. но нет людей которые хотели бы работать и зарабатывать. Своим плачу 5000 в месяц +10 тн зерна + 500 тюков сена и все хр... Сейчас мысли крутятся по поводу овощей.Может ктоподскажет что деоать., т.к зерно ни кому не нужно в этой стране. Проблема с людьми, одна на всех. Пять лет я мечтал, что б приехали китайцы, так как мЕсные, как наглые твари! Извините меня за выражение. И вот я боролся, боролся с ними т.е.проводил воспитательные работы и эти работы стали моей основной работой! Предполагаю, у Вас это не получится, у меня объемы меньше. Я конечно же боюсь сглазить)))Луди, начали прислушиваться к моим наставлениям! Почему: Из-за своих умственных способностей, работники, игнорировали правила поведения на работе, которые я хотел внедрить, внедрив зависимость, друг от друга они все переругались и измотали себе нервы. И тут я начал им повторять, что когда то говорил много раз. Было такое, типа захотим все бросим и зарплата постоянно у них маленькая, а работать не хотят. Кризис подыграл. В общем, перейдя на другой вид работы, Вы проблемы тем самым не решите. У скльхоз работника, а особенно у руководителя очень большая нагрузка ну просто огромная. Т.к. я работал и в гос учреждениях и на заводе, имею сравнения и не сколько не преувеличиваю. А еще и воспитательное дело! Работникам нужно по началу вселить страх, где то надо их попросту бить, для их же блага, потом с отцовскими чувствами объяснять, что такое хорошо, а что плохо. Или попросту бросить все и распахать, что сам можешь обработать, пусть они дохнут с голоду или едут в свою Москву спины ломают. Или хитрые схемы. С овощами все также, как и с пшеном, это по моим наблюдениям. К примеру есть у нас фермер оч преуспевающий, но в основном он работает на АРМИЮ т.е. на гос заказ. Тем самым имеет возможность открыть магазины и опт базы для продажи остатков или излишков. Есть и колхозы, которые неплохо себя чувствуют, но там директор каждый день садится на машину, вроде водителя, и едет на рынок торговать молоком и овощами. Кстати он говорит, что перспектива в с/х, как бы есть, особенно с кризисом. Оптом не выгодно сдавать овощи! Это точно. Если не воровать электричество, учесть свой труд = глубокий минус. Не говоря о налогах. Из года в год малые фермерские хозяйства сажают лук, морковь, картофель и еще работают на работах в разных учреждениях. Наживается очень хорошо только перекупщик! В основном опт базы. Не знаю, что это я пессемистически настроен))))) Делитесь информацией. Удачи. Кстати! Созданная вами тема Звоночек. Не очень видимо хороший!!! Китайцы рулят!!! Им дают рулить!!! И откуда же это все идет!? )))) |
|
|
|
| Гость_vlad0909_* |
22.1.2010, 22:06
|
|
Гости |
Проблема с людьми, одна на всех. Пять лет я мечтал, что б приехали китайцы, так как мЕсные, как наглые твари! Извините меня за выражение. И вот я боролся, боролся с ними т.е.проводил воспитательные работы и эти работы стали моей основной работой! Предполагаю, у Вас это не получится, у меня объемы меньше. Я конечно же боюсь сглазить)))Луди, начали прислушиваться к моим наставлениям! Почему: Из-за своих умственных способностей, работники, игнорировали правила поведения на работе, которые я хотел внедрить, внедрив зависимость, друг от друга они все переругались и измотали себе нервы. И тут я начал им повторять, что когда то говорил много раз. Было такое, типа захотим все бросим и зарплата постоянно у них маленькая, а работать не хотят. Кризис подыграл. В общем, перейдя на другой вид работы, Вы проблемы тем самым не решите. У скльхоз работника, а особенно у руководителя очень большая нагрузка ну просто огромная. Т.к. я работал и в гос учреждениях и на заводе, имею сравнения и не сколько не преувеличиваю. А еще и воспитательное дело! Работникам нужно по началу вселить страх, где то надо их попросту бить, для их же блага, потом с отцовскими чувствами объяснять, что такое хорошо, а что плохо. Или попросту бросить все и распахать, что сам можешь обработать, пусть они дохнут с голоду или едут в свою Москву спины ломают. Или хитрые схемы. С овощами все также, как и с пшеном, это по моим наблюдениям. К примеру есть у нас фермер оч преуспевающий, но в основном он работает на АРМИЮ т.е. на гос заказ. Тем самым имеет возможность открыть магазины и опт базы для продажи остатков или излишков. Есть и колхозы, которые неплохо себя чувствуют, но там директор каждый день садится на машину, вроде водителя, и едет на рынок торговать молоком и овощами. Кстати он говорит, что перспектива в с/х, как бы есть, особенно с кризисом. Оптом не выгодно сдавать овощи! Это точно. Если не воровать электричество, учесть свой труд = глубокий минус. Не говоря о налогах. Из года в год малые фермерские хозяйства сажают лук, морковь, картофель и еще работают на работах в разных учреждениях. Наживается очень хорошо только перекупщик! В основном опт базы. Не знаю, что это я пессемистически настроен))))) Делитесь информацией. Удачи. Кстати! Созданная вами тема Звоночек. Не очень видимо хороший!!! Китайцы рулят!!! Им дают рулить!!! И откуда же это все идет!? )))) А как же обойтись без оптовых баз? На рынке сам же не будешь расторговывать 100 т картошки. В 2008 году вырастил ок. 100 т арбузов, 20 продал по 1 руб/кг в сентябре, а остальное скормили соседскому КРС. Где же найти сбыт? |
|
|
|
22.1.2010, 22:25
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 14.1.2007 Пользователь №: 18838 Репутация: 0 |
|
|
|
|
22.1.2010, 22:30
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 13.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 37181 Репутация: +1 |
А почему никто пшеницу не покупает? А муку? Может мельницу сделать?
|
|
|
|
| Гость_vlad0909_* |
22.1.2010, 22:50
|
|
Гости |
|
|
|
|
24.1.2010, 15:52
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 24.4.2008 Пользователь №: 40705 Репутация: 0 |
А как же обойтись без оптовых баз? На рынке сам же не будешь расторговывать 100 т картошки. В 2008 году вырастил ок. 100 т арбузов, 20 продал по 1 руб/кг в сентябре, а остальное скормили соседскому КРС. Где же найти сбыт? Нужны свои оптовые базы и остальные точки реализации. Иначе может придти время когда они(опт базы) займутся производством. |
|
|
|
25.1.2010, 15:02
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 19.11.2008 Из: Орёл Пользователь №: 55605 Репутация: +3 |
А всётаки, что за технология и какое оборудование нужно? где его можно найти? Не в нашей гондурашшии - это факт. А нужны сепараторы семян, счётчики семян, гранулировщики, дражировщики, лаборатория контроля (без неё никак). Я был в пендостане на заводе Пионер (это как раз которые кукурузу фасуют). Так там заводец размером гектаров 100. Сам завод, и плюс ещё семеноводческие участки. Такое дело с кандачка не решается да и дорого это всё на стартовом этапе. Нужен бизнес - попробуйте заморозку, поищите оборудование. Займитесь овощеводством - и в заморозку. А потом на север. Потребуется хранилища на 3-8 тысяч тонн, мойка, сушка, шинковка, заморозка, фасовка, холодильник. |
|
|
|
25.1.2010, 18:30
|
|
|
Не в нашей гондурашшии - это факт. А нужны сепараторы семян, счётчики семян, гранулировщики, дражировщики, лаборатория контроля (без неё никак). Я был в пендостане на заводе Пионер (это как раз которые кукурузу фасуют). Так там заводец размером гектаров 100. Сам завод, и плюс ещё семеноводческие участки. Такое дело с кандачка не решается да и дорого это всё на стартовом этапе. Нужен бизнес - попробуйте заморозку, поищите оборудование. Займитесь овощеводством - и в заморозку. А потом на север. Потребуется хранилища на 3-8 тысяч тонн, мойка, сушка, шинковка, заморозка, фасовка, холодильник. Ну это то найдётся...Вот только со сбытом на север трудновато...оно всё быстрее и проще наверное и у неас уйдёт. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 6:43 |