Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.1.2010, 1:57
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 91798 Репутация: 0 |
Подскажите кто знает, как выйти на производителей тайваньских и др. автозапчастей или их 1 лиц в России!!! Хочу организовать продажу запчастей неоригинальных и оригинальных на заказ в своем регионе!!! Нужен хороший поставщик!!! Покупатель есть!!! У кого какие мнения???
|
|
|
|
|
|
|
21.1.2010, 7:50
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 17.1.2010 Пользователь №: 91383 Репутация: 0 |
Такая же проблема!!! до сих пор ищу, так как это не просто. сейчас работаю через Красноярск, пока условия и цены хорошие. Могу если заинтересовало выслать свои прайсы. Может будут желающие, сработаемся. А на Тайвань я бы тоже с удовольствием вышел ))))
|
|
|
|
27.1.2010, 0:09
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 91798 Репутация: 0 |
Да, вышли на govorun777@yandex.ru погляжу!!!
|
|
|
|
27.1.2010, 0:20
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 23.9.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 79914 Репутация: +6 |
На этом форуме Вы точно на них не выйдете.
|
|
|
|
2.2.2010, 12:10
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 7.8.2009 Пользователь №: 76962 Репутация: +1 |
У меня так же возникла идея торговать запчастями на заказ. Я планировал создать что то на подобие интернет сайта, куда желающие смогут ввести интересующие их названия товаров, марку, модель авто телефон заказчика. Далее я ищу по производителям варианты по ценам и в течении получаса перезваниваю. Можно даже не через интернет а по телефону, записать что интересует клиента. Цены планировал делать ниже чем на рынках и магазинах, а работать на обороте. Поскольку можно работать со многими моделями авто. При согласии клиента символическая предоплата, я заказываю у оптовика, тот отслыает перевозчиком. На следующий день можно клиенту вручить. Низкая цена привлечёт клиентов, а небольшой заработок будет практически чистым, поскольку не будет больших накладных расходов. Так же можно за небольшую плату организовать доставку запчастей непосредственно клиенту. Если авто разобрано это будет удобно и кроме того можно будет подключить авто мастерские.
Вы собираетесь работать по подобной схеме? Если нет напишите как вы собираетесь искать клиентов, по какой схеме работать. Можем объединить усилие и придумать что то интересное, две головы как говорится все гда лучше. |
|
|
|
| Гость_Kontra_* |
2.2.2010, 17:57
|
|
Гости |
Приветствую!
А вы точно уверенны, что за 30 мин подберете любую з/ч на любой авто??? Мне кажется, что Вы на себя берете повышенные соцобязательства))) У меня так же возникла идея торговать запчастями на заказ. Я планировал создать что то на подобие интернет сайта, куда желающие смогут ввести интересующие их названия товаров, марку, модель авто телефон заказчика. Далее я ищу по производителям варианты по ценам и в течении получаса перезваниваю. Можно даже не через интернет а по телефону, записать что интересует клиента. Цены планировал делать ниже чем на рынках и магазинах, а работать на обороте. Поскольку можно работать со многими моделями авто. При согласии клиента символическая предоплата, я заказываю у оптовика, тот отслыает перевозчиком. На следующий день можно клиенту вручить. Низкая цена привлечёт клиентов, а небольшой заработок будет практически чистым, поскольку не будет больших накладных расходов. Так же можно за небольшую плату организовать доставку запчастей непосредственно клиенту. Если авто разобрано это будет удобно и кроме того можно будет подключить авто мастерские.
Вы собираетесь работать по подобной схеме? Если нет напишите как вы собираетесь искать клиентов, по какой схеме работать. Можем объединить усилие и придумать что то интересное, две головы как говорится все гда лучше. Сообщение отредактировал Kontra - 2.2.2010, 17:58 |
|
|
|
3.2.2010, 12:21
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 7.8.2009 Пользователь №: 76962 Репутация: +1 |
Приветствую! А вы точно уверенны, что за 30 мин подберете любую з/ч на любой авто??? Мне кажется, что Вы на себя берете повышенные соцобязательства))) Любую может быть и нет, но большинство да. Например я прихожу на рынок захожу и спрашиваю: нужно тото и то. Человек на компюторе в ел каталоге исчет и через 5-10 минут говорит цену. Если работать с несколькими поставщиками, то тратя по 10 минут в среднем на просчёт можно из 3 каталогов посмотреть цену. Может я что то непонимаю? Я сужу по своему опыту хождения на рынок. |
|
|
|
| Гость_Kontra_* |
3.2.2010, 16:11
|
|
Гости |
Боюсь, что с таким подхом, идея высокооборотистого транзитного магазина, на деле превратиться в низкооборачиваемый неликвидный склад!!!
Любую может быть и нет, но большинство да. Например я прихожу на рынок захожу и спрашиваю: нужно тото и то. Человек на компюторе в ел каталоге исчет и через 5-10 минут говорит цену. Если работать с несколькими поставщиками, то тратя по 10 минут в среднем на просчёт можно из 3 каталогов посмотреть цену. Может я что то непонимаю? Я сужу по своему опыту хождения на рынок. |
|
|
|
4.2.2010, 7:03
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 17.1.2010 Пользователь №: 91383 Репутация: 0 |
Боюсь, что с таким подхом, идея высокооборотистого транзитного магазина, на деле превратиться в низкооборачиваемый неликвидный склад!!! Вообще то по такому подходу работают почти все, если не все, центры по заказу автозапчастей или магазины..... человек звонит, и ему в течении 20-30 минут найдут уже запчасть. Это если на заказ, либо те магазины с которыми сотрудничаешь скидывают прайсы и ты по ним сразу же смотришь и говоришь цену уже с накруткой. Вот и все. |
|
|
|
4.2.2010, 12:17
|
|
|
Боюсь, что с таким подхом, идея высокооборотистого транзитного магазина, на деле превратиться в низкооборачиваемый неликвидный склад!!! Я почему то тоже не понял вашего сарказма. В основном заказываются одни и теже групы запчастей (ходовая + расходники) - это 90%. Другие детали типа радиаторы, компресоры, КПП, и всё остальное крупное и дорогое никто не заказывает, а ищет на разборках. Поэтому научится просчитывать по каталогам нет никаких проблем. На рынке же как то считают подобным методом. А фраза о низкооборотистом складе я вообще не понял. Где было написано что будет склад вообще? Всё под заказ, после внесения предоплаты. Какой склад? |
|
|
|
4.2.2010, 13:08
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 9.1.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 90103 Репутация: 0 |
Я почему то тоже не понял вашего сарказма. В основном заказываются одни и теже групы запчастей (ходовая + расходники) - это 90%. Другие детали типа радиаторы, компресоры, КПП, и всё остальное крупное и дорогое никто не заказывает, а ищет на разборках. Поэтому научится просчитывать по каталогам нет никаких проблем. На рынке же как то считают подобным методом. А фраза о низкооборотистом складе я вообще не понял. Где было написано что будет склад вообще? Всё под заказ, после внесения предоплаты. Какой склад? Заказ по ходовой+расходники - это в лучшем случае 10%, если мы говорим о "столе заказов". Склад "неликвидов" создастся сам на первом этапе становления и учебы этому виду деятельности. Этот вид бизнеса для "единоличника" или неплохое приложение к автосервису. При создании нескольких точек успеете еще раз получить "удовольствие", второе после создания склада неликвидов. Такого уровня воровства менеджеров(продавцов) я не видел ни в одном виде торговой и не торговой деятельности. По технологии работы, в принципе, все правильно. Нужны электронные каталоги, бумажные каталоги, кроссы, прайсы поставщиков желательно в электронном виде. Ответить покупателю на вопрос должны успеть во время первого телефонного разговора, но не более 5минут. Просто больше по времени с Вами никто разговаривать не будет. По сложным вопросам с определением запчасти и цены - затраты времени не должны составлять более 20-30 минут, с повторным отзвоном клиенту. Покупатель "чешет" специализированную газету или журнал в поисках запчасти, поэтому можете и с этим временем опоздать, найдет в другом месте. Проще по срокам в том случае, если запчасть уникальна либо по возрасту автомобиля (новый, старый), либо по уникальности модели в России. Срок поиска в сутки или двое считаются очень быстрой работой. Для Alavyan в Сибирском регионе нужно начинать работать с уклоном на Японию, Ю.Корею. Для этого бизнеса, как не для кого другого верна фраза, которая неоднократно повторяется на форуме, что 20% постоянных покупателей делает 85-95% дохода фирме. Сообщение отредактировал vag - 4.2.2010, 13:11 |
|
|
|
4.2.2010, 14:08
|
|
|
Заказ по ходовой+расходники - это в лучшем случае 10%, если мы говорим о "столе заказов". Склад "неликвидов" создастся сам на первом этапе становления и учебы этому виду деятельности. Этот вид бизнеса для "единоличника" или неплохое приложение к автосервису. При создании нескольких точек успеете еще раз получить "удовольствие", второе после создания склада неликвидов. Такого уровня воровства менеджеров(продавцов) я не видел ни в одном виде торговой и не торговой деятельности. По технологии работы, в принципе, все правильно. Нужны электронные каталоги, бумажные каталоги, кроссы, прайсы поставщиков желательно в электронном виде. Ответить покупателю на вопрос должны успеть во время первого телефонного разговора, но не более 5минут. Просто больше по времени с Вами никто разговаривать не будет. По сложным вопросам с определением запчасти и цены - затраты времени не должны составлять более 20-30 минут, с повторным отзвоном клиенту. Покупатель "чешет" специализированную газету или журнал в поисках запчасти, поэтому можете и с этим временем опоздать, найдет в другом месте. Проще по срокам в том случае, если запчасть уникальна либо по возрасту автомобиля (новый, старый), либо по уникальности модели в России. Срок поиска в сутки или двое считаются очень быстрой работой. Для Alavyan в Сибирском регионе нужно начинать работать с уклоном на Японию, Ю.Корею. Для этого бизнеса, как не для кого другого верна фраза, которая неоднократно повторяется на форуме, что 20% постоянных покупателей делает 85-95% дохода фирме. Согласен с Vag. Я и делаю основной уклон на Японцы и Корейцы. Так как их у нас большинство!! но и на Европу связи держу, так как всеравно приходят. то за колодками, то за дисками тормозными. Вроде бы работаю по своей схеме и все получается. Никаких неликвидных складов не имею, клиенты довольны, так как ценовую политику держу на хорошем уровне. |
|
|
|
4.2.2010, 14:47
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 9.1.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 90103 Репутация: 0 |
Такая же проблема!!! до сих пор ищу, так как это не просто. сейчас работаю через Красноярск, пока условия и цены хорошие. Могу если заинтересовало выслать свои прайсы. Может будут желающие, сработаемся. А на Тайвань я бы тоже с удовольствием вышел )))) Года два не в теме. На память: г.Красноярск, ул.Калинина, Автотрейд Запчасти Тайвань, цены были довольно низкие для Красноярска. Остальная информация в АЗС или Городском авторынке По фразе: Цитата Для Alavyan в Сибирском регионе нужно начинать работать с уклоном на Японию, Ю.Корею. Спутал с ТС, не посмотрел, что уже работаешь Сообщение отредактировал vag - 4.2.2010, 15:07 |
|
|
|
4.2.2010, 16:15
|
|
|
Заказ по ходовой+расходники - это в лучшем случае 10%, если мы говорим о "столе заказов". Склад "неликвидов" создастся сам на первом этапе становления и учебы этому виду деятельности. Этот вид бизнеса для "единоличника" или неплохое приложение к автосервису. При создании нескольких точек успеете еще раз получить "удовольствие", второе после создания склада неликвидов. Такого уровня воровства менеджеров(продавцов) я не видел ни в одном виде торговой и не торговой деятельности. Что же тогда занимает 90% заказов? (пишу не для того что бы спорить, а если честно не понимаю) Откуда берётся неликвид? если заказ происходит после согласования с клиентом и предоплаты? Что обозначает бизнес для единоличника? Вы имеете в виду что в связи с воровством менеджеров, бизнес можно развивать только если самому работать без наёмного персонала? Что значит воровство менеджеров? Продают свой товар клиентам хозяина? Или берут по цене как для себя и продают розничным клиентам? |
|
|
|
4.2.2010, 16:25
|
|
|
Что же тогда занимает 90% заказов? (пишу не для того что бы спорить, а если честно не понимаю) Откуда берётся неликвид? если заказ происходит после согласования с клиентом и предоплаты? Что обозначает бизнес для единоличника? Вы имеете в виду что в связи с воровством менеджеров, бизнес можно развивать только если самому работать без наёмного персонала? Что значит воровство менеджеров? Продают свой товар клиентам хозяина? Или берут по цене как для себя и продают розничным клиентам? Не ответить было бы грубо, но и ответить не знаю как Отвечу из А.С. Пушкина : «О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг» Это не издевательство, это жизнь. Эти нюансы невозможно описать на форуме, а по междометиям Вы меня не поймете. |
|
|
|
5.2.2010, 6:19
|
|
|
Года два не в теме. На память: г.Красноярск, ул.Калинина, Автотрейд Запчасти Тайвань, цены были довольно низкие для Красноярска. Остальная информация в АЗС или Городском авторынке По фразе: Спутал с ТС, не посмотрел, что уже работаешь г. Красноярск, ул. Калинина 60. Автотрейд. Отличный магазин, первые с кем начал сотрудничество. сейчас уже и с Владивостоком работаем. |
|
|
|
5.2.2010, 6:25
|
|
|
Вот мы собрались здесь все такие амбициозные вроде бы, кто то пришел за советом, кто то уже бывалый, а почему не собраться в единую гильдию автолюбителей, у кого то магазин, у кого то авторем, кто то только планирует, и помогать друг другу, выйти и на поставщиков хороших и взаимодействовать регионами!! такой гильдией мы только на оборотах будем по отличным ценам закупаться.
Ладно, просто мысли вслух..... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 6:47 |