Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Автозапчасти на заказ, поставка тайваньских и др. автозапчастей на заказ
Auto777
сообщение 20.1.2010, 1:57
Сообщение #1

Незнакомец
*

Подскажите кто знает, как выйти на производителей тайваньских и др. автозапчастей или их 1 лиц в России!!! Хочу организовать продажу запчастей неоригинальных и оригинальных на заказ в своем регионе!!! Нужен хороший поставщик!!! Покупатель есть!!! У кого какие мнения???
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Alavyan
сообщение 21.1.2010, 7:50
Сообщение #2

Незнакомец
*

Такая же проблема!!! до сих пор ищу, так как это не просто. сейчас работаю через Красноярск, пока условия и цены хорошие. Могу если заинтересовало выслать свои прайсы. Может будут желающие, сработаемся. А на Тайвань я бы тоже с удовольствием вышел ))))

Auto777
сообщение 27.1.2010, 0:09
Сообщение #3

Незнакомец
*

Да, вышли на govorun777@yandex.ru погляжу!!!

Longitude
сообщение 27.1.2010, 0:20
Сообщение #4

Энтузиаст

Из: Ростов-на-Дону

На этом форуме Вы точно на них не выйдете.

vsekan
сообщение 2.2.2010, 12:10
Сообщение #5

Незнакомец
*

У меня так же возникла идея торговать запчастями на заказ. Я планировал создать что то на подобие интернет сайта, куда желающие смогут ввести интересующие их названия товаров, марку, модель авто телефон заказчика. Далее я ищу по производителям варианты по ценам и в течении получаса перезваниваю. Можно даже не через интернет а по телефону, записать что интересует клиента. Цены планировал делать ниже чем на рынках и магазинах, а работать на обороте. Поскольку можно работать со многими моделями авто. При согласии клиента символическая предоплата, я заказываю у оптовика, тот отслыает перевозчиком. На следующий день можно клиенту вручить. Низкая цена привлечёт клиентов, а небольшой заработок будет практически чистым, поскольку не будет больших накладных расходов. Так же можно за небольшую плату организовать доставку запчастей непосредственно клиенту. Если авто разобрано это будет удобно и кроме того можно будет подключить авто мастерские.

Вы собираетесь работать по подобной схеме?

Если нет напишите как вы собираетесь искать клиентов, по какой схеме работать.

Можем объединить усилие и придумать что то интересное, две головы как говорится все гда лучше.

Гость_Kontra_*
сообщение 2.2.2010, 17:57
Сообщение #6

Гости

Приветствую!
А вы точно уверенны, что за 30 мин подберете любую з/ч на любой авто???
Мне кажется, что Вы на себя берете повышенные соцобязательства)))

Цитата(vsekan @ 2.2.2010, 12:10) *
У меня так же возникла идея торговать запчастями на заказ. Я планировал создать что то на подобие интернет сайта, куда желающие смогут ввести интересующие их названия товаров, марку, модель авто телефон заказчика. Далее я ищу по производителям варианты по ценам и в течении получаса перезваниваю. Можно даже не через интернет а по телефону, записать что интересует клиента. Цены планировал делать ниже чем на рынках и магазинах, а работать на обороте. Поскольку можно работать со многими моделями авто. При согласии клиента символическая предоплата, я заказываю у оптовика, тот отслыает перевозчиком. На следующий день можно клиенту вручить. Низкая цена привлечёт клиентов, а небольшой заработок будет практически чистым, поскольку не будет больших накладных расходов. Так же можно за небольшую плату организовать доставку запчастей непосредственно клиенту. Если авто разобрано это будет удобно и кроме того можно будет подключить авто мастерские.

Вы собираетесь работать по подобной схеме?

Если нет напишите как вы собираетесь искать клиентов, по какой схеме работать.

Можем объединить усилие и придумать что то интересное, две головы как говорится все гда лучше.

Сообщение отредактировал Kontra - 2.2.2010, 17:58

vsekan
сообщение 3.2.2010, 12:21
Сообщение #7

Незнакомец
*

Цитата(Kontra @ 2.2.2010, 17:57) *
Приветствую!
А вы точно уверенны, что за 30 мин подберете любую з/ч на любой авто???
Мне кажется, что Вы на себя берете повышенные соцобязательства)))

Любую может быть и нет, но большинство да. Например я прихожу на рынок захожу и спрашиваю: нужно тото и то. Человек на компюторе в ел каталоге исчет и через 5-10 минут говорит цену. Если работать с несколькими поставщиками, то тратя по 10 минут в среднем на просчёт можно из 3 каталогов посмотреть цену. Может я что то непонимаю? Я сужу по своему опыту хождения на рынок.

Гость_Kontra_*
сообщение 3.2.2010, 16:11
Сообщение #8

Гости

Боюсь, что с таким подхом, идея высокооборотистого транзитного магазина, на деле превратиться в низкооборачиваемый неликвидный склад!!!

Цитата(vsekan @ 3.2.2010, 12:21) *
Любую может быть и нет, но большинство да. Например я прихожу на рынок захожу и спрашиваю: нужно тото и то. Человек на компюторе в ел каталоге исчет и через 5-10 минут говорит цену. Если работать с несколькими поставщиками, то тратя по 10 минут в среднем на просчёт можно из 3 каталогов посмотреть цену. Может я что то непонимаю? Я сужу по своему опыту хождения на рынок.

Alavyan
сообщение 4.2.2010, 7:03
Сообщение #9

Незнакомец
*

Цитата(Kontra @ 3.2.2010, 16:11) *
Боюсь, что с таким подхом, идея высокооборотистого транзитного магазина, на деле превратиться в низкооборачиваемый неликвидный склад!!!

Вообще то по такому подходу работают почти все, если не все, центры по заказу автозапчастей или магазины..... человек звонит, и ему в течении 20-30 минут найдут уже запчасть. Это если на заказ, либо те магазины с которыми сотрудничаешь скидывают прайсы и ты по ним сразу же смотришь и говоришь цену уже с накруткой. Вот и все.

vsekan
сообщение 4.2.2010, 12:17
Сообщение #10

Незнакомец
*

Цитата(Kontra @ 3.2.2010, 17:11) *

Я почему то тоже не понял вашего сарказма. В основном заказываются одни и теже групы запчастей (ходовая + расходники) - это 90%. Другие детали типа радиаторы, компресоры, КПП, и всё остальное крупное и дорогое никто не заказывает, а ищет на разборках. Поэтому научится просчитывать по каталогам нет никаких проблем. На рынке же как то считают подобным методом.

А фраза о низкооборотистом складе я вообще не понял. Где было написано что будет склад вообще? Всё под заказ, после внесения предоплаты. Какой склад?

vag
сообщение 4.2.2010, 13:08
Сообщение #11

Незнакомец
*

Из: Красноярск

Цитата(vsekan @ 4.2.2010, 12:17) *
Я почему то тоже не понял вашего сарказма. В основном заказываются одни и теже групы запчастей (ходовая + расходники) - это 90%. Другие детали типа радиаторы, компресоры, КПП, и всё остальное крупное и дорогое никто не заказывает, а ищет на разборках. Поэтому научится просчитывать по каталогам нет никаких проблем. На рынке же как то считают подобным методом.

А фраза о низкооборотистом складе я вообще не понял. Где было написано что будет склад вообще? Всё под заказ, после внесения предоплаты. Какой склад?

Заказ по ходовой+расходники - это в лучшем случае 10%, если мы говорим о "столе заказов".
Склад "неликвидов" создастся сам на первом этапе становления и учебы этому виду деятельности.
Этот вид бизнеса для "единоличника" или неплохое приложение к автосервису.
При создании нескольких точек успеете еще раз получить "удовольствие", второе после создания склада неликвидов.
Такого уровня воровства менеджеров(продавцов) я не видел ни в одном виде торговой и не торговой деятельности.

По технологии работы, в принципе, все правильно.
Нужны электронные каталоги, бумажные каталоги, кроссы, прайсы поставщиков желательно в электронном виде.
Ответить покупателю на вопрос должны успеть во время первого телефонного разговора, но не более 5минут.
Просто больше по времени с Вами никто разговаривать не будет.
По сложным вопросам с определением запчасти и цены - затраты времени не должны составлять более 20-30 минут, с повторным отзвоном клиенту.
Покупатель "чешет" специализированную газету или журнал в поисках запчасти, поэтому можете и с этим временем опоздать, найдет в другом месте.
Проще по срокам в том случае, если запчасть уникальна либо по возрасту автомобиля (новый, старый), либо по уникальности модели в России.
Срок поиска в сутки или двое считаются очень быстрой работой.
Для Alavyan в Сибирском регионе нужно начинать работать с уклоном на Японию, Ю.Корею.
Для этого бизнеса, как не для кого другого верна фраза, которая неоднократно повторяется на форуме, что 20% постоянных покупателей делает 85-95% дохода фирме.

Сообщение отредактировал vag - 4.2.2010, 13:11

Alavyan
сообщение 4.2.2010, 14:08
Сообщение #12

Незнакомец
*

Цитата(vag @ 4.2.2010, 14:08) *
Заказ по ходовой+расходники - это в лучшем случае 10%, если мы говорим о "столе заказов".
Склад "неликвидов" создастся сам на первом этапе становления и учебы этому виду деятельности.
При создании нескольких точек успеете еще раз получить "удовольствие", второе после создания склада неликвидов.
Такого уровня воровства менеджеров(продавцов) я не видел ни в одном виде торговой и не торговой деятельности.

По технологии работы, в принципе, все правильно.
Нужны электронные каталоги, бумажные каталоги, кроссы, прайсы поставщиков желательно в электронном виде.
Ответить покупателю на вопрос должны успеть во время первого телефонного разговора, но не более 5минут.
Просто больше по времени с Вами никто разговаривать не будет.
По сложным вопросам с определением запчасти и цены - затраты времени не должны составлять более 20-30 минут, с повторным отзвоном клиенту.
Покупатель "чешет" специализированную газету или журнал в поисках запчасти, поэтому можете и с этим временем опоздать, найдет в другом месте.
Проще по срокам в том случае, если запчасть уникальна либо по возрасту автомобиля (новый, старый), либо по уникальности модели в России.
Срок поиска в сутки или двое считаются очень быстрой работой.
Для Alavyan в Сибирском регионе нужно начинать работать с уклоном на Японию, Ю.Корею.
Для этого бизнеса, как не для кого другого верна фраза, которая неоднократно повторяется на форуме, что 20% постоянных покупателей делает 85-95% дохода фирме.

Согласен с Vag. Я и делаю основной уклон на Японцы и Корейцы. Так как их у нас большинство!! но и на Европу связи держу, так как всеравно приходят. то за колодками, то за дисками тормозными. Вроде бы работаю по своей схеме и все получается. Никаких неликвидных складов не имею, клиенты довольны, так как ценовую политику держу на хорошем уровне.

vag
сообщение 4.2.2010, 14:47
Сообщение #13

Незнакомец
*

Цитата(Alavyan @ 21.1.2010, 8:50) *
Такая же проблема!!! до сих пор ищу, так как это не просто. сейчас работаю через Красноярск, пока условия и цены хорошие. Могу если заинтересовало выслать свои прайсы. Может будут желающие, сработаемся. А на Тайвань я бы тоже с удовольствием вышел ))))

Года два не в теме. На память: г.Красноярск, ул.Калинина, Автотрейд
Запчасти Тайвань, цены были довольно низкие для Красноярска.
Остальная информация в АЗС или Городском авторынке

По фразе:
Цитата

Спутал с ТС, не посмотрел, что уже работаешь icon_cool.gif

Сообщение отредактировал vag - 4.2.2010, 15:07

vsekan
сообщение 4.2.2010, 16:15
Сообщение #14

Незнакомец
*

Цитата(vag @ 4.2.2010, 14:08) *

Что же тогда занимает 90% заказов? (пишу не для того что бы спорить, а если честно не понимаю)
Откуда берётся неликвид? если заказ происходит после согласования с клиентом и предоплаты?
Что обозначает бизнес для единоличника? Вы имеете в виду что в связи с воровством менеджеров, бизнес можно развивать только если самому работать без наёмного персонала?
Что значит воровство менеджеров? Продают свой товар клиентам хозяина? Или берут по цене как для себя и продают розничным клиентам?

vag
сообщение 4.2.2010, 16:25
Сообщение #15

Незнакомец
*

Цитата(vsekan @ 4.2.2010, 17:15) *
Что же тогда занимает 90% заказов? (пишу не для того что бы спорить, а если честно не понимаю)
Откуда берётся неликвид? если заказ происходит после согласования с клиентом и предоплаты?
Что обозначает бизнес для единоличника? Вы имеете в виду что в связи с воровством менеджеров, бизнес можно развивать только если самому работать без наёмного персонала?
Что значит воровство менеджеров? Продают свой товар клиентам хозяина? Или берут по цене как для себя и продают розничным клиентам?

Не ответить было бы грубо, но и ответить не знаю как icon_cool.gif
Отвечу из А.С. Пушкина :
«О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг»

Это не издевательство, это жизнь.
Эти нюансы невозможно описать на форуме, а по междометиям Вы меня не поймете.

Alavyan
сообщение 5.2.2010, 6:19
Сообщение #16

Незнакомец
*

Цитата(vag @ 4.2.2010, 14:47) *
Года два не в теме. На память: г.Красноярск, ул.Калинина, Автотрейд
Запчасти Тайвань, цены были довольно низкие для Красноярска.
Остальная информация в АЗС или Городском авторынке

По фразе:

Спутал с ТС, не посмотрел, что уже работаешь icon_cool.gif

г. Красноярск, ул. Калинина 60. Автотрейд. Отличный магазин, первые с кем начал сотрудничество. smile.gif
сейчас уже и с Владивостоком работаем.

Alavyan
сообщение 5.2.2010, 6:25
Сообщение #17

Незнакомец
*

Вот мы собрались здесь все такие амбициозные вроде бы, кто то пришел за советом, кто то уже бывалый, а почему не собраться в единую гильдию автолюбителей, у кого то магазин, у кого то авторем, кто то только планирует, и помогать друг другу, выйти и на поставщиков хороших и взаимодействовать регионами!! такой гильдией мы только на оборотах будем по отличным ценам закупаться. smile.gif smile.gif smile.gif
Ладно, просто мысли вслух.....

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему