Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Интернет магазин и касса, Как регистрировать кассу если офис дома?
Гость_kalinamalina_*
сообщение 20.1.2010, 2:09
Сообщение #1

Гости

Извините если задам глупый вопрос,у меня открывается интернет магазин ИП т.е и я регистрирую кассу,но там есть такой пункт как аренда помещения,как его указать,если офис у меня дома и продаю я через интернет!
Как регистрировать кассу если офис дома?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Kirusha_*
сообщение 20.1.2010, 12:25
Сообщение #2

Гости

В заявлении на регистрацию кассового аппарата в этом пункте "аренда помещения" указывается Ваш домашний адрес и то, что тут находится Ваш офис. Вот и все!

nakosika
сообщение 20.1.2010, 19:00
Сообщение #3

Энтузиаст

Я вам рекомендую оформить кассу на "выездную торговлю", тогда вы будете иметь право выбивать чеки не только у себя дома, а такая необходимость скорее всего возникнет со временем.

Гость_Kirusha_*
сообщение 20.1.2010, 19:51
Сообщение #4

Гости

Цитата(nakosika @ 20.1.2010, 19:00) *
Я вам рекомендую оформить кассу на "выездную торговлю", тогда вы будете иметь право выбивать чеки не только у себя дома, а такая необходимость скорее всего возникнет со временем.

Это очень хороший совет, кстати! Дело в том, что чек должен пробиваться в момент продажи товара, а не заранее. Это значит, что кассовый аппарат должен быть у курьера и он должен пробивать чеки именно в момент продажи при клиенте. За то, что чек пробит заранее теоретически налоговая может и оштрафовать, на сколько я знаю.....Вот только бывает ли такое на практике сказать сложно.

Гость_StarMaster_*
сообщение 4.2.2010, 20:45
Сообщение #5

Гости

Цитата(Kirusha @ 20.1.2010, 19:51) *
Это значит, что кассовый аппарат должен быть у курьера и он должен пробивать чеки именно в момент продажи при клиенте. За то, что чек пробит заранее теоретически налоговая может и оштрафовать, на сколько я знаю.....Вот только бывает ли такое на практике сказать сложно.

Не "теоретически может оштрафовать", а это прямое нарушение закона о ККТ. Чек должен пробиваться в момент получения денег. У нас законы идиотские.
Т.е. по закону у каждого курьера должен быть с собой кассовый аппарат. Но, пробивать чеки на кассе имеет право только кассир-операционист, но никак не курьер, т.к. это тоже нарушение законодательства.
Т.е. в результате у вас курьер должен быть еще и кассиром-операционистом, он должен пройти соответствующее обучение и иметь корочку, а в трудовом договоре с ним должна быть записана соответствующая обязанность. При этом он официально становится материально-ответственным лицом и отсюда курьером уже нельзя нанимать лиц моложе 18 лет.

Натягивают ли за это на практике? Я полагаю что изредко да, потому как курьеры крупных магазинов, скажем того же Озона ездят с кассовыми аппаратами.

Lioness86
сообщение 24.3.2010, 9:19
Сообщение #6

Незнакомец
*

Читаю вот,читаю и не могу понять где разницу проморгала между обычной торговлей и в ИМ? помнится уже ИП можно работать без кассовых. Зачем такие сложные заморочки с чеками,корочками для курьеров,оформлением их к себе на работу (а это вообще куча заморочек),потом с налогами такая канитель при наличии у тебя рабочей силы,и т.д и т.п. Никакого магазина не захочеш. Надо по возможности упрощать всю работу как я по своему 12 летнему опыту в ИП понимаю. Конечно не всего можно избежать,но все же. Торговлей особо не занималась,но попытка была и тоже пробегала кучу времени,сил,нервов и денег с оформлением кассового-а через несколько месяцев закрылась и снова таже беготня началась по снятию с учета этого злощасного кассового и избавления от него. А потом поняла что он нужен то был не налоговой,а только лиш мне для контроля продавцов. Т.к.налог я платила не с прибыли или выручки.а с занимаемой площади и соответственно никого не интересовала моя касса.И когда через пару месяцев мосле моих мытаний отменили кассовые-я была удивлена как это до наших законописцев дошла вся бесмыслица тех законов что они так усердно там высиживают. Наверно если для каких то гарантий клиенту чек нужен,ну тогда наверно тоже есть варианты-тем более клиент сразу при курьере осматривает товар и может его брать или не брать.Ну или уж на крайний случай какую то накладную типа или самому бумагу создать где будет сразу все написано-"роспись о получении или отказ и по каким причинам"и это тоже документ. Если у нам серьезные договора заключаются и аппсолютно действительны без нотариального заверения,то уж такая бамажка точно документ.

IgorRudakov
сообщение 18.5.2010, 10:21
Сообщение #7

Незнакомец
*

Забавная конечно ситуация, наша милая родина ну просто все делает для упрощения и развития малого бизнеса.)
Не знаю все же на сколько это правильно, но зачастую при курьере есть бланк, мол: "не имею претензий" там несколько пунктов и весь документ) И многие ИМ этим практикуют.

Shark55
сообщение 5.8.2010, 16:09
Сообщение #8

Незнакомец
*

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Lioness86 @ 24.3.2010, 10:19) *
Читаю вот,читаю и не могу понять где разницу проморгала между обычной торговлей и в ИМ? помнится уже ИП можно работать без кассовых. Зачем такие сложные заморочки с чеками,корочками для курьеров,оформлением их к себе на работу (а это вообще куча заморочек),потом с налогами такая канитель при наличии у тебя рабочей силы,и т.д и т.п. Никакого магазина не захочеш. Надо по возможности упрощать всю работу как я по своему 12 летнему опыту в ИП понимаю. Конечно не всего можно избежать,но все же. Торговлей особо не занималась,но попытка была и тоже пробегала кучу времени,сил,нервов и денег с оформлением кассового-а через несколько месяцев закрылась и снова таже беготня началась по снятию с учета этого злощасного кассового и избавления от него. А потом поняла что он нужен то был не налоговой,а только лиш мне для контроля продавцов. Т.к.налог я платила не с прибыли или выручки.а с занимаемой площади и соответственно никого не интересовала моя касса.

Вот тут-то и кроется загвоздка. У Им нет никаких площадей, если конечно, это не виртуальный магазин какого-то реально существующего магазина с площадью. И чтобы стрясти с ИМ налог требуется узнать на какую сумму он наторговал и какие затраты у него были. А это уже невозможно без ККМ.
Хотя я слышал, что теперь можно применять какую-то чековую машинку, которую не надо регистрировать в налоговой, но тогда не понятно как отчитываться перед ними...

len1n100
сообщение 6.8.2010, 9:36
Сообщение #9

Бывалый
**

Из: Московская область

При торговле в ИМ, если сам доставляешь товар, то ККМ нужна, так же скорее всего пригодиться счёт в банке для заказов оплаченных по квитанции.

Savays
сообщение 6.8.2010, 12:17
Сообщение #10

Незнакомец
*

Из: Москва

Shark55, это только тем, у кого ЕНВД. Они покупают чекопечатающую машину (без ЭКЛЗ) которую не требуется регистрировать в налоговой. А для всех остальных применение ККМ обязательно. У нас есть интернет -магазин И в первое время работали с курьерскими службами за 50 руб за каждый чек. Но потом сделали себе кассу)

Сообщение отредактировал Maryna - 6.8.2010, 14:01
Причина редактирования: реклама

Shark55
сообщение 6.8.2010, 23:04
Сообщение #11

Незнакомец
*

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Savays @ 6.8.2010, 13:17) *
Shark55, это только тем, у кого ЕНВД. Они покупают чекопечатающую машину (без ЭКЛЗ) которую не требуется регистрировать в налоговой. А для всех остальных применение ККМ обязательно. У нас есть интернет -магазин И в первое время работали с курьерскими службами за 50 руб за каждый чек. Но потом сделали себе кассу)

Да, Savays, я уже начитался про чекопечатающие машинки... вещь в принципе не бесполезная, может и пригодиться, если буду на вменёнке.
А на какой налоговой системе Вы работали или работаете?

kostroma
сообщение 26.8.2010, 18:46
Сообщение #12

Незнакомец
*

Цитата(Savays @ 6.8.2010, 12:17) *

Нашла список видов деятельности при которых возможен ЕНВД (http://www.snezhana.ru/envd_1/). Интернет-магазины туда не попадают. Т.е. интернет-магазину однозначно кассовый аппарат? Можете подсказать способы как начать работать без него?

Извините новичка за глупые вопросы, пока не удалось самой разобраться.

len1n100
сообщение 27.8.2010, 7:46
Сообщение #13

Бывалый
**

Из: Московская область

Цитата(kostroma @ 26.8.2010, 18:46) *
Нашла список видов деятельности при которых возможен ЕНВД (http://www.snezhana.ru/envd_1/). Интернет-магазины туда не попадают. Т.е. интернет-магазину однозначно кассовый аппарат? Можете подсказать способы как начать работать без него?

Работайте по безналу, через банк.

glebbon
сообщение 30.8.2010, 3:19
Сообщение #14

Незнакомец
*

Цитата(kostroma @ 26.8.2010, 19:46) *

т.е. как не подпадает??
на самом деле это у меня вопрос отложенный для еще не нанятого для себя бухгалтера (перед открытием ю.л.), но напишу здесь:
почему мы не можем ИМ завести под енвд?
ведь варианты какие:
1. Розничная торговли, осуществляемой через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети

Все организации и предприниматели

Торговое место

9 000
2.Развозная (разносная) торговля (за исключением торговли подакцизными товарами, лекарственными препаратами, изделиями из драгоценных камней, оружием и патронами к нему, меховыми изделиями и технически сложными товарами бытового назначения)

Все организации и предприниматели

Количество работников, включая индивидуального предпринимателя

4 500

Собственно по каким критериям не подпадает под эти пункты наш ИМ? ИМ (даже дома) имеет торговое место. Сотрудника. Торгует на вынос и на месте. А как оплачивать это уже другой разговор.

Может я чего по неопытности не понимаю?

spyden
сообщение 30.8.2010, 17:57
Сообщение #15

Незнакомец
*

Чтобы работать без ККМ,я вижу один выход:отдать на аутсорс доставку и кассовое обслуживание компании.Но тут у меня возникает вопрос:как отчитываться перед налоговой и тостаточно ли договора с этой компании для отчетности?
Может кто так работает?Поделитесь опытом.

Сообщение отредактировал Maryna - 31.8.2010, 7:55

Ответить в эту темуОткрыть новую тему