Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.1.2010, 22:34
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 57138 Репутация: +1 |
Итак,даже не знаю с чего начать.Начну по порядку,зовут меня Дмитрий,мне 25.Работал на разных работах с 16 лет,давно мечтал создать свой бизнес,но до сего времени как то менжевался,сомневался,и так далее.Но вот наступил новый 2010 год и я решил.Капитала на руках 80 тысяч рублей и автомобиль форд транзит полуторотонник 96 года выпуска.Начал с того,что стал выбирать отрасль,в которой хотелось бы работать.Сперва такой наивный стал искать уже начинающих предпринимателей,ищущих партнеров,выложил объявления на бизнес сайтах и стал ждать...Прошло 2 недели,и я понял что так просижу до 2011 года,так как писем приходило очень много,но все они непонятно о чем,что то вроде распространителя каких нить Суперсредств для похудания и прочая мура,даже скопирую часть письма,они все похожи---наше предложение состоит в партнерстве с крупнейшим производителем высококачественной продукции для дома, красоты и здоровья, которая реализуется с помощью системы многоуровневого маркетинга.
Если Вас не пугает эта сфера приложения Ваших способностей (в отличие от большинства людей, которые до сих пор считают этот вид деятельности несерьезным) - готовы предложить свой опыт и наставничество. Имеем хороший результат и динамично развиваемся.----и дальше бла бла бла.Вобшем понял,что это не канает,стал думать что надо двигаться самому.Пошукал по знакомым,были и там предложения,и вроде ничего,типа есть выход на золото,надо лишь его реализовывать в Питере,я сам отсюда,а золото поступает с ювелирного завода с города К ,там работает подруга матери,но эта тема тоже показалась мутной,боязно да и денег надо более.Были и другие предложения,да все казалось не то и не так.Вообщем решил думать сам,и все взвесив выбрал продукты,для начала отдел,в дальнейшем магазин(ы).Дальше начинается самое интересное. Начну с документов на предпринимательскую деятельность,здесь буду краток,документы собрал в кучу,заверил у нотариуса,но подавать решил не спешить,так как денег в обрез,а документы даже если делать все самому стоят почти 1000,но еще и самое напряжное обязательный расчетный счет,а он зараза у нас в питере дорогой,4000 и ежемесячное обслуживание сколько то,в зависимости от банка.Но вопрос с документами решил так:первое место оформить на документы друга,он тоже год назад пробовал,но сейчас работает в сервисе,управляющим.ему они без надобности.С ним поговорил,он был не в восторге,но я ему сказал-это дескать всего на первое время,это нестрашно и бла бла бла,вобщем уговорил. Дальше стал заниматься поиском места.Город у нас большой,Санкт-петербург,огромный простор для творчества.Мест нашел много,и хорошие и не очень.так как выбор места это самое главное очень боялся ошибиться,да еще все хозяева мест садятся на уши дескать место ООООЧЕНЬ проходимое самое лучшее.Цены за аренду тоже отличаются от 10 до 50 тысяч в месяц!!!Дело в том,что места эти сдавали под разный вид продукции от молочки до овощей и фруктов.Стал выбирать на чем остановиться,выбрал два места,на мой взгляд наиболее подходящих,одно под молочку ценой 35 тысяч,другое под овощи фрукты,ценой 15 тысяч в месяц. Решил остановится на фруктах и овощам,потому как:место под них уже было полностью оборудовано,а под молочку нет,да еще надо холодильник который бэушный стоит от 20 до 27 тысяч,хотя по чесноку молочка прикалывала больше,цены там дороже.да и возврат товара есть,а это важно,ведь фрукты и овощи портятся.Ну да ладно,подумал молочкой можно будет заняться позднее,когда буду думать о второй точке. Ладно,с местом определился,внес аренду,причем выяснилось,что за аренду платиться за первый и последний месяц,то есть заплатить пришлось 30 тысяч.Кстати,если кому интересно,точка находиться на охте,и еще чем прикольнула меня,там типа отдельный магазинчик 12 кв. метров,который так и называется ОВОЩИ ФРУКТЫ. Стал искать поставщиков,с этим у нас в городе тоже все в порядке.Проехался по калининской овощебазе,нашел поставщика с приемлимыми ценами и даже с доставкой.Работаю с понедельника,выручка в первый день 300 рублей,вчера 1100,но дело в том,что товара пока мало,боюсь много заказывать,у нас морозы блин стоят уже неделю,как назло,а в помещении прохладно.Это еще не самое страшное,позже допишу!!! |
|
|
|
|
|
|
22.1.2010, 22:49
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 13.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 37181 Репутация: +1 |
Пиши интересно. Сам когда то торговал овощами,но в уличной палатке.
|
|
|
|
22.1.2010, 23:39
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 57138 Репутация: +1 |
Дык вот,продолжаю
кстати,хозяин показался неплохим мужиком,сказал что его многие знают и если чуть какие либо проверки,типа СЭС и там далее,то его предупредят.а значит и я буду в курсе. Сегодня выяснилось,что в соседнем магазине,до которого 80 метров открываются 3 отдела с молочкой,мясом и бооольшим отделом овощи фрукты.Это полная задница.Сперва расстроился очень,так как понимаю,что хозяин об этом не знать не мог,думал вот сволочь,знал и несказал,еще удачи желал,когда я ему денюжку за аренду отдавал.Но к вечеру успокоился,и решил,что место хорошее,да и бросать начатое так быстро не в моих привычках,решил сделать так:позвонил ему и сказал,что завтра встречаемся,мол нужно поговорить,встретимся в магазине,хочу взять его в оборот и выбить право торговать не только овощами,но всем чем захочу,а там смогу развернуться,вокруг много чего нет,от кондитерки до консервов,а фрукты овощи оставлю только основные позиции.Поставлю там также пивко,сигареты,и так далее.проходимость там неплохая,да и на прибыль сразу не расчитываю.все пока буду бросать на развитие и всю выручку на увеличение ассортимента товара.Сделаю рекламу повешу на стене,и выносную железяку с рекламой,у нас в городе это тоже модно.Снова отрывают,позднее снова отпишусь. P.S. пишу то для того,что жду советов,да и просто выговорится хочется,прям легче становится(блин как девка стал |
|
|
|
22.1.2010, 23:59
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.9.2007 Пользователь №: 30789 Репутация: +12 |
Если ваша выручка 1000 деревянных в смену была, то как она изменилась, когда рядом открылся крупный конкурент?
|
|
|
|
23.1.2010, 0:16
|
|
|
магазинчик работает 5ый день,а конкуренты еще заканчивают колотить полки,работать начинают с 1 го февраля.а 1000 для нормального места мелочь,просто пока мало товара,да и морозы,в дальнейшем хочу выйти на 5-6 тысяч,просто у конкурентов несколько отделов,к ним зайдут за мясом и будут сразу покупать овощи.Ну да лано,обо всем по порядку напишу позднее.
|
|
|
|
25.1.2010, 23:16
|
|
|
Вот и снова я! Сегодня встречался с хозяином магазинчика,договорились с ним на следующих условиях,что я остаюсь,несмотря на мощных конкурентов,но ставлю там не только овощи и фрукты,и любой другой товар,по собственному усмотрению,также сегодня на меня вышел производитель дешевых консервов,рыбных и мясных,накрутка 120%,также через своих старых знакомых вышел на одного неруся,у него есть джины коктейли отвертки по 15 рублей,а у нас везде они за 40 рублей.В конце недели завезу новый товар в магазин,также заказал через одну знакомую фирму,называется ДВК стиль,они с пригорода с колпино,дешевую витрину,поставлю ее как придаток,и надеюсь со следующего понедельника магазин заработает в полную силу.Еще сегодня позвонил старый знакомый,вроде как через него можно вымутить место на одном из вокзалов СПб,для торговли сувенирами,обходя тендер через его родственников,а это тоже тема заманчивая,накрутки на вокзалах сумашедшие.В общем только будет время,буду выходить на связь.и рассказывать как и что,пока не зазнаюсь и не стану миллионе... не,миллиАРДЕРОМ.
P.S. Кстати Грей,тема с прицепами вагончиками у нас в Питере тоже актуальна,но на начало надо тысяч 500,а так я бы с тобой влез в этот блудняк,тема вроде стоящая Сообщение отредактировал diman72006 - 25.1.2010, 23:20 |
|
|
|
25.1.2010, 23:29
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 8.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 89937 Репутация: 0 |
Вот и снова я! Сегодня встречался с хозяином магазинчика,договорились с ним на следующих условиях,что я остаюсь,несмотря на мощных конкурентов,но ставлю там не только овощи и фрукты,и любой другой товар,по собственному усмотрению,также сегодня на меня вышел производитель дешевых консервов,рыбных и мясных,накрутка 120%,также через своих старых знакомых вышел на одного неруся,у него есть джины коктейли отвертки по 15 рублей,а у нас везде они за 40 рублей.В конце недели завезу новый товар в магазин,также заказал через одну знакомую фирму,называется ДВК стиль,они с пригорода с колпино,дешевую витрину,поставлю ее как придаток,и надеюсь со следующего понедельника магазин заработает в полную силу.Еще сегодня позвонил старый знакомый,вроде как через него можно вымутить место на одном из вокзалов СПб,для торговли сувенирами,обходя тендер через его родственников,а это тоже тема заманчивая,накрутки на вокзалах сумашедшие.В общем только будет время,буду выходить на связь.и рассказывать как и что,пока не зазнаюсь и не стану миллионе... не,миллиАРДЕРОМ. P.S. Кстати Грей,тема с прицепами вагончиками у нас в Питере тоже актуальна,но на начало надо тысяч 500,а так я бы с тобой влез в этот блудняк,тема вроде стоящая "И тут Остапа понесло..." |
|
|
|
27.1.2010, 18:52
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 23.9.2009 Пользователь №: 79920 Репутация: 0 |
Скажите пожалуйста, Уважаемый, Diman!)Вы где место нашли?Это база какая-то,торговый центр?Спасибо.
|
|
|
|
31.1.2010, 12:18
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 31.1.2010 Пользователь №: 93378 Репутация: 0 |
Вот и снова я! Сегодня встречался с хозяином магазинчика,договорились с ним на следующих условиях,что я остаюсь,несмотря на мощных конкурентов,но ставлю там не только овощи и фрукты,и любой другой товар,по собственному усмотрению,также сегодня на меня вышел производитель дешевых консервов,рыбных и мясных,накрутка 120%,также через своих старых знакомых вышел на одного неруся,у него есть джины коктейли отвертки по 15 рублей,а у нас везде они за 40 рублей.В конце недели завезу новый товар в магазин,также заказал через одну знакомую фирму,называется ДВК стиль,они с пригорода с колпино,дешевую витрину,поставлю ее как придаток,и надеюсь со следующего понедельника магазин заработает в полную силу.Еще сегодня позвонил старый знакомый,вроде как через него можно вымутить место на одном из вокзалов СПб,для торговли сувенирами,обходя тендер через его родственников,а это тоже тема заманчивая,накрутки на вокзалах сумашедшие.В общем только будет время,буду выходить на связь.и рассказывать как и что,пока не зазнаюсь и не стану миллионе... не,миллиАРДЕРОМ. P.S. Кстати Грей,тема с прицепами вагончиками у нас в Питере тоже актуальна,но на начало надо тысяч 500,а так я бы с тобой влез в этот блудняк,тема вроде стоящая Расскажите пожалуйста, как вы собираетесь торговать алкоголем и табаком, на такие продукты необходимо получать сертификаты или что-то типа того? В какую сумму уже встал ваш бизнес? |
|
|
|
31.1.2010, 14:06
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 31.1.2010 Пользователь №: 93387 Репутация: 0 |
Давай давай Пиши! Интересно же
|
|
|
|
2.2.2010, 1:28
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17.1.2010 Пользователь №: 91344 Репутация: 0 |
автор, ты сам за прилавком?
|
|
|
|
2.2.2010, 9:20
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 407 Регистрация: 12.12.2009 Пользователь №: 87511 Репутация: +17 |
сегодня на меня вышел производитель дешевых консервов,рыбных и мясных,накрутка 120%,также через своих старых знакомых вышел на одного неруся,у него есть джины коктейли отвертки по 15 рублей,а у нас везде они за 40 рублей. 1. На ВСЕ продукты бери копии сертификатов качества (с синей печатью твоего поставщика!) и накладные! Сколько бы не уверял тебя хозяин помещения, что при проверках поможет - страхуй свою зад.. сам! 2. Влетишь ты с этими отвертками и с этим нерусем по самое "немогу"! Штрафы за алкогольку от 30 тысч. начинаются!!! На алкоголь (а отвертки туда входят) нужна ЛИЦЕНЗИЯ (у нас стоит 15 тыс., у вас должна быть дороже), для лицензии надо собрать туеву хучу бумаг-соглашений-разрешений и должен быть не ИП, а ООО! Могу подробнее, если надо. При отсуствии лицензии штраф тоже от 30 тысяч. Плюс за отстутствие доков на продукцию тоже впаяют. У меня лично случай был - не было доков на бутылку "Малибу" (составили протокол на юр. лицо, штраф от 40 кус.), я с поставщиком договорилась, сделали доки на эту бутылку тем же днем проверки (типа в тот же день ее купила). Так сумма штрафа уменьшилась всего на червонец! И составила 30 штук! В итоге я заплатила 15 "мимо кассы". Это была самая дорогая бутылка алкоголя в моей жизни! С алкоголем не связывайся, себе дороже. Те же конкуры на тебя накапают как миленькие. Будь бдителен, ты работаешь как под прицелом! И еще: на продуктах миллион не заработаешь, будь реалистом! Сообщение отредактировал oksana77 - 2.2.2010, 9:28 |
|
|
|
| Гость_HellSpawn_* |
2.2.2010, 18:47
|
|
Гости |
|
|
|
|
2.2.2010, 21:21
|
|
|
всем привет! значит начну с того,что сперва отвечу на вопросы:
1.Solo для поиска места нашел 3 самых популярных сайта без всякой шелухи,которые обновляются каждый день,если надо могу скинуть их в личку,два из них слабенькие,а один мощный,на котором всего 10-20 процентов помещений и отделов от агенств недвижимости,а остальные напрямую от арендодателей! 2.по поводу алкоголя-у нас лицензия стоит 200 тысяч,цена для меня нереальная,но сигареты в свободной продаже,также как и коктейли алкогольные и пивасик тоже. Перейду к новостям! значит дела такие,с местом на финляндском вокзале обломилось,есть там помещения по 10 и 20 квадратов,проходимость хорошая,но стоит по 2500 за квадрат,для меня пока нереально,там и так частично разобрали большие фирмы:аптека,евросеть.Но координаты этого чела есть,который занимается сдачей тех помещений,они будут готовы к первому февраля,сейчас устанавливают перегородки,так вот,его телефоны могу тоже в личку скинуть кому надо! Вчера позвонили сказали,что вывеска готова,завтра поеду устанавливать,все буду делать сам.Еще хочу откуда нить ТИСНУТЬ железячку-рекламу на ножках,которая устанавливается рядом с магазином,а покупать ее кучеряво Завез новый товар,консервы,мука,коктейли.Цены по базам разняться очень,так что иногда приходится использовать финты,езжу в Народный (наш питерский социальный магазин) там постоянно акции на какой либо товар,и покупать там,к примеру капуста на базах 10 рублей за кило,а в народном 6,5 за кг. Выручка в выходные дни поболее-доходит до 2500,на недели по прежнему слабо 1000 рублей.Повешу вывеску,посмотрим как будет,магазин бросать пока не буду,буду биться за него до последнего... Далее пришла в голову мысль,хочу посоветоваться с форумчанами,не накопить ли и не купить в аренду микроавтобус,хотя б газель,года посвежее 2007-2008 и сдавать ее в аренду от 12-до 15 тысяч в месяц,без выкупа,газель будет стоить около сотки,получаеться за 8 месяцев она себя окупит.Провел исследование,выложил обьявление,о том что сдам газель в аренду,и вы знаете,желающих за 2 дня 11 человек,далее экспериментировать не стал,врал всем что уже сдал,и снял обьявление.По концовке можно остановиться на 3 микроавтобусах,чтобы и они приносили сорокет в месяц,более 3 накладно,а деньги первые два месяца брать раз в две недели,как думаете стоит?а то вроде продумал и спрос пробил,но вдруг что то со стороны не видно? Кстати.продавцу пока не плачу,попросил мать постоять,хотя бы первый месяц,чтобы вывести магазин на постоянную выручку в 3000 тысячи. А миллион на продуктах реально,просто нужно развиваться,открывать еще точки,постоянно искать еще более дешевых поставщиков и так далее,работать нужно и все будет. Также есть еще идеи параллельных направлений,но об этом позже.Ну все,денька через два отпишусь как и что. |
|
|
|
3.2.2010, 3:14
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 8.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 89937 Репутация: 0 |
всем привет! значит начну с того,что сперва отвечу на вопросы: 1.Solo для поиска места нашел 3 самых популярных сайта без всякой шелухи,которые обновляются каждый день,если надо могу скинуть их в личку,два из них слабенькие,а один мощный,на котором всего 10-20 процентов помещений и отделов от агенств недвижимости,а остальные напрямую от арендодателей! 2.по поводу алкоголя-у нас лицензия стоит 200 тысяч,цена для меня нереальная,но сигареты в свободной продаже,также как и коктейли алкогольные и пивасик тоже. Перейду к новостям! значит дела такие,с местом на финляндском вокзале обломилось,есть там помещения по 10 и 20 квадратов,проходимость хорошая,но стоит по 2500 за квадрат,для меня пока нереально,там и так частично разобрали большие фирмы:аптека,евросеть.Но координаты этого чела есть,который занимается сдачей тех помещений,они будут готовы к первому февраля,сейчас устанавливают перегородки,так вот,его телефоны могу тоже в личку скинуть кому надо! Вчера позвонили сказали,что вывеска готова,завтра поеду устанавливать,все буду делать сам.Еще хочу откуда нить ТИСНУТЬ железячку-рекламу на ножках,которая устанавливается рядом с магазином,а покупать ее кучеряво Завез новый товар,консервы,мука,коктейли.Цены по базам разняться очень,так что иногда приходится использовать финты,езжу в Народный (наш питерский социальный магазин) там постоянно акции на какой либо товар,и покупать там,к примеру капуста на базах 10 рублей за кило,а в народном 6,5 за кг. Выручка в выходные дни поболее-доходит до 2500,на недели по прежнему слабо 1000 рублей.Повешу вывеску,посмотрим как будет,магазин бросать пока не буду,буду биться за него до последнего... Далее пришла в голову мысль,хочу посоветоваться с форумчанами,не накопить ли и не купить в аренду микроавтобус,хотя б газель,года посвежее 2007-2008 и сдавать ее в аренду от 12-до 15 тысяч в месяц,без выкупа,газель будет стоить около сотки,получаеться за 8 месяцев она себя окупит.Провел исследование,выложил обьявление,о том что сдам газель в аренду,и вы знаете,желающих за 2 дня 11 человек,далее экспериментировать не стал,врал всем что уже сдал,и снял обьявление.По концовке можно остановиться на 3 микроавтобусах,чтобы и они приносили сорокет в месяц,более 3 накладно,а деньги первые два месяца брать раз в две недели,как думаете стоит?а то вроде продумал и спрос пробил,но вдруг что то со стороны не видно? Кстати.продавцу пока не плачу,попросил мать постоять,хотя бы первый месяц,чтобы вывести магазин на постоянную выручку в 3000 тысячи. А миллион на продуктах реально,просто нужно развиваться,открывать еще точки,постоянно искать еще более дешевых поставщиков и так далее,работать нужно и все будет. Также есть еще идеи параллельных направлений,но об этом позже.Ну все,денька через два отпишусь как и что. Уважаемый как со стажем,у которого 4 своих магазина скажу:будете так бестолково распыляться,прыгать-миллиона ни на чем не заработаете. сконцентрируйтесь,зондируйте,считайте,в первую очередь.я свой заработал на продуктах)))хочу ,чтобы Вы зарабатывали) |
|
|
|
3.2.2010, 16:18
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 407 Регистрация: 12.12.2009 Пользователь №: 87511 Репутация: +17 |
diman72006, я вам говорю не про пиво и сигареты, а про отвертки, джин-тоники и прочую слабоалкогольную продукцию. Ее без лицензии продавать нельзя! Вы что думаете, лицензия на алкоголь так дорого стоит - просто так что ли?
Какой вы бизнесмен, если не знаете то, на чем деньги зарабатывать будете? хорошо, а скажите тогда, на чем заработать миллион? Сам сейчас оформляю ИП и хочу начать торговать печеньем, соками и т.д. |
|
|
|
| Гость_alesha1972_* |
3.2.2010, 19:58
|
|
Гости |
ну вот и все пришло 1 февраля и Димону пришол пипец с его магазином. под таким конкурентом вряд ли выживет.
да еще сам голову в петлю закладывает с отвертками от нерусей . |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 6:48 |