Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> советы по поводу Кафе
Alexandr_88
сообщение 23.1.2010, 22:12
Сообщение #1

Незнакомец
*

Из: Москва

Знакомый открыл Кафе, предложил мне поставить там витрину с какой нибуть продукцией, а я незнаю с чем, думал с "бухлом" да уже продают, выпечка тоже есть, вот и ломаю голову над самым оптимальным...может посоветуете?
буду премного благодарен!!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Буцц
сообщение 24.1.2010, 0:10
Сообщение #2

Незнакомец
*

вопрос поставлен максимально пространно...
смотря какое кафе, они как ни странно, бывают разные!
можно поставить витрину с пироженными, тортами, конфетами, можно поставить витрину с кусочками разных пицц, можно поставить витрину с мороженным, можно с разновидными орехами(фундук, грецкий итд итп.)
и еще:
1. посмотри кофе города, что в них есть, подумайте(если можете) чего в них нет и чего хотелось быю
2. если не думается, то посмотрите интернет, разные кафе и посмотрите что в них есть, чего нет в вашем и окружающих ваш район кафе.
Включайте фантазию!

Сообщение отредактировал Буцц - 24.1.2010, 0:11

Lord
сообщение 24.1.2010, 0:11
Сообщение #3

Энтузиаст

А ещё стоит задуматься, почему этот самый ваш знакомый сам там ничего не поставит....

Сообщение отредактировал Lord - 24.1.2010, 0:11

Буцц
сообщение 24.1.2010, 0:12
Сообщение #4

Незнакомец
*

ну мало ли что может быть... может места много, а денег мало, и не хватает чтобы что-то поставить... а может такой знакомый, что использует чужие мозги, мол скажи что поставить а я потом сам потавлю...

Сообщение отредактировал Буцц - 24.1.2010, 0:13

Lord
сообщение 24.1.2010, 0:19
Сообщение #5

Энтузиаст

Цитата(Буцц @ 24.1.2010, 0:12) *
ну мало ли что может быть... может места много, а денег мало, и не хватает чтобы что-то поставить... а может такой знакомый, что использует чужие мозги, мол скажи что поставить а я потом сам потавлю...

Ну в общем то я это и имел в виду...
Больно часто встречается такая ситуация, мол ты поставь, а я посмотрю если всё пойдёт, то и сам сделаю...очень удобно, тот же ассортимент, то же место...те же покупатели будут...

Alexandr_88
сообщение 24.1.2010, 2:42
Сообщение #6

Незнакомец
*

Кафе самое обычное, пиццы, торты, выпечки и т.д. сами делаю так что это пролетает.....

на счет: попросил, почему сам не ставит, попрошу не флудить.....

Сообщение отредактировал Alexandr_88 - 24.1.2010, 2:43

OgneVlad
сообщение 24.1.2010, 15:41
Сообщение #7

Незнакомец
*

Из: Новосибирск

Александр дайте больше конкретики. icon_exclaim.gif
Какая аудитория у данного кафе (возрост, пол) Расположение кафе?(центр, спальный район) И т.п. информация.
Думаю если узнать больше, то можно будет, что то и посоветовать

Alexandr_88
сообщение 24.1.2010, 15:51
Сообщение #8

Незнакомец
*

Цитата(OgneVlad @ 24.1.2010, 15:41) *
Александр дайте больше конкретики. icon_exclaim.gif
Какая аудитория у данного кафе (возрост, пол) Расположение кафе?(центр, спальный район) И т.п. информация.
Думаю если узнать больше, то можно будет, что то и посоветовать

посетители в основном молодеж 16-35, расположен в центре города, на 50 посадочных мест, кафе уневерсальное изгот как пиццы, выпечки, так и различные блюда, супы,1,2,3, в баре как и сказал имеется алкагольная продукция, но ассортимент не велик, думаю может быть с вином дорогим попробовать?тоже вариант. кафе работает 3 мес, зал уже забит в обед время, рядом офисные здания!

Буцц
сообщение 24.1.2010, 16:42
Сообщение #9

Незнакомец
*

центр города
рядом офисы
переходите на фэстфуд, поток увеличиться и доходы соответсвенно.

п.с. успехов тебе, в твоём небредовом деле))))))))))

OgneVlad
сообщение 24.1.2010, 19:10
Сообщение #10

Незнакомец
*

Из: Новосибирск

"....посетители в основном молодеж 16-35, расположен в центре города, на 50 посадочных мест, кафе уневерсальное изгот как пиццы, выпечки, так и различные блюда, супы,1,2,3, в баре как и сказал имеется алкагольная продукция, но ассортимент не велик, думаю может быть с вином дорогим попробовать?тоже вариант. кафе работает 3 мес, зал уже забит в обед время, рядом офисные здания!..."

Александр думаю Ваша идея заняться в этом месте дорогим вином - гиблая затея. Посмотрите на свой контингент! - 16-35 лет....Вы думаете эта публика купит хорошую бутылку вина стоимостью например 1500руб.(хотя это далеко не дорогое))), даже за 700руб. не купят......Ну если только продажи будут 3-5 бутылок в месяц, в праздники максимум 10. Ну это так на вскидку. По крайне мере я бы не рисковал. Да и бюджет для открытия такого винного отдела требует минимум 1млн. для создания хорошего товарного запаса

хм......Надо что то по проще......А как насчет кальянного отдела?! Отдел где продаются непосредственно сами кальяны, "вкусные" табаки, сигары и т.п. продукция , а так же договоритесь со своим товарищем что бы в кафе добавить услугу "покурить кальян" .
Ну как Вам такая идея? У нас в Новосибирске это любят. И темболее двойная услуга - покурить в кафе кальян + купить для дома такую продукцию - Такого ни разу не видел, уверен будет спрос

Сообщение отредактировал OgneVlad - 24.1.2010, 19:19

Сережа
сообщение 24.1.2010, 21:10
Сообщение #11

Энтузиаст

Цитата(Alexandr_88 @ 24.1.2010, 17:51) *
посетители в основном молодеж 16-35, расположен в центре города, на 50 посадочных мест, кафе уневерсальное изгот как пиццы, выпечки, так и различные блюда, супы,1,2,3, в баре как и сказал имеется алкагольная продукция, но ассортимент не велик, думаю может быть с вином дорогим попробовать?тоже вариант. кафе работает 3 мес, зал уже забит в обед время, рядом офисные здания!

А зачем с дорогим? Что мешает поставить просто большую красивую дорогую стойку, скажем, из затемненного дуба... (видели, как вино хранится в подвалах у буржуев? ) Вот... такую.. И выложить там красиво, дешевенькие (руб по двести) бутылки вина, с различными цветовыми тонами. Сделать интересное освещение, оформление этого чудного вида... И, осталось написать только ценник! Большими жирными буквами! Только сегодня!!! 50 рублей за прекрасное вино!!! И выставить этот плакат там, куда смотрят люди, когда выстаивают в этой столовой в очередь за едой )) Раз зал забит, и 50 посадочных мест заняты, значит образуется очередь, из-за большго спроса на это заведение в обеденные часы! А раз так, пусть люди в стоя в очереди, наслаждаются вашим плакатом, и тут же созерцают вино выложеное искустно на дорогой стойке. Уверен, некоторые особи молодежи, не откажутся попробывать столь легкий, заморский, экстравагантный напиток! А как думаете вы, Саша?

Сережа
сообщение 24.1.2010, 21:23
Сообщение #12

Энтузиаст

Цитата(Lord @ 24.1.2010, 2:19) *
Ну в общем то я это и имел в виду...
Больно часто встречается такая ситуация, мол ты поставь, а я посмотрю если всё пойдёт, то и сам сделаю...очень удобно, тот же ассортимент, то же место...те же покупатели будут...

Да ладно! Пусть окажет услугу другу, подкинет идейку... Лидерские личности, которые занимаются бизнесом, друзей, которые умеют подкидывать идеи, не обидят, всегда возьмут под свое крыло! ))) У каждого свои амбиции и мотивация, к чему либо. Те же, кто нагрел бы этого пацана на витрине, потеряли бы гораздо больше в будущем. Такие бизнесмены - неудачники. Они мыслят узко. smile.gif
А вы как думаете, Lord?

Сережа
сообщение 24.1.2010, 21:32
Сообщение #13

Энтузиаст

Цитата(OgneVlad @ 24.1.2010, 21:10) *
А как насчет кальянного отдела?! Отдел где продаются непосредственно сами кальяны, "вкусные" табаки, сигары и т.п. продукция , а так же договоритесь со своим товарищем что бы в кафе добавить услугу "покурить кальян" .
Ну как Вам такая идея? У нас в Новосибирске это любят. И темболее двойная услуга - покурить в кафе кальян + купить для дома такую продукцию - Такого ни разу не видел, уверен будет спрос

Сначала подумал, что идея отличная, но почему то пришло в голову, что обедающие в столовой офисные сотрудники, как правило, не имеют при себе такой налички, чтоб приобрести кальян, и прочие девайсы. Хотя такое желание может и вознкнуть, но они уйдут не купив, а в последствии, забудут об этом. Так образуется понятие "неудовлетворенный спрос" ))) Вы прогорите на запасах кальянов и табака заморского, на которого у посетителей не будет денег. А специально за таким товаром, они лучше пойдут сытыми в какой-нить торговый центр.

trashrec
сообщение 26.1.2010, 5:08
Сообщение #14

Незнакомец
*

А как на счёт идеи с натуральным кофе в турках на песке по нескольким рецептам (тысячи их) + всякие пироженки к нему. В центре города мне кажется пойдёт!

gelato
сообщение 7.2.2010, 13:29
Сообщение #15

Незнакомец
*

Из: Россия-Украина

Весна/Лето/Осень не за горами-поставьте ФРИЗЕР для мягкого мороженого-только относитесь к организации и качеству продукта внимательно:МакДоналдс уже сделал рекламу такой форме продаж мороженого.Начните с простого аппарата:настольного,220В,до 2кВт.И молодежь,и дети любят это.Доход очень хороший при таком скоплении людей,главное КАЧЕСТВО и ПОДАЧА.Нужна помощь и консультации,вплоть до поставки как оборудования,так и сырья-пишите.10 лет эанимаюсь мороженым и коктейлями.

yuriji
сообщение 3.3.2010, 16:58
Сообщение #16

Незнакомец
*

милкис всех видов 13.gif

Уолт Март
сообщение 9.3.2010, 10:13
Сообщение #17

Бывалый
**

Как вариант, но зависит от формата кафе:
-всякую канитель для чайных церемоний
-если по близости есть какая нибудь достопримечательность, то какие нибудь фишки (какие нибудь искусственно состаренные предметы) или просто памятные финтифлюшки.

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему