Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Выбор идеи небольшого производства в кваритре или в гараже
acronis2000
сообщение 24.1.2010, 12:31
Сообщение #1

Незнакомец
*

Добрый день.

Есть постоянная стабильная работа с неплохой зарплатой - но как то уже все обрыгло.... нет сил уже продолжать дальше работать на кого-то.

Есть очень хорошие знания в написании программ для компьютера и есть хорошие знания по автоматизации (МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ, автоматика И т.п.). Есть реальная возможность сделать какую либо автоматизированную линию.

Есть большое желание начать свой бизнес - но обязательно в сфере микро или мини производства . Еще есть желание максимально автоматизировать его ( минимальная зависимость от людей - так как очень непросто найти нормальных работников ). Есть совсем небольшая сумма денег - порядка 10 -15 тыс. $ - есть свободный гараж и есть свободная комната в квартире площадью 25м3 .

Очень хочеться идею в этом направлении.

Пожелания :

1) и самая главное - востребованность товара ( чтобы небыло проблемм с реализацией)
2) всесезонность работы и независимость от времени года
3) небольшие (по возможности) размеры выпускаемой продукции - но и цена продукции чтобы была не мизерной.
4) .....

Вот уже более года на форуме - пока ничего не зацепило.
Так же просмотрел все передачи Дискавери - Как это работает - идеи и автоматизация интересные - но тоже пока ничего не заинтересовало.

Если есть у кого мысли - что можно попробовать запустить в такой сфере - просьба высказать свои мнения.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
violo
сообщение 28.1.2010, 10:47
Сообщение #2

Энтузиаст

Из: Питер

Цитата(acronis2000 @ 24.1.2010, 14:31) *
Добрый день.

Есть постоянная стабильная работа с неплохой зарплатой - но как то уже все обрыгло.... нет сил уже продолжать дальше работать на кого-то.

Есть очень хорошие знания в написании программ для компьютера и есть хорошие знания по автоматизации (МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ, автоматика И т.п.). Есть реальная возможность сделать какую либо автоматизированную линию.

Есть большое желание начать свой бизнес - но обязательно в сфере микро или мини производства . Еще есть желание максимально автоматизировать его ( минимальная зависимость от людей - так как очень непросто найти нормальных работников ). Есть совсем небольшая сумма денег - порядка 10 -15 тыс. $ - есть свободный гараж и есть свободная комната в квартире площадью 25м3 .

Пожелания :

1) и самая главное - востребованность товара ( чтобы небыло проблемм с реализацией)
3) небольшие (по возможности) размеры выпускаемой продукции - но и цена продукции чтобы была не мизерной.
4) .....

Так же просмотрел все передачи Дискавери - Как это работает - идеи и автоматизация интересные - но тоже пока ничего не заинтересовало.

Если есть у кого мысли - что можно попробовать запустить в такой сфере - просьба высказать свои мнения.

Смоделируй принтер объёмной печати. Модели производятся либо методом выпиливания (допустим из бруска плотного пенопласта, полимера) или методом напыления, приращивания (т.е. струя выдаётся из сопла) быстросохнущего полимера.
Можно сделать мини экструдер + технология быстрого изготовления небольших пресс-форм для мелкосерийного выпуска изделий из пластмасс.

acronis2000
сообщение 28.1.2010, 19:11
Сообщение #3

Незнакомец
*

violo - приятно получить первый ответ.
И не какой попало - а реально в том направлении - в каком я задал тему. Приятно порадовала и дата регистрация пользователя - видно вы тоже в поиске идеи бизнеса- своего бизнеса.

По вопросу 3D печати - реально очень плотно изучал эту тему - нашел зарубежные сайты с сылками с действующими прототипами такой машинки - если в механике достаточно просто - то с материалом все сложно. Тема очень ! интересная и реальная на которой можно заработать деньги - не только на получении моделей - но и применении этих моделей в бизнесе - то есть развитие. Главное получить точную модель с очень высоким разрешением - сопоставимую к существующим современным 3D принтерам - но вот здесь как раз и вопрос - какой материал использовать и каким образом - наращивание , полимеризация или т.д. Даже есть более интересные мысли к 3D строительству - но они кажутся фантастическими и я не готов это написать на форуме. Методом выпиливания - имеется ввиду фрезеровка или как ? чтобы реально 3D было . раскройте подробнее, можно ссылкой.

Насчет мини экструдера - тоже интересно - читал много про большие - но вот в каком направлении двинуться - что выпускать (чтобы было востребовано)? К этой теме у меня еще есть мысль организовать выпуск различных бамперов высокого качества для иномарок - ломают очень много - и не после всех аварий восстанавливают - думаю при высоком качестве и достаточно низкой цене и соответствующем ассортименте можно завоевать свое место на рынке ( хотя бы в городе ) и по немногу раскручивать тему по реализации , а так же продвигать продажи через другие автомагазины ( под реализацию как вариант ) - кажется можно на этой теме занять небольшое место под солнцем.

так же витала тема выпуска акриловых ванн - все достаточно быстро и красиво - технология не сложна - можно выпускать и сопутствующие товары по этой технологии - но пугает раскрутка продаж - очень насыщен рынок товарами даннного направления производства КНР - но что то думаю можно замутить....

идей было много - но везде свои но....
пока в поиске - но очень хочется сделать свой бизнес - очень !!!

al0253
сообщение 29.1.2010, 1:35
Сообщение #4

Незнакомец
*

Объемное моделирование проще всего осуществлять путем послойной сборки модели. Например: макет для выклейки бампера из стеклоткани можно собрать из пластин пенопласта раскроенных по расчитанным на компьютере "выкройкам". Пакет из таких пластин и составит необходимую модель.

P.S.: Если сумеете составить компьютерную программу расчета таких профилей, то я вам подскажу, что делать дальше.

streDOS
сообщение 1.2.2010, 1:09
Сообщение #5

Бывалый
**

Производство бамперов потребует больше площади, чем в гараже. Да и производство бамперов требует много ручного труда.
Изготовить 3D принтер очень сложно в одиночку, да и долго, проще купить тот который, для вырезания моделей из пенопласта, и купить индукционную печь для плавки металла, скажем на 0,016м3, и отливать, по технологии газифициуемых моделей, всякую мелочь штучную. Если надо тиражировать, то придется освоить технологию выплавляемых моделей, тогда потребуется еще и небольшая муфельная печь, с программным управлением. Интересно и денег приносить будет. Отлил, засунул на ночь в галтовку, на утро все блястит и готово к отгрузке. Главное, чтоб мозги были, освоить все это smile.gif

acronis2000
сообщение 1.2.2010, 15:24
Сообщение #6

Незнакомец
*

Производство бамперов потребует больше площади, чем в гараже. Да и производство бамперов требует много ручного труда.
- это еще вопрос ? я не предлагаю выклеивать каждый бампер из эпоксидки или по данной аналогии. Интересна совсем другая тема - максимально быстро - точно и красиво ! Посмотрите как делают акриловые ванны в форме ваккумом ! Вот так-же только из ABC пластика.и обязательно ваккумом - быстро и очень точно и качественно !!!

Сообщение отредактировал acronis2000 - 1.2.2010, 15:28

streDOS
сообщение 1.2.2010, 17:04
Сообщение #7

Бывалый
**

Есть такая технология, только вот такой бампер на морозе станет очень хрупким icon_sad.gif

acronis2000
сообщение 1.2.2010, 17:23
Сообщение #8

Незнакомец
*

Вот так-же только из ABC пластика.и обязательно ваккумом - быстро и очень точно и качественно !!!

как раз из такого пластика и сделаны настоящие бампера ! а можно и из акрила - только внутреннюю поверхность закрепить напыление стекловолокна - будет очень прочно !!!

streDOS
сообщение 1.2.2010, 18:07
Сообщение #9

Бывалый
**

У этой технологии есть недостатки! В свое время я работал конструктором в одной рекламной фирме, так у нас было вакумно-формочное оборудование, так что эту технологию я знаю. Главная проблема это УТОНЬШЕНИЕ стенки вплоть до разрыва с 4мм листа на местах наибольшего растяжения, т.е. не на любую форму можно натянуть лист, либо необходимо использовать лист большей толщины, что не всегда рентабельно, второе это неудобство работы с большими листами материала, потому как разогрев листа производится в печи в специальном металическом каркасе, при разогреве лист провисает как тряпка, после разогрева рабочие достают руками каркас и накладывают на шаблон, причем прилегание каркаса к столу должно быть герметичным. Одно дело, когда формование производится на шаблон высотой 100-150мм, и совсем другое это бампер высотой, порой достигающий 800мм, т.е. одновременно вакумированию должен производится подьем шаблона. Площадь цеха, на мой взгяд должна быть не менее 100 м2.

Serg085
сообщение 2.2.2010, 7:48
Сообщение #10

Незнакомец
*

Могу предложить оригинальное направление производства: идея,технологии,данные о расходных материалах,станок для производства и прочее необходимое оборудование для изготовления ВИБРОШУМОТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ (аналоги вибропласт визомат бимаст виброзвукоизол сплэн изолон пенофол...) Отсутствие сезонности продаж,стабильный спрос,высокая цена. Данные основаны на практическом опыте, существуют в единичном экземпляре,т.к. изготавливались по собственным чертежам.

streDOS
сообщение 2.2.2010, 13:00
Сообщение #11

Бывалый
**

Цитата(Serg085 @ 2.2.2010, 7:48) *
Могу предложить оригинальное направление производства: идея,технологии,данные о расходных материалах,станок для производства и прочее необходимое оборудование для изготовления ВИБРОШУМОТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ (аналоги вибропласт визомат бимаст виброзвукоизол сплэн изолон пенофол...) Отсутствие сезонности продаж,стабильный спрос,высокая цена. Данные основаны на практическом опыте, существуют в единичном экземпляре,т.к. изготавливались по собственным чертежам.

Serg085? а можешь попдробнее суть производства? Какие операции выполняются? И на каких типах оборудования? Что-то мне подсказывает, что это не для гаража, а тем более квартиры.

Детишки бегают, а папашка ВИБРОШУМОТЕПЛОИЗОЛЯЦИЮ лупит на кухне 1_7_2.gif

invertor
сообщение 2.2.2010, 14:23
Сообщение #12

Энтузиаст

Из: Красноярский край

Вот у меня тоже идея одна возникла подобного производства. У меня две Тойоты и на обеих фары битые. Постоянно на трассе мелкие камешки ловлю smile.gif. В магазинах можно заказать только целые фары, которые стоят по 3,5-6т. за б/у. Вот думаю, как наладить производство стекол на фары. Не знаю технологии, но почему то кажется, что такого вида продукцию можно делать в гараже. По крайней мере помнится, что во времена перестройки кооператоры в гаражах такое уже делали. Еще они вроде бы зеркалами занимались.

Гость_кен_*
сообщение 9.2.2010, 17:26
Сообщение #13

Гости

Цитата(invertor @ 2.2.2010, 14:23) *
Вот у меня тоже идея одна возникла подобного производства. У меня две Тойоты и на обеих фары битые. Постоянно на трассе мелкие камешки ловлю smile.gif. В магазинах можно заказать только целые фары, которые стоят по 3,5-6т. за б/у. Вот думаю, как наладить производство стекол на фары. Не знаю технологии, но почему то кажется, что такого вида продукцию можно делать в гараже. По крайней мере помнится, что во времена перестройки кооператоры в гаражах такое уже делали. Еще они вроде бы зеркалами занимались.

А кто нибудь изучал технологию изготовления мазаечной плитки из эпоксидных смол?

ABI
сообщение 14.2.2010, 11:14
Сообщение #14

Незнакомец
*

Цитата(acronis2000 @ 24.1.2010, 13:31) *
Добрый день.

Пожелания :

4) .....

Много людей занимаются вышивкой, как на заказ, так и в качестве производства собственных изделий. Есть даже неплохой форум (не знаю, можно ли давать ссылку, но попробую…, нет, не дают, но найдёте по broidery.ru ) там народ обменивается профессиональными знаниями на очень приличном уровне. Производство крайне компактно, да и начать можно, не расставаясь сразу с основной работой.
(Есть ещё собственные задумки, немного связанные с математикой и программированием, но открыто говорить не хочется по причине слишком уж неприкрыто ироничного восприятия. Они основаны, как говорят, на реальных событиях и имеется опыт, но проблема в статусе. Если интересно узнать, то можно через личку.)

acronis2000
сообщение 14.2.2010, 13:08
Сообщение #15

Незнакомец
*

Добрый вечер !

Появилась возможность увеличить вложения в производство в гараже или комнате до 30 000 $ - все еще в поисках идеи. По кол-ву просмотров тема достаточно актуальная - я думаю что много людей готовы на собственный бизнес в своем , неарендованном помещении , где есть электричество и вода ( у меня в гараже именно так) , или выделить комнату в квартире, тем более в данное непростое время !

Высказывайте ,пожалуйста , любые - даже самые нелепые идеи - при совместном обсуждении , я думаю , может быть что то из этого получится.

Vasylich
сообщение 26.2.2010, 23:46
Сообщение #16

Незнакомец
*

Из: Уржум

У моего знакомого мини производство поплавков (для рыбалки) Как, что и почем, он делает, я не знаю...но производство рентабельно и со сбытом проблем нет. Производство не простаивает.

violo
сообщение 26.3.2010, 12:34
Сообщение #17

Энтузиаст

Из: Питер

Цитата(acronis2000 @ 28.1.2010, 20:11) *
violo - приятно получить первый ответ.
И не какой попало - а реально в том направлении - в каком я задал тему. Приятно порадовала и дата регистрация пользователя - видно вы тоже в поиске идеи бизнеса- своего бизнеса.

По вопросу 3D печати - реально очень плотно изучал эту тему - нашел зарубежные сайты с сылками с действующими прототипами такой машинки - если в механике достаточно просто - то с материалом все сложно. Тема очень ! интересная и реальная на которой можно заработать деньги - не только на получении моделей - но и применении этих моделей в бизнесе - то есть развитие. Главное получить точную модель с очень высоким разрешением - сопоставимую к существующим современным 3D принтерам - но вот здесь как раз и вопрос - какой материал использовать и каким образом - наращивание , полимеризация или т.д. Даже есть более интересные мысли к 3D строительству - но они кажутся фантастическими и я не готов это написать на форуме. Методом выпиливания - имеется ввиду фрезеровка или как ? чтобы реально 3D было . раскройте подробнее, можно ссылкой.

"3D–принтер напечатает дома и скульптуры

В Италии появилось устройство, способное создавать целые дома и скульптуры. Процесс производства напоминает работу струйного принтера, использующего вместо красок строительный песок.
В основе конструкции — рама, которую поддерживают четыре независимые опоры. В нижней части рамы расположены сопла — они распыляют песок и связующий раствор. За один цикл "печатающая головка" проходит над поверхностью 4 раза. Потом делается остановка, и получившийся слой толщиной около 10 мм высыхает.

По мере того как растет возводимое сооружение, рама принтера перемещается вверх по вертикальным опорам. Принтер получает команды от установленной на компьютере программы для автоматизированного проектирования, сообщает "Руформатор".

Принтер получил название D–Shape. Его разработал итальянский инженер Энрико Дини (Enrico Dini), который раньше занимался конструированием роботов. Сейчас "строительный принтер" находится в ангаре в промышленной зоне на окраине Пизы."

www.dp.ru/a/2010/03/22/3Dprinter_napechataet_dom
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему