Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ремонт квартир, Вопросы-ответы
KIPnow
сообщение 25.1.2010, 22:29
Сообщение #1

Незнакомец
*

Здравствуйте! Вот задумал заняться ремонтом квартир.

Объясню ситуацию: Сам я работаю на заводе получаю свои кровные. Двое моих друзей сидят уже полгода без работы. Вот хочу им предложить такую тему, но сперва хотелось бы посоветоваться со знающими людьми.

Мои думки:
Так как я и друзья мои в строительстве не сильны, евро ремонты мы опустим. Заниматься будем простым не дорогим ремонтом (покраска, поклейка обоев, линолеум, потолки) В общем примитивные ремонты. В городе я думаю таким ремонтом я мало кого заинтересую, поэтому сунем рекламу (листовки, объявления) в ближайших от города деревнях и посёлках городского типа.Можно будет платную рекламу в газету дать. В наличии будет 2 легковых автомобиля (7 и 9ка)
Я понимаю, что в сфере ремонта большая конкуренция, но нам много не надо пока. Хотя бы одну, две квартиры в месяц, на хлеб хватит я думаю

Интересует вопрос! Если я предоставляю такие услуги, какую форму мне нужно оформить "Фирму" или "ИП" или можно вообще не оформляться?
В строительных магазинах, возможно договориться с хозяином, чтобы поставлял (точнее мы сами будем забирать) нам нужный товар со скидкой как постоянным клиентом?

Есть какие не будь советы по этому поводу? Кто подскажет может с чего начать лучше, может кто сталкивался с таким заработком и может поделиться опытом?

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
PavelPRO
сообщение 27.1.2010, 11:52
Сообщение #2

Незнакомец
*

Из: Россия

Привет!
Я сам в строительстве не силен, но у меня есть друг, который тоже только начал заниматься этим.
Они вдвоем ремонтируют, отделывают. Без всяких фирм и "ИП". В цифрах доход за месяц составляет 30-40 т.р. На хлеб хватает!!!
Да, надо дать объявления в газеты, листовки, реклама на дверях подъезда с номером телефона. Без всякой регистрации пока (может работы и не будет).
Для таких ремонтов, кот. вы хотите делать особо дорогого инструмента нет, я думаю. И потом что то же должно быть у вас дома?
По моему никаких вложений не надо, ну только если по мелочи. Ведь это только самый начальный этап, а дальше сами посмотрите...
Вобщем, я думаю что это вполне реальная тема!!! Желаю удачи!!!

Valerio
сообщение 27.1.2010, 12:37
Сообщение #3

Завсегдатай

Из: Germany

Цитата(KIPnow @ 25.1.2010, 22:29) *
Здравствуйте! Вот задумал заняться ремонтом квартир.

Объясню ситуацию: Сам я работаю на заводе получаю свои кровные. Двое моих друзей сидят уже полгода без работы. Вот хочу им предложить такую тему, но сперва хотелось бы посоветоваться со знающими людьми.

Мои думки:
Так как я и друзья мои в строительстве не сильны, евро ремонты мы опустим. Заниматься будем простым не дорогим ремонтом (покраска, поклейка обоев, линолеум, потолки) В общем примитивные ремонты. В городе я думаю таким ремонтом я мало кого заинтересую, поэтому сунем рекламу (листовки, объявления) в ближайших от города деревнях и посёлках городского типа.Можно будет платную рекламу в газету дать. В наличии будет 2 легковых автомобиля (7 и 9ка)
Я понимаю, что в сфере ремонта большая конкуренция, но нам много не надо пока. Хотя бы одну, две квартиры в месяц, на хлеб хватит я думаю

обои и линолиум нужно тоже уметь делать, наклеите обои а они на следующий день разойдутся и останеться зазор на стыках, будите переклеивать за свой счет. постелите линолиум не правильно - на утро вздуется - но с ним проще можно его же перестелить.
потолки - если шпаклевка и покраска - тоже надо уметь, декаративная плитка - легко. Кладка плитки - надо уметь.
вы сможите только что то подкрасить , обои и линолиум. а остальное если не умеете делать, то наделаете касяков.
чтобы хорошо зарабатывать в этом бизнесе, вам нужно хотя бы одного специалиста, который согласится с вами работать.
что должен уметь отделочник:
1. укладка плитки: пол, стены
2. поклейка обоев всех видов - желательно
3. работа с гипсокартоном: поталок, стены, перегородки.
4. установка дверей межкомнатных, врезка замков
5. укладка линолиума: комерция, полукомерция
6. укладка ламината и паркета
7. штукатурка, шпаклевка, покраска
Если вы найдете такого спеца, через 2-3 месяца будите уметь многое делать сами.
при выполнении этих работ, можно зарабатывать от 70т.р до 150т.р на человека в месяц. в зависимости от заказов (вид работ, и как договоритесь с заказчиком) и вашего рабочего времени (по сколько часов будите работать)

Цитата
Интересует вопрос! Если я предоставляю такие услуги, какую форму мне нужно оформить "Фирму" или "ИП" или можно вообще не оформляться?
В строительных магазинах, возможно договориться с хозяином, чтобы поставлял (точнее мы сами будем забирать) нам нужный товар со скидкой как постоянным клиентом?

Можите как ИП, но на начальной стадии проще без регистрации. если пойдете в гору, то лучше ООО, солидней будет и ответсвенности меньше.

в ложения на инструмент:
примерно 100 тыс.р, если брать все хорошее, которого хватит на долго и с которым работать удобней.
Главное сделать красиво пару квартир, потом заказы пойдут через ваших заказчиков разлетится слава о вас smile.gif
Удачи! идея хорошая, но нужен спец. иначе лучше остаться на заводе. где есть постоянный заработок, если и кажеться маленьким

KIPnow
сообщение 27.1.2010, 15:08
Сообщение #4

Незнакомец
*

Я сам делал ремонт во всей 3 комнатной ещё со своим отцом лет 5 назад. Пока ничего не отошло вродя бы))
Можно пока работу основную не бросать, например двое будут там с утра работать, а я подтягиваться после 5 вечера и до 22 00 там пахать.

Какие трудности чаще всего встречаются в этой сфере? Юридические и жизненные.

Сообщение отредактировал KIPnow - 27.1.2010, 15:21

Valerio
сообщение 27.1.2010, 17:08
Сообщение #5

Завсегдатай

Из: Germany

Цитата(KIPnow @ 27.1.2010, 15:08) *
Я сам делал ремонт во всей 3 комнатной ещё со своим отцом лет 5 назад. Пока ничего не отошло вродя бы))
Можно пока работу основную не бросать, например двое будут там с утра работать, а я подтягиваться после 5 вечера и до 22 00 там пахать.

трудности встречаются в некачественном ремонте. остальное все ерунда

Саша75
сообщение 15.8.2010, 9:03
Сообщение #6

Незнакомец
*

Цитата(KIPnow @ 27.1.2010, 16:08) *

Для себя это одно, а для людей совсем другое. Правильно было написано выше про то как обои могут разойтись и не только, здесь ко всему прочему надо уметь слушать клиента и во время предложить то, что он хочет, а если у вас нет опыта и спеца по этому делу тогда хана вашему бизнесу на первом же объекте, и все ваши усилия по рекламе будут ничто по сравнению с сарафанным радио которое разнесет как "хорошо" вы все делаете. Опять же про инструмент, нужен хороший профессиональный, объясню почему, потому что бытовым без передыху можно работать максимум 10-15 минут, а хороший инструмент этим временем не испугаешь, оптимальный набор включает в себя перфоратор, отрезная машинка(болгарка) и желательно две, одна большая другая на выбор средняя или маленькая, шуруповерт тоже желательно два один можно попроще, лобзик, так же надо не забыть про буры для перфоратора отличного качества, а то сегодня вы делаете ремонт в кирпичном доме, а завтра вам попадется объект Хрущевских времен и все капец, без хорошего инструмента сядете на заднее место, потому как бетон там очень хороший и проковырять в нем дырку ой как не просто. Чуть не забыл, еще желательно приобрести ручной фрезер, он потребуется для установки межкомнатных дверей, ну и для других работ тоже. К сожалению я не знаю вашего региона, имеется ввиду расценки на ремонт.Это вот про трудности жизненные, а юридические заключаются в том , чтобы вас никто не поймал из налоговой, что само по себе вряд ли произойдет если только какой-нибудь добрый человек не стуканет, тогда могут возникнуть проблемы, с другой стороны люди охотней пойдут в фирму по одной простой причине, с фирмы можно спросить если что, а с вас какой спрос. А так нюансов в этом деле, как наверное и во всем миллион, не попробовав не поймешь.
Я желаю Вам и вашим товарищам успехов на этом поприще, а самое главное не забывать, не ошибается только тот, кто не чего не делает.Удачи

Ответить в эту темуОткрыть новую тему