Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Хочу открыть магазин, франчайзинг.
Гость_Stefhard_*
сообщение 27.1.2010, 14:36
Сообщение #1

Гости

Добрый день уважаемые участники форума! В данный момент я хочу открыть магазин(франшиза) известной итальянской марки нижнего белья на условиях франчайзинга. Отправил этой фирме заявку на предоставлении франшизы. Спустя некоторое время мне перезвонили с положительным ответом. Проблемы начались после этого. Естественно нужно помещение либо отдельно стоящее либо в ТЦ г Москвы. Потыкался я вслепую как говориться попрозванивал разные торговые центры Москвы и итог один "Заполните и отправьте нам по эл. почте либо по факсу заявку на предоставление аренды, либо заполните форму на сайте и отправьте". Некотрые ТЦ вообще говорят, что работают напрямую с фирмой. Приоритетным ТЦ конечно я считаю Мегу. Позвонил туда сказали езжай в "Бизнес Парк Химки" заполняй заявку и ее передадут в отдел аренды, либо пиши письмо в свободной форме и отправляй только по факсу(видимо у всех факсы дома стоят). Но в сам отдел аренды там естественно не пускают. Все надо передавать через 10-е руки. Бюрократия наша конечно просто удивляет порой. Поскольку я хочу открыть первый магазин на условиях франчайзинга, посоветуйте люди у кого есть опыт в этом деле, как подыскивать помещение в ТЦ или отдельно стоящее чтобы был результат от поисков, потому как пробиться напрямую в ту же Мегу просто нереально наверное(я не утверждаю, это только догадки) судя по тому как они там забарикадировались за семью кордонами охраны и ресепшенов. Нужно ли вносить плату за то, чтобы попасть в ТЦ, как их(ТЦ) отбирать? По каким показателям? В каком ключе искать - в уже открытых ТЦ или в строящихся, или и там и там? Заранее спасибо, только просьба написать ответ или совет по данной теме. Не надо отсылать бороздить по всему форуму в поисках ответа, времени на это нет.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Alla888_*
сообщение 1.2.2010, 15:27
Сообщение #2

Гости

Присоединяюсь к вам,
меня тоже интересует опыт подыскивания помещения. В ТЦ Мега тоже отправила заявку в произвольной форме и никакого ответа так и не получила. Планирую тоже открыть магазин на условиях франчайзинга, только детско-подростковой одежды.
Может у кого есть уже опыт по открытию таких магазинов??? Буду признательна за ответы.

Fashionsale
сообщение 1.2.2010, 17:41
Сообщение #3

Энтузиаст

Из: Россия, Москва

Помимо того, что Вы должны быть производителем или представлять бренд в России, в Меги входят "пакетом". Что это такое? Это значит, чтобы войти в одну из московских Меги нужно открыть свои магазины в Меги в Новосибирске, Омске, Красноярске. То есть 1 + 3 = 4(1 в Москве)
С уважением,
Fashionsale

vali
сообщение 4.2.2010, 20:54
Сообщение #4

Незнакомец
*

Открывать магазины в нескольких городах вовсе не обязательно. Не знаю, в каком городе вы собираетесь открывать в Меге магазин, но могу поделиться опытом работы с Мегой. У меня были 2 магазина в Питере(Мега Парнас и Мега Дыбенко)

Margaritta
сообщение 10.2.2010, 15:03
Сообщение #5

Незнакомец
*

Не обязательно брать только мегу, в городе полно торговых центров со свободними площадями

Гость_maria24_*
сообщение 10.2.2010, 23:57
Сообщение #6

Гости

Меня очень заинтересовала эта тема.Хочу открыть магазин в своем городе,на этих условиях,подскажите с чего начать,пожалуйста ! и где найти подробную информацию.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!

ggmark
сообщение 23.8.2010, 14:16
Сообщение #7

Незнакомец
*

Цитата(Stefhard @ 27.1.2010, 15:36) *
Добрый день уважаемые участники форума! В данный момент я хочу открыть магазин(франшиза) известной итальянской марки нижнего белья на условиях франчайзинга. Отправил этой фирме заявку на предоставлении франшизы. Спустя некоторое время мне перезвонили с положительным ответом. Проблемы начались после этого. Естественно нужно помещение либо отдельно стоящее либо в ТЦ г Москвы. Потыкался я вслепую как говориться попрозванивал разные торговые центры Москвы и итог один "Заполните и отправьте нам по эл. почте либо по факсу заявку на предоставление аренды, либо заполните форму на сайте и отправьте". Некотрые ТЦ вообще говорят, что работают напрямую с фирмой. Приоритетным ТЦ конечно я считаю Мегу. Позвонил туда сказали езжай в "Бизнес Парк Химки" заполняй заявку и ее передадут в отдел аренды, либо пиши письмо в свободной форме и отправляй только по факсу(видимо у всех факсы дома стоят). Но в сам отдел аренды там естественно не пускают. Все надо передавать через 10-е руки. Бюрократия наша конечно просто удивляет порой. Поскольку я хочу открыть первый магазин на условиях франчайзинга, посоветуйте люди у кого есть опыт в этом деле, как подыскивать помещение в ТЦ или отдельно стоящее чтобы был результат от поисков, потому как пробиться напрямую в ту же Мегу просто нереально наверное(я не утверждаю, это только догадки) судя по тому как они там забарикадировались за семью кордонами охраны и ресепшенов. Нужно ли вносить плату за то, чтобы попасть в ТЦ, как их(ТЦ) отбирать? По каким показателям? В каком ключе искать - в уже открытых ТЦ или в строящихся, или и там и там? Заранее спасибо, только просьба написать ответ или совет по данной теме. Не надо отсылать бороздить по всему форуму в поисках ответа, времени на это нет.

В Мегу не суйтесь . Только акулам по плечу. В Москве действительно полно ТЦ, в которые можно войти. Мой совет - обратиться лично к специалисту отдела развитиям любой крупной компании , имеющей розничные сети. Эти специалисты знают, как куда зайти. И подскажут Вам, но не бесплатно конечно!

Сообщение отредактировал Maryna - 23.8.2010, 15:09
Причина редактирования: реклама

Luckygerl
сообщение 31.8.2010, 7:42
Сообщение #8

Бывалый
**

Из: Римини

Просто
Первый путь через реэлтора
Второй-как правило у всех ТЦ есть управляющии компанией-вот вы и ищете ......а когда охрану увидете.....требуйте..телефон,представителя и пр.Вплоть до начальника охраны...или еще выше-на отказы любые -просите в письменном виде оформлять отказ они как правило этого бояться.

igor1
сообщение 3.12.2011, 15:54
Сообщение #9

Незнакомец
*

так каждый франчайзе выдвигает свои условия, подберите себе наиболее подходящие. если все так сложно в этом тц, зачем создавать себе сложности. обратитесь к специалистам,они помогут и в составлении договора на выгодных услиях, как для франчайзера так и для франчайзи. если вы еще этим никогда не занимались, без юристов не обойтись,чтобы обезопасить себя. я несколько лет занимаюсь этим, уже глаз наметан, сразу вижу в договоре условия, губительные для моего бизнеса. а когда только начинал подбирал франчайзера и заключал договор с помощью Российской ассоциации франчайзинга. посмотрите, может,что полезное найдете. удачи

Ответить в эту темуОткрыть новую тему