Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Stefhard_* |
27.1.2010, 14:36
|
|
Гости |
Добрый день уважаемые участники форума! В данный момент я хочу открыть магазин(франшиза) известной итальянской марки нижнего белья на условиях франчайзинга. Отправил этой фирме заявку на предоставлении франшизы. Спустя некоторое время мне перезвонили с положительным ответом. Проблемы начались после этого. Естественно нужно помещение либо отдельно стоящее либо в ТЦ г Москвы. Потыкался я вслепую как говориться попрозванивал разные торговые центры Москвы и итог один "Заполните и отправьте нам по эл. почте либо по факсу заявку на предоставление аренды, либо заполните форму на сайте и отправьте". Некотрые ТЦ вообще говорят, что работают напрямую с фирмой. Приоритетным ТЦ конечно я считаю Мегу. Позвонил туда сказали езжай в "Бизнес Парк Химки" заполняй заявку и ее передадут в отдел аренды, либо пиши письмо в свободной форме и отправляй только по факсу(видимо у всех факсы дома стоят). Но в сам отдел аренды там естественно не пускают. Все надо передавать через 10-е руки. Бюрократия наша конечно просто удивляет порой. Поскольку я хочу открыть первый магазин на условиях франчайзинга, посоветуйте люди у кого есть опыт в этом деле, как подыскивать помещение в ТЦ или отдельно стоящее чтобы был результат от поисков, потому как пробиться напрямую в ту же Мегу просто нереально наверное(я не утверждаю, это только догадки) судя по тому как они там забарикадировались за семью кордонами охраны и ресепшенов. Нужно ли вносить плату за то, чтобы попасть в ТЦ, как их(ТЦ) отбирать? По каким показателям? В каком ключе искать - в уже открытых ТЦ или в строящихся, или и там и там? Заранее спасибо, только просьба написать ответ или совет по данной теме. Не надо отсылать бороздить по всему форуму в поисках ответа, времени на это нет.
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_Alla888_* |
1.2.2010, 15:27
|
|
Гости |
Присоединяюсь к вам,
меня тоже интересует опыт подыскивания помещения. В ТЦ Мега тоже отправила заявку в произвольной форме и никакого ответа так и не получила. Планирую тоже открыть магазин на условиях франчайзинга, только детско-подростковой одежды. Может у кого есть уже опыт по открытию таких магазинов??? Буду признательна за ответы. |
|
|
|
1.2.2010, 17:41
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 460 Регистрация: 8.3.2009 Из: Россия, Москва Пользователь №: 66735 Репутация: +14 |
Помимо того, что Вы должны быть производителем или представлять бренд в России, в Меги входят "пакетом". Что это такое? Это значит, чтобы войти в одну из московских Меги нужно открыть свои магазины в Меги в Новосибирске, Омске, Красноярске. То есть 1 + 3 = 4(1 в Москве)
С уважением, Fashionsale |
|
|
|
4.2.2010, 20:54
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.1.2010 Пользователь №: 89706 Репутация: 0 |
Открывать магазины в нескольких городах вовсе не обязательно. Не знаю, в каком городе вы собираетесь открывать в Меге магазин, но могу поделиться опытом работы с Мегой. У меня были 2 магазина в Питере(Мега Парнас и Мега Дыбенко)
|
|
|
|
10.2.2010, 15:03
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 21.8.2009 Пользователь №: 77854 Репутация: 0 |
Не обязательно брать только мегу, в городе полно торговых центров со свободними площадями
|
|
|
|
| Гость_maria24_* |
10.2.2010, 23:57
|
|
Гости |
Меня очень заинтересовала эта тема.Хочу открыть магазин в своем городе,на этих условиях,подскажите с чего начать,пожалуйста ! и где найти подробную информацию.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!
|
|
|
|
23.8.2010, 14:16
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11.7.2009 Пользователь №: 75417 Репутация: 0 |
Добрый день уважаемые участники форума! В данный момент я хочу открыть магазин(франшиза) известной итальянской марки нижнего белья на условиях франчайзинга. Отправил этой фирме заявку на предоставлении франшизы. Спустя некоторое время мне перезвонили с положительным ответом. Проблемы начались после этого. Естественно нужно помещение либо отдельно стоящее либо в ТЦ г Москвы. Потыкался я вслепую как говориться попрозванивал разные торговые центры Москвы и итог один "Заполните и отправьте нам по эл. почте либо по факсу заявку на предоставление аренды, либо заполните форму на сайте и отправьте". Некотрые ТЦ вообще говорят, что работают напрямую с фирмой. Приоритетным ТЦ конечно я считаю Мегу. Позвонил туда сказали езжай в "Бизнес Парк Химки" заполняй заявку и ее передадут в отдел аренды, либо пиши письмо в свободной форме и отправляй только по факсу(видимо у всех факсы дома стоят). Но в сам отдел аренды там естественно не пускают. Все надо передавать через 10-е руки. Бюрократия наша конечно просто удивляет порой. Поскольку я хочу открыть первый магазин на условиях франчайзинга, посоветуйте люди у кого есть опыт в этом деле, как подыскивать помещение в ТЦ или отдельно стоящее чтобы был результат от поисков, потому как пробиться напрямую в ту же Мегу просто нереально наверное(я не утверждаю, это только догадки) судя по тому как они там забарикадировались за семью кордонами охраны и ресепшенов. Нужно ли вносить плату за то, чтобы попасть в ТЦ, как их(ТЦ) отбирать? По каким показателям? В каком ключе искать - в уже открытых ТЦ или в строящихся, или и там и там? Заранее спасибо, только просьба написать ответ или совет по данной теме. Не надо отсылать бороздить по всему форуму в поисках ответа, времени на это нет. В Мегу не суйтесь . Только акулам по плечу. В Москве действительно полно ТЦ, в которые можно войти. Мой совет - обратиться лично к специалисту отдела развитиям любой крупной компании , имеющей розничные сети. Эти специалисты знают, как куда зайти. И подскажут Вам, но не бесплатно конечно! Сообщение отредактировал Maryna - 23.8.2010, 15:09
Причина редактирования: реклама
|
|
|
|
31.8.2010, 7:42
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 23.6.2010 Из: Римини Пользователь №: 106815 Репутация: +1 |
Просто
Первый путь через реэлтора Второй-как правило у всех ТЦ есть управляющии компанией-вот вы и ищете ......а когда охрану увидете.....требуйте..телефон,представителя и пр.Вплоть до начальника охраны...или еще выше-на отказы любые -просите в письменном виде оформлять отказ они как правило этого бояться. |
|
|
|
3.12.2011, 15:54
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.12.2011 Пользователь №: 115629 Репутация: 0 |
так каждый франчайзе выдвигает свои условия, подберите себе наиболее подходящие. если все так сложно в этом тц, зачем создавать себе сложности. обратитесь к специалистам,они помогут и в составлении договора на выгодных услиях, как для франчайзера так и для франчайзи. если вы еще этим никогда не занимались, без юристов не обойтись,чтобы обезопасить себя. я несколько лет занимаюсь этим, уже глаз наметан, сразу вижу в договоре условия, губительные для моего бизнеса. а когда только начинал подбирал франчайзера и заключал договор с помощью Российской ассоциации франчайзинга. посмотрите, может,что полезное найдете. удачи
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 6:57 |