Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Производство легких вездеходов
Гость_Chpok_*
сообщение 27.1.2010, 16:30
Сообщение #1

Гости

Здравствуйте уважаемые форумчане! Как ни странно, но кризис докатился и до безмятежного Забайкалья, и я, попав под волну сокращений, остался без работы. 2 месяца беготни по местным предприятиям ни к чему не привели. Везде получаю сплошные отказы. Типа, «…своих девать некуда, новых набирать не будем…». Кажется сейчас для меня наконец-то настал тот момент, когда я смогу воплотить в жизнь свою давнюю мечту, да еще и извлечь из этого прибыль. А мечта такая. Хочу сделать легкий 2-х местный плавающий вездеход на колесах сверх малого давления для туризма, охоты и рыбалки. Вездеходы этого типа ориентированы на эксплуатацию в труднопроходимых местах. Низкое удельное давление колес на почву, меньше чем у человеческой ноги. Основное предназначение - облегчить нелегкие странствия любителей «забраться к черту на кулички», и при этом без проблем везти с собой груз до 100 кг по любым типам поверхности (болото, мшарник, зыбкий песок, снег, лед, вода). Конструкция предельно проста и надежна (чтобы не нарушать специфику форума, подробно описывать конструкцию я не буду). Сейчас, когда денюшки накопленные за время моей работы стремительно заканчиваются, а кушать хочется каждый день, работу найти не могу, возникла идея (практически потребность), организовать собственный бизнес. А так человек я технически грамотный (2 высших технических), и кроме того не представляю свою жизнь без техники, поэтому никакой другой бизнес я не потяну. Поэтому в последнее время вынашиваю идею создания фирмы по производству легких вездеходов для туризма, хоты и рыбалки. В нашем регионе нет ни одной фирмы занимающейся строительством вездеходов, а значит у меня в первое время не должно быть конкуренции, и это радует! Радует, что данная ниша бизнеса пуста, и я буду первым. Спрос на такие вездеходы как мен кажется есть. Если даже его нет то он должен появится, после того как первый выпущенный вездеход сделает пару рекламных заездов по городу и его окрестностям. Можно даже вне зачета поучаствовать в гонках внедорожников, проехать по тем самым местам, где мощные внедорожники тонут в грязи по крышу. Специально подготовленный внедорожник может стоить 2-3 миллиона рублей. А я свои вездеходы планирую делать очень дешевыми. Примерно 50-70 тысяч. (себистоимость изготовления плюс 100-150%).
У меня к вам несколько вопросов касающихся организации фирмы:
1. Какую форму организации выбрать. ИП или ООО или что еще.
2. Вездеход будет собран из узлов и деталей серийно выпускающимися заводами-изготовителями. Нужно ли спрашивать заводы-изготовители о их согласии на то что бы их детали использовались в моей конструкции? Если нужно, то как это сделать?
3. Можно ли мне использовать в конструкции узлы и детали б/у, или все должно быть новым?
4. Необходимо ли получать какой-нибудь сертификат соответствия нормам безопасности и экологичности?
5. Вездеход должен быть поставлен на учет в органы РосТехНадзора.
Могу ли я продать вездеход без постановки на учет?

Очень надеюсь на конструктивный диалог по этой теме.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Dahog
сообщение 28.1.2010, 11:22
Сообщение #2

Незнакомец
*

Из: Московская область

Сертификация производства тоже затратна. Сколько вы готовы потратить на это? Есть уже помещение для производства?

Сообщение отредактировал Dahog - 29.1.2010, 10:32

Гость_Chpok_*
сообщение 28.1.2010, 11:38
Сообщение #3

Гости

60 тыщ не хватит? Какие сертификаты нужны и где их брать? Помещение - теплый гараж 7х9.

Dahog
сообщение 28.1.2010, 14:33
Сообщение #4

Незнакомец
*

Я напишу Вам в личку в ближайшее время.

Komandero
сообщение 29.1.2010, 19:13
Сообщение #5

Бывалый
**

Цитата(Chpok @ 27.1.2010, 16:30) *
Здравствуйте уважаемые форумчане! Как ни странно, но кризис докатился и до безмятежного Забайкалья, и я, попав под волну сокращений, остался без работы. 2 месяца беготни по местным предприятиям ни к чему не привели. Везде получаю сплошные отказы. Типа, «…своих девать некуда, новых набирать не будем…». Кажется сейчас для меня наконец-то настал тот момент, когда я смогу воплотить в жизнь свою давнюю мечту, да еще и извлечь из этого прибыль. А мечта такая. Хочу сделать легкий 2-х местный плавающий вездеход на колесах сверх малого давления для туризма, охоты и рыбалки. Вездеходы этого типа ориентированы на эксплуатацию в труднопроходимых местах. Низкое удельное давление колес на почву, меньше чем у человеческой ноги. Основное предназначение - облегчить нелегкие странствия любителей «забраться к черту на кулички», и при этом без проблем везти с собой груз до 100 кг по любым типам поверхности (болото, мшарник, зыбкий песок, снег, лед, вода). Конструкция предельно проста и надежна (чтобы не нарушать специфику форума, подробно описывать конструкцию я не буду). Сейчас, когда денюшки накопленные за время моей работы стремительно заканчиваются, а кушать хочется каждый день, работу найти не могу, возникла идея (практически потребность), организовать собственный бизнес. А так человек я технически грамотный (2 высших технических), и кроме того не представляю свою жизнь без техники, поэтому никакой другой бизнес я не потяну. Поэтому в последнее время вынашиваю идею создания фирмы по производству легких вездеходов для туризма, хоты и рыбалки. В нашем регионе нет ни одной фирмы занимающейся строительством вездеходов, а значит у меня в первое время не должно быть конкуренции, и это радует! Радует, что данная ниша бизнеса пуста, и я буду первым. Спрос на такие вездеходы как мен кажется есть. Если даже его нет то он должен появится, после того как первый выпущенный вездеход сделает пару рекламных заездов по городу и его окрестностям. Можно даже вне зачета поучаствовать в гонках внедорожников, проехать по тем самым местам, где мощные внедорожники тонут в грязи по крышу. Специально подготовленный внедорожник может стоить 2-3 миллиона рублей. А я свои вездеходы планирую делать очень дешевыми. Примерно 50-70 тысяч. (себистоимость изготовления плюс 100-150%).
У меня к вам несколько вопросов касающихся организации фирмы:
1. Какую форму организации выбрать. ИП или ООО или что еще.
2. Вездеход будет собран из узлов и деталей серийно выпускающимися заводами-изготовителями. Нужно ли спрашивать заводы-изготовители о их согласии на то что бы их детали использовались в моей конструкции? Если нужно, то как это сделать?
3. Можно ли мне использовать в конструкции узлы и детали б/у, или все должно быть новым?
4. Необходимо ли получать какой-нибудь сертификат соответствия нормам безопасности и экологичности?
5. Вездеход должен быть поставлен на учет в органы РосТехНадзора.
Могу ли я продать вездеход без постановки на учет?

Очень надеюсь на конструктивный диалог по этой теме.

Сам увлекаюсь этой темой давно, нравится она мне, но в бизнесе тоже кое какие познания есть, так что выскажу свои мысли:
То, что ниша пуста не совсем так, может именно в Вашем регионе таких фирм нет, но если в поисковике набрать, можно найти фирмы, которые делают подобные вездеходы, и не один год - у них есть сертификаты, запчасти в продаже и прочее. Правда цены там другие. (Кстати за 50-70т.р. с кабиной вездеход будет или типа трицикла\квадроцикла на пневматиках?)
Чтобы этот вездеход мог ездить по дорогам общего пользования, его нужно сертифицировать. На сколько я смог понять дело это оччень муторное и затратное. Есть ряд документов, имеющих двоякое толкование и пр. Конечно деньги все решат (если они есть), но нужно готовится, что тут основной затык будет (и 60т.р. вряд ли хватит). Кстати нужно делать сертификацию не только изделия (вездехода) но и производства, где он делается.
Конечно можно без этого. Загнал вездеход на прицеп, доехал до болота, поехал на вездеходе. Домой - обратный процесс. И даже в этом случае если вдруг клиент, катаясь на вездеходе получит травму (ну допустим какой-то элемент подвески не выдержит) он и засудить может, так как испытание изделие не прошло, документов о качестве нет и т.д. КОнечно можно этого избежать если с покупателем договор составить где это все прописать.
Можно пойти по другому пути: сделать вездеход как-бы для себя и потом его продать так сказать "из рук в руки" через частные объявления. Я даже посоветую с этого и начать т.е. дать объявление в местную газету, что мол продаю вездеход самодельный, проходимость абсолютная, новый, без документов. И посмотреть сколько будет звонков. Если будут заинтересованные, под них как раз и делать, даже предоплату можно с них взять (хотя-бы частичную)
ИП или ООО пока регестрировать не вижу смысла т.к. пока нет ни самого продукта (вездехода), ни спроса, ни каналов реализации.
И вообще если деньги нужны уже сейчас нужно поискать что-то другое т.к. при любом раскладе первые деньги будут не скоро (при всех благоприятных обстоятельствах от 3 мес.).
Жаль что вы не из моего города. Но все равно если что, пишите в личку, пообщаемся.

Pavka
сообщение 26.2.2010, 13:10
Сообщение #6

Супермегаблин
**

Вездеходы подобные действительно выпускают.

Можете, например, фирму ТРЭКОЛ посмотреть - тоже на базе сущестующих машин делают вездеходы.

Как вариант (если опять же оттталкиваться от гаража) - может под заказ модернизировать существующие машины - те же УАЗики. В ГИБДД по-идеи ничего менять не надо - номера двигателя и кузова без изменений.

Сообщение отредактировал Pavka - 26.2.2010, 13:10

Денис Борисович
сообщение 19.7.2010, 15:10
Сообщение #7

Незнакомец
*

При модернизации не забываем об необходимости прохождения техосмотра. С очени планируется введение новго тех регламента, где силовой обвес( бампера железные и т.п.) могут оказаться внезакона. И проблемы будут возникать на каждом посту ДПС.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему