Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_hhhh_* |
28.1.2010, 0:56
|
|
Гости |
Давно задумываюсь об открытии предприятия по производству термоизоляции объектов строительсва, судов, труб...,а также изготовлении стройматериалов и отделочных материалов из пенополиуретана. Теоретически считаю эту идею очень интересной.В нашем городе такая деятельность не рекламируется, наверное кто-то занимается,но вероятно не как основным видом. Вместе с тем поле деятельности очевидно. Есть начальный капитал для первоначального закупа оборудования,есть помещение и рабочие. Прошу отозваться тех,кто занимался или занимается пенополиуретаном и ответить, как это востребовано на практике,выгодно ли.Вообщем помочь оценить этот вид деятельности как бизнеса. Насколько он доходен.
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_Atik_* |
4.2.2010, 1:27
|
|
Гости |
Давно задумываюсь об открытии предприятия по производству термоизоляции объектов строительсва, судов, труб...,а также изготовлении стройматериалов и отделочных материалов из пенополиуретана. Теоретически считаю эту идею очень интересной. Занимаюсь ППУ уже третий год. Имею высшее теплотехническое образование. Хорошо владею теорией и практикой теплопроводных процессов. Такие знания за пару дней не освоить. Для начала предприятия нужен специалист, владеющий максимальными знаниями в указанной области. Иначе будет трудно доказывать клиентам необходимость проведения теплоизоляционных работ, оценивать сроки окупаемости вложений, составлять расчеты и писать отчеты, а главное, - отшивать конкурентов на открытых тендерах, имея длинный язык и глубокие знания. Основная задача: доказать, что ППУ обладает наименьшим коэффициентом теплопроводности ppu.zp.ua/teplopro.php Если Вы лично не обладаете такими способностями, то имейте ввиду, что наемный специалист при хорошей зарплате, в недалеком будущем станет Вашим основным конкурентом, а Ваше предприятие постарается утопить в кратчайшие сроки! В нашем городе такая деятельность не рекламируется, наверное кто-то занимается,но вероятно не как основным видом. Вместе с тем поле деятельности очевидно. Возможно Вы правы, но скорее всего есть такие специалисты и они уже разделили сферы и регионы. Ведь реальный сектор - не частный, а промышленный. Собственный опыт показал: вложение в рекламу приводит только частного клиента с объемами до 100м2. Крупный клиент требует адресного обращения. А получив такого клиента отпадает необходимость в рекламе. Возможно, в Вашем регионе отсутствуют собственные операторы ППУ. Тогда скорее всего есть пришлые, которые, в погоне за тысячами м2, готовы курсировать по стране. Будьте готовы ко встрече с ними! Есть начальный капитал для первоначального закупа оборудования,есть помещение и рабочие. Для полного комплектования одной рабочей бригады Вам потребуется: 1. Микроавтобус или легкий грузовик 2. 30-50 тыс у.е. за саму установку в полной комплектации 3. Установку по нанесению защитного слоя (2-8 тыс у.е.) 4. 2 профессиональных маляра 5. 2 разнорабочих 6. 1 инженер-ремонтник по работе с оборудованием Прошу отозваться тех,кто занимался или занимается пенополиуретаном и ответить, как это востребовано на практике,выгодно ли.Вообщем помочь оценить этот вид деятельности как бизнеса. Насколько он доходен. Для окупаемости одной установки потребуется площадь работ в размере 10-20 тыс м2, в зависимости от толщины и сговорчивости клиентов. Прошу обратить внимание, что все работы выполняются при температуре - выше +10, а наружные - при минимальном ветре и полном отсутствии осадков. Сезон наружных работ составляет 3-4 месяца, для южных регионов. Зайдите на ppu.zp.ua Львиная доля статей написана лично мною и из собственного опыта. |
|
|
|
5.2.2010, 3:45
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 31.1.2010 Пользователь №: 93457 Репутация: +2 |
Преклоняю голову перед специалистом, с уважением отношусь к его мнению, но я считаю, что вложения в производство блоков из пеностекла намного выгодней. На сегодняшний день, согласен, рынок сбыта ППУ имеется, но завтра люди могут понять, что самый лучший и долговечный утеплитель - это пеностекло. Так не проще ли сейчас сделать правильные шаги, ведь речь идет о вложениях порядка 100 тысяч долларов? Жалковато их потерять
|
|
|
|
| Гость_Atik_* |
5.2.2010, 15:43
|
|
Гости |
Давайте пойдем от обратного:
Любой заказчик желает получить максимальный результат за минимальные деньги. В этом плане якобы выгодно выглядит пенопласт. Но его наклеить и закрыть, включая материалы и трудоемкость... И выходит 20-25 долларов на квадрат. Нанести же ППУ слоем в 20мм, что по теплопроводности эквивалентно кладке в 2 кирпича, стартует от 10 долларов за квадрат, включая всё. Приведите здесь конечную стоимость квадрата пеностекла, при аналогичном сопротивлении теплопроводности. |
|
|
|
| Гость_Atik_* |
6.2.2010, 22:38
|
|
Гости |
Добавлю:
В соответствии с официальным документом ppu.zp.ua/dbn.php пеностекло имеет коэффициент теплопроводности - в 29 раз выше, чем у пенополиуретана. Следовательно, для получения коэффициента сопротивления теплопроводности, идентичного 20мм ППУ, потребуется нанести слой пеностекла толщиной в 579мм! Для справки: Слой ППУ в 20мм, включая ВСЕ расходы - 10$ - ppu.zp.ua/price.php Блок из пеностекла 20*450*550 - около 2$ (без работ) Для достижения такой толщины потребуется 116 блоков на один квадратный метр. Т.е. 232$ за материал, без учета стоимости работ. Поправьте меня, если найдете ошибку в расчетах. Срок окупаемости теплоизоляционных работ с применением ППУ составляет: Для зданий с отоплением на ДТ - 0,9 отопительных сезонов. Для зданий с газовым отоплением - 2,4 отопительных сезонов. Следуя расчету, срок окупаемости теплоизоляционных работ с применением Пеностекла составит: Для ДТ - 20,9 отопительных сезонов; Для газа - 55,68 отопительных сезонов. Я не спорю: Пеностекло - очень долговечный материал. Огонь, вода ему нипочем! Здание упадет, пеностекло останется! Но если срок окупаемости теплоизоляционных работ из пеностекла составит 30-50 лет, ни один здравомыслящий заказчик не пойдет на ЭТО. Сообщение отредактировал Atik - 6.2.2010, 23:14 |
|
|
|
6.3.2010, 0:41
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2008 Из: ростов Пользователь №: 48078 Репутация: +1 |
когда мне предложили пеностекло в качестве утеплителя, по 6000 за кубометр - я ответил что мне столько не прожить. поэтому долговечность его всем пофигу
|
|
|
|
15.6.2010, 13:37
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 28.8.2007 Пользователь №: 30297 Репутация: 0 |
Здравствуйте! А может кто-то ответить по отечественному оборудованию, т.е. Российскому оборудованию по напылению ППУ?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 7:01 |