Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Магазин постельного белья., Нужны ответы на некоторые вопросы.
kloop2
сообщение 1.2.2010, 11:36
Сообщение #1

Незнакомец
*

Всем здравствуйте.

Хочу открыть павильон в ТЦ по продаже постельного белья.
Обратил внимание на поставщика.Сам покупаю в розницу постельное белье данного производителя.
Вот решил открыть свое.

Вопрос в чем...

Как пример, посмотрел прайс-лист поставщика, там указана цена 1290р(рекомендуемая цена), а у них закупочная цена 866р.
Получается что я буду иметь моржинальный доход с одного комплекта минусуя доходы всего 347р. при 6% СНО.
Получается что только для отбивания аренды в ТЦ (40тыс.) я должен буду продать 115 комплектов в месяц.
Суть вопроса к тем, кто в этом бизнесе уже крутится... ВОЗМОЖНО ЛИ ПРОДАТЬ 115 комплектов.
Получается чтобы мне отбить аренду, себе в карман положить и продавцу ЗП выдать, надо не меньше 300 комплектов продавать.
Реально ли это?
Если не секретная информация, подскажите пожалуйста по проходимости и "покупаемости" покупателей в ТЦ.

Заранее спасибо.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexeiCH777
сообщение 1.2.2010, 17:31
Сообщение #2

Незнакомец
*

Из: Москва

Тоже очень интересует эта тема, поделитесь опытом, знающие!! 2_8_1.gif

Chalgo
сообщение 1.2.2010, 18:37
Сообщение #3

Бывалый
**

Из: Санкт-Петербург

Цитата(kloop2 @ 1.2.2010, 11:36) *
Как пример, посмотрел прайс-лист поставщика, там указана цена 1290р(рекомендуемая цена), а у них закупочная цена 866р.

Посмотрите на цены кругом.

Цитата
Получается что только для отбивания аренды в ТЦ (40тыс.) ....

А может площадь по меньше для начала?

Получается чтобы мне отбить аренду, себе в карман положить и продавцу

А может пока поработать самому.

Если не секретная информация, подскажите пожалуйста по проходимости и "покупаемости" покупателей в ТЦ.

Надо смотреть конкретное место.

AlexeiCH777
сообщение 1.2.2010, 19:38
Сообщение #4

Незнакомец
*

Это все конечно познавательно) но вот как быть с китайцами? У меня рядом ТЦ там недавно все китайци акупировали, и продают все все и по очень низким ценам, так что конкурировать с ними не очень получается, разговаривал с продавцами они говорят из за китайцев подняли аренду ( а им т.е. китайцам по барабану, платят хоть в 10 раз больше) и теперь кроме них там никого не разглядишь(

Может предложить что то не обычное хотя все необычное и обычное везется оттуда( Замкнутый круг.... 1_3_2.gif 1_3_2.gif

Sign
сообщение 1.2.2010, 20:02
Сообщение #5

Энтузиаст

Из: Воронеж

Всем здравствуйте.

Хочу открыть павильон в ТЦ по продаже постельного белья.
Обратил внимание на поставщика.Сам покупаю в розницу постельное белье данного производителя.
Вот решил открыть свое.

Вопрос в чем...

Получается что я буду иметь моржинальный доход с одного комплекта минусуя доходы всего 347р. при 6% СНО.
Получается что только для отбивания аренды в ТЦ (40тыс.) я должен буду продать 115 комплектов в месяц.
Суть вопроса к тем, кто в этом бизнесе уже крутится... ВОЗМОЖНО ЛИ ПРОДАТЬ 115 комплектов.
Получается чтобы мне отбить аренду, себе в карман положить и продавцу ЗП выдать, надо не меньше 300 комплектов продавать.
Реально ли это?

Заранее спасибо.

Я бы предложил взглянуть на минимальный объем который возможно продать исходя из норм потребления.
Берем потребительскую корзину, группу непродовольственные товары. Смотрим - постельное белье. 14 шт. на 7 лет корзинка рассчитывает. В корзине обозначен лишь минимум. Умножим это количество на число жителей Таким образом, получится приблизительный минимум.
115 комплектов... получается в день 4 комплекта. А почему бы и нет?.. Но лучше всего разработать ассортиментную политику так сказать. Вам еще нужно продавать халаты несколько видов(махровые), полотенца, например. Просто сложновато одной "постелью" торговать.

Если вам интересно я вам вышлю бизнес-план. отдельно стоящего магазина. Впрочем интересного там не особо много.

kloop2
сообщение 2.2.2010, 10:12
Сообщение #6

Незнакомец
*

To Chalgo...

Цены кругом примерно такие же +/- 100р. (я беру конкретного производителя).
По другим пока ничего сказать не могу, не приценивался.Жду прайс-листы.
С площадью согласен, можно и поменьше для начала.
И самому поработать, это тоже согласен.
Просто я смотрю вперед.
Не хочется тупо работать на себя и получать меньше чем я буду сидеть также в офисе работать.Поэтому и прорабатываю все сразу, пускай даже мой план не будет 100% как я его напишу, но всегда хорошо, когда есть от чего отталкиваться и идти по какому пути, который ты лично сам разработал.

To AlexeiCH777...
Вы случаем не про ТЦ Москва говорите? =)

To Sign...
Если можно пришлите для ознакомления бизнес-план на mgr-msc@bk.ru
Согласен что на одном белье не выживешь.
Смотрел что продают еще, опять же таки Вы уже перечислили все это, полотенца, халаты... С этим согласен 100%.
Вот у меня примерно также получилось при моих расчетах, что нужно в день по 4-5 комплектов продавать, но можно и не только их, а еще покрывала, халаты. полотенца.

Просто хотелось бы услышать мнение,а лучше цифры посмотреть, человека, который этим уже занимается.
Вот.
Ууслышать мнение других всегда полезно, за что Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Musik777
сообщение 2.2.2010, 13:03
Сообщение #7

Бывалый
**

Из: Сибирь

У меня магазин до кризиса был. В первую очередь пострадали магазины постельного белья, потом потихоньку мебельные. В кризис вообще не советую этим заниматься. Ну а если решили, то приготовьтесь к тому, что ваше мнение о хорошести и красивости постельного белья млгут совсем не совпасть с мнением потребителя. В итоге как раз в кризис, когда постельное не первейшая статья расхода и вы не попали в спрос, вот вам формула неудачного бизнеса. Открывайте то. чего много. Даже в Китае магазины большинство по крайней мере позакрывались( постельного белья имеется в виду).

AlexeiCH777
сообщение 2.2.2010, 15:22
Сообщение #8

Незнакомец
*

Да эт я про ТЦ Москва, 1,5 года назад хотел там снять повильенчик тоже всякой мелочью торговать, знакомая там торговала нитками и прочими принадлежностями для шитья говорила что не горы золотые но на жизнь хватало, нооо денежная ситуация изменчива((( А вот теперь када уже и хочется и можеться китайци как зомби нашествие устроили))) А вы тоже рядом?? Или из новостных хроник знаете?

Sign
сообщение 3.2.2010, 16:10
Сообщение #9

Энтузиаст

Цитата(kloop2 @ 3.2.2010, 11:48) *
Я тоже рядом. Если что,мой адрес mgr-msc@bk.ru

Спасибо всем за ответы. icon_razz.gif

Отправил на этот адрес бизнес план. Получишь подтверди, что дошел.
Там примерная номенклатура товара есть и описание предприятия.

Sign
сообщение 3.2.2010, 16:17
Сообщение #10

Энтузиаст

Мне кажется что ничего не даст знание выручки другого магазина. Надо знать и стоимость аренды. И кол-во метров. И месторасположение, район.
Зная выручку примерно другого магазина вы хотите перенести на свой проект? Тогда еще надо будет добавить к этим данным, чтобы перенос был более-менее правильным: город, население, местоположение, район. тип магазина: трц или отдельно стоящий... может, еще какой...; площадь. На какой круг лиц рассчитан. Если вас интересует прогноз, то в вашем городе есть наверняка специалисты которые не бесплатно спрогнозируют примерный спрос.

kloop2
сообщение 3.2.2010, 16:42
Сообщение #11

Незнакомец
*

Ага.Все получил спасибо.

Я все понимаю, что нужно брать в том же городе, желательно в том же районе где-то и со всеми остальными вытекающими факторами.
Все равно спасибо.

Margaritta
сообщение 10.2.2010, 14:28
Сообщение #12

Незнакомец
*

Сократите все возможные затраты, возможно будет лучше выбрать другого поставщика

alexpukhov
сообщение 20.2.2010, 16:01
Сообщение #13

Незнакомец
*

Магазин постельного белья и постельных принадлежностей, город около 100 тыс. население, накрутка примерно 50%, выручка в среднем 300тыс. в месяц. Сами ездим за товаром, много поставщиков, строго следим за качеством, если китай, то качественный.Порой и взглянуть на него стыдно, как марля.Поэтому все щупать приходится. А вообще большинство наших комплектов шьются из тканюхи китайской или турецкой. Порекомендую вам самим проехаться по оптовым рынкам, сравнить качество и выбрать поставщиков.Кроме постелки можно вести одеяла, подушки, если обладаете площадью, матрасы. Халаты разные, полотенца всякие, пледы плюшевые, комплекты для мебели. все это идет, даже в кризис. Главное не бояться. icon_wink.gif

alexpukhov
сообщение 20.2.2010, 16:05
Сообщение #14

Незнакомец
*

И еще, вы будете облагаться налогом не по УСНО, а по ВНД(вмененный налог на доход).Как магазин площадью менее 100м.

KATYA2010
сообщение 5.6.2010, 18:22
Сообщение #15

Незнакомец
*

Sign отправь и мне пожалуйста, бизнес-план, очень интересуюсь этой темой. Планирую открыть отдел. Заранее спасибо!

kes2009
сообщение 17.6.2010, 13:08
Сообщение #16

Незнакомец
*

Цитата(alexpukhov @ 20.2.2010, 17:01) *
Магазин постельного белья и постельных принадлежностей, город около 100 тыс. население, накрутка примерно 50%, выручка в среднем 300тыс. в месяц. Сами ездим за товаром, много поставщиков, строго следим за качеством, если китай, то качественный.Порой и взглянуть на него стыдно, как марля.Поэтому все щупать приходится. А вообще большинство наших комплектов шьются из тканюхи китайской или турецкой. Порекомендую вам самим проехаться по оптовым рынкам, сравнить качество и выбрать поставщиков.Кроме постелки можно вести одеяла, подушки, если обладаете площадью, матрасы. Халаты разные, полотенца всякие, пледы плюшевые, комплекты для мебели. все это идет, даже в кризис. Главное не бояться. icon_wink.gif

Здравствуйте! Очень интересна ваша тема, т.к. хочу заняться этим бизнесом. Если не трудно, поделитесь опытом, как начать (как открыть магазин постельного белья). На что обратить внимание. Спасибо.

kloi
сообщение 17.6.2010, 16:55
Сообщение #17

Незнакомец
*

Цитата(alexpukhov @ 20.2.2010, 17:01) *

Тоже интересуюсь, как и где искать хороших поставщиков?

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему