Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.2.2010, 11:36
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.7.2009 Пользователь №: 75341 Репутация: 0 |
Всем здравствуйте.
Хочу открыть павильон в ТЦ по продаже постельного белья. Обратил внимание на поставщика.Сам покупаю в розницу постельное белье данного производителя. Вот решил открыть свое. Вопрос в чем... Как пример, посмотрел прайс-лист поставщика, там указана цена 1290р(рекомендуемая цена), а у них закупочная цена 866р. Получается что я буду иметь моржинальный доход с одного комплекта минусуя доходы всего 347р. при 6% СНО. Получается что только для отбивания аренды в ТЦ (40тыс.) я должен буду продать 115 комплектов в месяц. Суть вопроса к тем, кто в этом бизнесе уже крутится... ВОЗМОЖНО ЛИ ПРОДАТЬ 115 комплектов. Получается чтобы мне отбить аренду, себе в карман положить и продавцу ЗП выдать, надо не меньше 300 комплектов продавать. Реально ли это? Если не секретная информация, подскажите пожалуйста по проходимости и "покупаемости" покупателей в ТЦ. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
|
1.2.2010, 17:31
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 93244 Репутация: 0 |
Тоже очень интересует эта тема, поделитесь опытом, знающие!!
|
|
|
|
1.2.2010, 18:37
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 3.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 23272 Репутация: +2 |
Как пример, посмотрел прайс-лист поставщика, там указана цена 1290р(рекомендуемая цена), а у них закупочная цена 866р. Посмотрите на цены кругом. Цитата Получается что только для отбивания аренды в ТЦ (40тыс.) .... А может площадь по меньше для начала? Получается чтобы мне отбить аренду, себе в карман положить и продавцу А может пока поработать самому. Если не секретная информация, подскажите пожалуйста по проходимости и "покупаемости" покупателей в ТЦ. Надо смотреть конкретное место. |
|
|
|
1.2.2010, 19:38
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 93244 Репутация: 0 |
Это все конечно познавательно) но вот как быть с китайцами? У меня рядом ТЦ там недавно все китайци акупировали, и продают все все и по очень низким ценам, так что конкурировать с ними не очень получается, разговаривал с продавцами они говорят из за китайцев подняли аренду ( а им т.е. китайцам по барабану, платят хоть в 10 раз больше) и теперь кроме них там никого не разглядишь(
Может предложить что то не обычное хотя все необычное и обычное везется оттуда( Замкнутый круг.... |
|
|
|
1.2.2010, 20:02
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 25.9.2008 Из: Воронеж Пользователь №: 48963 Репутация: +6 |
Всем здравствуйте. Хочу открыть павильон в ТЦ по продаже постельного белья. Обратил внимание на поставщика.Сам покупаю в розницу постельное белье данного производителя. Вот решил открыть свое. Вопрос в чем... Как пример, посмотрел прайс-лист поставщика, там указана цена 1290р(рекомендуемая цена), а у них закупочная цена 866р. Получается что я буду иметь моржинальный доход с одного комплекта минусуя доходы всего 347р. при 6% СНО. Получается что только для отбивания аренды в ТЦ (40тыс.) я должен буду продать 115 комплектов в месяц. Суть вопроса к тем, кто в этом бизнесе уже крутится... ВОЗМОЖНО ЛИ ПРОДАТЬ 115 комплектов. Получается чтобы мне отбить аренду, себе в карман положить и продавцу ЗП выдать, надо не меньше 300 комплектов продавать. Реально ли это? Если не секретная информация, подскажите пожалуйста по проходимости и "покупаемости" покупателей в ТЦ. Заранее спасибо. Я бы предложил взглянуть на минимальный объем который возможно продать исходя из норм потребления. Берем потребительскую корзину, группу непродовольственные товары. Смотрим - постельное белье. 14 шт. на 7 лет корзинка рассчитывает. В корзине обозначен лишь минимум. Умножим это количество на число жителей Таким образом, получится приблизительный минимум. 115 комплектов... получается в день 4 комплекта. А почему бы и нет?.. Но лучше всего разработать ассортиментную политику так сказать. Вам еще нужно продавать халаты несколько видов(махровые), полотенца, например. Просто сложновато одной "постелью" торговать. Если вам интересно я вам вышлю бизнес-план. отдельно стоящего магазина. Впрочем интересного там не особо много. |
|
|
|
2.2.2010, 10:12
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.7.2009 Пользователь №: 75341 Репутация: 0 |
To Chalgo...
Цены кругом примерно такие же +/- 100р. (я беру конкретного производителя). По другим пока ничего сказать не могу, не приценивался.Жду прайс-листы. С площадью согласен, можно и поменьше для начала. И самому поработать, это тоже согласен. Просто я смотрю вперед. Не хочется тупо работать на себя и получать меньше чем я буду сидеть также в офисе работать.Поэтому и прорабатываю все сразу, пускай даже мой план не будет 100% как я его напишу, но всегда хорошо, когда есть от чего отталкиваться и идти по какому пути, который ты лично сам разработал. To AlexeiCH777... Вы случаем не про ТЦ Москва говорите? =) To Sign... Если можно пришлите для ознакомления бизнес-план на mgr-msc@bk.ru Согласен что на одном белье не выживешь. Смотрел что продают еще, опять же таки Вы уже перечислили все это, полотенца, халаты... С этим согласен 100%. Вот у меня примерно также получилось при моих расчетах, что нужно в день по 4-5 комплектов продавать, но можно и не только их, а еще покрывала, халаты. полотенца. Просто хотелось бы услышать мнение,а лучше цифры посмотреть, человека, который этим уже занимается. Вот. Ууслышать мнение других всегда полезно, за что Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО. |
|
|
|
2.2.2010, 13:03
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 18.1.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 91579 Репутация: +1 |
У меня магазин до кризиса был. В первую очередь пострадали магазины постельного белья, потом потихоньку мебельные. В кризис вообще не советую этим заниматься. Ну а если решили, то приготовьтесь к тому, что ваше мнение о хорошести и красивости постельного белья млгут совсем не совпасть с мнением потребителя. В итоге как раз в кризис, когда постельное не первейшая статья расхода и вы не попали в спрос, вот вам формула неудачного бизнеса. Открывайте то. чего много. Даже в Китае магазины большинство по крайней мере позакрывались( постельного белья имеется в виду).
|
|
|
|
2.2.2010, 15:22
|
|
|
Да эт я про ТЦ Москва, 1,5 года назад хотел там снять повильенчик тоже всякой мелочью торговать, знакомая там торговала нитками и прочими принадлежностями для шитья говорила что не горы золотые но на жизнь хватало, нооо денежная ситуация изменчива((( А вот теперь када уже и хочется и можеться китайци как зомби нашествие устроили))) А вы тоже рядом?? Или из новостных хроник знаете?
|
|
|
|
3.2.2010, 16:10
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 25.9.2008 Из: Воронеж Пользователь №: 48963 Репутация: +6 |
|
|
|
|
3.2.2010, 16:17
|
|
Мне кажется что ничего не даст знание выручки другого магазина. Надо знать и стоимость аренды. И кол-во метров. И месторасположение, район.
Зная выручку примерно другого магазина вы хотите перенести на свой проект? Тогда еще надо будет добавить к этим данным, чтобы перенос был более-менее правильным: город, население, местоположение, район. тип магазина: трц или отдельно стоящий... может, еще какой...; площадь. На какой круг лиц рассчитан. Если вас интересует прогноз, то в вашем городе есть наверняка специалисты которые не бесплатно спрогнозируют примерный спрос. |
|
|
|
3.2.2010, 16:42
|
|
|
Ага.Все получил спасибо.
Я все понимаю, что нужно брать в том же городе, желательно в том же районе где-то и со всеми остальными вытекающими факторами. Все равно спасибо. |
|
|
|
10.2.2010, 14:28
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 21.8.2009 Пользователь №: 77854 Репутация: 0 |
Сократите все возможные затраты, возможно будет лучше выбрать другого поставщика
|
|
|
|
20.2.2010, 16:01
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 95970 Репутация: 0 |
Магазин постельного белья и постельных принадлежностей, город около 100 тыс. население, накрутка примерно 50%, выручка в среднем 300тыс. в месяц. Сами ездим за товаром, много поставщиков, строго следим за качеством, если китай, то качественный.Порой и взглянуть на него стыдно, как марля.Поэтому все щупать приходится. А вообще большинство наших комплектов шьются из тканюхи китайской или турецкой. Порекомендую вам самим проехаться по оптовым рынкам, сравнить качество и выбрать поставщиков.Кроме постелки можно вести одеяла, подушки, если обладаете площадью, матрасы. Халаты разные, полотенца всякие, пледы плюшевые, комплекты для мебели. все это идет, даже в кризис. Главное не бояться.
|
|
|
|
20.2.2010, 16:05
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 95970 Репутация: 0 |
И еще, вы будете облагаться налогом не по УСНО, а по ВНД(вмененный налог на доход).Как магазин площадью менее 100м.
|
|
|
|
5.6.2010, 18:22
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.6.2010 Пользователь №: 105470 Репутация: 0 |
Sign отправь и мне пожалуйста, бизнес-план, очень интересуюсь этой темой. Планирую открыть отдел. Заранее спасибо!
|
|
|
|
17.6.2010, 13:08
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.6.2010 Пользователь №: 106356 Репутация: 0 |
Магазин постельного белья и постельных принадлежностей, город около 100 тыс. население, накрутка примерно 50%, выручка в среднем 300тыс. в месяц. Сами ездим за товаром, много поставщиков, строго следим за качеством, если китай, то качественный.Порой и взглянуть на него стыдно, как марля.Поэтому все щупать приходится. А вообще большинство наших комплектов шьются из тканюхи китайской или турецкой. Порекомендую вам самим проехаться по оптовым рынкам, сравнить качество и выбрать поставщиков.Кроме постелки можно вести одеяла, подушки, если обладаете площадью, матрасы. Халаты разные, полотенца всякие, пледы плюшевые, комплекты для мебели. все это идет, даже в кризис. Главное не бояться. Здравствуйте! Очень интересна ваша тема, т.к. хочу заняться этим бизнесом. Если не трудно, поделитесь опытом, как начать (как открыть магазин постельного белья). На что обратить внимание. Спасибо. |
|
|
|
17.6.2010, 16:55
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 104829 Репутация: 0 |
Магазин постельного белья и постельных принадлежностей, город около 100 тыс. население, накрутка примерно 50%, выручка в среднем 300тыс. в месяц. Сами ездим за товаром, много поставщиков, строго следим за качеством, если китай, то качественный.Порой и взглянуть на него стыдно, как марля.Поэтому все щупать приходится. А вообще большинство наших комплектов шьются из тканюхи китайской или турецкой. Порекомендую вам самим проехаться по оптовым рынкам, сравнить качество и выбрать поставщиков.Кроме постелки можно вести одеяла, подушки, если обладаете площадью, матрасы. Халаты разные, полотенца всякие, пледы плюшевые, комплекты для мебели. все это идет, даже в кризис. Главное не бояться. Тоже интересуюсь, как и где искать хороших поставщиков? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 7:07 |