Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.2.2010, 17:00
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 1.5.2005 Из: Питер Пользователь №: 2328 Репутация: +7 |
Может найдётся на этом форуме солидный человек - возмёт, да и займётся вот этим -
Добыча БИОГАЗА!!! energyfuture.ru/cat_bio ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%B7 akclub.narod.ru/06_Tematicheskie_Napravlenija/01_Poselenija_iz_Rodovyh_pomestij/02_Eco_Dom/01_Teplo/biogaz.htm www.biogas.vn.ua/ газ из помойки... Плюсуйте репутацию! Сообщение отредактировал violo - 2.2.2010, 17:05 |
|
|
|
|
|
|
| Гость_TAG_* |
2.2.2010, 20:06
|
|
Гости |
+1
|
|
|
|
2.2.2010, 21:23
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 31.1.2010 Пользователь №: 93457 Репутация: +2 |
Я пытался занятся биогазовым направлением, предлагал установки от 12 до 150 Квт, на базе переделанных под метан дизельных двигателей отечественного и импортного производства. Установка на 30квт 380В с метантенком на 20куб.м выходила 3 года назад около 20.000$. Опционально предлагал рессивер с компрессором для сбора невостребованного ночного биогаза. Перезагрузка метантенка каждые полгода.
|
|
|
|
2.2.2010, 21:40
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 19.9.2007 Пользователь №: 31624 Репутация: +1 |
Может найдётся на этом форуме солидный человек - возмёт, да и займётся вот этим - Добыча БИОГАЗА!!! energyfuture.ru/cat_bio ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%B7 akclub.narod.ru/06_Tematicheskie_Napravlenija/01_Poselenija_iz_Rodovyh_pomestij/02_Eco_Dom/01_Teplo/biogaz.htm www.biogas.vn.ua/ газ из помойки... Плюсуйте репутацию! Займется чем? Производством подобных установок - они уже производятся. Вот хотя бы тут www.gosniti.ru/lab7_13.html еще в 70-80 годах в "Моделисте-Конструкторе" статья была. А широкого распространения подобные установки не получили. Для частников, чтобы обеспечить производство исходного сырья нужно КРС держать не одну голову + много ручной работы по загрузке-выгрузке. По данным одной статьи 5 т. хватает на 6 мес. Конечно, когда газ и эл.энергия подоражает настолько, что будет ощутимо бить по карману, тогда может быть люди и задумаются. А так у этой идей есть конечно-же свой рынок сбыта, но пока он оч. узкий и существующие предложения его вполне покрывают. Или если договорится с фермой, скупать у них навоз и заправлять свой реактор, а потом продавать полученный газ - законно это сделать будет трудно - подрыв гос.монополии однако. |
|
|
|
2.2.2010, 21:49
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 19.9.2007 Пользователь №: 31624 Репутация: +1 |
Я пытался занятся биогазовым направлением, предлагал установки от 12 до 150 Квт, на базе переделанных под метан дизельных двигателей отечественного и импортного производства. Установка на 30квт 380В с метантенком на 20куб.м выходила 3 года назад около 20.000$. Опционально предлагал рессивер с компрессором для сбора невостребованного ночного биогаза. Перезагрузка метантенка каждые полгода. Т.е. реактор (метантенк) для навоза на 20 кубов, на выработанном газу работает переделанный дизель, который крутит генератор 380В 30Квт и может работать 24 часа в течении полгода? На какой стадии все это было - проект, работающие образцы, кому предлагали и какие были результаты? Кстати цена в 20-ку включала "сдачу под ключ" или нет? |
|
|
|
2.2.2010, 22:27
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 31.1.2010 Пользователь №: 93457 Репутация: +2 |
Т.е. реактор (метантенк) для навоза на 20 кубов, на выработанном газу работает переделанный дизель, который крутит генератор 380В 30Квт и может работать 24 часа в течении полгода? Да, но у двигателя есть ресурс в моточасах: для замены расходников и для полной капиталки. Так что работать 24 часа в сутки не имеет смысла. В часы минимума потребления: либо бесперебойник на 1-3 квт на аккамуляторах, либо электросеть. Биогаз в момент простоя либо в рессивер, либо в котел, либо в атмосферу. На какой стадии все это было - проект, работающие образцы, кому предлагали и какие были результаты? Был набросок проекта и коммерческие предложения, предлагал колхозам, заводам, небольшим фирмам и предпринимателям. Все, конечно, хотели посмотреть вживую, но показать было нечего, только слова. Возможно, если бы была работающая установка были бы заказы, но у меня нет средств для вложения их во все свои проекты. Думаю, если бы был бы реально желающий, то заказал бы. Кстати цена в 20-ку включала "сдачу под ключ" или нет? Да, тогда я предлагал с монтажом и обучением персонала. |
|
|
|
2.2.2010, 22:43
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 1.5.2005 Из: Питер Пользователь №: 2328 Репутация: +7 |
Да, тогда я предлагал с монтажом и обучением персонала. Неужели никто настолько не заинтересовался чтобы развить эту тему? Попробуйте поговорить с группой Онэксим - они интересуются альтернативными источниками энергии - вложились в завод по производству кремния для солнечных батарей - www.nitol.ru. |
|
|
|
3.2.2010, 12:13
|
|
|
Думаю, если бы был бы реально желающий, то заказал бы. Если бы был реально работающий образец, то заказ был. Я в прошлом году прощупывал спрос в своем регионе на альтернативные источники (с.батареи, ветряки). И могу это утверждать точно, т.к. первый вопрос - где посмотреть. Тем более в отличие от вышеназванных источников, коих применять у нас не эфективно (кроме СБ летом) этот (биогаз) работает постоянно и стабильно. Но опять-же по моему мнению в том виде, в котором это идет сейчас для конечного пользователя, если он не крупный фермер или колхоз, - геморойно. Нужно дорабатывать технологию и под нее менять конструкцию. Тогда, с учетом повышения цен на все энергоресурсы - рынок сбыта просто сказка. Сообщение отредактировал Komandero - 3.2.2010, 12:14 |
|
|
|
10.2.2010, 19:20
|
|
Цитата Нужно дорабатывать технологию и под нее менять конструкцию Ага, купите унитаз за 1000 баксов, который займет треть туалета, и будет вырабатывать полква энергии, чтобы у вас в туалете было светло, тепло и сухо, а раз в полгода вы получите 100-200 кг великолепных удобрений для ваших цветов. Унитаз оснащен функцией вакуумирования исходного сырья, для облегчения заполнения реактора. |
|
|
|
10.2.2010, 21:01
|
|
|
Ага, купите унитаз за 1000 баксов, который займет треть туалета, и будет вырабатывать полква энергии, чтобы у вас в туалете было светло, тепло и сухо, а раз в полгода вы получите 100-200 кг великолепных удобрений для ваших цветов. Унитаз оснащен функцией вакуумирования исходного сырья, для облегчения заполнения реактора. Оригинальный ход мысли, СМЕШНО...Я вообще то другое имел ввиду. А что есть такие разработки? В кварире конечно глупо, но теплый туалет на улице в котором тепло светло и сухо круглогодично - автономный самодостаточный модуль - хоть в деревню, хоть на стройку. да мало ли куда - иде-я! Еще мобильники от него подзаряжать! Сообщение отредактировал Komandero - 10.2.2010, 21:04 |
|
|
|
11.2.2010, 13:05
|
|
Цитата ...Еще мобильники от него подзаряжать! Пять баллов!!! Во время заполнения реактора А вот интересно как данная тема реализована на космических станциях? |
|
|
|
15.3.2010, 19:02
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 3.3.2010 Пользователь №: 97366 Репутация: 0 |
происходит выброс в космос скорее всего, засрали уже всю околоземную орбиту
|
|
|
|
25.3.2010, 13:16
|
|
Да, но у двигателя есть ресурс в моточасах: для замены расходников и для полной капиталки. Так что работать 24 часа в сутки не имеет смысла. В часы минимума потребления: либо бесперебойник на 1-3 квт на аккамуляторах, либо электросеть. Биогаз в момент простоя либо в рессивер, либо в котел, либо в атмосферу. Был набросок проекта и коммерческие предложения, предлагал колхозам, заводам, небольшим фирмам и предпринимателям. Все, конечно, хотели посмотреть вживую, но показать было нечего, только слова. Возможно, если бы была работающая установка были бы заказы, но у меня нет средств для вложения их во все свои проекты. Думаю, если бы был бы реально желающий, то заказал бы. Да, тогда я предлагал с монтажом и обучением персонала. А каким образом можно переводить данный газ в жидкое состояние? Компрессор нужен? |
|
|
|
13.4.2010, 10:13
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.3.2010 Пользователь №: 98714 Репутация: 0 |
Я пытался занятся биогазовым направлением, предлагал установки от 12 до 150 Квт, на базе переделанных под метан дизельных двигателей отечественного и импортного производства. Установка на 30квт 380В с метантенком на 20куб.м выходила 3 года назад около 20.000$. Опционально предлагал рессивер с компрессором для сбора невостребованного ночного биогаза. Перезагрузка метантенка каждые полгода. А можно посмотреть на наброски Вашего проекта на 30 Квт? если не сложно киньте на почту mdn1984@mail.ru |
|
|
|
6.5.2010, 13:39
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 24.7.2008 Пользователь №: 45134 Репутация: 0 |
|
|
|
|
28.5.2010, 20:14
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 11.11.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 54479 Репутация: +3 |
а если этот газ тупо сжигать в газовом котле ? Я так понимаю особого гемороя в этом нет типа как с двигателем и переделок минимум, а экономия на отоплении получаеться значительная. Такой вариант рассматривался?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 7:08 |