Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.4.2010, 19:35
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 101849 Репутация: 0 |
тему начну с актуальной проблемы для меня.
открываю торговую точку, взял в аренду помещение в 200 метрах от Торг.точки для организации там мясного цеха. Хочу в цеху принимать мясо от поставщиков в тушах и полутушах (свинина, говядина), производить обвалку, жиловку, крутить фарш, а в перспективе пельмени делать. С СЭС проблемы "утрясли", чтобы было все в норме. Пошел в главному ветеринару города узнать как будем с ними отношения выстраивать. Он мне сказал, что типа для постоянного контроля за моим мясником, который и фарш там будет крутить нужно, чтобы я заключил договор с вет.службой, и их врач за мои деньги на 0,5 ставки будет приходить, вести там журналы какие-то, мясо смотреть, принимать, за нормами глядеть и т.д. Короче типа нет у меня выбора, я обязан иметь у себя этого врача и обязательно их!!! вот это уже настораживает! Поставщики будут привозить мне мясо в клеймом от их вет.врача + документально форма №2 для транспортировки. Подскажите, нужен мне их врач или нет? где нормативные документы можно почитать? Может эти ветеринары только могут периодические "набеги" делать и проверять, а постоянно он мне и не нужен? может достаточно клейма от поставщика? Как ветеринары могут воздействовать на меня? штрафы? побои ?.. хи.хи.. это уже хохма. Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
1.5.2010, 17:31
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.5.2010 Пользователь №: 102490 Репутация: 0 |
тему начну с актуальной проблемы для меня. открываю торговую точку, взял в аренду помещение в 200 метрах от Торг.точки для организации там мясного цеха. Хочу в цеху принимать мясо от поставщиков в тушах и полутушах (свинина, говядина), производить обвалку, жиловку, крутить фарш, а в перспективе пельмени делать. С СЭС проблемы "утрясли", чтобы было все в норме. Пошел в главному ветеринару города узнать как будем с ними отношения выстраивать. Он мне сказал, что типа для постоянного контроля за моим мясником, который и фарш там будет крутить нужно, чтобы я заключил договор с вет.службой, и их врач за мои деньги на 0,5 ставки будет приходить, вести там журналы какие-то, мясо смотреть, принимать, за нормами глядеть и т.д. Короче типа нет у меня выбора, я обязан иметь у себя этого врача и обязательно их!!! вот это уже настораживает! Поставщики будут привозить мне мясо в клеймом от их вет.врача + документально форма №2 для транспортировки. Подскажите, нужен мне их врач или нет? где нормативные документы можно почитать? Может эти ветеринары только могут периодические "набеги" делать и проверять, а постоянно он мне и не нужен? может достаточно клейма от поставщика? Как ветеринары могут воздействовать на меня? штрафы? побои ?.. хи.хи.. это уже хохма. Спасибо. Все это хорошо, но есть вопрос: торговая точка по реализации свежего мяса есть? Если есть , то вопрос с костями и обрезью ты частично решишь и то, только частично, а если нет, то куда ты все это денешь????? Вот твой главный вопрос в этом деле!!! Хорошо если есть переработчик, а если нет, как у нас? А ветслужба, не слышал. После отмены сертификации. Тебе надо: 1. встань на учет в СЭС. 2. Получить или заказать собственное ТО на производство продукции (из мяса). И то мне сказали, поработайте, пореализуйте, что понравится людям, а потом уже с Вашими рецептами приходите к нам делайте на них ТО. А в ветслужбу не обращался, не знаю. |
|
|
|
3.5.2010, 11:31
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 101849 Репутация: 0 |
у меня торговая точка, где я буду реализовать и кости, и фарш, и охл.мясо. А в цехе только обвалка и перекручивание на фарш. И зачем мне ТО тогда, чтобы фарш делать на подложке?
Сообщение отредактировал IvanAnt - 3.5.2010, 11:31 |
|
|
|
5.7.2010, 10:49
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 30.6.2010 Из: г. Киров Пользователь №: 107338 Репутация: 0 |
Да, есть такие требования: Или держи на производстве своего вет. врача ( но это дорого для небольшого производства) или пользуйся услугами вет.службы. В деньгах это 4-5 т.р./ месяц.( в зависимости от количества проб)
Согласен, что чушь всё это. Ведь и так на производство поступает мясо со всеми удостоверяющими документами, клеймами. Чё его ещё проверять. Но выход был найден хитрый (надож кормиться вет.службам) Они выдают Вет.свидетельство на Вашу продукция. получается двойной контроль. Документ регламентирующий эту деятельность есть. Позвоните в Вашу вет.службу и запросите номер документа и как называется и найдите его по интернету. Вы можете с ними и не работать. Они Вам сделать ничего не могут. Это как еслибы вы отказались от услуг вывоза мусора или договора на дератизацию. Им абсолютно по барабану. Только вот с декларированием и реализацией продукции возникнут проблеммы т.к. это вет.свидетельство на продукцию будут требовать в торговых сетях и при проверках СЭС. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 20:07 |