Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.5.2010, 21:27
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2.5.2010 Пользователь №: 102559 Репутация: 0 |
Был бы благодарен за небольшую консультацию по данному вопросу.
Вот например: цена бутылки пива в супермаркете 30 р., а в одном кафе ту же бутылку можно приобрести за 150 р. Пачка сигарет за 50 р. в киоске там продаётся за 250 р. За счёт чего там такие высокие цены? Аренда помещения дорогая? Сколько это примерно в пересчёте на 1 день? Налоги высокие? Сколько? Какой процент из стоимости этой пачки сигарет идёт в счёт налога? Или это просто ставят такие цены, чтобы больше зарабатывать, и было бы также вполне рентабельно продавать эти сигареты за 70 р., но уровень доходности был бы таким же как в супермаркете. Владельцы многих из таких заведений жалуются, что если бы не суббота и воскресенье, то можно было бы закрываться. А если снизить цены в 2 раза? Тогда бы пошло больше людей. Или конкуренты подожгут? Объясните мне пожалуйста? |
|
|
|
|
|
|
3.5.2010, 18:29
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 11.9.2009 Пользователь №: 79199 Репутация: +4 |
Смешно...у меня даже слов нету с чего начать ответ)))))))))
|
|
|
|
3.5.2010, 18:44
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 18.3.2009 Из: Иркутск Пользователь №: 67696 Репутация: 0 |
боже мой...
|
|
|
|
3.5.2010, 21:34
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2.5.2010 Пользователь №: 102559 Репутация: 0 |
Вот собственно, везде обычно так и отвечают. А конкретно почему - ни слова.
Был один ответ: написали, что персоналу надо платить, за аренду помещения, за электричество, налоги... Но ведь и магазин всё то же самое платит. А может продавать пачку сигарет за 50 р. Вы скажете: так в магазин ходит больше народу, поэтому и цены можно низкие сделать. А если наоборот: сделать низкие цены и будет больше народу ходить? |
|
|
|
4.5.2010, 23:57
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 11.9.2009 Пользователь №: 79199 Репутация: +4 |
Первое что пришло в голову именно по поводу "Ниже цены- больше народа" от большего количества народа ремонт чаще придется делать и рск увеличивается потерь(Драки, не расчитались и так далее)
ну примерно так. открыли кафе,низкие цены..ремонт дорогой. итог - сломаная мебель,еле какой начпех сделаный косметический ремонт, слухи что это заведение нехорошее, потому что там потоянно драки и кипиш. да и не збывайте что люди в кафе не курить ходят,а пить и есть. и не каждый день как в магазине.потомучто в магазине большой оборот,низкие цены, стабильный доход. |
|
|
|
5.5.2010, 0:20
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 21.4.2010 Пользователь №: 101631 Репутация: 0 |
Первое что пришло в голову именно по поводу "Ниже цены- больше народа" от большего количества народа ремонт чаще придется делать и рск увеличивается потерь(Драки, не расчитались и так далее) ну примерно так. открыли кафе,низкие цены..ремонт дорогой. итог - сломаная мебель,еле какой начпех сделаный косметический ремонт, слухи что это заведение нехорошее, потому что там потоянно драки и кипиш. да и не збывайте что люди в кафе не курить ходят,а пить и есть. и не каждый день как в магазине.потомучто в магазине большой оборот,низкие цены, стабильный доход. из-за жадности. клубы в Москве пустеют и закрываются. народ ходит меньше, потому что кризис реален и много народу или в зарплате потеряли или совсем работы лишились, но никто не понижает цены, никто! лучше разорюсь, но буду брать по 500руб. за вход +150 руб за пиво хотя 5-6 лет назад все стоило в 2раза дешевле (а зарплаты были как сейчас) тупая, безмозглая жадность. |
|
|
|
6.5.2010, 1:34
|
|
|
Первое что пришло в голову именно по поводу "Ниже цены- больше народа" от большего количества народа ремонт чаще придется делать и рск увеличивается потерь(Драки, не расчитались и так далее) Но ведь есть заведения, где не слишком высокие цены и постоянно полно народу: "Шоколадница", "Макдональдс", "Му-му".ну примерно так. открыли кафе,низкие цены..ремонт дорогой. итог - сломаная мебель,еле какой начпех сделаный косметический ремонт, слухи что это заведение нехорошее, потому что там потоянно драки и кипиш. да и не збывайте что люди в кафе не курить ходят,а пить и есть. и не каждый день как в магазине.потомучто в магазине большой оборот,низкие цены, стабильный доход. И ничего - работают. Правда это немножко другая специализация - нет алкоголя и никто не дерётся. Но когда я захожу в ресторан и вижу, что там реально пустой зал каждый день с утра до вечера. И только вечером в пятницу и субботу набираются люди, то понятно, что они как раз за эту зияющую пустоту в остальные дни и расплачиваются. А что касается драк, то это во многом зависит от атмосферы, которая будет в заведении создана. Мне почему-то не кажется, что низкие цены - это обязательно драки. Ну можно просто не продавать напитки крепче вина, чтобы создать такую атмосферу, чтобы те, кто приходить драться просто не приходили. Такие пьют водку. Сообщение отредактировал hit - 6.5.2010, 1:35 |
|
|
|
6.5.2010, 3:20
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 5.5.2010 Пользователь №: 102782 Репутация: +1 |
Но ведь есть заведения, где не слишком высокие цены и постоянно полно народу: "Шоколадница", "Макдональдс", "Му-му". И ничего - работают. Правда это немножко другая специализация - нет алкоголя и никто не дерётся. Но когда я захожу в ресторан и вижу, что там реально пустой зал каждый день с утра до вечера. И только вечером в пятницу и субботу набираются люди, то понятно, что они как раз за эту зияющую пустоту в остальные дни и расплачиваются. А что касается драк, то это во многом зависит от атмосферы, которая будет в заведении создана. Мне почему-то не кажется, что низкие цены - это обязательно драки. Ну можно просто не продавать напитки крепче вина, чтобы создать такую атмосферу, чтобы те, кто приходить драться просто не приходили. Такие пьют водку. драки- проблема охраны и фейс-контроля есть драки- меняйте охрану насчет жадности - это болезнь нашего бизнеса. к сож-ю, она отражается на всем обществе. ну нет у людей в массе нынче 500 руб за вход +на алкоголь - и клубы пусты , но и идти некуда. |
|
|
|
6.5.2010, 8:37
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 19.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 32890 Репутация: +7 |
Вы идете в бар за удовольствием, а за удовольствие надо платить!!!
|
|
|
|
6.5.2010, 13:15
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 18.3.2009 Из: Иркутск Пользователь №: 67696 Репутация: 0 |
интересные мысли вы тут излагаете, собтственно господа "Novo" и "hit" - а вы кем работаете? собираетесь работать?
если исходить из ваших соображений, то такие профессии как: - юрист (ну дал мне совет.. ну сходил за меня в суд, за что столько денег взял - не понятно, ага?) - маркетолог (во сволочь, написал мне на бумаге какой-то бред, сказал где и что заказать, а я ему еще кучу денег должен?) - водитель (такси, во барыга, бензина потратил на 40 рублей, а с меня 200 взял, ага?) - курьер ( надо же, отнес бумажку, а денег взял, как ящик пешком унес, ага?) - грузчик ( ну че тебе сложно чтоли помочь мне это в машину загрузить?) так давайте работать бесплатно все? у каждого заведения есть имидж и репутация, да, пусть у них стоит пиво в 3 раза дороже, зато они имеют элиту города у себя в гостях, людей, которым нравится там появляться, потому что нету много народу как в McDonalds и т.д, чтобы провести время с супругой и т.д. зарплата персонала в макдоналдс поварам 10 рублей, а в ресторане 30 рублей.. блюда от шефповара, продукты, уровень нужно различать... да и тот же алкоголь, поставщики знаете ли разные бывают, одни возят оригинал, вторые - черт пойми откуда, но акцизы есть у обоих, только вот цены разные. реклама заведения, возможно бюджет который тратится, не 1000 рублей в месяц, а под 50 000. и т.д очень много ньюансов, а на счет сигарет вы наверное загнули, так как никто не имеет права продавать сигареты выше рыночной цены, которая указана на пачке "макс.цена: 50 руб." - Kent 4 к примеру. большую сумму вы имеете право и не платить. ну или если кто-то хочет это оспорить, идете в комитет по работе с потребителями. собственно это все высшее образование может дать вам, что и откуда берется, почему рождаются дети в институте кстати тоже расскажут =) и по сабжу, а откуда вы знаете что зал всегда пустой, бизнес ланчи, ужины и по будням как бы неплохой доход приносят. ведь ЦА заведения, это работающие, я бы даже сказал зарабатывающие обеспеченные люди. |
|
|
|
6.5.2010, 14:12
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 21.4.2010 Пользователь №: 101631 Репутация: 0 |
а что лучше- разориться\выйти из бизнеса или снизить цены, пожертвовав частью прибыли?
я же говорю- клубы закрываются в Москве, посмотрите клубные сайты с рекламками, а там- "не работает", не "работает" в пятницу многие (это в пятницу-то!!!) полупустые, только в субботу сбор остается. ну и что- давайте по субботам еще поднимем цены за вход в 2раза, чтобы отбить аренду? вечный вопрос - лучше 1 пончик продать за 1000 руб (голодному миллионеру, вдруг мимо пройдет) или 100 по 10 рублей? разорюсь, но буду продавать по 1000руб. |
|
|
|
6.5.2010, 14:16
|
|
|
если поработал бесплатно - это часто означает, что за рекламу заплатил себе, а не рекламной компании. не всегда, конечно. но когда вы встречаете объявление -каждая 3я кружка бесплатно! - вы что, бежите на форумы выплескивать свое справедливое возмущение? Сообщение отредактировал Novo - 6.5.2010, 14:20 |
|
|
|
6.5.2010, 14:48
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 16.6.2009 Из: Тверь Пользователь №: 73892 Репутация: +3 |
Я не пойду в клуб в котором продается дешевое пиво и "ягуар", туда где охрана всю ночь разнимает драки и выводит посетителей. Я хочу посещать клубы в которых нету людей готовых напиться дешевого пойла и приставать к моей жене. Цена -это естественный отбор. Можно продать 100 Ягуаров по 80 руб и заработать на этом 8000, а можно продать 50 маргарит по 160 и получить те же 8000. Только те. кто готов купить коктейль за 160 не будут (в основной массе) пытаться пронести с собой в клуб водку и сухарики, и не станут бросаться в диджея бутылками за то, что он не ставит шансон. Пусть клуб будет полупустой, но 50 приличных людей гораздо привлекательнее чем 400 гопников с пивом за 30 рублей и семечками.
|
|
|
|
6.5.2010, 15:18
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 12.3.2010 Пользователь №: 98414 Репутация: +1 |
а на счет сигарет вы наверное загнули, так как никто не имеет права продавать сигареты выше рыночной цены, которая указана на пачке "макс.цена: 50 руб." - Kent 4 к примеру. большую сумму вы имеете право и не платить. ну или если кто-то хочет это оспорить, идете в комитет по работе с потребителями. готов поспорить - у нас все теперь продают "набор для курения" , в котором та же пачка мальборо + зажигалка дешевенькая не нравиться - не кури вот тебе и законы! и смекалка |
|
|
|
6.5.2010, 16:15
|
|
|
Я не пойду в клуб в котором продается дешевое пиво и "ягуар", туда где охрана всю ночь разнимает драки и выводит посетителей. Я хочу посещать клубы в которых нету людей готовых напиться дешевого пойла и приставать к моей жене. Цена -это естественный отбор. Можно продать 100 Ягуаров по 80 руб и заработать на этом 8000, а можно продать 50 маргарит по 160 и получить те же 8000. Только те. кто готов купить коктейль за 160 не будут (в основной массе) пытаться пронести с собой в клуб водку и сухарики, и не станут бросаться в диджея бутылками за то, что он не ставит шансон. Пусть клуб будет полупустой, но 50 приличных людей гораздо привлекательнее чем 400 гопников с пивом за 30 рублей и семечками. если в пафосном (но большом по площади) клубе останется только 50 людей. то и они в след.раз не придут. кризис. пока не поздно - снижайте цены или завтра будете в ы н у ж д е н ы сухарики гопникам продавать |
|
|
|
6.5.2010, 16:35
|
|
о каком вообще кризисе идет реч? 2008-2009 гг прошли, очнитесь! 2010 на носу, я не знаю как у вас в Москве, но у меня в Иркутске все просто великолепно, люди живут и не жалуются.
а то что у вас не работают клубы с пн по пт, это нормально, если вы посчитаете, клуб отбивает себя за выходные. я просто смысла уже спорить с вами не вижу если честно, Novo вы если не секрет кто по образованию, закончили ли вы? работаете? кем? как идут дела? iluhalapin, я солидарен с вами цена, качество обслуживания, атмосфера - естественный отбор |
|
|
|
6.5.2010, 16:37
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 16.6.2009 Из: Тверь Пользователь №: 73892 Репутация: +3 |
В нормальном клубе постоянным гостям бесплатный вход, вип-карта и скидка на меню. Если я прихожу в незнакомый клуб, и если там цена входа 500-1000 рублей, я сначала прошу пройти туда бесплатно и узнать понравится мне там или нет. Отказали только в одном месте. Потом интересуюсь о вип-карте и прочих благах. Всетаки клуб- это не дискотека и не диско бар. Если место мне нравится- я готов стать постоянным клиентом, тем на котором можно заработать, не на платном входе а на хорошем счете. Если клуб закрывается- это нормально. Клуб-это проект, проект на год-или на два. Закрылся один-значит та же команда открывает новый в другом месте.
Сообщение отредактировал iluhalapin - 6.5.2010, 16:39 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 20:13 |