Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Почему в барах, клубах высокие цены?
hit
сообщение 2.5.2010, 21:27
Сообщение #1

Незнакомец
*

Был бы благодарен за небольшую консультацию по данному вопросу.
Вот например: цена бутылки пива в супермаркете 30 р., а в одном кафе ту же бутылку можно приобрести за 150 р. Пачка сигарет за 50 р. в киоске там продаётся за 250 р.
За счёт чего там такие высокие цены? Аренда помещения дорогая? Сколько это примерно в пересчёте на 1 день? Налоги высокие? Сколько? Какой процент из стоимости этой пачки сигарет идёт в счёт налога? Или это просто ставят такие цены, чтобы больше зарабатывать, и было бы также вполне рентабельно продавать эти сигареты за 70 р., но уровень доходности был бы таким же как в супермаркете. Владельцы многих из таких заведений жалуются, что если бы не суббота и воскресенье, то можно было бы закрываться. А если снизить цены в 2 раза? Тогда бы пошло больше людей. Или конкуренты подожгут?
Объясните мне пожалуйста?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Sinoptik
сообщение 3.5.2010, 18:29
Сообщение #2

Бывалый
**

Смешно...у меня даже слов нету с чего начать ответ)))))))))

save
сообщение 3.5.2010, 18:44
Сообщение #3

Незнакомец
*

Из: Иркутск

боже мой...

hit
сообщение 3.5.2010, 21:34
Сообщение #4

Незнакомец
*

Вот собственно, везде обычно так и отвечают. А конкретно почему - ни слова.
Был один ответ: написали, что персоналу надо платить, за аренду помещения, за электричество, налоги...
Но ведь и магазин всё то же самое платит. А может продавать пачку сигарет за 50 р.
Вы скажете: так в магазин ходит больше народу, поэтому и цены можно низкие сделать.
А если наоборот: сделать низкие цены и будет больше народу ходить?

Sinoptik
сообщение 4.5.2010, 23:57
Сообщение #5

Бывалый
**

Первое что пришло в голову именно по поводу "Ниже цены- больше народа" от большего количества народа ремонт чаще придется делать и рск увеличивается потерь(Драки, не расчитались и так далее)
ну примерно так. открыли кафе,низкие цены..ремонт дорогой. итог - сломаная мебель,еле какой начпех сделаный косметический ремонт, слухи что это заведение нехорошее, потому что там потоянно драки и кипиш. да и не збывайте что люди в кафе не курить ходят,а пить и есть. и не каждый день как в магазине.потомучто в магазине большой оборот,низкие цены, стабильный доход.

Novo
сообщение 5.5.2010, 0:20
Сообщение #6

Бывалый
**

Цитата(Sinoptik @ 5.5.2010, 0:57) *
Первое что пришло в голову именно по поводу "Ниже цены- больше народа" от большего количества народа ремонт чаще придется делать и рск увеличивается потерь(Драки, не расчитались и так далее)
ну примерно так. открыли кафе,низкие цены..ремонт дорогой. итог - сломаная мебель,еле какой начпех сделаный косметический ремонт, слухи что это заведение нехорошее, потому что там потоянно драки и кипиш. да и не збывайте что люди в кафе не курить ходят,а пить и есть. и не каждый день как в магазине.потомучто в магазине большой оборот,низкие цены, стабильный доход.

из-за жадности.
клубы в Москве пустеют и закрываются.
народ ходит меньше, потому что кризис реален и много народу или в зарплате потеряли или совсем работы лишились,
но никто не понижает цены, никто!
лучше разорюсь, но буду брать по 500руб. за вход +150 руб за пиво
хотя 5-6 лет назад все стоило в 2раза дешевле (а зарплаты были как сейчас)
тупая, безмозглая жадность.

hit
сообщение 6.5.2010, 1:34
Сообщение #7

Незнакомец
*

Цитата(Sinoptik @ 5.5.2010, 0:57) *
Но ведь есть заведения, где не слишком высокие цены и постоянно полно народу: "Шоколадница", "Макдональдс", "Му-му".
И ничего - работают. Правда это немножко другая специализация - нет алкоголя и никто не дерётся. Но когда я захожу в ресторан и вижу, что там реально пустой зал каждый день с утра до вечера. И только вечером в пятницу и субботу набираются люди, то понятно, что они как раз за эту зияющую пустоту в остальные дни и расплачиваются.
А что касается драк, то это во многом зависит от атмосферы, которая будет в заведении создана. Мне почему-то не кажется, что низкие цены - это обязательно драки. Ну можно просто не продавать напитки крепче вина, чтобы создать такую атмосферу, чтобы те, кто приходить драться просто не приходили. Такие пьют водку.

Сообщение отредактировал hit - 6.5.2010, 1:35

tu104
сообщение 6.5.2010, 3:20
Сообщение #8

Бывалый
**

Цитата(hit @ 6.5.2010, 1:34) *
Но ведь есть заведения, где не слишком высокие цены и постоянно полно народу: "Шоколадница", "Макдональдс", "Му-му".
И ничего - работают. Правда это немножко другая специализация - нет алкоголя и никто не дерётся. Но когда я захожу в ресторан и вижу, что там реально пустой зал каждый день с утра до вечера. И только вечером в пятницу и субботу набираются люди, то понятно, что они как раз за эту зияющую пустоту в остальные дни и расплачиваются.
А что касается драк, то это во многом зависит от атмосферы, которая будет в заведении создана. Мне почему-то не кажется, что низкие цены - это обязательно драки. Ну можно просто не продавать напитки крепче вина, чтобы создать такую атмосферу, чтобы те, кто приходить драться просто не приходили. Такие пьют водку.

драки- проблема охраны и фейс-контроля
есть драки- меняйте охрану
насчет жадности - это болезнь нашего бизнеса.
к сож-ю, она отражается на всем обществе.
ну нет у людей в массе нынче 500 руб за вход +на алкоголь - и клубы пусты , но и идти некуда.

regart
сообщение 6.5.2010, 8:37
Сообщение #9

Энтузиаст

Из: Москва

Вы идете в бар за удовольствием, а за удовольствие надо платить!!!

save
сообщение 6.5.2010, 13:15
Сообщение #10

Незнакомец
*

интересные мысли вы тут излагаете, собтственно господа "Novo" и "hit" - а вы кем работаете? собираетесь работать?

если исходить из ваших соображений, то такие профессии как:
- юрист (ну дал мне совет.. ну сходил за меня в суд, за что столько денег взял - не понятно, ага?)
- маркетолог (во сволочь, написал мне на бумаге какой-то бред, сказал где и что заказать, а я ему еще кучу денег должен?)
- водитель (такси, во барыга, бензина потратил на 40 рублей, а с меня 200 взял, ага?)
- курьер ( надо же, отнес бумажку, а денег взял, как ящик пешком унес, ага?)
- грузчик ( ну че тебе сложно чтоли помочь мне это в машину загрузить?)

так давайте работать бесплатно все?

у каждого заведения есть имидж и репутация, да, пусть у них стоит пиво в 3 раза дороже, зато они имеют элиту города у себя в гостях, людей, которым нравится там появляться, потому что нету много народу как в McDonalds и т.д, чтобы провести время с супругой и т.д.
зарплата персонала в макдоналдс поварам 10 рублей, а в ресторане 30 рублей.. блюда от шефповара, продукты, уровень нужно различать...
да и тот же алкоголь, поставщики знаете ли разные бывают, одни возят оригинал, вторые - черт пойми откуда, но акцизы есть у обоих, только вот цены разные.

реклама заведения, возможно бюджет который тратится, не 1000 рублей в месяц, а под 50 000. и т.д

очень много ньюансов, а на счет сигарет вы наверное загнули, так как никто не имеет права продавать сигареты выше рыночной цены, которая указана на пачке "макс.цена: 50 руб." - Kent 4 к примеру. большую сумму вы имеете право и не платить. ну или если кто-то хочет это оспорить, идете в комитет по работе с потребителями.

собственно это все высшее образование может дать вам, что и откуда берется, почему рождаются дети в институте кстати тоже расскажут =)

и по сабжу, а откуда вы знаете что зал всегда пустой, бизнес ланчи, ужины и по будням как бы неплохой доход приносят. ведь ЦА заведения, это работающие, я бы даже сказал зарабатывающие обеспеченные люди.

Novo
сообщение 6.5.2010, 14:12
Сообщение #11

Бывалый
**

а что лучше- разориться\выйти из бизнеса или снизить цены, пожертвовав частью прибыли?

я же говорю- клубы закрываются в Москве, посмотрите клубные сайты с рекламками, а там- "не работает", не "работает"

в пятницу многие (это в пятницу-то!!!) полупустые, только в субботу сбор остается.
ну и что- давайте по субботам еще поднимем цены за вход в 2раза, чтобы отбить аренду?

вечный вопрос - лучше 1 пончик продать за 1000 руб (голодному миллионеру, вдруг мимо пройдет) или 100 по 10 рублей?
разорюсь, но буду продавать по 1000руб. 1_7_2.gif

Novo
сообщение 6.5.2010, 14:16
Сообщение #12

Бывалый
**

если поработал бесплатно - это часто означает, что за рекламу заплатил себе, а не рекламной компании.
не всегда, конечно. icon_mrgreen.gif
но когда вы встречаете объявление -каждая 3я кружка бесплатно! - вы что, бежите на форумы выплескивать свое справедливое возмущение? 1_7_2.gif

Сообщение отредактировал Novo - 6.5.2010, 14:20

iluhalapin
сообщение 6.5.2010, 14:48
Сообщение #13

Бывалый
**

Из: Тверь

Я не пойду в клуб в котором продается дешевое пиво и "ягуар", туда где охрана всю ночь разнимает драки и выводит посетителей. Я хочу посещать клубы в которых нету людей готовых напиться дешевого пойла и приставать к моей жене. Цена -это естественный отбор. Можно продать 100 Ягуаров по 80 руб и заработать на этом 8000, а можно продать 50 маргарит по 160 и получить те же 8000. Только те. кто готов купить коктейль за 160 не будут (в основной массе) пытаться пронести с собой в клуб водку и сухарики, и не станут бросаться в диджея бутылками за то, что он не ставит шансон. Пусть клуб будет полупустой, но 50 приличных людей гораздо привлекательнее чем 400 гопников с пивом за 30 рублей и семечками.

kopiyff
сообщение 6.5.2010, 15:18
Сообщение #14

Бывалый
**

Цитата(save @ 6.5.2010, 14:15) *
а на счет сигарет вы наверное загнули, так как никто не имеет права продавать сигареты выше рыночной цены, которая указана на пачке "макс.цена: 50 руб." - Kent 4 к примеру. большую сумму вы имеете право и не платить. ну или если кто-то хочет это оспорить, идете в комитет по работе с потребителями.

готов поспорить - у нас все теперь продают "набор для курения" , в котором та же пачка мальборо + зажигалка дешевенькая smile.gif набор 150 руб.
не нравиться - не кури
вот тебе и законы! и смекалка icon_wink.gif

Novo
сообщение 6.5.2010, 16:15
Сообщение #15

Бывалый
**

Цитата(iluhalapin @ 6.5.2010, 15:48) *
Я не пойду в клуб в котором продается дешевое пиво и "ягуар", туда где охрана всю ночь разнимает драки и выводит посетителей. Я хочу посещать клубы в которых нету людей готовых напиться дешевого пойла и приставать к моей жене. Цена -это естественный отбор. Можно продать 100 Ягуаров по 80 руб и заработать на этом 8000, а можно продать 50 маргарит по 160 и получить те же 8000. Только те. кто готов купить коктейль за 160 не будут (в основной массе) пытаться пронести с собой в клуб водку и сухарики, и не станут бросаться в диджея бутылками за то, что он не ставит шансон. Пусть клуб будет полупустой, но 50 приличных людей гораздо привлекательнее чем 400 гопников с пивом за 30 рублей и семечками.

если в пафосном (но большом по площади) клубе останется только 50 людей. то и они в след.раз не придут.
кризис. пока не поздно - снижайте цены или завтра будете в ы н у ж д е н ы сухарики гопникам продавать

save
сообщение 6.5.2010, 16:35
Сообщение #16

Незнакомец
*

о каком вообще кризисе идет реч? 2008-2009 гг прошли, очнитесь! 2010 на носу, я не знаю как у вас в Москве, но у меня в Иркутске все просто великолепно, люди живут и не жалуются.

а то что у вас не работают клубы с пн по пт, это нормально, если вы посчитаете, клуб отбивает себя за выходные.

я просто смысла уже спорить с вами не вижу если честно, Novo

вы если не секрет кто по образованию, закончили ли вы?
работаете? кем? как идут дела?

iluhalapin, я солидарен с вами

цена, качество обслуживания, атмосфера - естественный отбор

iluhalapin
сообщение 6.5.2010, 16:37
Сообщение #17

Бывалый
**

Из: Тверь

В нормальном клубе постоянным гостям бесплатный вход, вип-карта и скидка на меню. Если я прихожу в незнакомый клуб, и если там цена входа 500-1000 рублей, я сначала прошу пройти туда бесплатно и узнать понравится мне там или нет. Отказали только в одном месте. Потом интересуюсь о вип-карте и прочих благах. Всетаки клуб- это не дискотека и не диско бар. Если место мне нравится- я готов стать постоянным клиентом, тем на котором можно заработать, не на платном входе а на хорошем счете. Если клуб закрывается- это нормально. Клуб-это проект, проект на год-или на два. Закрылся один-значит та же команда открывает новый в другом месте.

Сообщение отредактировал iluhalapin - 6.5.2010, 16:39

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему