Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.5.2010, 23:30
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 102510 Репутация: +1 |
Вечер добрый. Кто нибудь участвовал в этом году в тендерах? интересует больше москва. что там и как? изменилась ли ситуация с прошлым годом?
|
|
|
|
|
|
|
13.5.2010, 23:06
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.4.2009 Пользователь №: 69703 Репутация: 0 |
Ситуация стала значительно хуже. Аукционов стало меньше... коррупции стало больше.
|
|
|
|
14.5.2010, 10:39
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.4.2009 Пользователь №: 69703 Репутация: 0 |
Пример сегодняшнего электронного аукциона на сбербанк-аст: падение с 9.400.000 до 4.130.000. Фактически до себестоимости. И так почти везде где аукцион честный
|
|
|
|
18.5.2010, 13:50
|
|
|
Вчера был строительный аукцион, тоже электронный... падение с 17млн до 6млн. Просчитывал... себестоимость только материалов вышла порядка 6млн, с работами около 12-13млн.... не знаю о чём люди думают когда так играют. Может быть причиной сего закрытие игорных заведений
Сообщение отредактировал Sergius - 18.5.2010, 13:51 |
|
|
|
18.5.2010, 23:49
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 102510 Репутация: +1 |
я думал это только в прошлом году так, а в этом начнётся выравниваться ситуация. но видать ничего не изменилось с прошлого года, просто ужас... чтоже мне с менеджером по тендерам делать?)))
|
|
|
|
22.5.2010, 22:43
|
|
|
я думал это только в прошлом году так, а в этом начнётся выравниваться ситуация. но видать ничего не изменилось с прошлого года, просто ужас... чтоже мне с менеджером по тендерам делать?))) В прошлом году было как раз ещё более-менее - бюджет то был докризисный(если не ошибаюсь). Если раньше аукцион можно было купить или продать, то сейчас либо честный, либо для своих Я вообще сейчас эл. аукционы серьезно не рассматриваю - такой демпинг нам не по силам. Манагера можно перепрофилировать на частного заказчика) |
|
|
|
23.5.2010, 10:12
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 5.8.2007 Пользователь №: 29110 Репутация: +1 |
Вчера был строительный аукцион, тоже электронный... падение с 17млн до 6млн. Просчитывал... себестоимость только материалов вышла порядка 6млн, с работами около 12-13млн.... не знаю о чём люди думают когда так играют. Может быть причиной сего закрытие игорных заведений вот это понять не могу... объясните мне (экономисту!) как такое может быть... я могу согласиться с тем, что в России плохо считают... обычно добавляют 500 %, чтобы потом можно было поторговаться и спустить цену на 300 %... (как никак товар в конце концов продадут совсем не плохо)... может быть и здесь та же ситуация?... 17 млн. взяли "с потолка"... на 6 млн. работу сделают и неготовый объект бросят... или?... |
|
|
|
23.5.2010, 11:29
|
|
|
вот это понять не могу... объясните мне (экономисту!) как такое может быть... я могу согласиться с тем, что в России плохо считают... обычно добавляют 500 %, чтобы потом можно было поторговаться и спустить цену на 300 %... (как никак товар в конце концов продадут совсем не плохо)... может быть и здесь та же ситуация?... 17 млн. взяли "с потолка"... на 6 млн. работу сделают и неготовый объект бросят... или?... Конечно, возможны 2 варианта. Также возможен вариант что работы сделаны или их нет вообще |
|
|
|
23.5.2010, 11:39
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 5.8.2007 Пользователь №: 29110 Репутация: +1 |
В общем об этом можно книгу написать. Вы правы... но я считаю, что нужно эту же работу организовать так, чтобы не зависеть от таких "ЗАКАЗЧИКОВ"... почему нельзя собрать команду... находить заказчиков и им предлагать услуги... почему нужно хотеть обязательно получить этот "госзаказ"... |
|
|
|
23.5.2010, 15:36
|
|
|
Вы правы... но я считаю, что нужно эту же работу организовать так, чтобы не зависеть от таких "ЗАКАЗЧИКОВ"... почему нельзя собрать команду... находить заказчиков и им предлагать услуги... почему нужно хотеть обязательно получить этот "госзаказ"... Это никому не нужно... борьба с коррупцией идет только на словах. Рыба гниет с головы... да и как могут люди бороться с тем, в чем сами погрязли по самую голову? Я считаю всё решаемо, но это никому сейчас не нужно. Выход может прийти только с новым мыслящим поколением, которое готово работать в новых рыночных отношениях и способно свободно мыслить. Для объективной оценки состояния экономики необходимо посмотреть ВВП и удалить из его нефтяную составляющую. Сообщение отредактировал Sergius - 23.5.2010, 18:34 |
|
|
|
24.5.2010, 21:19
|
|
|
Выход может прийти только с новым мыслящим поколением, которое готово работать в новых рыночных отношениях и способно свободно мыслить. так думать нельзя... кто-то когда-то сделает все лучше... неужели Ваши дети сделают что-то иначе, если Вы их только этому научили?... (имею ввиду ни Вас лично! а всех читателей!) выход: собираете партнеров... такую команду, чтобы можно было справиться без посторонней помощи... (заказчика, архитектора, строителя, дизайнера, банкира, налогового консультанта и т. д.) составляете бизнес-план и отрабатываете его... прибыль разделили, налоги государству заплатили и взялись за второй проект... PS: отмечу стразу, найти таких людей, с которыми можно хорошо "сработаться", видимо не так легко... но если это удастся сделать, то проблем не будет и госзаказы искать не нужно будет... |
|
|
|
25.5.2010, 23:10
|
|
|
PS: отмечу стразу, найти таких людей, с которыми можно хорошо "сработаться", видимо не так легко... но если это удастся сделать, то проблем не будет и госзаказы искать не нужно будет...
[/quote] я бы даже сказал не "не так легко", а ой как сложно) всё мутки какие то непонятные, а хочется прозрачных партнёрских отношений. |
|
|
|
29.5.2010, 11:24
|
|
|
всё мутки какие то непонятные, а хочется прозрачных партнёрских отношений. может быть "поговорим" на эту тему?... что Вы понимаете под "прозрачными отношениями"?... хорошая отчетность?... хорошо все обсудить... и притом предварительно... письменно... с моей точки зрения проблема в том, что все хотят ничего не делать и много получать... быстро "загораются" желанием много заработать, но через неделю весь пыл прошел... иногда и через день... |
|
|
|
10.6.2010, 22:32
|
|
|
может быть "поговорим" на эту тему?... что Вы понимаете под "прозрачными отношениями"?... хорошая отчетность?... хорошо все обсудить... и притом предварительно... письменно... с моей точки зрения проблема в том, что все хотят ничего не делать и много получать... быстро "загораются" желанием много заработать, но через неделю весь пыл прошел... иногда и через день... не только отчётность, а как вы правильно заметили отдача в работе. а не сидеть на дне и ждать денег. возник вопрос, сели обсудили, пришли к компромису и вперёд дальше. как только начались недопонимания, недоговаривание - всё, сразу всё под откос идёт. у меня есть опыт в партнёрских таких отношениях, грустно всё это получилось. |
|
|
|
10.6.2010, 23:09
|
|
|
у меня есть опыт в партнёрских таких отношениях, грустно всё это получилось. я считаю, что многие думают, что становясь "партнерами", нужно становиться "родственниками".... зачем... нужно грамотно согласовать все вопросы и затем делать все так, как согласовали... каждый отвечает за свои ошибки... не получилось, разошлись и каждый занимается своим делом... опыт работы пригодится... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 20:14 |