Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
5.5.2010, 23:28
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.5.2010 Пользователь №: 102845 Репутация: 0 |
Здравствуйте!
Я ИП. Собираюсь заняться продажей тканей в рамках разносной торговли по образцам (т.е. ходить по организациям и предлагать ткани). Купила товар по товарному чеку в розничном магазине. Могу ли я его (товар) перепродавать? Нужно ли как-то приходовать товар? Если нужно, то можно ли приходовать по товарному чеку? Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
|
13.5.2010, 14:33
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
Здравствуйте! Я ИП. Собираюсь заняться продажей тканей в рамках разносной торговли по образцам (т.е. ходить по организациям и предлагать ткани). Купила товар по товарному чеку в розничном магазине. Могу ли я его (товар) перепродавать? Нужно ли как-то приходовать товар? Если нужно, то можно ли приходовать по товарному чеку? Заранее спасибо! У Вас система налогообложения какая? Если Вы на УСН (доход-расход) или на ОСН, то товарные чеки Вам не к чему. Требуйте накладные. И оформляете все документы на товар как на ИП, а не на частное лицо. Оприходовать товар Вы конечно сможете по товарным чекам, но вот уменьшить свой доход на сумму произведенных расходов не сможете. |
|
|
|
14.5.2010, 23:15
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.5.2010 Пользователь №: 102845 Репутация: 0 |
У Вас система налогообложения какая? Если Вы на УСН (доход-расход) или на ОСН, то товарные чеки Вам не к чему. Требуйте накладные. И оформляете все документы на товар как на ИП, а не на частное лицо. Оприходовать товар Вы конечно сможете по товарным чекам, но вот уменьшить свой доход на сумму произведенных расходов не сможете. Спасибо за ответ! Я на УСН (доходы). Касательно товарников все поняла. Есть еще вопрос. Могу ли хранить товар у себя дома? Если не могу, то что за это может быть и какая служба это может проверить? Заранее спасибо! |
|
|
|
18.5.2010, 9:19
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
Спасибо за ответ! Я на УСН (доходы). Касательно товарников все поняла. Есть еще вопрос. Могу ли хранить товар у себя дома? Если не могу, то что за это может быть и какая служба это может проверить? Заранее спасибо! Можете. Никому это не интересно, никто проверять не будет. |
|
|
|
18.5.2010, 11:44
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 92569 Репутация: 0 |
Здравствуйте,
Я ИП торгую в розницу через интернет-магазин, УСН (доходы-расходы). Вопрос: является ли товарная накладная напечатанная поставщиком у которого я закупаю товар для дальнейшей его перепродажи, достаточным подтверждением моего расхода указанного в моей КУДиР для налоговой или накладная должна быть обязательно вкупе с кассовым чеком? И наоборот: является ли достаточным подтверждением моего расхода кассовый чек без товарной накладной? Оба варианта приемлемы или только один из них? Заранее благодарен за проявленное внимание ко мне. |
|
|
|
18.5.2010, 12:22
|
|
Здравствуйте, Я ИП торгую в розницу через интернет-магазин, УСН (доходы-расходы). Вопрос: является ли товарная накладная напечатанная поставщиком у которого я закупаю товар для дальнейшей его перепродажи, достаточным подтверждением моего расхода указанного в моей КУДиР для налоговой или накладная должна быть обязательно вкупе с кассовым чеком? И наоборот: является ли достаточным подтверждением моего расхода кассовый чек без товарной накладной? Оба варианта приемлемы или только один из них? Заранее благодарен за проявленное внимание ко мне. Учет у упрощенцев ведется кассовым методом. Поэтому КУДиР Вы заполняете на основании кассовых чеков и платежных поручений. Для подтверждения расхода одного кассового чека или платежного поручения не достаточно. К каждому чеку (или платежке) должна прилагаться накладная. |
|
|
|
18.5.2010, 19:55
|
|
|
Ирина, спасибо за ответы!
|
|
|
|
25.3.2012, 22:43
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.2.2010 Пользователь №: 95145 Репутация: 0 |
Здравствуйте! Я ИП торгую автозапчастями в интернет магазине УСН(6%), из документов на товар я обязательно должен иметь кассовый чек, накладную, сертификаты?
Просто некоторые мои поставщики отказывают в кассовом чеке, можно ли работать с ними законно кроме как открывать счет в банке и платить по безналу? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 20:19 |