Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
8.5.2010, 23:21
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 31.8.2009 Из: Тульская губерния Пользователь №: 78409 Репутация: +2 |
День добрый! Некоторые уже видели мою тему с вопросом какой бизнес резвернуть на приусадебном участке, эта тема немного в продолжение. Я рассматриваю вариант организации пилорамы и в свете этого появились определенные вопросы, просьба у кого есть информация или познания поделиться своими знаниями. Вот какие вопросы:
1. Вообще возможно ли с юридической точки зрения на приусадебном участве организовать пилораму (свободной земли около 10 соток)? 2. Каким образом можно получить дополнительные мощности електроэнергии и как долго их теоретически ждать (станки будут примерно в 20 и 10 кВТ, то есть за час будет потребляться 30 кВт, за рабочий день 240 кВт - домашняя проводка не выдержит 3. По какому тарифу оплачивается потребленная электроэнергия, по цене по которой я оплачиваю телевизор/холодильник или необходимо заключать какоето дополнительное соглашение? |
|
|
|
|
|
|
9.5.2010, 0:17
|
|
![]() Professional man ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 616 Регистрация: 27.4.2005 Из: подмосковье Пользователь №: 2232 Репутация: +9 |
День добрый! Некоторые уже видели мою тему с вопросом какой бизнес резвернуть на приусадебном участке, эта тема немного в продолжение. Я рассматриваю вариант организации пилорамы и в свете этого появились определенные вопросы, просьба у кого есть информация или познания поделиться своими знаниями. Вот какие вопросы: 1. Вообще возможно ли с юридической точки зрения на приусадебном участве организовать пилораму (свободной земли около 10 соток)? 2. Каким образом можно получить дополнительные мощности електроэнергии и как долго их теоретически ждать (станки будут примерно в 20 и 10 кВТ, то есть за час будет потребляться 30 кВт, за рабочий день 240 кВт - домашняя проводка не выдержит 3. По какому тарифу оплачивается потребленная электроэнергия, по цене по которой я оплачиваю телевизор/холодильник или необходимо заключать какоето дополнительное соглашение? 1. Нет. С юридической точки зрения вы занимаете землю под жилые постройки. Для организации производства вам надо переводить земли под другое назначение. 2. Покупается в электросети при возможности и финансах. 3. Это тоже вам скажет энергосеть в зависимости от региона и тарифов на регион |
|
|
|
9.5.2010, 0:48
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 31.8.2009 Из: Тульская губерния Пользователь №: 78409 Репутация: +2 |
1. Нет. С юридической точки зрения вы занимаете землю под жилые постройки. Для организации производства вам надо переводить земли под другое назначение. 2. Покупается в электросети при возможности и финансах. 3. Это тоже вам скажет энергосеть в зависимости от региона и тарифов на регион спасибо за ответ! Еще одно уточнение, мой сосед в своем гараже клепает пластиковые окна, я сомневаюсь что он производил перевод земли для других целей, то есть он чихает на закон (в смысле не догадывается, что является нарушителем) или же то что он работает именно внутри гаража - ангарчика допускает возможность осуществления предпринимательской деятельности? Блин горелый!! Забыл добавить земля в собственности, и выделялась она для ведение подсобного хозяйства, это что то меняет? |
|
|
|
9.5.2010, 9:52
|
|
![]() Professional man ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 616 Регистрация: 27.4.2005 Из: подмосковье Пользователь №: 2232 Репутация: +9 |
спасибо за ответ! Еще одно уточнение, мой сосед в своем гараже клепает пластиковые окна, я сомневаюсь что он производил перевод земли для других целей, то есть он чихает на закон (в смысле не догадывается, что является нарушителем) или же то что он работает именно внутри гаража - ангарчика допускает возможность осуществления предпринимательской деятельности? Блин горелый!! Забыл добавить земля в собственности, и выделялась она для ведение подсобного хозяйства, это что то меняет? Таких, как ваш сосед, довольно много. Но он в гараже, его никто не видит. И вывозит изделия он не часто. Вы же собираетесь организовать производство. В моем понимании это некий цех с некоторым количеством работников, которые как минимум будут приходить утром на работу, вечером с нее уходить. Будет постоянно перемещаться автотранспорт подъезжая/уезжая. Такие процессы в тайне долго держать не получится, быстро приедут и начнут вопросы задавать. Я не силен в подобных юридических тонкостях, но здравый смысл говорит - если земля выделена под подсобное хозяйство, а это, как я понимаю, свинки/куры/коровы/картошка/морковка, то с организацией производства на подобной земле могут возникнуть проблемы. Навоз утилизировать просто, а отходы производства утилизируются согласно указаниям экологов (или СЭС). И экологи не смогут дать официальное заключение на участок для ведения подсобного хозяйства. Так и со всеми остальными службами. Я думаю тут надо с риелторами проконсультироваться, они более разбираются в этих вещах. А можно прям в СЭС подъехать и спросить, мол хочу производство такое то и такое то сделать у себя на участке, согласуйте мне плз все бумажки. Услышите мат перемат в свой адрес, но зато получите инфу из первых рук |
|
|
|
9.5.2010, 19:23
|
|
Я думаю тут надо с риелторами проконсультироваться, они более разбираются в этих вещах. А можно прям в СЭС подъехать и спросить, мол хочу производство такое то и такое то сделать у себя на участке, согласуйте мне плз все бумажки. Услышите мат перемат в свой адрес, но зато получите инфу из первых рук Благодарю за развернуый ответ, мне вот интересно, нет это не вопрос, это размышления вслух, мои знакомые на подобном участке держат 500 уток около 150 гусей и до недавнего времени держали около 250 кур, плюс КРС: корова и две телочки, плюс бычок, да еще хрюшек несколько голов, в принципе это почти минифермерское хозяйство, если я организую нечто подобное, ну раза в два поболе - например, то мне придется нанять людей которые будут приходить утром и уходить вечером, будут ездить машины: с кормом приезжать и с тушками или яйцами уезжать, при этом даже не нужна регистрация - это все подсобное хозяйство, зато лесопилка мимо кассы ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! |
|
|
|
10.5.2010, 22:23
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 26.2.2010 Из: москва Пользователь №: 96698 Репутация: 0 |
Благодарю за развернуый ответ, мне вот интересно, нет это не вопрос, это размышления вслух, мои знакомые на подобном участке держат 500 уток около 150 гусей и до недавнего времени держали около 250 кур, плюс КРС: корова и две телочки, плюс бычок, да еще хрюшек несколько голов, в принципе это почти минифермерское хозяйство, если я организую нечто подобное, ну раза в два поболе - например, то мне придется нанять людей которые будут приходить утром и уходить вечером, будут ездить машины: с кормом приезжать и с тушками или яйцами уезжать, при этом даже не нужна регистрация - это все подсобное хозяйство, зато лесопилка мимо кассы ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! Ваш сосед вполне мог зарегистрировать фермерское хоз-во. Это возможно на землях ИЖС и ЛПХ. Относится ли лесопилка каким-то образом к фермерству, я точно не знаю.Надо просто посмотреть положение о фермерских хозяйствах. За эл-во любой предприниматель платит в разы больше, чем простой житель. Кстати в подмосковье стоимость выделения кВт доходит до 1 000 евро( за каждый) В начале 90-х сотрудничал с пилорамой в Долгопрудном, у ребят ещё был четырёхсторонник. Он-то и давал основную прибыль. Не хочу Вас расстраивать, но очень сомневаюсь, что пилорама уместится на 10 сотках. Точнее она-то уместится, а вот подъезные пути для длиномеров, разгрузка-погрузка, складирование кругляка, готовой продукции? Да ещё утилизация отходов. Я понимаю, что обрезки можно продать на дрова, опилки и стружку тоже. Но какое-то кол-во постоянно будет на Вашем участке.На радость пожнадзору. Поймите правильно, я не охаиваю Вашу идею, просто подкидываю "информацию к размышлению". А вообще-удачи! |
|
|
|
10.5.2010, 22:51
|
|
Ваш сосед вполне мог зарегистрировать фермерское хоз-во. Это возможно на землях ИЖС и ЛПХ. Относится ли лесопилка каким-то образом к фермерству, я точно не знаю.Надо просто посмотреть положение о фермерских хозяйствах. За эл-во любой предприниматель платит в разы больше, чем простой житель. Кстати в подмосковье стоимость выделения кВт доходит до 1 000 евро( за каждый) В начале 90-х сотрудничал с пилорамой в Долгопрудном, у ребят ещё был четырёхсторонник. Он-то и давал основную прибыль. Не хочу Вас расстраивать, но очень сомневаюсь, что пилорама уместится на 10 сотках. Точнее она-то уместится, а вот подъезные пути для длиномеров, разгрузка-погрузка, складирование кругляка, готовой продукции? Да ещё утилизация отходов. Я понимаю, что обрезки можно продать на дрова, опилки и стружку тоже. Но какое-то кол-во постоянно будет на Вашем участке.На радость пожнадзору. Поймите правильно, я не охаиваю Вашу идею, просто подкидываю "информацию к размышлению". А вообще-удачи! Сегодня разговаривал с еще одним человеком он высказался аналогично., видимо придется все таки арендовать, но всетаки 10 соток можно использовать например под склад готовой продукции. |
|
|
|
24.5.2010, 7:34
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 24.7.2008 Пользователь №: 45134 Репутация: 0 |
если не секрет, какие станки и под что думаете приобретать? больно мощные они у вас
|
|
|
|
1.6.2010, 20:37
|
|
если не секрет, какие станки и под что думаете приобретать? больно мощные они у вас Многопил 33 кВт, ленточная пила 8 кВт, оцилиндровачный станок 8 кВт, но это все пока под вопросом, и не на 100% Станки может быть будут изменены... |
|
|
|
2.6.2010, 10:44
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 20:21 |