Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Производство одежды из 100% качественного хлопка, преимущественно рубашки строгого стиля, своя торговая марка
Timur15Rus
сообщение 11.5.2010, 12:00
Сообщение #1

Незнакомец
*

Здравствуйте все. Очень люблю классику - особенно рубашки, НО из ХОРОШЕГО и ДЫШАЩЕГО материала. Мое тело синтетику вообще не воспринимает.
В нашем городе весь рынок завален рубашками с непонятными итальянскими названиями, написано 100% хлопок, однако это далеко не хлопок, а пластмасса тонкая какая-то.Цены - в районе 1000 руб (+\-).Даже не рвется)))) А в центре города более менее х/б рубашки по 3500 и выше. а с двойным воротником - вообще за 5000-6000 заваливает цена. Я купил материал - пошел к портнихе и объяснил, что хочу. В итоге сделала рубашку, но испортила манжеты и воротник - подкладу нормальную не подложила. Тело радуется)))
И вот начал считать экономику - обошлось все в районе 1800, НО - ткань была именная - D&G (так сказалиsmile.gif, цена 800 руб. метр), + пошив плюс фурнитура.

Итак, задумался организовать швейную фабрику или ателье (как хотите называйте), и производить одежду (ПРЕИМУЩЕСТВЕННО РУБАШКИ) из 100% хлопка ну или с минимальными добавками, которые не препятствуют проникновению воздуха. Прочел много в Инете по организации швейного бизнеса, и соседнюю тему про создание СВОЕГО БРЕНДА и РЕКЛАМУ и тд.

Смысл идеи - серийное производство, упор в основном на качество.(натуральные ткани, но не такие дорогие, нитки чтобы не вылазили и не торчали). БП только составляю, задумался про китайцев - уж очень многие про них говорят - что тяжко за ними успеть. Но ведь это туфта, а не рубашки.

сейчас все просчитываю - пока на фоне рубашек из натурального хлопка - себестоимость получается рублей 400-600, более точно потом увижу.
ВОПРОС -
1. на что больше орентироваться - на массовый пошив (тогда надо будет вытеснять) и небольшой наценкой или как делают многие дорогие магазины - шьют в подвале, а продают на 1 этаже за немыслемые деньги. Я тянусь к первому.
2. Какие подводные камни кто знает?

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
eclipse152203
сообщение 11.5.2010, 14:49
Сообщение #2

Незнакомец
*

Из: Санкт-Петербург

Вещь хорошая. Про дерьмо китайское с итальянскими названиями полностью с вами согласен.
Проблема в том, что там действительно написано "100% хлопок" и "сделано в Италии". И стоимость у них уже в рознице 300 рублей. Вобщем-то это обман потребителя и нечестная конкуренция. Не знаю как с ними бороться.
Но желаю вам в этом всяческих благ.
Мне так видится тут все камни надводные.
Массовое производство это всегда брак. Вы ведь не сами будете их шить и переживать за каждую рубашку, а отдадите людям, которым будет наплевать или у которых будет вообще сдельная з/п
Ткани найти тоже не так просто. Здесь такие же проблемы будут как у кожевных производств. Ну не делают в России нормальную кожу!!
Про делают в подвале... вот я знаю одно производство, у него оптовые цены ровно в два раза ниже цен в их же фирменных магазинах в ТЦ. Так что первый вариант - это бесконечная работа, но возможная если нет денег, а второй вариант - тот, к которому в результате все равно приходят рано или поздно, если не скуксились на первом, а продолжают развиваться.

Атом-ка
сообщение 13.5.2010, 15:39
Сообщение #3

Незнакомец
*

а кому продавать будете уже подумали? Если это производство, то предполагаются оптовые (или мелкооптовые) продажи. Поговорите с теми, кто продает, с позиции производителя-поставщика.

Uxare
сообщение 13.5.2010, 23:42
Сообщение #4

Незнакомец
*

В сети есть несколько ателье, где шьют рубашки на заказ, причем как мужские, так и женские, по индивидуальным меркам. Ткань выбираешь, фурнитуру тоже. Посмотрите - выходит недорого

lehiy13
сообщение 14.5.2010, 11:53
Сообщение #5

Энтузиаст

Из: Белгород

Массовый пошив предполагает большие организационные и текущие расходы + поиск покупателей.
Мелкий пошив предполагает меньшие расходы на производство, но добавляет необходимость наличия собственной торговой точки.

Я предпочел бы второй вариант, поскольку к собственному производству можно добавить собственную торговлю, 2 бизнеса - надежнее,чем один....

spo
сообщение 22.5.2010, 12:47
Сообщение #6

Незнакомец
*

Второе проще, начните со 2го. а там посмотрите.

eclipse152203
сообщение 25.5.2010, 8:25
Сообщение #7

Незнакомец
*

Из: Санкт-Петербург

А вот если рынок оценить без эмоций... рубашка за 3500 тыщи это в бутике только может быть типа Cafe Coton.
А НА ДЕЛЕ Вы вломите по цене даже Henderson'у (который как бэ состоявшийся брэнд) и ничего в итоге не получится.
Да-да... поэтому чем выше 500-а рублей будет ваша цена в рознице, тем ниже шансы....

Сообщение отредактировал eclipse152203 - 25.5.2010, 8:28

Timur15Rus
сообщение 27.5.2010, 16:38
Сообщение #8

Незнакомец
*

Спасибо за ответы всем!
Тут поразмыслил и додумал 2 направления для подстраховки - одно вышеописанное
2-ое - производтство детской одежды также только из натуральных тканей. (пример взял с московской фабрики - 5 машинок стоит, они шьют, а у нас в городе очень хорошо продается, знакомая магазин одежды держит, поделилась информацией)

Я задумался о структыре производства, о разделении труда. На счет качества - если большими партиями - брака не избежать конечно, но если сделать "СОРТ", т.е. при отборе уже видно будет, какой сорт. Но с другой стороны я не хотел бы на ухудшать качество. Оно на первом месте у меня во всем))))

На счет 500 руб - это конечно слишком))) у нас рубашки по 800-1000 улетают с костюмами вместе берут. Но приму к сведению.

Самый главный вопрос на текущий момент - кто должен создавать лекала, (от них ведь многое зависит) или где их купить, но только чтобы были "правильные"?

spo
сообщение 27.5.2010, 22:12
Сообщение #9

Незнакомец
*

Про брак. Вообще-то по уму должно быть ОТК, цех упаковки... Знаю я одного директора фабрики, он ввел у себя след. систему: производство-то поточное. Если швея на какой-то операции обнаружила брак, который сделала одна из предыдущих швей, с них снимают денежку, и дают той, кто обнаружил.

Лекала можно заказть конструктору, а можно и в спец. фирму, или можно в учебное учреждение (где готовят конструкторов) в вашем городе.

Я бы посоветовала вам собрать побольше информации о швейном производстве.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему