Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Что куда платить при УСН 6%, Помогите не опаздать!
hitman
сообщение 11.5.2010, 12:25
Сообщение #1

Незнакомец
*

Добрый день, я зарегистрировался и получил свидетельство о ип 31марта, после свидетельства написал заявление о переходе на усн 6%. потом купил ККМ и сегодня мне его зарегистрировала налоговая. Счета в банке нет. Сотрудников тоже нет, зарплату не плачу.

Теперь у меня следующий вопрос: где мне еще нужно зарегистрироваться?! когда у меня должебыть первый отчет перед налоговой? когда платить в ПФ?! Когда в Налоговую?! Что нужно вести при использовании ККМ?!

Помогите не опаздать!!!

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Mary2635
сообщение 11.5.2010, 17:03
Сообщение #2

Незнакомец
*

Из: Москва

1.получаете коды статистики по адресу: м. Семеновская г.Москва, ул.Кирпичная, д.33 при себе иметь свидетельства из ИФНС 46, их копии на всякий случай и паспорт 2.найти свой филиал по адресу регистрации, заполнить договор размещенный у них на сайте для страхователей - прийти туда с копией документа, полученного в статистике, копией свидетельств при необходимости и всегда везде брать с собой паспорт 3. найти свой пенсионный фонд с теми же документами зарегистрироваться там
(вполне вероятно что в пенсионном фонде уже есть документы по вам, налоговая старается информировать отделения пенсионных фондов о своих зарегистрированных налогоплательщиков, возможно где-то какой документ и не понадобится кроме паспорта, на всякий случай созвонитесь с ними)
Первый отчет должен быть до 1 марта 2011 по форме РСВ-2 (страховые взносы в пенсионный фонд, ТФОМС, ФФОМС)
Отчет по УСН для ИП сдается один раз в год по итогам налогового периода (года) до 30 апреля 2011 года, однако налог по УСН платится поквартально - за 1 кв. - до 25 апреля текущего года, за 2 кв. - до 25 июля, за 3 кв. - до 25 окт., за 4 кв.по окончании налогового периода не позднее срока предоставления декларации. Не забывайте вести книгу учета доходов и расходов, это обязательный документ при УСН, по ней расчитывается сумма налога. Поскольку вы ИП и у вас УСН, то у вас будут ограничения по отражению доходов и расходов в эту книгу. Вы не все расходы сможете учесть, к примеру расходы на бухгалтера не являются экономически обоснованными, если вы наймете буха то отразить расходы по зар.плате не сможете. налог по УСН тоже является экономически необоснованным, какой бы вы налог не заплатили, его не сможете учесть в книге доходов и расходов. (почитайте НК РФ)
В ПФ платить можно в течении всего налогового периода, срок уплаты должен быть не позднее 31 дек.текущего года, не забывать платить налоги в ТФОМС и ФФОМС. С этого года индивидуалных предпринимателей обязали платить в медицинские фонды, раньше уплата налогов была только в пенс.фонд. Независимо от того ведете вы деятельность или не ведете вы обязаны заплатить страховые взносы в ПФ,ТФОМС,ФФОМС - общая сумма страховых взносов за весь 2010 год составляет 12000р с копейками. Поскольку вы открылись в этом году вашу сумму налога можно посчитать по специальной формуле.
При использовании ККМ нужно вести книгу(журнал) учета кассира-операциониста, там где вы оформляли касовый аппарат, вам должны были дать эту книгу, почитайте закон
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
ПИСЬМО от 4 октября 1993 г. N 18
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА
ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Каждый день вы должны будете вести этот журнал- записывать остатки на начало и конец дня по фискальному отчету, исправления не допускаются или же исправляете помарку строго как написано в законе.
Если будут трудности пишите,звоните

Сообщение отредактировал Mary2635 - 11.5.2010, 17:04

Лискина
сообщение 11.5.2010, 23:05
Сообщение #3

Энтузиаст

Цитата(Mary2635 @ 11.5.2010, 18:03) *
Первый отчет должен быть до 1 марта 2011 по форме РСВ-2 (страховые взносы в пенсионный фонд, ТФОМС, ФФОМС)

Зачем? У человека нет сотрудников, нет фонда оплаты труда.
Цитата(Mary2635 @ 11.5.2010, 18:03) *
Поскольку вы ИП и у вас УСН, то у вас будут ограничения по отражению доходов и расходов в эту книгу. Вы не все расходы сможете учесть,....

Какие расходы??? Человек на УСН 6% - зачем Вы его "грузите" расходами. От наших терминов у него и так голова кругом пойдет!

Лискина
сообщение 11.5.2010, 23:19
Сообщение #4

Энтузиаст

Цитата(hitman @ 11.5.2010, 13:25) *
Добрый день, я зарегистрировался и получил свидетельство о ип 31марта, после свидетельства написал заявление о переходе на усн 6%. потом купил ККМ и сегодня мне его зарегистрировала налоговая. Счета в банке нет. Сотрудников тоже нет, зарплату не плачу.

Теперь у меня следующий вопрос: где мне еще нужно зарегистрироваться?! когда у меня должебыть первый отчет перед налоговой? когда платить в ПФ?! Когда в Налоговую?! Что нужно вести при использовании ККМ?!

Помогите не опаздать!!!

Про платежи ИП (т.е. за себя) в 2010 году почитайте здесь - http://www.biznet.ru/topic88731.html
ИП на УСН без работников квартальную отчетность не сдают. Платят только единый налог (УСН). Срок уплаты - 25 апреля 2010 года (1 квартал 2010), 25 июля 2010 (2 квартал), 25 октября 2010 (3 квартал), 25 января 2011 года (4 квартал, год).
Если у Вас деятельность в 1 квартале 2010 года нулевая (скорее всего именно так), то ничего не сдаете и ничего не платите.
Когда появится деятельность, начнете вести книгу учета доходов и расходов. В Вашем случае будут ТОЛЬКО доходы. За расходы Вы не обязаны отчитываться smile.gif
В принципе на "неточности" в сообщении Mary2635 внимание я акцентировала. А в общем, она правильно Вам ответила.
Кстати, советую поиском воспользоваться на сайте.
Многие вопросы уже задавались и ответы имели место быть smile.gif

Mary2635
сообщение 12.5.2010, 15:53
Сообщение #5

Незнакомец
*

Насчет грузить вы правильно сказали, перестаралась и лишнее написала. не люблю спорить с коллегами, уж тем более продвинутыми бухгалтерами как вы, но за налоговый период уплата должна быть до 30 апреля 2011
Напомню 2 статьи из НК РФ:
ст.346.21 пункт 7
налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного для подачи налоговой декларации за соответствующий налоговый период пунктами 1 и 2 статьи 346.23 настоящей статьи
ст.346.23 пункт 2
налогоплательщики - ИП подают декларацию не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом

Mary2635
сообщение 12.5.2010, 16:13
Сообщение #6

Незнакомец
*

Форма РСВ-2 это замена отчета АДВ-11 по ИП без сотрудников
форма РСВ-1 это замена декларации по ОПС, которую мы регулярно подавали в ИФНС, она подается когда есть сотрудники
неужели вы законов и деклараций не видели
могу скинуть если надо

Лискина
сообщение 12.5.2010, 16:46
Сообщение #7

Энтузиаст

Цитата(Mary2635 @ 12.5.2010, 16:53) *
Насчет грузить вы правильно сказали, перестаралась и лишнее написала. не люблю спорить с коллегами, уж тем более продвинутыми бухгалтерами как вы

Мне лестно, но я обычная smile.gif Могу и ошибиться))) Все мы люди, все мы человеки smile.gif
А по срокам - чем раньше человек сделает, тем лучше smile.gif Для него же smile.gif

Ответить в эту темуОткрыть новую тему