Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Фрилансер vs Веб студия
Reverend
сообщение 13.5.2010, 13:41
Сообщение #1

Незнакомец
*

Почитал немного форум, много чего интересного нашел, но все же возник интересный вопрос. Хочу посмотреть что такое заработок в Инете. Но сперва, хочу для души заказать людей разработать Веб сайт туристической направленности. Знаю, что таких много в Инете, но имея многих знакомых, которым нравится путешествовать, хочу сделать каталог стран и размещать свои любительские фотки, а также своих друзей с описанием стран.

Первое что интересует в этом сайте, так это возможность общения с единомышленниками, а не заработок на адсенсе, или подобных баннерных показах, хотя, в тестовом в тестовом варианте - это тоже очень интересно!

Кого лучше выбрать для разработки дизайна сайта - веб студию, или фрилансеров? Я так понимаю, что веб студия лучше, т.к. всегда помогут с настройками, дополнительными модулями, и т.д.

Что посоветуете, уважаемые гуру Инет бизнеса и дизайна? icon_rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexeyMoroz
сообщение 13.5.2010, 15:13
Сообщение #2

Бывалый
**

Цитата(Reverend @ 13.5.2010, 14:41) *
Почитал немного форум, много чего интересного нашел, но все же возник интересный вопрос. Хочу посмотреть что такое заработок в Инете. Но сперва, хочу для души заказать людей разработать Веб сайт туристической направленности. Знаю, что таких много в Инете, но имея многих знакомых, которым нравится путешествовать, хочу сделать каталог стран и размещать свои любительские фотки, а также своих друзей с описанием стран.

Первое что интересует в этом сайте, так это возможность общения с единомышленниками, а не заработок на адсенсе, или подобных баннерных показах, хотя, в тестовом в тестовом варианте - это тоже очень интересно!

Кого лучше выбрать для разработки дизайна сайта - веб студию, или фрилансеров? Я так понимаю, что веб студия лучше, т.к. всегда помогут с настройками, дополнительными модулями, и т.д.

Что посоветуете, уважаемые гуру Инет бизнеса и дизайна? icon_rolleyes.gif

Мой опыт подсказывает, что при ограниченном бюджете лучше обращаться к качественному фрилансеру.

По поводу того, что вэбстудия тебе поможет всё настроить и тд - ДА, но если это есть в ТЗ, если нет то всё выльется в деньги, как и при работе с фрилансером вне ТЗ. НО это не правило, возможно найти гибких людей в этом плане.

save
сообщение 13.5.2010, 15:15
Сообщение #3

Незнакомец
*

Из: Иркутск

студия отличается от фрилансера только тем, что она называется студией, закреплена в юридическое лицо и т.д.
и как правило практически все работники студий одновременно фрилансеры -)

однако фрилансеры делятся на группы:
- одиночки ( которые в одном лице дизайнеры, программисты и т.д.)
- группы ( несколько человек, дизайнер программист, верстальщик и т.д.)

что будет вам выгоднее можно ответить сразу - фрилансер, он не платит за аренду офиса, уборщице, бухгалтеру и т.д. и т.п.

что будет качественнее - зависит от того какого фрилансера вы найдете и какую студию вы найдете. один и тот же сайт вам смогут разработать сотни, даже тысяци студий, фрилансеров и т.д. только вот вопрос цены и качества, остается за подбором, как вы будете отбирать людей которые будут делать вам сайт и как вы напишете им тех.задание

sheller
сообщение 13.5.2010, 15:22
Сообщение #4

Незнакомец
*

Из: Новочеркасск

Цитата
что будет вам выгоднее можно ответить сразу - фрилансер, он не платит за аренду офиса, уборщице, бухгалтеру и т.д. и т.п.

Хорошая будет выгода, если фрилансер уедет в деревню к бабушке или забухает.
Такие встречаются очень часто.

save
сообщение 13.5.2010, 15:24
Сообщение #5

Незнакомец
*

Из: Иркутск

студию можно найти такую же. читайте мой пост дальше. с ув.

nakosika
сообщение 13.5.2010, 15:35
Сообщение #6

Энтузиаст

Это двоякий вопрос. Веб-студия не исчезнет с деньгами сделав только половину работы (хотя динамить могут сколько угодно). Но и денег с вас в студии возьмут значительно больше и не факт что сделают хорошо. Сейчас на этотм поприще просто невообразимое количество людей, которые будут обещать вам сделать все в лучшем виде чисто за "символическую плату". Как только вы начнете спрашивать с них по-полной многие решат что с них просят не "по деньгам" и будут включать заднюю. Так что лучше обращаться к знакомым или зарекомендовавшим себя профи. Последние возьмут немало.

С другой стороны переплатить и сделать 1 раз хороший сайт выходит гораздо дешевле чем 3 раза все полностью переделывать у разных людей и в итоге все 3 раза получить гавно. Вопрос только в том через сколько окупятся вложения.

Сообщение отредактировал nakosika - 13.5.2010, 15:40

Reverend
сообщение 13.5.2010, 21:27
Сообщение #7

Незнакомец
*

Хорошо, а проверенные фрилансеры где-то есть? Понимаю, что вопрос сам по себе глупый, но... может некоторые фрилансеры делали нескольким людям сайты, и сейчас это и есть их хлеб. А может лучше заказать чтобы сделали сайт на Джумле, или на DLE, к примеру, чтобы потом мог любой дизайнер в случае чего с этим разобраться?

nakosika
сообщение 13.5.2010, 22:08
Сообщение #8

Энтузиаст

Цитата(Reverend @ 13.5.2010, 22:27) *
Хорошо, а проверенные фрилансеры где-то есть? Понимаю, что вопрос сам по себе глупый, но... может некоторые фрилансеры делали нескольким людям сайты, и сейчас это и есть их хлеб. А может лучше заказать чтобы сделали сайт на Джумле, или на DLE, к примеру, чтобы потом мог любой дизайнер в случае чего с этим разобраться?

Если вы планируете в последствии вырастить из этого сайта серьезный проект, то Joomla или DataLife Engine явно не самый лучший выбор.
Для развлекухи сойдут, но не для масштабируемого проекта. Попробуйте ради интереса тот же Bitrix, на базовой лицензии за 5к руб можно собрать почти все что угодно. Тем более что движок прекрасно работает и без лицензии =)))

Сообщение отредактировал nakosika - 13.5.2010, 22:12

Reverend
сообщение 13.5.2010, 22:20
Сообщение #9

Незнакомец
*

Цитата(nakosika @ 13.5.2010, 22:08) *
Если вы планируете в последствии вырастить из этого сайта серьезный проект, то Joomla или DataLife Engine явно не самый лучший выбор.
Для развлекухи сойдут, но не для масштабируемого проекта. Попробуйте ради интереса тот же Bitrix, на базовой лицензии за 5к руб можно собрать почти все что угодно. Тем более что движок прекрасно работает и без лицензии =)))

А что подразумеваете под "серьезным проектом"?

iluhalapin
сообщение 14.5.2010, 0:06
Сообщение #10

Бывалый
**

Из: Тверь

Я только в конторах заказываю сайты (делал раз 10), все проекты индивидуальные и не шаблонные. С конторами проще- фирмы держат марку, и им совершенно не к чему портить репутацию. Один раз работал с фрилансером- мне не понравилось. Творческий взгляд свободного художника, совершенно не совпадал с моим желанием. На мои замечания я получал в ответ удивленный взгляд, и обвинение в моем дилетантствеsmile.gif. Конечно, мне возможно просто не повезло. Но я потерял время, а это очень важно.
Фирмы дают уверенность, если что то не работает я знаю кому писать, если что то не нравится мне, я знаю кто и когда переделает. По поводу дешевизны- тоже сомневаюсь. Сайт за двести баксов- все равно будет стоить двести. И не важно кто его сделает. Серьезный, качественный сайт, с индивидуальным дизайном- не может быть дешевым. Все-таки это ваше лицо в интернете, ваш виртуальный офис.
И еще. Я пришел к выводу, что хорошие студии есть не только в Москве и в Питере. Я работаю с Уфимской фирмой. Качество столичное, а цены провинциальные.

Marseli
сообщение 14.5.2010, 8:00
Сообщение #11

Бывалый
**

Цитата(nakosika @ 13.5.2010, 23:08) *

Что вы вкладываете в понятие серьезного проекта?..
Если делать "серьезный" проект, там вложения будут миллионные. Причем в первую очередь на команду (программисты, сис. админы, менеджеры, дизайнеры...). Сомневаюсь, что ТС спрашивал об этом.
Сайт приносящий деньги можно сделать и за 1000 рублей.
Так или иначе работать лучше с веб-студией. Фрилансеры имеют плохую привычку теряться, когда им заплатили.

nakosika
сообщение 14.5.2010, 10:40
Сообщение #12

Энтузиаст

Цитата(Reverend @ 13.5.2010, 23:20) *
А что подразумеваете под "серьезным проектом"?

Под словами о серьезном проекте я понимаю в первую очередь отношение к нему владельца, а не размер бюджета. Если вы просто хотите выкладывать истории о путешествиях для души, то вам подойдет любой бесплатный сервис для блогов. А если как вы сказали создаете сайт с прицелом на будущее извлечение прибыли стоит серьезно отнестись к выбору CMS, как к основному инструменту управления проектом.

Кстати, iluhalapin предлагает интересный вариант. Действительно многие провинциальные web-студии делают очень качественно за недорого.

Reverend
сообщение 15.5.2010, 12:49
Сообщение #13

Незнакомец
*

Цитата(nakosika @ 14.5.2010, 11:40) *
Под словами о серьезном проекте я понимаю в первую очередь отношение к нему владельца, а не размер бюджета. Если вы просто хотите выкладывать истории о путешествиях для души, то вам подойдет любой бесплатный сервис для блогов. А если как вы сказали создаете сайт с прицелом на будущее извлечение прибыли стоит серьезно отнестись к выбору CMS, как к основному инструменту управления проектом.

Все верно! Сначала хочу для души, а по мере наполнения хочу посмотреть какую из него можно извлечь пользу. И хорошо, что подсказали по поводу CMS, т.к. раньше не задумывался сильно над этим, а пообщавшись с некоторыми знакомыми узнал, что Джумла вааще тормознутая CMS, хотя любые плагины и настройки можно найти на форумах в Инете. Но т.к. в дизайне, верстке, и Веб программировании я не силен, отдам это все на аутсорсинг, и конечно наверное точно буду работать со студией, где все эти специалисты худо-бедно, да присутствуют...

Цитата
Кстати, iluhalapin предлагает интересный вариант. Действительно многие провинциальные web-студии делают очень качественно за недорого.

Напишу в течении недели детальное тех-задание, и разошлю нескольким десяткам студиям. Что самое интересное, посмотрел на многие студии на Украине, т.к. я сам с Одессы - народ у нас в дизайне зажрался конкретно. По прайс листам в России дизайн подешевше будет, ну да посмотрим. Сначала нужно определить что именно я от проекта хочу, перенести мысли на бумагу, и чтобы народ просчитывал это все дело... Верно? ac26.gif

seogod
сообщение 17.5.2010, 21:08
Сообщение #14

Незнакомец
*

Студии с ваших денег надо арендовать помещения, заплатить налоги, заплатить зарплату менеджерам-секретарям- и т.д., учесть амортизацию оборудования. А фрилансер от таких затрат избавлен, правда к выбору исполнителя в виде фрилансера надо подходить очень щепетильно т.к. легко можно обжечься.
Лучшим способом будет пойти на форумы профессиональных сообществ по теме по которой вы ищите фрилансера и там поискать участников с хорошей репутацией.

Urik
сообщение 18.5.2010, 1:04
Сообщение #15

Бывалый
**

Из: Москва

Киньте мне ТЗ-шку тоже smile.gif
Текущие вопросы готов вам осветить в более живой беседе.

Кибер акционер
сообщение 19.5.2010, 20:25
Сообщение #16

Незнакомец
*

Много вебстудий работают через freelance...

Reverend
сообщение 19.5.2010, 21:22
Сообщение #17

Незнакомец
*

Цитата(Urik @ 18.5.2010, 1:04) *
Киньте мне ТЗ-шку тоже smile.gif
Текущие вопросы готов вам осветить в более живой беседе.

Начал писать ТЗ, идеи так и прут, но думаю, что на выходнх поток идей поиссякнет, и тогда ТЗ будет готово - выложу на страницу какую-то, и сделаю рассылочку...

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему