Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.5.2010, 22:26
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.5.2010 Пользователь №: 103782 Репутация: 0 |
Начинаю работу с изготовления блоков! Купил станок на изготовление 4-х блоков.
Меня очень интересуют начальные моменты, а именно пропорциональность: цемента, отсева, воды, (перелита).... |
|
|
|
|
|
|
17.5.2010, 12:29
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 25.6.2009 Из: Казань Пользователь №: 74516 Репутация: 0 |
|
|
|
|
23.5.2010, 20:08
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 10.4.2009 Пользователь №: 69703 Репутация: 0 |
Начинаю работу с изготовления блоков! Купил станок на изготовление 4-х блоков. Меня очень интересуют начальные моменты, а именно пропорциональность: цемента, отсева, воды, (перелита).... Вот такие строители и строят- одни пытаются "что-то и как-то" выпускать не имея элементарных знаний по строительным материалам, а потом другие, тоже такие предприимчивые "бизнесмены", из-за дешевизны их пытаются применить. Может попробуете литературу соответствующую почитать. Технология отработанная и ничего сложного нет. |
|
|
|
23.5.2010, 21:47
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 26.2.2010 Из: москва Пользователь №: 96698 Репутация: 0 |
Вот такие строители и строят- одни пытаются "что-то и как-то" выпускать не имея элементарных знаний по строительным материалам, а потом другие, тоже такие предприимчивые "бизнесмены", из-за дешевизны их пытаются применить. Может попробуете литературу соответствующую почитать. Технология отработанная и ничего сложного нет. Не переживайте. Изготавливая по 4 блока он никому не навредит. |
|
|
|
24.5.2010, 15:18
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.5.2010 Пользователь №: 103782 Репутация: 0 |
сейчас не знаю точно как называется станок, но по принципу работы они одинаковы. Это вибростанок, которым за один раз изготавливаются 4 блока.
Начально я, производя эти блоки, давал такие пропорции: 6 лопат отсева, 2 лопаты цемента, и примерно 2 литра воды. Правильно ли это и вообще какие еще могут быть предложения, поскольку составив цену на материал, а также работу и др. с продажной ценой изготовленного материала - получается мизерный заработок, а то и вообще заработок не получается... |
|
|
|
24.5.2010, 15:20
|
|
|
Вот такие строители и строят- одни пытаются "что-то и как-то" выпускать не имея элементарных знаний по строительным материалам, а потом другие, тоже такие предприимчивые "бизнесмены", из-за дешевизны их пытаются применить. Может попробуете литературу соответствующую почитать. Технология отработанная и ничего сложного нет. на счет литературы - я бы согласен ее почитать, если бы она у меня была, но даже в интернете пока-что я ничего не нашел! |
|
|
|
19.8.2010, 13:29
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 100412 Репутация: 0 |
сейчас не знаю точно как называется станок, но по принципу работы они одинаковы. Это вибростанок, которым за один раз изготавливаются 4 блока. Начально я, производя эти блоки, давал такие пропорции: 6 лопат отсева, 2 лопаты цемента, и примерно 2 литра воды. Правильно ли это и вообще какие еще могут быть предложения, поскольку составив цену на материал, а также работу и др. с продажной ценой изготовленного материала - получается мизерный заработок, а то и вообще заработок не получается... Единицы измерения ЛОПАТА!!! нет!!! Вы, что нибудь про водоцементное соотношение когда нибудь слышали??? И знаете, что нибудь про марку бетона, и от каких факторов она зависит??? И какой отсев должен применятся в соответствующем бетоне доломитный, гранитный, и т.д. И какой цемен??? его марка??? его добавки??? ........ и т.д. Мне кажется нужно заниматься тем делом, которое знаешь!!! на счет литературы - я бы согласен ее почитать, если бы она у меня была, но даже в интернете пока-что я ничего не нашел! Вы хотите сказать, что в инете нет литературы "состав бетона, бетоны лёгкие, тяжелые и т.д.", ГОСТов, СНиПов, ТУ??? Неверю. Всё есть. |
|
|
|
24.8.2010, 16:26
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 18.8.2008 Из: Юхнов, Калуга Пользователь №: 46334 Репутация: 0 |
там главное про сушку не забыть, а то потом будешь удивляться. соответственно и площадь под готовые блоки нужно задействовать большую, т.к. нужно ждать пока "созреют" - это были мои "камни". ну и ручной труд быстро сходит на нет в плане производительности.
|
|
|
|
27.8.2010, 7:21
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 67860 Репутация: 0 |
Мне как человеку близкого к производству стройматериалов просто ужасает, о чем Вы тут говорите. white21579 я с Вами абсолютно солидарен.
По теме - наймите человека, разбирающегося в этом, пусть он вам сделает подбор состава, в крайнем случае это может сделать лаборатория. Никто Вам никогда не скажет состав вашей смеси, не имея представления о материалах на которых вы работаете. Только подбор в лабораторных условиях. |
|
|
|
30.8.2010, 9:17
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 100412 Репутация: 0 |
Или методом научного тыка, но при этом нужно иметь представление о стройматериалах; но всё равно сдавать в лабораторию кубики на испытание.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 20:33 |