Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Каков размер штрафа ИП работающего без кассы?
DenisRM
сообщение 22.5.2010, 13:48
Сообщение #1

Незнакомец
*

Добрый день,подскажите пожалуйста,вот предусмотрены штрафы30 40 тысяч для организаций,нарушающих законный режим работы кассовых аппаратов или вообще не использующие кассовые апппараты(я так понял штрафы в обоих случаях от 30-40тыс),скажите ИП подпадает под эту категорию и если нет,то каков приговор в отношении него от ФНС.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
nakosika
сообщение 22.5.2010, 15:53
Сообщение #2

Энтузиаст

Недавно общался на эту тему с бухгалтером. Она утверждает что штрафы с ИП взымаются как с физического лица, то есть штраф будет 4к. Как бы легче, но проверять все равно не хочется.

Победённый А.В.
сообщение 22.5.2010, 18:41
Сообщение #3

Незнакомец
*

Из: Сочи

Немного оффтопа... А может Ваша деятельность не нуждается в использовании ККМ?

Лискина
сообщение 22.5.2010, 22:37
Сообщение #4

Энтузиаст

Из: Москва

Цитата(DenisRM @ 22.5.2010, 14:48) *
Добрый день,подскажите пожалуйста,вот предусмотрены штрафы30 40 тысяч для организаций,нарушающих законный режим работы кассовых аппаратов или вообще не использующие кассовые апппараты(я так понял штрафы в обоих случаях от 30-40тыс),скажите ИП подпадает под эту категорию и если нет,то каков приговор в отношении него от ФНС.

За неприменение кассы предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Так, в соответствии со статьей 14.5 КоАП РФ продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, осуществляющими реализацию товаров, выполнение работ или оказание услуг без применения кассовой техники, влечет наложение административного штрафа в размере до четырех тысяч рублей.
Перечень видов деятельности, при осуществлении которых индивидуальные предприниматели вправе не применять ККТ, установлен пунктом 3 статьи 2 Закона г. N 54-ФЗ (в ред. Федеральных законов от 03.06.2009 N 121-ФЗ (ред. 17.07.2009), от 17.07.2009 N 162-ФЗ).

Я посмотрела, что Вы находитесь в Москве, поэтому Вы скорее всего на УСН, а значит обязаны применять кассовый аппарат.

DenisRM
сообщение 23.5.2010, 13:11
Сообщение #5

Незнакомец
*

Цитата(Лискина @ 22.5.2010, 22:37) *
За неприменение кассы предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Так, в соответствии со статьей 14.5 КоАП РФ продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, осуществляющими реализацию товаров, выполнение работ или оказание услуг без применения кассовой техники, влечет наложение административного штрафа в размере до четырех тысяч рублей.
Перечень видов деятельности, при осуществлении которых индивидуальные предприниматели вправе не применять ККТ, установлен пунктом 3 статьи 2 Закона г. N 54-ФЗ (в ред. Федеральных законов от 03.06.2009 N 121-ФЗ (ред. 17.07.2009), от 17.07.2009 N 162-ФЗ).

Я посмотрела, что Вы находитесь в Москве, поэтому Вы скорее всего на УСН, а значит обязаны применять кассовый аппарат.

Обязан....Ну а я если я буду работать без кассы,оштрафуют меня на 4 тысячи(если оштрафуют) и что?Тем паче что 3 года новых ИП не трогают обычно,как Вы написали?

Цитата(nakosika @ 22.5.2010, 15:53) *
Недавно общался на эту тему с бухгалтером. Она утверждает что штрафы с ИП взымаются как с физического лица, то есть штраф будет 4к. Как бы легче, но проверять все равно не хочется.

4 тысячи и 40 это по-моему не как бы легче,а кардинально другое дело.А чего я рад,что такие небольшие штрафы.

Сообщение отредактировал DenisRM - 23.5.2010, 13:17

Okulist
сообщение 23.5.2010, 17:51
Сообщение #6

Незнакомец
*

тоесть ип может работать без кассы и получить штраф 4 тыс.р, и это все?
просто бугалтер, покупка ккм, постановка на учет, уплата налогов и т.д. не нужны?

Okulist
сообщение 23.5.2010, 17:55
Сообщение #7

Незнакомец
*

тоесть можно не покупать ккм, не ставить его на учет, не плать налоги, не платить бугалтеру и все за 4 тыс рублей?

666111
сообщение 23.5.2010, 19:23
Сообщение #8

Незнакомец
*

да если впалят то 4 рубля , а ещё можно использывать бланки строгой отчётности , почитайте в интернете про это ....

Лискина
сообщение 23.5.2010, 21:50
Сообщение #9

Энтузиаст

Цитата(666111 @ 23.5.2010, 20:23) *
да если впалят то 4 рубля , а ещё можно использывать бланки строгой отчётности , почитайте в интернете про это ....

Не вводите в заблуждение!!!
Бланк строгой отчетности — документ, выдаваемый вместо чека ККМ при расчетах с населением за оказанные услуги.
БСО не используются при продаже товаров или реализации собственной продукции. Даже если согласно пункту 3 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» организация или ИП имеют право не применять ККМ в случае реализации товаров, БСО не применяются.

w3ga.altay
сообщение 23.5.2010, 22:20
Сообщение #10

алёшка

Из: Алтайский край. Барнаул

Цитата(DenisRM @ 23.5.2010, 17:11) *
Тем паче что 3 года новых ИП не трогают обычно,как Вы написали?

какой хитрожопый))) контроль за соблюдением деятельности ККТ не является налоговой проверкой...приходить могут хоть каждый день, в целях убедиться что ты устранил нарушение...как же будет досадно если ты его не устранишь icon_mrgreen.gif

Лискина
сообщение 23.5.2010, 22:34
Сообщение #11

Энтузиаст

Цитата(Okulist @ 23.5.2010, 18:55) *
тоесть можно не покупать ккм, не ставить его на учет, не плать налоги, не платить бугалтеру и все за 4 тыс рублей?

Бог в помощь! smile.gif
Только помните, что 4 000 рэ - это при первом нарушении, к тому же я не думаю, что Вы отделаетесь только штрафом по статье 14.5 КоАП РФ, в продолжение могут подтянуть статью 15.1. КоАП РФ "Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций" - это еще 4000-5000 руб. Уже попадос на 8-9 тышшш!
А помимо того, могут добавить ст. 120 НК РФ за грубое нарушение правил учета доходов (п.2, и п.3) - это еще плюс 30 000 рэ. Игого - 38-39 тышшш!!!
Думаю, налоговики еще что-нить припишут..
Повторное нарушение усугубляет вину и приводит к более крупным штрафам, в иногда и к использованию статей УК РФ.

Сообщение отредактировал Лискина - 23.5.2010, 22:37

DenisRM
сообщение 24.5.2010, 15:27
Сообщение #12

Незнакомец
*

Цитата(Лискина @ 23.5.2010, 23:34) *
Бог в помощь! smile.gif
Только помните, что 4 000 рэ - это при первом нарушении, к тому же я не думаю, что Вы отделаетесь только штрафом по статье 14.5 КоАП РФ, в продолжение могут подтянуть статью 15.1. КоАП РФ "Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций" - это еще 4000-5000 руб. Уже попадос на 8-9 тышшш!
А помимо того, могут добавить ст. 120 НК РФ за грубое нарушение правил учета доходов (п.2, и п.3) - это еще плюс 30 000 рэ. Игого - 38-39 тышшш!!!
Думаю, налоговики еще что-нить припишут..
Повторное нарушение усугубляет вину и приводит к более крупным штрафам, в иногда и к использованию статей УК РФ.

Прошу прощения....слова могут являются весьма расплывчатыми.....в реальности что говорит закон,если у меня нет кассы и я Ип и нарушение первый раз?Мы не имеем права оперировать словами могут и может быть,должен быть закон и есть ответственность за нарушение закона.Другое дело,что закон каждый трактует по своему...Так?

DenisRM
сообщение 24.5.2010, 15:33
Сообщение #13

Незнакомец
*

Цитата(w3ga.altay @ 23.5.2010, 23:20) *
какой хитрожопый))) контроль за соблюдением деятельности ККТ не является налоговой проверкой...приходить могут хоть каждый день, в целях убедиться что ты устранил нарушение...как же будет досадно если ты его не устранишь icon_mrgreen.gif

Друже,давайте без грубых слов,в Москве что в реальности происходит,вот я работаю без кассы,жду штрафа,что там налоговики день и ночь рыщут по ТЦ и розничному сектору в целях обнаружения штрафников?Что на практике происходит,кто знает?Просто скажите мне,если знаете,что допустим в Барнауле обнаружат через неделю,в Москве через полгода точно и всё.... .У кого-то было что-то подобное на практике,когда Ип рискнул и решил пока работать без кассы?

Сообщение отредактировал DenisRM - 24.5.2010, 15:34

DenisRM
сообщение 24.5.2010, 15:37
Сообщение #14

Незнакомец
*

Цитата(Победённый А.В. @ 22.5.2010, 19:41) *
Немного оффтопа... А может Ваша деятельность не нуждается в использовании ККМ?

Да например,если у меня прокат велосипедов,то мне нужны БСО и книга учета для этих бланков.

w3ga.altay
сообщение 24.5.2010, 16:20
Сообщение #15

алёшка

Из: Алтайский край. Барнаул

Цитата(DenisRM @ 24.5.2010, 19:33) *
Друже,давайте без грубых слов,в Москве что в реальности происходит,вот я работаю без кассы,жду штрафа,что там налоговики день и ночь рыщут по ТЦ и розничному сектору в целях обнаружения штрафников?Что на практике происходит,кто знает?Просто скажите мне,если знаете,что допустим в Барнауле обнаружат через неделю,в Москве через полгода точно и всё.... .У кого-то было что-то подобное на практике,когда Ип рискнул и решил пока работать без кассы?

да гдеж грубость то)) в среднем 2 раза в год приходят на действующее предприятие (но это слова моих знакомых, у них розница-продукты, более заметная и социально ориентированная сфера, у меня другое направление ко мне где-то раз в год приходили) но как писал выше - в случае выявления нарушение, то после могут наведоваться хоть каждый день и штрафовать, а могут и ещё что приписать, там Лискина тоже написала + в результате проверок, которые могут последовать, может выясниться что ты не уплатил налоги ну и т.д.

IrinaB
сообщение 24.5.2010, 16:55
Сообщение #16

Главный бухгалтер

Из: г.Москва

Цитата(DenisRM @ 24.5.2010, 15:27) *
Прошу прощения....слова могут являются весьма расплывчатыми.....в реальности что говорит закон,если у меня нет кассы и я Ип и нарушение первый раз?Мы не имеем права оперировать словами могут и может быть,должен быть закон и есть ответственность за нарушение закона.Другое дело,что закон каждый трактует по своему...Так?

Вам тут никто и не "оперирует словами". Вам Елена (Лискина) дала четкие ссылки на статьи НК РФ и КоАП. Вы НК РФ и КоАП открывали? Читали? Все четко расписано, что Вас ждет.
Ну а слово "могут" и "может быть" употребили, т.к. дальше все зависит от ситуации и от Вас. Смотря какой проверяющий Вам "достанется", ну и смотря как Вы с ним сможете договориться. Можете минимальным штрафом отделаться, а можете и максимальным. Читайте НК РФ и КоАП.

Цитата

Все зависит от места где именно будете торговать. Смотря в каком ТЦ. Какие то ТЦ трясут чуть ли не каждый день, а какие то очень редко. Это Вы у соседей поспрашивайте. И трясет не только налоговая. Проверяющих сейчас развелось……..

Цитата
Да например,если у меня прокат велосипедов,то мне нужны БСО и книга учета для этих бланков.

БСО применяется ТОЛЬКО при оказании услуг населению ПОИМЕНОВАННЫХ в ОКУН.
Если в ОКУН найдете свой вид деятельности, то применяете БСО.

Сообщение отредактировал IrinaB - 24.5.2010, 17:04

DenisRM
сообщение 24.5.2010, 19:42
Сообщение #17

Незнакомец
*

Цитата(IrinaB @ 24.5.2010, 16:55) *
БСО применяется ТОЛЬКО при оказании услуг населению ПОИМЕНОВАННЫХ в ОКУН.
Если в ОКУН найдете свой вид деятельности, то применяете БСО.

Прокат спорттоваров это БСО.100 %.А ОКУН что это?

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему