Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Производство корпусной мебели., Расширение производства корпусной мебели.
kopermain
сообщение 24.5.2010, 11:39
Сообщение #1

Незнакомец
*

Есть компания, функционирует примерно год. Есть свое оборудование для производства мебели.
За это время фирма производила мебель на заказ, поэтому обороты били, и остаются сравнительно небольшие. Достаточно чтобы оставаться на плаву.
Но есть желание увеличить обороты компании, посему есть идея запустить свою серию мебели.
И начать активную рекламную компанию, поскольку раньше реклама сводилась к бесплатным изданиям, и рекламе на бесплатных досках объявлений (интернет).
Хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
gerasim22
сообщение 30.5.2010, 15:27
Сообщение #2

Незнакомец
*

Цитата(kopermain @ 24.5.2010, 11:39) *
Есть компания, функционирует примерно год. Есть свое оборудование для производства мебели.
За это время фирма производила мебель на заказ, поэтому обороты били, и остаются сравнительно небольшие. Достаточно чтобы оставаться на плаву.
Но есть желание увеличить обороты компании, посему есть идея запустить свою серию мебели.
И начать активную рекламную компанию, поскольку раньше реклама сводилась к бесплатным изданиям, и рекламе на бесплатных досках объявлений (интернет).
Хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет!

все дело в том какая у вас мебель, какой сегмент рынка вы хотите завоевать?

Анатолий Комаров
сообщение 21.6.2010, 18:50
Сообщение #3

Энтузиаст

Из: г.Калуга

Насчет корпус корпусной мебели . Наличие только форматно-раскроечного станка , по моему мнению , не обеспечит успех работы при производстве корпусной мебели . У меня был свой небольшой салон по кухонной и корпусной мебели в центре Калуги . Три года работал . Потом задавили всякие мебельные монстры , типа Электрогорска , Сходни и т.д.
И эти три года держался только потому , что имел собственное фасадное производство . Постформинг , рамочные фасады . Станок для постформинга сделал сам . Станки для разрезания и сшивания рамок при помощи пластиковых вставок купил у фирмы Hoffmann . Только в моем салоне любой извращенец мог заказать кухонные фасады голубого , фиолетового и других из более 200 видов пластика . По каталогу .
Сейчас мой друг держится в мебельном бизнесе благодаря маленькой наценке ( 15-20 % ) , большим объемам производства ( за день грузовик ДСП распиливает ) . Тому , что примерно в 30 салонов в разных областях на реализацию сдает . Потом ездит у них деньги клянчит . Задерживают заразы . Вложил в производство около $ 100 тыс :
- три форматно-раскроечных станка
- одна линия по обклейке торцев
- присадочный станок
- куча всяких дрелей и другого оборудования
Возникает вопрос – не проще ли эти деньги положить в сбербанк и вообще ничего не делать ? Ходить каждый месяц проценты снимать .
Опять же рабочие . У меня был момент . Открывается у нас первый на то время офис МТС . Я делаю им нестандартную мебель за неплохие деньги . Все идет хорошо . Закупил материалы , пластик , ДСП . Пилю , собираю .
Меня предупредили – не дай Бог ты сорвешь открытие офиса . Можешь сразу распрощаться с квартирой , машиной , возможно и свободой .
За неделю до открытия офиса уходят в запой пару моих основных работяг по пластику . Один просто куда то пропал . Другой , падла , выходит на работу и надирается . Приходилось , как в армии , выстраивать утром взвод моих уродов и каждому в его поганую пасть засовывать антиалкогольный препарат . Эспераль вроде .
Сейчас мой друг по мебели – просто пригласил пол узбекского аула . Снял им дом . Работают отлично и не бухают . Раз в году ездят на пару недель в свой кишлак .

Ответить в эту темуОткрыть новую тему