Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.5.2010, 13:29
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 103610 Репутация: 0 |
Доброго времени суток!
Я ИП, на УСН... деятельность ещё не ведется. Надо завести кудир, в налоговой инспекции мне сообщили, что надо обязательно предварительно её заверить. Я естественно спросил про ведение данной книги в электронном виде, на что получил невразумительный ответ (как обычно в прочем) Собственно, покапался в рунете. В итоге, стало ясно что книгу я могу вести, и распечатывать её постепенно после каждого квартала. И после отчетного периода я должен буду прошить/пропечатать данную книгу и отнести в налоговую на заверение. Тут у меня возник вопрос! А если они вдруг откажут в заверении! Уважаемые, подскажите пожалуйста, надо ли уведомлять налоговую в письменом виде о ведении книги в электронном виде. И вслучае, отказа в заверении, на что (я про закон) можно опереться? Ткните пожалуйста в нужные статьи нашего законодательства |
|
|
|
|
|
|
24.5.2010, 17:18
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
Доброго времени суток! Я ИП, на УСН... деятельность ещё не ведется. Надо завести кудир, в налоговой инспекции мне сообщили, что надо обязательно предварительно её заверить. Я естественно спросил про ведение данной книги в электронном виде, на что получил невразумительный ответ (как обычно в прочем) Собственно, покапался в рунете. В итоге, стало ясно что книгу я могу вести, и распечатывать её постепенно после каждого квартала. И после отчетного периода я должен буду прошить/пропечатать данную книгу и отнести в налоговую на заверение. Тут у меня возник вопрос! А если они вдруг откажут в заверении! Уважаемые, подскажите пожалуйста, надо ли уведомлять налоговую в письменом виде о ведении книги в электронном виде. И вслучае, отказа в заверении, на что (я про закон) можно опереться? Ткните пожалуйста в нужные статьи нашего законодательства Минфин РФ: Приказ № 154н от 31.12.2008. ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ КНИГИ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ: "1.4. Книга учета доходов и расходов может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. При ведении Книги учета доходов и расходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании отчетного (налогового) периода вывести ее на бумажные носители. На каждый очередной налоговый период открывается новая Книга учета доходов и расходов. 1.5. Книга учета доходов и расходов должна быть прошнурована и пронумерована. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа до начала ее ведения. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде и выведена по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа. Книга учета доходов и расходов, ведение которой в течение налогового периода осуществлялось в электронном виде, после выведения на бумажные носители по окончании налогового периода должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа не позднее срока, установленного для представления налоговой декларации по итогам налогового периода статьей 346.23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс)." В последнее время налоговые требуют, чтобы налогоплательщики уведомляли в письменном виде о том, что КУДиР будет вестись в течение года в электронном виде. Но их требование не обоснованно. Утвержденной формы уведомления нет. Поэтому на Ваше усмотрение, хотите уведомляйте (в произвольной форме), хотите нет. Отказать в регистрации КУДиР в конце года они не имеют право. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 20:46 |