Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.5.2010, 15:34
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 2.3.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 97225 Репутация: 0 |
У меня интернет- магазин.
Физлицо должно оплатить мне товар по безналу через мой р/с. Вопрос в документообороте. Я ему по электронке присылаю квитанцию для оплаты в банке, он оплачивает, я отпускаю ему товар. Какой документ я должна ему дать об оплате? При наличке это приходник и кассовый чек (или просто чек), при работе с юрлицом- накладная (без сч/ф, я на УСН). Нужно ли выписывать накладную? Если надо, то какую- ТОРГ 12 или М-15? Может ли физлицо раписаться в накладной? И ещё- если клиент в другом городе? Товар буду отправлять через Почту России. Чек же я не могу ему дать, т.к. деньги пришли на р/с. |
|
|
|
|
|
|
24.5.2010, 17:25
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
У меня интернет- магазин. Физлицо должно оплатить мне товар по безналу через мой р/с. Вопрос в документообороте. Я ему по электронке присылаю квитанцию для оплаты в банке, он оплачивает, я отпускаю ему товар. Какой документ я должна ему дать об оплате? При наличке это приходник и кассовый чек (или просто чек), при работе с юрлицом- накладная (без сч/ф, я на УСН). Нужно ли выписывать накладную? Если надо, то какую- ТОРГ 12 или М-15? Может ли физлицо раписаться в накладной? И ещё- если клиент в другом городе? Товар буду отправлять через Почту России. Чек же я не могу ему дать, т.к. деньги пришли на р/с. А наложенным платежом почему не хотите отправить товар? Физ.лицу так же как и юр.лицу при оплате наличными выдается кассовый чек и товарная накладная (ТОРГ-12). Физ. лицу вместо ТОРГ-12 можно выписать просто товарный чек. Приходный кассовый ордер выписывать не обязательно. При оплате по безналу и физ. лицу и юр.лицу выдаете ТОРГ-12. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 20:47 |