Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.5.2010, 16:06
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 25.5.2010 Пользователь №: 104596 Репутация: 0 |
Здравствуйте! Сложилось оч высокое мнение о вашем ресурсе. Буду благодарна за помощь в своем вопросе.
Ситуация. Я - только что зарегистрировавшийся ИП. Свид-во получила. Заявление на УСН -доходы сдала. Решения пока нет. Вид деятельности - фотопечать цифровых снимков. Деятельность пока не веду. Круг моих клиентов заведомо известен, он ограничен территориально (обслуживаю только территорию бизнес-центра), поэтому массовых заказов не ожидаю. Скажите, пожалуйста, могу ли я работать с бланками строгой отчетности при получении оплаты, без ккм? Большущее спасибо за будущий ответ! очень жду |
|
|
|
|
|
|
25.5.2010, 16:31
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
Здравствуйте! Сложилось оч высокое мнение о вашем ресурсе. Буду благодарна за помощь в своем вопросе. Ситуация. Я - только что зарегистрировавшийся ИП. Свид-во получила. Заявление на УСН -доходы сдала. Решения пока нет. Вид деятельности - фотопечать цифровых снимков. Деятельность пока не веду. Круг моих клиентов заведомо известен, он ограничен территориально (обслуживаю только территорию бизнес-центра), поэтому массовых заказов не ожидаю. Скажите, пожалуйста, могу ли я работать с бланками строгой отчетности при получении оплаты, без ккм? Большущее спасибо за будущий ответ! очень жду БСО могут применять ТОЛЬКО организации (и ИП) оказывающие услуги населению поименованные в ОКУН. Если найдете свой вид деятельности в ОКУН, значит применяете БСО. Если будете работать с юр.лицами, то ни о каких БСО речи быть не может, только ККМ. |
|
|
|
25.5.2010, 17:03
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 25.5.2010 Пользователь №: 104596 Репутация: 0 |
|
|
|
|
25.5.2010, 17:08
|
|
|
БСО могут применять ТОЛЬКО организации (и ИП) оказывающие услуги населению поименованные в ОКУН. Если найдете свой вид деятельности в ОКУН, значит применяете БСО. Если будете работать с юр.лицами, то ни о каких БСО речи быть не может, только ККМ. Ирина, в ОКУН себя нашла \БЫТОВЫЕ УСЛУГИ Услуги фотоателье и фото- и кинолабораторий. Спасибо! Где бы найти БСО для скачивания... А не ошиблась ли я, подав заявление на УСН-доходы? Или нужно было на ЕНВД? запуталась... |
|
|
|
25.5.2010, 17:21
|
|
|
А как же быть со сроком действия некоторых бсо до 2008 года?
Подскажите, пожалуйста, в 2010 году можно ли использовать БО-3? (БЫТОВЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ, фотоуслуги) ОКУН 018100 |
|
|
|
25.5.2010, 19:59
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
Ирина, в ОКУН себя нашла \БЫТОВЫЕ УСЛУГИ Услуги фотоателье и фото- и кинолабораторий. Спасибо! Где бы найти БСО для скачивания... А не ошиблась ли я, подав заявление на УСН-доходы? Или нужно было на ЕНВД? запуталась... В профиле у Вас указано, что Вы из Москвы. В Москве нет ЕНВД. А точнее под ЕНВД в Москве подпадает только наружная реклама. Цитата А как же быть со сроком действия некоторых бсо до 2008 года? Подскажите, пожалуйста, в 2010 году можно ли использовать БО-3? (БЫТОВЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ, фотоуслуги) ОКУН 018100 БСО, применяемые до принятия нового Положения (Постановление Правительства РФ от 06.05.2008 № 359 «Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники») применялись до 1 декабря 2008 года. Кроме бланков, которые утверждаются федеральными органами исполнительной власти (статьи 5 и 6 Положения). Применять старые формы БСО нельзя, но можно взять их за основу и доработать в соответствии с требованиями Положения. Сообщение отредактировал IrinaB - 25.5.2010, 20:04 |
|
|
|
26.5.2010, 9:10
|
|
|
Применять старые формы БСО нельзя, но можно взять их за основу и доработать в соответствии с требованиями Положения.
[/quote] А это как? Самой доработать? Простите мне тугодумие, однозначно не поняла. БСО-3, которые не продлены правительством до сегодняшнего дня, использовать нельзя? Использовать их можно только доработав? |
|
|
|
26.5.2010, 10:08
|
|
А это как? Самой доработать? Простите мне тугодумие, однозначно не поняла. БСО-3, которые не продлены правительством до сегодняшнего дня, использовать нельзя? Использовать их можно только доработав? Да, использовать можно только доработав. В Постановление Правительства РФ от 06.05.2008 № 359 «Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники» перечислены все основные требования к новым бланкам. Читайте и на основании этого Положения дорабатывайте. |
|
|
|
26.5.2010, 11:28
|
|
|
Ирина, спасибо! я бы не догадалась)
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 20:51 |