Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.5.2010, 13:28
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.5.2010 Пользователь №: 104430 Репутация: 0 |
Ещё раз Добрый День уважаемые форум чане,
На днях решил подработать. Подработка заключается в установке программы N на ПК (В интернете её можно скачать бесплатно на сайте разработчика, весит 10 мб) Расклеил объявления в округе своего района. Нашёл клиентов. Договорился. Могут ли меня поймать за руку и влепить штраф, за незаконное (наверное) предоставление услуг.. Программа одна - услуга одна, стоимость услуги - смешная. Будут ли проблемы с законом? Стоит ли побаиваться ? С Уважением, Виноградов Дмитрий Алексеевич |
|
|
|
|
|
|
27.5.2010, 14:21
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 14.4.2010 Пользователь №: 100907 Репутация: 0 |
Бойтесь не тех кто ловит, а тех кто на настучал на вас, а это ваши конкуренты и статья будет 273 вроде, и цена будет определятся не ценником услуги которую вы предоставляете, а ценой лицензионного ПО, зайдите в магазин и узнайте цену на маткад, матлад и другие CADы, цены будут идти на десятки тысяч, а некоторый софт еще дороже, российский же софт пиратить вообще опасно, не знаю как у вас, у нас все местячковые торренты убрали весь софт от 1с и других наших издателей от греха подальше.
Если поймают то реальный срок не дадут, будет условный, тут у нас в городе месяц назад поймали одного умельца за установку нелицензионной винды, да и везде проскакивают новости по этой теме. |
|
|
|
27.5.2010, 14:37
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 1.2.2010 Пользователь №: 93613 Репутация: 0 |
Бойтесь не тех кто ловит, а тех кто на настучал на вас, а это ваши конкуренты и статья будет 273 вроде, и цена будет определятся не ценником услуги которую вы предоставляете, а ценой лицензионного ПО, зайдите в магазин и узнайте цену на маткад, матлад и другие CADы, цены будут идти на десятки тысяч, а некоторый софт еще дороже, российский же софт пиратить вообще опасно, не знаю как у вас, у нас все местячковые торренты убрали весь софт от 1с и других наших издателей от греха подальше. Если поймают то реальный срок не дадут, будет условный, тут у нас в городе месяц назад поймали одного умельца за установку нелицензионной винды, да и везде проскакивают новости по этой теме. Внимательно смотрите лицензию программы. Если она бесплатная и разрешено её распространение, то никаких проблем, а если платная, то читайте выше |
|
|
|
27.5.2010, 15:07
|
|
![]() Заблудился ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 3.9.2007 Пользователь №: 30586 Репутация: +6 |
Если с сайта разработчика прогу можно скачать бесплатно, значит она либо бесплатная в свободном доступе, либо триальная или с ограниченной лицензией, например. Соответственно, если автор крякать ничего не будет, а будет ставить как есть, то с авторским правом будет все в порядке.
Уголовная ответственность за нарушение авторских прав возникает, если не ошибаюсь, при стоимости сворованных "продуктов" от 50 тыс руб. Хотя, я думаю, что автора беспокоил именно вопрос о незаконной предпринимательской деятельности, а не о нарушении авторских прав. Так вот, если будете работать без оформления в качестве ИП или ООО, то, конечно, это незаконно. Однако, с такой ерундой врятли Вы кому то будете нужны до тех пока не начнете поднимать на этом серьезные деньги |
|
|
|
27.5.2010, 19:16
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.5.2010 Пользователь №: 104430 Репутация: 0 |
Если с сайта разработчика прогу можно скачать бесплатно, значит она либо бесплатная в свободном доступе, либо триальная или с ограниченной лицензией, например. Соответственно, если автор крякать ничего не будет, а будет ставить как есть, то с авторским правом будет все в порядке. Уголовная ответственность за нарушение авторских прав возникает, если не ошибаюсь, при стоимости сворованных "продуктов" от 50 тыс руб. Хотя, я думаю, что автора беспокоил именно вопрос о незаконной предпринимательской деятельности, а не о нарушении авторских прав. Так вот, если будете работать без оформления в качестве ИП или ООО, то, конечно, это незаконно. Однако, с такой ерундой врятли Вы кому то будете нужны до тех пока не начнете поднимать на этом серьезные деньги Спасибо огромное за ответ всем, а особенно вам Немешай. Да, меня беспокоил вопрос о незаконной препринимательской деятельности, авторские права я не нарушаю Эта программа для ограничения доступа детей к компьютеру, может быть это и несерьёзно, но программой многие заинтересованы среди родителей, за 300 рублей, я прихожу, качаю программу с флэшки, и устанавливаю.. потом настраиваю и всё готово, уже 5 человек обслужил, как надо (за один день вчерашний только).. 1500 рубей.. в кармане, потратил времени часа 3.. И все заказы возле моей квартиры в Санкт-Петербурге. Много людей звонят, узнают, что да-как.. Я рассказываю, кто-то отказывается, но я уже лист на пару дней заказов сделал, думаю позанимаюсь, пока рентабельно А вообще хочу в будущем открыть "Компьютерную скорую помощь". С Уважением, Виноградов Дмитрий Алексеевич Сообщение отредактировал Dmasta - 27.5.2010, 19:20 |
|
|
|
28.5.2010, 23:17
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 16.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 73888 Репутация: +4 |
Спасибо огромное за ответ всем, а особенно вам Немешай. Да, меня беспокоил вопрос о незаконной препринимательской деятельности, авторские права я не нарушаю Эта программа для ограничения доступа детей к компьютеру, может быть это и несерьёзно, но программой многие заинтересованы среди родителей, за 300 рублей, я прихожу, качаю программу с флэшки, и устанавливаю.. потом настраиваю и всё готово, уже 5 человек обслужил, как надо (за один день вчерашний только).. 1500 рубей.. в кармане, потратил времени часа 3.. И все заказы возле моей квартиры в Санкт-Петербурге. Много людей звонят, узнают, что да-как.. Я рассказываю, кто-то отказывается, но я уже лист на пару дней заказов сделал, думаю позанимаюсь, пока рентабельно А вообще хочу в будущем открыть "Компьютерную скорую помощь". С Уважением, Виноградов Дмитрий Алексеевич По поводу незаконного предпринимательства - маловероятно что до вас дойдет очередь , таких мелких предпринимателей немеряно работает, так что тут теория вероятности работает на вас Ну а потом если и прищучат - если грамотно себя вести то отделаетесь мелким штрафом. Суммы у вас мелкие так что не страшно А по хорошему оформите банальное ИП - открывается раз плюнуть , легко и непринужденно , отчетности минимум, зато сможете спокойно заниматся любым законным видом деятельности , спать спокойно и не парится. Реальные Проблемы могут возникнуть только если левое ПО ставить , но так как вы этим не занимаетесь вам это не грозит. Сообщение отредактировал aleks-th - 28.5.2010, 23:18 |
|
|
|
7.6.2010, 19:30
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 105611 Репутация: 0 |
У Меня знакомый как то тоже наклеил на заднее стекло "Скорая компьютерная помощь" решил немного подзаработать (в компах с детства шарит). Приехал на первый заказ установил 2-3 программы, с ним расплатились и тут его повязали... Хотели 250 т.р. влепить, но как то там он порешал и заплатил 60..и еще условно получил, так что .... Кстати, автор у моего друга тоже фамилия Виноградов ! только имя другое )) и дело было в городе Е-рг..
|
|
|
|
8.6.2010, 13:09
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 3.6.2010 Пользователь №: 105296 Репутация: 0 |
Из личного опыта.
"Отдел по борьбе с преступления в сфере высоких технологий" или в простонародье отдел К Не станет заниматься ПО которое дешёвое, да и от его авторов не дождешся заявления,на основе заявления только могут возбудить уголовное дело. Например если ты к примеру поставишь программный продукт у которого до тех.поддержки фиг достучишся и хакнеш его, то наврят ли тебе что то влепят ибо нет заявления, ну и сам отдел К не будет разрываться из за такой мелочевки. А вот если например вы поставите и хакните продукты Microsoft,Corel,Adobe,любой платный антивирус или любой компании у которой есть представительство в России, вот тут тебе влепят по полной. Мало того ещё и оградят от пользования всякого рода техникой, даже сотовым телефоном...да да они в праве. А вот если ты например поставил 30 триалку, скопировал на диск С кряк и инструкцию и после того как взял деньги сказа сказал там вон есть файлик прочтите и выполните действия. вот ту тебе даже нечего предьявить,ну разве что подоходный налог надо заплатить в 13 процентов И самое прекрасное, если ни кто не видел то что это ты ставил они НЕ ДОКАЖУТ что это поставил ты отпечатки пальцев на клаве это не улики, малоли что ты там делал,мож реестр чистил или корзинку. В этом случае хорошо на дом брать такую работу или же просить всех удалиться из комнаты. А если они потом зайдут с понятыми и те скажут мол когда выходили не работало из за того что лицензия кончилась,а сейчас заработала то тут один ответ "вирусы наверное" ну или ещё какой глупый ответ. Поверьте, например в Microsoft работают "дети" и они поверят этой отмазки. Ну а я посоветую имхо лучше заплатить за лицензию, сейчас в принципе цены по карманом стали Сообщение отредактировал mrDen56 - 8.6.2010, 13:11 |
|
|
|
8.6.2010, 18:13
|
|
![]() Professional man ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 616 Регистрация: 27.4.2005 Из: подмосковье Пользователь №: 2232 Репутация: +9 |
Спасибо огромное за ответ всем, а особенно вам Немешай. "Особенно" потому что он один по теме ответил ))) Я писал уже где-то на просторах форума, что лично я вообще на законодательном уровне бы отменил любые санкции таким, как вы. Оборот мизерный, пойдет дело или не пойдет - не известно. Какие регистрации? Работайте, не парьтесь. 300 рублей - это вы продешевили, берите минимум 500. Как клиентов 10-20 обслУжите, так свяжитесь с компанией-разработчиком, придумайте вместе с ними какие-нибудь "фичи", сделанные только для вас. Это будет конкурентным преимуществом перед желающими бесплатно скачать эту программу и у себя поставить. Выгодно будет всем. Тема очень интересная, раскидывайте побольше объявлений, особенно к осени, народу будет много. Сам вроде не ламер давно, но вот ребенку 8 лет не знаю что организовать на компе, чтобы не париться чтО он там в инете смотрит. И знакомых таких много, кто инет детям ограничивает из-за неподконтрольности... |
|
|
|
8.6.2010, 20:54
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 16.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 73888 Репутация: +4 |
У Меня знакомый как то тоже наклеил на заднее стекло "Скорая компьютерная помощь" решил немного подзаработать (в компах с детства шарит). Приехал на первый заказ установил 2-3 программы, с ним расплатились и тут его повязали... Хотели 250 т.р. влепить, но как то там он порешал и заплатил 60..и еще условно получил, так что .... Кстати, автор у моего друга тоже фамилия Виноградов ! только имя другое )) и дело было в городе Е-рг.. Он пиратку ставил за это и получил по башке ... А за установку как тут пишут легального софта тут возникает совсем другое нарушение , которое карается мелким штрафом и то если докажут. |
|
|
|
15.7.2010, 11:26
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.7.2010 Пользователь №: 108577 Репутация: 0 |
Единственный правильный вариант-это открыть ООО или ИП, не знаю как в других городах, но у нас в СПб незаконная предп. деятельность отслеживается и наказывается. Открыть комп. помощь это просто и уставной капитал нужен не более 10 000 рублей.
Сообщение отредактировал Maryna - 15.7.2010, 12:37
Причина редактирования: реклама
|
|
|
|
15.8.2010, 23:29
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 15.8.2010 Пользователь №: 111030 Репутация: 0 |
[quote name='Dmasta' date='27.5.2010, 14:28' post='374292']
Могут ли меня поймать за руку и влепить штраф, за незаконное (наверное) предоставление услуг.. Программа одна - услуга одна, стоимость услуги - смешная. Будут ли проблемы с законом? Стоит ли побаиваться ? Стоит бояться, а не побаиваться. |
|
|
|
19.8.2010, 21:08
|
|
|
Могут ли меня поймать за руку и влепить штраф, за незаконное (наверное) предоставление услуг.. Программа одна - услуга одна, стоимость услуги - смешная. Будут ли проблемы с законом? Стоит ли побаиваться ? Стоит бояться, а не побаиваться. Бред. Вы бы перед тем как писать посты прочитали о чем идет речь. В этой теме речь про нарушение авторских прав не идет вобще . |
|
|
|
21.8.2010, 18:09
|
|
![]() Professional man ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 616 Регистрация: 27.4.2005 Из: подмосковье Пользователь №: 2232 Репутация: +9 |
Стоит бояться, а не побаиваться. Да что ж такое то - читайте ВНИМАТЕЛЬНО что написал автор топика! |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 20:53 |