Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.5.2010, 20:38
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 11.11.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 54479 Репутация: +3 |
Добрый день. Торгую детскими товарами в розницу , в том числе и матрасиками для кроваток. Озадачился вопросом производства таких матрасиков, многосолойных , ортопедических и двухсторонней жосткости. Для начала хотелось бы узнать на сколько сложен процесс производства, какое надо оборудование и сколько персонала. Есть здесь люди компетентны в этой теме , нужна консультация. Если боитесь потенциальной конкуренции, то я нахожусь в Члябинской области. Кстати можно подумать и о вариантах взаимовыгодного сотрудничества на этой почве.
Сообщение отредактировал banzaj - 28.5.2010, 21:28 |
|
|
|
|
|
|
28.5.2010, 20:52
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 10.5.2010 Пользователь №: 103182 Репутация: 0 |
а что, есть большой спрос на эти матрацы? И почему выбор пал именно на производство матрацев, а не каких-либо других товаров? Можно полюбопытствовать?
|
|
|
|
28.5.2010, 21:27
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 11.11.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 54479 Репутация: +3 |
а что, есть большой спрос на эти матрацы? И почему выбор пал именно на производство матрацев, а не каких-либо других товаров? Можно полюбопытствовать? Можно и полюбопытствовать . Выбор пал именно на детские матрасики потому что я имею с ними дело. На счет спроса тут все ясно , сколько деток столько и кроваток , сколько кроваток столько и матрасиков, короче спрос есть... что касается второго вопроса то у детских матрасиков есть один отвратительный момент который я и хочу обратить в свою пользу при их производстве - это низкая цена при огромных габаритах. короче возить их крайне не выгодно, особенно из других регионов , транспортные расходы увеличивают цену готового матрасика на четверть а то и на половину, а возить их приходиться, отсюда и интерес производить их на месте. Сообщение отредактировал banzaj - 28.5.2010, 21:30 |
|
|
|
29.5.2010, 10:03
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 16.8.2008 Из: Germany Пользователь №: 46278 Репутация: +6 |
Можно и полюбопытствовать . Выбор пал именно на детские матрасики потому что я имею с ними дело. На счет спроса тут все ясно , сколько деток столько и кроваток , сколько кроваток столько и матрасиков, короче спрос есть... что касается второго вопроса то у детских матрасиков есть один отвратительный момент который я и хочу обратить в свою пользу при их производстве - это низкая цена при огромных габаритах. короче возить их крайне не выгодно, особенно из других регионов , транспортные расходы увеличивают цену готового матрасика на четверть а то и на половину, а возить их приходиться, отсюда и интерес производить их на месте. работал я на фабрике ИКЕА в Германии, где матрасы делали, разных размеров, но из пружин, в сутки примерно 10 тыс матрасов, а может и больше но не меньше точно, экспорт шел по всему миру, так же и в Россию. Оборудование там разное, начиная от изготовления пружин до обтягивания уже материалом. и еще там была такая машина, которая сворачивает матрасы в пачку, тем самым уменьшая их габариты для транспортировки, примерно 60 матрасов складывались в рулон высотой метр с чем то и диаметр примерно 1 метр, скажем в кубе 60 матрасов разных размеров. поэтому если вы найдете опт маленьких матрасов, то вам их привезут упакованными в подобные рулоны, а вы уже можете их доделывать, т.е. обягивать материалом каким желаете, и не надо оборудование покупать для изготовления матрасов, им не только надо будет уметь пользоваться, но и ремонтировать, |
|
|
|
29.5.2010, 16:19
|
|
|
работал я на фабрике ИКЕА в Германии, где матрасы делали, разных размеров, но из пружин, в сутки примерно 10 тыс матрасов, а может и больше но не меньше точно, экспорт шел по всему миру, так же и в Россию. Оборудование там разное, начиная от изготовления пружин до обтягивания уже материалом. и еще там была такая машина, которая сворачивает матрасы в пачку, тем самым уменьшая их габариты для транспортировки, примерно 60 матрасов складывались в рулон высотой метр с чем то и диаметр примерно 1 метр, скажем в кубе 60 матрасов разных размеров. поэтому если вы найдете опт маленьких матрасов, то вам их привезут упакованными в подобные рулоны, а вы уже можете их доделывать, т.е. обягивать материалом каким желаете, и не надо оборудование покупать для изготовления матрасов, им не только надо будет уметь пользоваться, но и ремонтировать, Cпасибо за информацию про скручивание не знал. То есть с фабрики в тубах приходит полуфабрикат? А его уже на месте доделывают так? |
|
|
|
29.5.2010, 16:22
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 16.8.2008 Из: Germany Пользователь №: 46278 Репутация: +6 |
|
|
|
|
6.8.2010, 13:11
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 5.8.2010 Из: г. Рыбинск Пользователь №: 110235 Репутация: 0 |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 21:00 |