Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Белорусский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете

Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

IPB
Бизнес форумы для малого бизнеса

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Производство детских матрасов в кроватку, вопросы организации
banzaj
сообщение 28.5.2010, 20:38
Сообщение #1

Бывалый
**

Из: Челябинск

Добрый день. Торгую детскими товарами в розницу , в том числе и матрасиками для кроваток. Озадачился вопросом производства таких матрасиков, многосолойных , ортопедических и двухсторонней жосткости. Для начала хотелось бы узнать на сколько сложен процесс производства, какое надо оборудование и сколько персонала. Есть здесь люди компетентны в этой теме , нужна консультация. Если боитесь потенциальной конкуренции, то я нахожусь в Члябинской области. Кстати можно подумать и о вариантах взаимовыгодного сотрудничества на этой почве.

Сообщение отредактировал banzaj - 28.5.2010, 21:28
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
goonza
сообщение 28.5.2010, 20:52
Сообщение #2

Незнакомец
*

а что, есть большой спрос на эти матрацы? И почему выбор пал именно на производство матрацев, а не каких-либо других товаров? Можно полюбопытствовать?

banzaj
сообщение 28.5.2010, 21:27
Сообщение #3

Бывалый
**

Цитата(goonza @ 28.5.2010, 21:52) *
а что, есть большой спрос на эти матрацы? И почему выбор пал именно на производство матрацев, а не каких-либо других товаров? Можно полюбопытствовать?

Можно и полюбопытствовать . Выбор пал именно на детские матрасики потому что я имею с ними дело. На счет спроса тут все ясно , сколько деток столько и кроваток , сколько кроваток столько и матрасиков, короче спрос есть... что касается второго вопроса то у детских матрасиков есть один отвратительный момент который я и хочу обратить в свою пользу при их производстве - это низкая цена при огромных габаритах. короче возить их крайне не выгодно, особенно из других регионов , транспортные расходы увеличивают цену готового матрасика на четверть а то и на половину, а возить их приходиться, отсюда и интерес производить их на месте.

Сообщение отредактировал banzaj - 28.5.2010, 21:30

Valerio
сообщение 29.5.2010, 10:03
Сообщение #4

Завсегдатай

Из: Germany

Цитата(banzaj @ 28.5.2010, 22:27) *
Можно и полюбопытствовать . Выбор пал именно на детские матрасики потому что я имею с ними дело. На счет спроса тут все ясно , сколько деток столько и кроваток , сколько кроваток столько и матрасиков, короче спрос есть... что касается второго вопроса то у детских матрасиков есть один отвратительный момент который я и хочу обратить в свою пользу при их производстве - это низкая цена при огромных габаритах. короче возить их крайне не выгодно, особенно из других регионов , транспортные расходы увеличивают цену готового матрасика на четверть а то и на половину, а возить их приходиться, отсюда и интерес производить их на месте.

работал я на фабрике ИКЕА в Германии, где матрасы делали, разных размеров, но из пружин, в сутки примерно 10 тыс матрасов, а может и больше но не меньше точно, экспорт шел по всему миру, так же и в Россию. Оборудование там разное, начиная от изготовления пружин до обтягивания уже материалом. и еще там была такая машина, которая сворачивает матрасы в пачку, тем самым уменьшая их габариты для транспортировки, примерно 60 матрасов складывались в рулон высотой метр с чем то и диаметр примерно 1 метр, скажем в кубе 60 матрасов разных размеров.
поэтому если вы найдете опт маленьких матрасов, то вам их привезут упакованными в подобные рулоны, а вы уже можете их доделывать, т.е. обягивать материалом каким желаете, и не надо оборудование покупать для изготовления матрасов, им не только надо будет уметь пользоваться, но и ремонтировать,

banzaj
сообщение 29.5.2010, 16:19
Сообщение #5

Бывалый
**

Цитата(Valerio @ 29.5.2010, 10:03) *
работал я на фабрике ИКЕА в Германии, где матрасы делали, разных размеров, но из пружин, в сутки примерно 10 тыс матрасов, а может и больше но не меньше точно, экспорт шел по всему миру, так же и в Россию. Оборудование там разное, начиная от изготовления пружин до обтягивания уже материалом. и еще там была такая машина, которая сворачивает матрасы в пачку, тем самым уменьшая их габариты для транспортировки, примерно 60 матрасов складывались в рулон высотой метр с чем то и диаметр примерно 1 метр, скажем в кубе 60 матрасов разных размеров.
поэтому если вы найдете опт маленьких матрасов, то вам их привезут упакованными в подобные рулоны, а вы уже можете их доделывать, т.е. обягивать материалом каким желаете, и не надо оборудование покупать для изготовления матрасов, им не только надо будет уметь пользоваться, но и ремонтировать,

Cпасибо за информацию про скручивание не знал. То есть с фабрики в тубах приходит полуфабрикат? А его уже на месте доделывают так?

Valerio
сообщение 29.5.2010, 16:22
Сообщение #6

Завсегдатай

Из: Germany

Цитата(banzaj @ 29.5.2010, 17:19) *
Cпасибо за информацию про скручивание не знал. То есть с фабрики в тубах приходит полуфабрикат? А его уже на месте доделывают так?

да, почти так, только остается материалом обшить его и все. можно уже чехлы сразу нашить по размерам и все,

sergaudi
сообщение 6.8.2010, 13:11
Сообщение #7

Незнакомец
*

Из: г. Рыбинск

ac13.gif а можно как то найти контакт этих полуфабрикатов???

Ответить в эту темуОткрыть новую тему