Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.6.2010, 15:06
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: newbies Сообщений: 1 Регистрация: 3.6.2010 Пользователь №: 105327 Репутация: 0 |
Есть ИП с видами деятельности по страхованию. Это основной вид деятельности.Деятельность осуществляю в Москве ,но ИП стоит на учете в Свердловской обл. Общаюсь с налоговой по почте. есть 3 вопроса:
1)Нужно ли дополнять вид деятельноти по платежным аппаратам если это будет не основной вид деятельности. 2)Каким образом ставить на учет ККМ? нужно ведь присутствовать мне и аппарату физически в Свердловской обл. , или я не правильно понимаю? 3)Стоит ли это все дело оформлять на ИП или лучше организовать ООО? |
|
|
|
|
|
|
3.6.2010, 17:05
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
Есть ИП с видами деятельности по страхованию. Это основной вид деятельности.Деятельность осуществляю в Москве ,но ИП стоит на учете в Свердловской обл. Общаюсь с налоговой по почте. есть 3 вопроса: 1)Нужно ли дополнять вид деятельноти по платежным аппаратам если это будет не основной вид деятельности. 2)Каким образом ставить на учет ККМ? нужно ведь присутствовать мне и аппарату физически в Свердловской обл. , или я не правильно понимаю? 3)Стоит ли это все дело оформлять на ИП или лучше организовать ООО? 1. Это на Ваше усмотрение. Хотите дополняйте, хотите нет. Если не внесете изменения в коды ОКВЭД, то это не наказуемо. 2. Да, все правильно понимаете. Вы вместе с ККМ должны быть в Свердловской обл. при регистрации 3. Это уж Вам решать. На форуме уже не раз обсуждали плюсы и минусы ИП и ООО (поищите через поиск). И решите для себя стоит или нет. Сообщение отредактировал IrinaB - 3.6.2010, 17:06 |
|
|
|
3.6.2010, 17:39
|
|
![]() алёшка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 19.5.2007 Из: Алтайский край. Барнаул Пользователь №: 25709 Репутация: +4 |
2. Да, все правильно понимаете. Вы вместе с ККМ должны быть в Свердловской обл. при регистрации и даже сложнее) при регистрации необходимо присутствие инженера ЦТО с которым вы заключили договор, а договор с ЦТО заключается по месту установки ККТ...что вызовет некоторые трудности |
|
|
|
3.6.2010, 17:58
|
|
![]() Главный бухгалтер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 3.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 82954 Репутация: +52 |
и даже сложнее) при регистрации необходимо присутствие инженера ЦТО с которым вы заключили договор, а договор с ЦТО заключается по месту установки ККТ...что вызовет некоторые трудности Договор с ЦТО можно заключать как по месту установки, так и по месту регистрации ККМ. Сейчас это не принципиально. Все на усмотрение налогоплательщика, как ему удобно. Ограничений сейчас нет никаких. |
|
|
|
3.6.2010, 18:19
|
|
![]() алёшка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 19.5.2007 Из: Алтайский край. Барнаул Пользователь №: 25709 Репутация: +4 |
это принципиально для ЦТО и самого владельца ККТ, поскольку само обслуживание техники не кончается только её регистрацией))
|
|
|
|
3.6.2010, 19:05
|
|
|
|
|
|
3.6.2010, 19:54
|
|
эта проблема длинной в 1500 километров))...в общем я бы, на месте автора, давно задумался о создании юр.лица на территории МО
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 21:08 |