Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.6.2010, 8:17
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.5.2010 Пользователь №: 104219 Репутация: 0 |
Привет! Думаю все видели хоть раз в новостройках, в подъездах стоят системы экономия Лампочек накаливания лампочки загораются из за Шума т.е. кто-нибудь хлопнет в ладоши, или по лестнице поднимается лампочка на минуту загорается, все остальное время не работает.
Сейчас лето, часто когда возвращаюсь домой часов в 5 утра замечаю что на улице уже день(уровень освещенности) а с Внешней стороны дома - над подъездами лампочки горят. Возможно ли создать устройство которое будет гасить лампочки на улице не по "Шуму" внутри подъездов, а по освещенности Снаружи. Конструкция у устройства наверняка, элементарная будет, проблема в том что я немножко не инженер, да и вообще сейчас по жизни, сейчас, явно Черная полоса Рынки сбыта. Управляющие компании, в первую очередь, потом Гос. ЖЭКи. и вообще те сферы где можно освободить гасильщиков лампочек от лишних телодвижений =)) |
|
|
|
|
|
|
6.6.2010, 8:41
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.5.2010 Пользователь №: 104219 Репутация: 0 |
Привет! Эта тема дубляж той biznet.ru/topic94456.html не знал в какой раздел воткнуть тему, решил понатыкать везде
Думаю все видели хоть раз в новостройках, в подъездах стоят системы экономия Лампочек накаливания лампочки загораются из за Шума т.е. кто-нибудь хлопнет в ладоши, или по лестнице поднимается лампочка на минуту загорается, все остальное время лампочка "спит" Сейчас лето, часто когда возвращаюсь домой часов в 5 утра замечаю что на улице уже день(уровень освещенности) а - над подъездами лампочки горят. Возможно ли создать устройство которое будет гасить лампочки на улице не по "Шуму" внутри подъездов, а по освещенности Снаружи? Конструкция у устройства наверняка, элементарная будет, проблема в том что я немножко не инженер, да и вообще сейчас по жизни, сейчас, явно Черная полоса icon_sad.gif , возможно меня вот уже сбил автобус, или трамваем переехало, зато хоть идейку полезную после себя оставил 2_2_2.gif Рынки сбыта. Управляющие компании, в первую очередь, потом Гос. ЖЭКи. и вообще те сферы где можно освободить гасильщиков лампочек от лишних телодвижений =)) |
|
|
|
6.6.2010, 9:26
|
|
![]() Professional man ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 616 Регистрация: 27.4.2005 Из: подмосковье Пользователь №: 2232 Репутация: +9 |
У нас в городе вешают эти лампы. За счет бюджета города. Правда из первых 50-ти штук ни одной рабочей не осталось за 3 недели.
Буквально свежая инфа, позавчерашняя |
|
|
|
6.6.2010, 11:06
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 104750 Репутация: 0 |
продаются как готовые комплекты с датчиком освещенности и движения, так и отдельные датчики...
аккустические датчики в светильниках - имхо, не очень четко работают... |
|
|
|
6.6.2010, 13:22
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 70263 Репутация: 0 |
Дома стоят такие лампочки с датчиками движения и света (днем они не горят, только в вечернее время) . Стоят копейки, установка элементарная, уже больше года стоят я доволен.
Если Вы будите сами выпускать данные устройства (в основном это датчики света + движения), то будет рентабельно, но нужно все оформлять. А если Вы хотите как посредник выступать, я думаю поредником Вы долго не будите (гос. бюджет есть кому делить, если только будите делиться с нужными людьми, но тогда выгоды никакой). |
|
|
|
6.6.2010, 13:30
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 17.11.2009 Из: - Пользователь №: 84547 Репутация: 0 |
Привет! Думаю все видели хоть раз в новостройках, в подъездах стоят системы экономия Лампочек накаливания лампочки загораются из за Шума т.е. кто-нибудь хлопнет в ладоши, или по лестнице поднимается лампочка на минуту загорается, все остальное время не работает. Сейчас лето, часто когда возвращаюсь домой часов в 5 утра замечаю что на улице уже день(уровень освещенности) а с Внешней стороны дома - над подъездами лампочки горят. Возможно ли создать устройство которое будет гасить лампочки на улице не по "Шуму" внутри подъездов, а по освещенности Снаружи. Конструкция у устройства наверняка, элементарная будет, проблема в том что я немножко не инженер, да и вообще сейчас по жизни, сейчас, явно Черная полоса Рынки сбыта. Управляющие компании, в первую очередь, потом Гос. ЖЭКи. и вообще те сферы где можно освободить гасильщиков лампочек от лишних телодвижений =)) Такое устройство уже существует десятки лет. |
|
|
|
6.6.2010, 15:04
|
|
|
Вобщем как всегда, кажется - гениальная идея в голову пришла, а оказывается эту мысль до тебя уже 100раз передумали =)
|
|
|
|
6.6.2010, 15:34
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 104750 Репутация: 0 |
|
|
|
|
6.6.2010, 18:03
|
|
|
Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 30.9.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 14512 Репутация: +4 |
Да вроде все обслуживающе организации уже давно эти фотоэлементы используют. Бывает что не ставят такие датчики, но это видимо в целях попилить бюджетные деньги
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 23.5.2012, 21:13 |